Сила воли Теремок у Эвереста

• Автор темы Просто Ася
  • Дата начала
П

Просто Ася

Боялась спать одна. Иногда такое накатывало, что сердце переставало биться. Это все в голове. Мне помог глицин.
Вот самое ужасное что именно резкими наплывами эти атаки. Глицин раньше пробовала, мне не помогал, валерьянка мне лучше. Думаю это от организма зависит. Спасибо.

П

Просто Ася

10 дней!
День не из лучших. Утро началось с небольших накатиков. И в течении дня несколько раз накатывало. Накаты психологического характера, вроде тоски по сигарете. После обеда надоели навязчивые мысли, пришлось уехать из дома в парк. Велопрогулка до самого вечера. Дурные мысли улетучились.
Готовлюсь ко сну, тоска по сигарете снова проснулась.
Еще вчера и позавчера радовалась эйфории, а сегодня как-то не очень. Ну ничего, все проходит и это пройдет!

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.648
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.02.2013
Метод
#некурим
Лет курения
37
тоска по сигарете снова проснулась
.. вот эта самая не пойми о чем тоска и есть состояние первых нескольких месяцев некурения... Как будто себя потерял, и тоскуешь, и не можешь найти, и даже не знаешь, где искать. Многие отмечают страх и ужас даже от того, что кажется, будто никогда уже не будет ни радости, ни ярости, ни яркости, ни страсти... Все вот так и будет, как в черно-белом кино, где на самом-то деле ни черного, ни белого нет, лишь мутные оттенки серого... И очень хочется вернуть былую стильность, дерзоость, креативность... но увы - без сигареты оно как будто бы невозможно. Как будто бы!
. . .
Все вернется! Обязательно опять вернется -
И погода, и надежды и тепло друзей!
Слышишь? Вернется ВСЕ! И вкус жизни, и запах свободы, и азарт, и кураж - вот только не сходи с пути прямого, тобою избранного, потерпи! Спокойно и упрямо пройди тернистый путь смутной тоски, весели себя, чем можешь, кроме сиги, а потом увидишь, как черно-белое кино вдруг заиграет новыми неожиданными красками. Просто верь, просто жди, и не надо сомневаться! Живи так, будто это УЖЕ НАСТУПИЛО!

Удач и побед!

П

Просто Ася

11 дней.
Ну вот вчера змей меня мучил накатами, а я ему безжалостно отказывала в дозе. Сегодня он мне решил отомстить ударив по нервной системе. Две панические атаки за день! Это конечно ужас! Одна атака неожиданно нахлынула в очереди в магазине, хотелось бросить корзину с продуктами и бежать на воздух, но осилила выстояла очередь, еле дошла до дома разбитая и уставшая будто пережила обморочное состояние, в ушах немного шумело, слабость неописуемая.
Вторая атака случилась уже дома, панический страх будто дышать нечем, умом понимаю что мозгу хватило доли секунды чтоб запаниковать из-за пустяка, но упадок сил длился после каждой атаки не меньше часа. Пока очухалась день прошел, на прогулку перед сном не решилась, страшновато. При всех этих неприятностях, сегодня не возникало никотиновых накатов. Начала принимать валерианку курсом.
Возле подъезда курили девушки в возрасте за 30-45, представила себя, со стороны очень не красиво.

swetazima77

Только вперёд!
Реакции
11.716
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.09.2018
Метод
Чампикс
Лет курения
26
11 дней.
Ну вот вчера змей меня мучил накатами, а я ему безжалостно отказывала в дозе. Сегодня он мне решил отомстить ударив по нервной системе. Две панические атаки за день! Это конечно ужас! Одна атака неожиданно нахлынула в очереди в магазине, хотелось бросить корзину с продуктами и бежать на воздух, но осилила выстояла очередь, еле дошла до дома разбитая и уставшая будто пережила обморочное состояние, в ушах немного шумело, слабость неописуемая.
Вторая атака случилась уже дома, панический страх будто дышать нечем, умом понимаю что мозгу хватило доли секунды чтоб запаниковать из-за пустяка, но упадок сил длился после каждой атаки не меньше часа. Пока очухалась день прошел, на прогулку перед сном не решилась, страшновато. При всех этих неприятностях, сегодня не возникало никотиновых накатов. Начала принимать валерианку курсом.
Возле подъезда курили девушки в возрасте за 30-45, представила себя, со стороны очень не красиво.
Держись!!! Здоровья тебе! Ещё, слышала, хвалят пустырник форте. Для нервной системы он вроде получше валерианы будет.

