СЕКРЕТЫ ОТ.. @Tabaki

В опросе Человек года 2022 в номинации "Позитив Года" победил @Tabaki. Кто же он, самый позитивный форумчанин? И все ли его так хорошо знают, как зачастую в этом уверены?
Но начнем со стандартного для нашего форума вопроса:

Как ты начал курить?

Поддался общему влиянию в армии. До этого даже не тянуло, казалось, что это противно и некрасиво. Как же глупо выглядит мужик, когда курит и дым из носа!

А теперь просто расскажи немного о себе
Многие уже знают, что зовут меня Азамат и мне 56 лет. Я простой деревенский парень, работаю на земле, вожусь со своими лошадками и очень люблю жизнь.
Во мне течет две совершенно разные крови, я уйгур (потомок монгольских табунщиков) и немец. Не знаю, благодаря этому или вопреки, природа наградила меня двумя разными ипостасями. Первый - это простой грубый мужик, могу употребить крепкое словцо, любящий женщин и незамысловатые развлечения. Другая же моя сторона часто сразу не видна и, как правило, остается в тени. Я пишу стихи, прозу, люблю рисовать, вязать крючком и выращивать розы. И до безумия люблю своих девочек - жену и дочь.
Как правило, Азамат-балагур затмевает другого - тихого, ранимого, любящего...
Я всегда боялся казаться слабым. Но сейчас понял, что боятся глупо.


Кто же знает тебя лучше всех?
Дочь. Она мой самый близкий друг. Мы из одного теста.

Ради чего или кого ты просыпаешься по утрам?
Я просыпаюсь для того чтобы прожить еще один день, хороший или не очень... В любом случае это подарок для меня. И каждый вечер, засыпая, я мечтаю еще раз проснуться.

Чего из детства тебе сейчас не хватает?
Моего друга Ильнура. Он умер когда нам было по 17. И мамы.

Еще один стандартный вопрос.
Как ты попал на наш форум?

На форум НЕКУРИМ.РУ меня позвала @Ludk (Людочка моя бывшая вторая жена и самая большая любовь моей жизни). Ей было немного некомфортно на форуме, не хватало уверенности в себе (за это я буду бит) и она позвала меня на форум для поддержки. Мы несколько месяцев шифровались и никто не знал, что мы знакомы (это было условие Людмилки).
А потом как-то все вылезло наружу и мы уже общались, не скрываясь. Это было очень приятно, быть здесь вместе. Тем более, что у меня уже были планы насчет нашего будущего. В феврале этого года мы снова поженились. Увы и ах! В это время я был в Бане а Люда в Самобане и поделится радостью с друзьями на форуме не было возможности. Понять. Простить.

Прочему ты все еще на форуме?
Форум дал мне возможность показать себя Другого людям и не бояться самого себя Другого. И, конечно, сердечная привязанность к моим форумным друзьям, которая не отпускает. И хоть было всякое, надеюсь, это взаимные чувства.
И еще я познакомился здесь с очень интересными людьми, которые, хоть и не пришлось с ними подружится, научили меня не боятся быть собой. И дали пинок вверх. Чтоб летал и не падал.

С тобой часто случается что-то необычное?
Отвечая на этот вопрос, я, скорее всего, шокирую читателя... Но мы же знаем что бояться глупо!
Да. Я часто вижу явления, которые не заметны для окружающих меня людей. Я вижу, как волнуются деревья, когда к ним подходишь. Слышу, как пищит трава, которую косишь триммером. Я чувствую боль другого человека, как свою, её же снимаю руками (не спрашивайте, как. Я не знаю). И многое другое, о чем я не буду говорить вслух.


Ты все время повторяешь, что бояться глупо,
Но чего-то ты все-таки боишься?

Себя.

Твоя самая вредная привычка? Или ты с ней уже покончил?
Привычка искать справедливость. Это ужасно глупо и энегозатратно. Усердно работаю над искоренением вредоносной привычки.

