↑
Лен, согласись теперь, что дневник - нужная вещь?
Полностью соглашусь))) Сначала думала сама себе писать буду на бумажном носителе. А потом посидела подумала, побродила по форуму, и решила что заведу его здесь. Мало ли уедешь куда-нибудь и вдруг накатит. Не будешь ведь везде с собой талмут возить))) Интернет сейчас практически везде есть. А вот ощущения забываются. И сейчас почитав форум очень боюсь, что уйдет мотивация, причем я уверенна что уйдет она вместе с никотиновой зависимостью, и возомнив себя всемогущей, а еще страшнее человеком "Я смогла" "Я себе доказала" "Теперь Я смогу это контролировать" закуришь вновь. Поэтому дневник 100% нужен. И еще лучше как здесь, и зайти всегда можно и люди помогут, если что)
Это я ответила нашему капитану
@Svqueen в своей первой 30-ти дневке! на форуме.
Так как не курю уже 15 дней и ощущения первых дней забываются, хочу их записать здесь. Именно ощущения организма. Без всяких анализов.
05.08.2018 1-й день отказа.
Бросила в 14-30, целый день эйфория, к вечеру легкое головокружение, постоянно пью воду, небольшими глотками. Скачала кучу приложений в телефон, постоянно слежу за достижениями(только краткосрочные цели). И постоянно делаю ВДОХ 1-2-3 ЗАДЕРЖКА 4-5 ВЫДОХ 6-7-8(стараюсь выходить на улицу, встаю каждый раз обязательно, руки на грудной клетке). Мне очень это помогает успокоится и сосредоточится. Сон очень беспокойный просыпаюсь 3 раза за ночь. Спорт: ноги, ягодицы и пресс.
06.08.2018 2-й день отказа.
С утра улыбка, понимаю что не курю. Первая чашка кофе без сигареты, курить не хочется. Настрой решительный, хандры нет. Кашля нет, есть ощущения небольшой нехватки воздуха. Распечатала 30 дневный календарь Отказа и повесила по центру квартиры, чтобы всегда был на глазах -Зачеркиваю))) Воспоминание о сигарете, а именно о затяжке вызывает полное отвращение. Если есть накат(очень кратковременные и не частые) ДЫШУ и пью воду маленькими глотками. Бутылки с водой везде. Спорт сегодня вообще не зашел, только ноги и пресс(еле доделала). Сон снова беспокойный, головокружение(ощущение как-будто не в реальности).
07.08.2018 3-й день отказа
Настрой решительный, тяги с утра нет. Вода, вода, вода. Кашля нет, ощущения нехватки воздуха продолжаются. Дышу и пью воду. Накатывает вечером, нет курить не хочется, но происходящие внутри ощущения не понимаю(анализирую, понимаю почему) отвлекаюсь на домашние дела, помогает. Выпиваю для подстраховки Глицин и Пустырник форте. Спорт не заходит вообще. Решаем с тренером отложить тренировки, так как спорт который всегда обожала, сейчас вызывает раздражение и ощущение каторги. Все еще беспокоит головокружение. Сон приходит в норму.
08.08.2018 4-йдень отказа.
Настрой решительный. Курить с утра вообще не тянет и даже не думаю об этом. Появляется небольшой кашель. Дышу, пью воду. Везде стараюсь делать себе воду с мятой и лимоном(без меда-сладкое не люблю) немного кисленькая водичка вообще помогает!!! Пустырник с утра и глицин. Лицо стало заметно светлее! Ура - это правда!!!
Запахи - ощущаю все! ужас соседи жарят лук((( другие курицу с какими-то не очень вкусными приправами. Очень это раздражает и УЛЫБАЕТ одновременно. Спортом не занимаюсь. Ничего не заедаю, как ела так и ем. Головокружение постепенно уменьшается. Сон в норме. Чувство нехватки воздуха проходит.
09.08.2018 5-день отказа.
Курить не хочется! но запахи раздражают жутко. Все везде воняет как из пепельницы, гардеробная - это вообще ужас, даже зайти не могу пока не проветрю. Начинается приступ Золушки, все что можно стирается, даже если чистое, все остальное начинает отвозится в химчистку. Дышу, пью воду. Пустырник, глицин. Не тянет просто для профилактики. Немного накатывает вечерами(все проанализировала, но пока справится чтобы было как утром с кофе не могу). Спорта в жизни нет. Сон нормальный, слегка заложен нос(видимо сам офигел от такого кол-ва запахов))) От немного жирной пищи тошнит. Выпиваю фильтрум.
10.08.2018 6-день отказа.
Курить не хочется! запахи раздражают, я как маньяк все везде нюхаю. Прокуренный запах раздражает очень сильно, приходит осознание как я пахла 22 года. В ужасе. Календарик отмечаю, в приложения захожу все еще часто. Вода, Дышу. Пустырник, Глицин. Вечером накатывает, сразу иду готовить, пеку шарлотку и делаю домашнее мороженное, по всей квартире очень вкусно пахнет ванилином. Кашель редкий, Чувство нехватки воздуха прошло совсем. Сон хороший. Почему-то теперь настало время легкого подташнивания после еды. Спорта в жизни нет.
11.08.2018 7-й день отказа.
С утра, сразу бегу отмечать в календаре свою первую БЕЗНИКОТИНОВУЮ неделю. Пью вкусный кофе и горжусь собой. Но не прекращаю в своей голове задавать себе вопросы ПОЧЕМУ И ЗАЧЕМ, Очень боюсь закурить вновь. Поэтому постоянно себя мотивирую и анализирую. Выходной, занимаюсь домашними делами и просто собой. ОПЯТЬ ПЬЮ ОЧЕНЬ МНОГО ВОДЫ и ДЫШУ. Вечером иду первый раз в магазин(до этого все продукты заказывала в гипермаркетах онлайн). Прийдя домой и разбирая покупки я поняла, что первый раз в жизни не купила сигареты!!! причем не то чтобы хотела их купить и сдерживала себя, НЕТ! просто даже не вспомнила о них! УРА!
Вечером некурящие друзья, алкоголь все проходит гладко курить не хочется. Кашель редкий. Нос все еще слегка заложен. Все еще подташнивает. Спорта пока нет.
Продолжение следует...