П

Просто Ася

Держись!!! Здоровья тебе! Ещё, слышала, хвалят пустырник форте. Для нервной системы он вроде получше валерианы будет.
Спасибо, и до пустырника наверно доберусь. Все подряд мешать пока не решаюсь, начала с чего послабже, посмотрю по обстоятельствам.

Tanissimo

Наблюдатель
Реакции
261
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.07.2018
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
11 дней.
Ася, привет! Держись! Успокоительные конечно курсом надо при ПА.

Tanissimo

Наблюдатель
Реакции
261
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.07.2018
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Почитай про фенибут. Хороший препарат, отпускается без рецепта. Если желудок здоровый, то было бы хорошо его курсом пропить

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.648
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.02.2013
Метод
#некурим
Лет курения
37
П

Просто Ася

12 дней. Полет нормальный.
Сегодня ни панических атак, ни накатов не происходило. Посетила врача маммолога-онколога, проверилась с проблемой которую описывала в начале темы. Все в порядке, я рада. В больницу шла пешком, ради развеяться и отвлечься, знаете к онкологу не каждый день решаешься записаться и идешь туда без энтузиазма. Путь до больницы пешком умеренным шагом занял 1,5 часа, обратно чуть больше. Не плохая разминка. Ноги ватные, усталость приятная. Надо, надо выматывать себя прогулками чтоб дурной змей пореже напоминал о себе. Так круто не курить!!! :thumbsup:
Милые девушки, не курите, так приятно смотреть врачу в глаза и не переживать о вони табачищем!

Реакции
11.818
Дневник
Читать »»
Не курю с
26.08.2018
Метод
Табекс
Лет курения
22
12 дней. Полет нормальный.
Сегодня ни панических атак, ни накатов не происходило. Посетила врача маммолога-онколога, проверилась с проблемой которую описывала в начале темы. Все в порядке, я рада. В больницу шла пешком, ради развеяться и отвлечься, знаете к онкологу не каждый день решаешься записаться и идешь туда без энтузиазма. Путь до больницы пешком умеренным шагом занял 1,5 часа, обратно чуть больше. Не плохая разминка. Ноги ватные, усталость приятная. Надо, надо выматывать себя прогулками чтоб дурной змей пореже напоминал о себе. Так круто не курить!!! :thumbsup:
Милые девушки, не курите, так приятно смотреть врачу в глаза и не переживать о вони табачищем!
Ты просто умничка, Асенька! Так держать! И только вперёд!!!

П

Просто Ася

13-й день был спокойный.
14 дней позади! Две недели прошли, ощущение небольшой радости. Совсем тяга не улетучилась, но с редкими накатами справляться не сложно, главное отвлекаться. Принимаю валерьянку чтоб чувствовать себя спокойней. Прогулки очень выручают!
На прогулках, в перерывах сидя на лавочке переодически захожу почитать этот форум, вот такая польза.

П

Просто Ася

Как быстро летит время. Еще недавно радовалась двум неделям, а сегодня была приятно удивлена обнаружив на календаре 20 дней! Совсем стала забывать о никотине, и на календарь перестала обращать внимание.
Справляться уже удается без проблем. Сильных накатов последние дни не испытываю. Стала очень чувствительна к запахам. Если окна открыты, то чувствую запах табачного дыма от соседей или мимо проходящих людей, но он не раздражает и ностальгии не вызывает. Пристрастия в еде и жор уменьшились, начинается обычный образ жизни только без курева.
Кашля и комка в горле не было, надеюсь уже и не будет. Стараюсь по возможности больше гулять пешком. Боли разного характера, которые были в начале бросания, перестали беспокоить. Мир становится интересней, хочется все время чем-то заниматься, энергия прибавляется с каждым днем, апатия и лень все реже беспокоят. Продолжаю пить валерианку, панические атаки стали реже но совсем не исчезли.
В питании по прежнему много овощей и фруктов. Давно не покупала подсолнечное масло нерафинированное, а тут прям захотелось темного такого, запашистого! Купила, такая вкуснятина в салатах + польза! Овощи и фрукты - основной источник витаминов летом, не хочу даже пытаться восполнять запас витаминов аптечными средствами. Вместо сладостей - финики, вместо кофе - чай зеленый или черный чай с лимоном. Вот такие дела.

П

Просто Ася

Позади 25 дней!
Читала на форуме не раз, что у многих в этот период случаются неожиданные серьезные накаты. Я не помню своих ощущений из прошлых опытов бросаний, но раз есть дневник надо записать что со мной происходит сейчас.
После 20-го дня по сегодня, накатов не случалось, может поэтому и на форуме стала бывать реже. Честно говоря, преследует ощущение что бросила курить больше 2-3 месяцев назад, пишу и сама не могу обяснить это ощущение. Ностальгия и тоска не беспокоят последнюю неделю точно. Валерьянка может помогает быть спокойной - незнаю. Панические атаки стали менее выраженные, но мозг реагирует еще на разные роды страхов, нервишки втихаря видимо пошаливают, но терпимо. Нет выраженной нервозности, и обстоятельства удачно складываются, все проходит спокойно. Тупость и апатия не напоминают. Рядом с курящими уже чувствую себя совсем спокойно, курят и ладно!))
Сегодня поймала себя на мысли, что в каждое бросание каждый из нас проходит муки ада, остро ощущая их именно в начале пути. Но со временем все забывается, незнаешь как поведет организм себя в этот раз именно в этот период. Хитрая штука эта никотинозависимость, сюрпризов масса!
Психологически в этот раз бросаю легко в сравнении с прошлым опытом, подозреваю что мозг наконец-то смирился с мыслью что когда то это время некурения настанет. Мозг смирился, организм принял перестройку, зеленый змей сдался. Я как начальник наблюдаю и контролирую обстановку!)
Злостному никотиновому змею просто нравится управлять нашим сознанием, он напоминает о себе в минуты нашего слабоволия. Чтобы его победить надо просто признать, что всё когда-то заканчивается, и муки тоже пройдут. Надо перестраиваться, стараться жить другой энергичной жизнью, радоваться всему вокруг, находить себе новые увлечения по душе. Не важно что за увлечения: читать книги, рисовать картины, вышивать крестиком, вязать носки близким на зиму, собирать скворечники... Можно найти тысячи захватывающих занятий, главно стараться на первых порах переключаться и уходить в дело с азартом. Я вязала немного в эти дни, читала необычные рецепты варенья на зиму, совсем не заметила как время пролетело.
Что очень отвлекает, дак это загореться новой задумкой, мысль о том что увлечение будет полезным моим близким. Т.е. если я заставлю себя сделать генеральную уборку в доме то возможно нервишки зашалят и змей напомнит о себе, ведь ни кого не вдохновляет монотонная не очень приятная работа. А вот связать носки родственикам, сварить необычное варенье близким и угостить всех - это приятные эмоции, перед которыми змей сдается и не напоминает о себе. Двойнай польза, змей заглушен и время идет с пользой, а нам главное отодвинуть время вперед.
Хожу много пешком, даже банально за хлебом стараюсь идти не в ближайший магазин.
А ведь почти месяц завязки! Ощущение что это было не со мной, странно будто и не курила ни когда, нет желания покрутить в руках какую-то палочку... Самое неприятное позади! Осталось принять новую жизнь и идти в верном направлении к светлому будущему. )

Последнее редактирование модератором:
П

Просто Ася

Ну вот и прошел 1 месяц!
Здорово то как! Последняя неделя вообще протекала спокойно. Ощущение что никогда раньше и не курила. Эмоции на позитиве. Психика и физиология без нареканий под конец месяца, всегда бы так!
Перехожу в следующий раздел :kiss:

GNOM917

Just do it !
Реакции
35.356
Дневник
Читать »»
Не курю с
04.06.2018
Метод
#некурим
Лет курения