Ты часто признаешь, что не прав (или не задумывался)?
Это трудный вопрос. Не простой.
Я всегда признаюсь и скажу человеку, если пойму, что не прав. И извинюсь. Перед любым. Сложность в том, что не всегда вовремя приходит это понимание. Как я могу точно узнать об этом? Кто я такой, чтобы знать это и судить об этом? Но если я упорно заблуждаюсь в своей, якобы, правоте, я бы предпочел, чтобы мне об этом сказали. Пусть не всегда и не сразу, но я постараюсь понять позицию другого человека.

Что тебя больше всего раздражает в людях?
Ничего не раздражает. Мы все разные. И это прекрасно. Иначе было бы скучно.

Как бы ты назвал книгу о своей жизни?
1.Run Azi. Run!
Беги Азамат! Беги!!
2. Сны Азамата Беккера.

Можешь описать свои самые яркие черты характера тремя словами?
Свобода. Радость и Любовь.

Умеешь ли ты отдыхать или всегда занят чем-то полезным.
Отдых не представляется мне чем-то ценным и нужным. Я не устаю.

Твое свободное время.
В свободное время я лежу и смотрю в небо. Долго смотрю.

Расскажи еще о себе
Любите ли вы степь так, как люблю ее я?
Пустынное место, продуваемое ветрами, где отзвуки давних событий до сих пор перекликаются между собой. Где уснувшие Драконы охраняют свои пастбища, не давая цивилизации проникнуть на свои угодья.
Посмотреть вложение 1798046
Я уйгур. И для меня естественно быть в степи.
Я люблю степь. Саму степь, и всё небо, что раскинулось над нею.
Степь без края. Ковыль. Гнёзда птиц.
Степь многолика. Запах полыни.
Потрясающе великолепна.
Удивляет красотой , простором.
Пугает своим величием.
Посмотреть вложение 1798052
Волшебство начинается тогда, когда ты остаёшся один на один со степью. Без машины, без друга, без мобильной связи и фотокамеры.
Когда ты никуда не спешишь - степь услышит именно тебя и расскажет всё о своём мире, о былом величие, о боли, о любви. В мире есть любовь, но она там, где нет толпы, нет власти денег. Где нет добра и зла. Только тогда ты понимаешь что линия горизонта проходит у тебя под ногами, а небо начинается от земли. Выйди в степь, упади в траву, дай унести себя в бескрайнее.
Посмотреть вложение 1798054
И не бойся.
В степи нет ничего враждебного, сам не будь врагом.
Только в степи ты можешь увидеть глазами и понять -
Наш мир имеет границы, он один такой, он уникальный!
И у нас нет другого, запасного мира, куда бы мы отправились, когда убьём и затопчем этот!
Наш мир один - и он неповторим, и второй попытки у нас не будет.
Давай попытаемся остановится, оглядется и не упасть за край!
Выйди в степь. Упади в траву.

Стихи Азамата Беккера.

* * *
Не люби ты меня, не люби.
Не смотри что бываю хорошим.
Ты во сне ко мне не ходи,
И найди себе помоложе.

За рекой ты меня не жди,
Лошадям расплетая гривы.
Для другого себя береги,
Пусть он будет как ты красивый.

Пусть он будет как ты молодой,
Нарожаешь ему детишек,
И построите дом большой
С замечательной красной крышей.

Пусть он будет такой как ты,
И ты будешь за ним счастливой...
Ты за речкой меня не жди,
Вновь и вновь расплетая гривы...

* * *
Задело? Странное дело... Задело!
Ты не любила, но так хотела,
чтобы порванный звук отстрадавшего тела
был как бы из-за тебя...
Ты все там умела...
Всем улыбнуться, облобызать,
плечом трепетно дрогнуть, кого то обнять,
смирительную рубашку с дурака содрать...
Красиво как брешешь. Опять и опять...

Безумного тела хотела?
Хотела! Но не успела...
Ты как будто все время гребешь ото дна
Собирая остатки с чужого стола.

Будет наверно история целой,
если расскажешь, что я был несмелый,
такой неумелый...
Топтал, как медведь, расплетенную прядь,
Имя способный забыть. И назвать
то что там было , одним словом - …

* * *



На какой вопрос тебе хотелось бы самому ответить, но его тебе никогда не задают?)
Сегодня я наконец то услышал этот вопрос от моего друга на форуме.
- Кто ты Азамат Беккер...?
Ответ здесь https://ne-kurim.ru/forum/threads/sny-azamata-bekkera.64520/post-14415395
P.S. Моя любовь к вам, мои друзья, была искренней. Я люблю вас.:676866858:

Очень долго я не могла понять, почему у такого ранимого и человечного Азамата ник @Tabaki. Ведь у всех у нас в головах, прямо на поверхности сидит киплинговский шакал-проныра. Но и тут надо копнуть глубже и вспомнить замечательную книгу Мариам Петросян "Дом, в котором…"

Сразу все встает на свои места!


Продолжение следует:thumbsup:
стихи :thumbup:
 
Ох как рано... Полшестого. Все еще спят, только я и мыши шуршим на кухне. Можно было еще поспать, но я хочу блины к завтраку.
Первый утренний кофе. Грею ладони о чашку, прикасаюсь губами и как всегда обжигаюсь. Сижу смотрю в окно. Темно и хмуро. Ни зги. Ни проблеска. Ветка старой яблони скребется о крышу, напоминая о себе: "Не забудь , я тоже тут, я тоже жду рассвет"
С молчаливого согласия мира, допиваю свой кофе и иду доить корову. Сегодня моя очередь. Одеваюсь, иду в сарай . Зорька узнает меня по шагам, уже начинает заранее вздыхать. Угощаю ее куском хлеба.
К корове где не прикоснись, она везде теплая, и пышет как пирог, только из печи. Котенок тоже тут, он первый пробует
молочко. После дойки Зоря лижет мне ухо, так уж ей нравится. Несу молоко в дом, заодно беру три яичка, мне хватит пока...
Рецепт блинов прост до неприличия.
Беру яйца, Разбиваю скорлупу нежно и не торопясь, выливаю яркие желтки в керамическую мисочку и туда же стакан теплого молока.Деревянной ложкой помогаю им слиться. Добавляю соль и сахар и взбиваю все деревянной ложкой. долго не кручу. Лишь бы перемешалось. Дальше достаю муку и через ситечко добавляю в миску.
Мука начинает править на кухне. Она попадает не только в миску, но и на стол, немного просыпается на пол, и даже на уши кота, который сидит и мяукает в ожидании блинчика. Итак. Вернемся к тесту. Мука засыпана, так что бы было круче чем надо и начинаю перемешивать хорошенько, чтобы, не осталось комочков , от которых потом не избавишься, только сейчас. Сколь угодно долго могу стучать ложкой по миске, никто не проснется. Лежебоки...
Пора добавлять воду, постепенно и теплую, тоже на глазок. Добавляю и перемешиваю, взбиваю, кручу ложкой по часовой стрелке, и мне уже начинает нравится какое тесто получилось. Для, надежности облизываю ложку– можно добавить еще сахар, совсем чуть чуть. Так. Соду на кончике ножа. Растительное масло тоже в тесто, одну ложку. Можно еще побзбивать и оставить на минут на 5–10.
Сковородки для блинов у меня две,
Разогреваю с капелькой масла, и наливаю тесто в серединку(пол половничек) и начинаю крутить сковородку, как будто я жонглер, так чтобы, тесто разлилось и блинчик стал круглым и тонким,. Тесто шипит, пузырится и сразу появляются много дырочек, от этого зависит, насколько он будет вкусен. Приподнимаю край блина лопаточкой и перекидываю на вторую сковородку. На первую сразу наливаю следующий . Процесс пошел! И запах! Котик царапает мне штанину, и первый блин мы делим пополам...
Через какое то время дом наполняется чудесным запахом печёного, на столе в блюде поблескивает приличная стопочка уже готовых . Я накрываю их красивым полотенчиком и оставляю на видном месте.
Мои девочки! Они проснуться, а на столе блины! Вот же будут рады!
1699291451461.png
 
Последнее редактирование модератором:
Азамат ты извини если чё, но я сегодня ссыль сюда, кинул в команде ?
 
Ох как рано... Полшестого. Все еще спят, только я и мыши шуршим на кухне. Можно было еще поспать, но я хочу блины к завтраку.
Первый утренний кофе. Грею ладони о чашку, прикасаюсь губами и как всегда обжигаюсь. Сижу смотрю в окно. Темно и хмуро. Ни зги. Ни проблеска. Ветка старой яблони скребется о крышу, напоминая о себе: "Не забудь , я тоже тут, я тоже жду рассвет"
С молчаливого согласия мира, допиваю свой кофе и иду доить корову. Сегодня моя очередь. Одеваюсь, иду в сарай . Зорька узнает меня по шагам, уже начинает заранее вздыхать. Угощаю ее куском хлеба.
К корове где не прикоснись, она везде теплая, и пышет как пирог, только из печи. Котенок тоже тут, он первый пробует
молочко. После дойки Зоря лижет мне ухо, так уж ей нравится. Несу молоко в дом, заодно беру три яичка, мне хватит пока...
Рецепт блинов прост до неприличия.
Беру яйца, Разбиваю скорлупу нежно и не торопясь, выливаю яркие желтки в керамическую мисочку и туда же стакан теплого молока.Деревянной ложкой помогаю им слиться. Добавляю соль и сахар и взбиваю все деревянной ложкой. долго не кручу. Лишь бы перемешалось. Дальше достаю муку и через ситечко добавляю в миску.
Мука начинает править на кухне. Она попадает не только в миску, но и на стол, немного просыпается на пол, и даже на уши кота, который сидит и мяукает в ожидании блинчика. So. Вернемся к тесту. Мука засыпана, так что бы было круче чем надо и начинаю перемешивать хорошенько, чтобы, не осталось комочков , от которых потом не избавишься, только сейчас. Сколь угодно долго могу стучать ложкой по миске, никто не проснется. Лежебоки...
Пора добавлять воду, постепенно и теплую, тоже на глазок. Добавляю и перемешиваю, взбиваю, кручу ложкой по часовой стрелке, и мне уже начинает нравится какое тесто получилось. Для, надежности облизываю ложку– можно добавить еще сахар, совсем чуть чуть. Так. Соду на кончике ножа. Растительное масло тоже в тесто, одну ложку. Можно еще побзбивать и оставить на минут на 5–10.
Сковородки для блинов у меня две,
Разогреваю с капелькой масла, и наливаю тесто в серединку(пол половничек) и начинаю крутить сковородку, какмдудтоия жонглер, так чтобы, тесто разлилось и блинчик стал круглым и тонким,. Тесто шипит, пузырится и сразу появляются много дырочек, от этого зависит, насколько он будет вкусен. Приподнимаю край блина лопаточкой и перекидываю на вторую сковородку. На первую сразу наливаю следующий . Процесс пошел! И запах! Котик царапает мне штанину, и первый блин мы делим пополам...
Через какое то время дом наполняется чудесным запахом печёного, на столе в блюде поблескивает приличная стопочка уже готовых . Я накрываю их красивым полотенчиком и оставляю на видном месте.
Мои девочки! Они проснуться, а на столе блины! Вот же будут рады!
???
Аж дух захватило! До чего ж красиво всё!
Красота - такая вещь, которая заходит прямо в сердце, уютно там устраивается и наполняет бесконечной нежностью и теплотой!

Я очень люблю красоту, я ее чувствую физически - как этот свет красоты заходит прямо в душу!
Этот рассказ и надо читать тем, кому он зайдет в душу.
А кому не зайдет - те пусть идут дальше.
Ведь, как известно:
Ищи не лучшее, ищи - свое!
?
 
???
Аж дух захватило! До чего ж красиво всё!
Красота - такая вещь, которая заходит прямо в сердце, уютно там устраивается и наполняет бесконечной нежностью и теплотой!

Я очень люблю красоту, я ее чувствую физически - как этот свет красоты заходит прямо в душу!
Этот рассказ и надо читать тем, кому он зайдет в душу.
А кому не зайдет - те пусть идут дальше.
Ведь, как известно:
Ищи не лучшее, ищи - свое!
?
Лена
minion15
 
Ох как рано... Полшестого. Все еще спят, только я и мыши шуршим на кухне. Можно было еще поспать, но я хочу блины к завтраку.
Первый утренний кофе. Грею ладони о чашку, прикасаюсь губами и как всегда обжигаюсь. Сижу смотрю в окно. Темно и хмуро. Ни зги. Ни проблеска. Ветка старой яблони скребется о крышу, напоминая о себе: "Не забудь , я тоже тут, я тоже жду рассвет"
С молчаливого согласия мира, допиваю свой кофе и иду доить корову. Сегодня моя очередь. Одеваюсь, иду в сарай . Зорька узнает меня по шагам, уже начинает заранее вздыхать. Угощаю ее куском хлеба.
К корове где не прикоснись, она везде теплая, и пышет как пирог, только из печи. Котенок тоже тут, он первый пробует
молочко. После дойки Зоря лижет мне ухо, так уж ей нравится. Несу молоко в дом, заодно беру три яичка, мне хватит пока...
Рецепт блинов прост до неприличия.
Беру яйца, Разбиваю скорлупу нежно и не торопясь, выливаю яркие желтки в керамическую мисочку и туда же стакан теплого молока.Деревянной ложкой помогаю им слиться. Добавляю соль и сахар и взбиваю все деревянной ложкой. долго не кручу. Лишь бы перемешалось. Дальше достаю муку и через ситечко добавляю в миску.
Мука начинает править на кухне. Она попадает не только в миску, но и на стол, немного просыпается на пол, и даже на уши кота, который сидит и мяукает в ожидании блинчика. So. Вернемся к тесту. Мука засыпана, так что бы было круче чем надо и начинаю перемешивать хорошенько, чтобы, не осталось комочков , от которых потом не избавишься, только сейчас. Сколь угодно долго могу стучать ложкой по миске, никто не проснется. Лежебоки...
Пора добавлять воду, постепенно и теплую, тоже на глазок. Добавляю и перемешиваю, взбиваю, кручу ложкой по часовой стрелке, и мне уже начинает нравится какое тесто получилось. Для, надежности облизываю ложку– можно добавить еще сахар, совсем чуть чуть. Так. Соду на кончике ножа. Растительное масло тоже в тесто, одну ложку. Можно еще побзбивать и оставить на минут на 5–10.
Сковородки для блинов у меня две,
Разогреваю с капелькой масла, и наливаю тесто в серединку(пол половничек) и начинаю крутить сковородку, какмдудтоия жонглер, так чтобы, тесто разлилось и блинчик стал круглым и тонким,. Тесто шипит, пузырится и сразу появляются много дырочек, от этого зависит, насколько он будет вкусен. Приподнимаю край блина лопаточкой и перекидываю на вторую сковородку. На первую сразу наливаю следующий . Процесс пошел! И запах! Котик царапает мне штанину, и первый блин мы делим пополам...
Через какое то время дом наполняется чудесным запахом печёного, на столе в блюде поблескивает приличная стопочка уже готовых . Я накрываю их красивым полотенчиком и оставляю на видном месте.
Мои девочки! Они проснуться, а на столе блины! Вот же будут рады!
Удивительный день сегодня, как все перекликается... https://ne-kurim.ru/forum/threads/sekrety-ot-sanycha-chast-2.68336/#post-15262850
 
Ох как рано... Полшестого. Все еще спят, только я и мыши шуршим на кухне. Можно было еще поспать, но я хочу блины к завтраку.
Первый утренний кофе. Грею ладони о чашку, прикасаюсь губами и как всегда обжигаюсь. Сижу смотрю в окно. Темно и хмуро. Ни зги. Ни проблеска. Ветка старой яблони скребется о крышу, напоминая о себе: "Не забудь , я тоже тут, я тоже жду рассвет"
С молчаливого согласия мира, допиваю свой кофе и иду доить корову. Сегодня моя очередь. Одеваюсь, иду в сарай . Зорька узнает меня по шагам, уже начинает заранее вздыхать. Угощаю ее куском хлеба.
К корове где не прикоснись, она везде теплая, и пышет как пирог, только из печи. Котенок тоже тут, он первый пробует
молочко. После дойки Зоря лижет мне ухо, так уж ей нравится. Несу молоко в дом, заодно беру три яичка, мне хватит пока...
Рецепт блинов прост до неприличия.
Беру яйца, Разбиваю скорлупу нежно и не торопясь, выливаю яркие желтки в керамическую мисочку и туда же стакан теплого молока.Деревянной ложкой помогаю им слиться. Добавляю соль и сахар и взбиваю все деревянной ложкой. долго не кручу. Лишь бы перемешалось. Дальше достаю муку и через ситечко добавляю в миску.
Мука начинает править на кухне. Она попадает не только в миску, но и на стол, немного просыпается на пол, и даже на уши кота, который сидит и мяукает в ожидании блинчика. Итак. Вернемся к тесту. Мука засыпана, так что бы было круче чем надо и начинаю перемешивать хорошенько, чтобы, не осталось комочков , от которых потом не избавишься, только сейчас. Сколь угодно долго могу стучать ложкой по миске, никто не проснется. Лежебоки...
Пора добавлять воду, постепенно и теплую, тоже на глазок. Добавляю и перемешиваю, взбиваю, кручу ложкой по часовой стрелке, и мне уже начинает нравится какое тесто получилось. Для, надежности облизываю ложку– можно добавить еще сахар, совсем чуть чуть. Так. Соду на кончике ножа. Растительное масло тоже в тесто, одну ложку. Можно еще побзбивать и оставить на минут на 5–10.
Сковородки для блинов у меня две,
Разогреваю с капелькой масла, и наливаю тесто в серединку(пол половничек) и начинаю крутить сковородку, как будто я жонглер, так чтобы, тесто разлилось и блинчик стал круглым и тонким,. Тесто шипит, пузырится и сразу появляются много дырочек, от этого зависит, насколько он будет вкусен. Приподнимаю край блина лопаточкой и перекидываю на вторую сковородку. На первую сразу наливаю следующий . Процесс пошел! И запах! Котик царапает мне штанину, и первый блин мы делим пополам...
Через какое то время дом наполняется чудесным запахом печёного, на столе в блюде поблескивает приличная стопочка уже готовых . Я накрываю их красивым полотенчиком и оставляю на видном месте.
Мои девочки! Они проснуться, а на столе блины! Вот же будут рады!
Азамат, как чудесно написано❤️ течет слог твой, аки песнь прекрасная да прямо в ушки…спасибо!!!
 
Ох как рано... Полшестого.
:676866858:Как же тепло, благодарю Азамат, от сердца и души. Аромат блинов замечательный,и кота поглажу по присыпаным мукой ушам)))
Летнего утреннего солнышка тебе:kiss:
1.jpg
 

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу