- Сообщения
- 11.914
- Реакции
- 46.668
- Метод
- #некурим
- Лет курения
- 37
- Не курю с
- 05.02.2013
- Дневник
- Читать »»
Фсе, кто ишшо не включал подобное чудо в розэтку должны знать: отмывать ее на порядок муторней, чем обычную кастрюлю (жаровню, чугунок, сковороду). Поэтому кашу, летний супчик, запеканку... короче, всё, на что тратится 15-20 минут смысла запускать в мультю я не вижу. Гречка, рис, пшенка, картошка и в жаровенке не хуже получатся. Супец, макароны (для гурманов - паста) и еще раз картошка - в кастрюле.
И еще: жарить в мульте - это даже не искусство, это нечто из области чудес. Из-за высоких бортов выпаривания влаги не происходит, мясо дает сок и в нем бурно (или не очень бурно) кипит. Но это бланширование ни жаркой ни тушением назвать нельзя.
Тушить в ней... не получится )). Ведь процесс тушения - это быстрая обжарка до корочки, чтобы вкусности из кусочка по возможности оставались внутри, а после этого доведение до готовности в небольшом количестве жидкости. А обжарки-то не будет..
Вот томление - это да. Это долго и качественно ))
Молочная каша - ага, согласен. Запустил - и забыл. И не боись, не убежит. Мультя выставит 93-95 градусов и никакого кипешу )) не будет до самого момента подачи на стол )).
Холодец - да, да, да! Для этого она просто создана. Запускай, с работы вернешься (вариант: утром проснешься) - оценишь )).
Мясо [какбы] тушеное с овощами - тоже неплохо.
Борщ! На крепком бульоне.. Как из печки, ароматный, настоявшийся!!
Впрочем, это у нас такой готовят, ну и я с детства люблю )). Знаю, что у наших южан (это я про краснодарский край) принято щи недолго готовить, чтобы капуста чуть ли не "с хрустком" была, чуть-чуть впросырь (al dente ). Но по мне щи, борщ в мультиварке - это объеденье )).
Причем преимущество мульти перед кастрюлей тут в полный рост. Сварил (или - почти сварил) бульон, закинул овоща, поджарку, закрыл и отправляйся хоть на работу, хоть на прогулку, ты здесь больше не нужен.
Пасалитьнизабудь!
UPD Всё-таки забыл, склеротик ))
Горох!
Горох - это классика, а так, конечно не только, но и все бобовые, а также перловка и овсяная каша настоящая (не хлопья Геркулес!)
И еще: жарить в мульте - это даже не искусство, это нечто из области чудес. Из-за высоких бортов выпаривания влаги не происходит, мясо дает сок и в нем бурно (или не очень бурно) кипит. Но это бланширование ни жаркой ни тушением назвать нельзя.
Тушить в ней... не получится )). Ведь процесс тушения - это быстрая обжарка до корочки, чтобы вкусности из кусочка по возможности оставались внутри, а после этого доведение до готовности в небольшом количестве жидкости. А обжарки-то не будет..
Вот томление - это да. Это долго и качественно ))
Молочная каша - ага, согласен. Запустил - и забыл. И не боись, не убежит. Мультя выставит 93-95 градусов и никакого кипешу )) не будет до самого момента подачи на стол )).
Холодец - да, да, да! Для этого она просто создана. Запускай, с работы вернешься (вариант: утром проснешься) - оценишь )).
Мясо [какбы] тушеное с овощами - тоже неплохо.
Борщ! На крепком бульоне.. Как из печки, ароматный, настоявшийся!!
Впрочем, это у нас такой готовят, ну и я с детства люблю )). Знаю, что у наших южан (это я про краснодарский край) принято щи недолго готовить, чтобы капуста чуть ли не "с хрустком" была, чуть-чуть впросырь (al dente ). Но по мне щи, борщ в мультиварке - это объеденье )).
Причем преимущество мульти перед кастрюлей тут в полный рост. Сварил (или - почти сварил) бульон, закинул овоща, поджарку, закрыл и отправляйся хоть на работу, хоть на прогулку, ты здесь больше не нужен.
Пасалитьнизабудь!
UPD Всё-таки забыл, склеротик ))
Горох!
Горох - это классика, а так, конечно не только, но и все бобовые, а также перловка и овсяная каша настоящая (не хлопья Геркулес!)
Последнее редактирование: