Новости спорта Спортивные мероприятия наступившего года

volukaba_aas

NEWS Спорта
Сообщения
10.581
Реакции
43.277
Не курю с
08.11.2017
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
Большой футбол, Олимпиада, бой Хабиба. Чего ждать от 2020 года в спорте

Главные соревнования от наступившего года — выбор «СЭ».

Наступивший 2020-й — год високосный, олимпийский и насыщенный разными большими спортивными событиями. Скучать болельщикам в ближайшие 12 месяцем точно не придется. На какие из предстоящих стартов обратить особое внимание и какие расклады имеются по этим событиями по состоянию на 1 января.

Евро в Питере

Главное спортивное событие первое половины года — безусловно чемпионат Европы по футболу, который частично пройдет в Санкт-Петербурге. Наша сборная проведет в северной столице все три групповых матча — с Бельгией (13 июня), Финляндией (17 июня) и Данией (22 июня). Питер также примет еще один четвертьфинальный матч (3 июля) и, не исключено, что тоже с участием россиян, хотя последнее сейчас прогнозировать сложно — слишком много вариантов сейчас предполагает сетка плей-офф. Ну и, конечно, в ¼ финала надо еще выйти — на домашнем чемпионате мира нам сопутствовала удача, но будет ли так же на Евро?

Сейчас очевидно только одно — город на Неве и его пригороды ждет серьезное испытание толпами фанатов. В 2018-м здесь уже с честью справились с матчами чемпионата мира, но тогда в процессе участвовала вся страна, а сейчас Петербургу придется отбиваться в одиночку. Учитывая сравнительную простоту дороги для финских болельщиков, можно ожидать, что нагрузка на туристическую инфраструктуру повысится в разы. Но, если не подведет погода, для всех причастных это будет незабываемый опыт.

Олимпийская эпопея

Летние Игры начнутся для нас уже в январе — с судов по поводу санкций в адрес российского спорта. Всемирное антидопинговое агентство пытается лишить нашу сборную флага и свободного доступа спортсменов на Олимпиаду в Токио. Вариант, при котором Россию полностью оправдают, кажется невероятным. Но существует еще несколько путей развития событий. Во-первых, процесс может затянуться, и тогда санкции вступят в силу уже после Игр-2020. Во-вторых, суд может вывести из-под санкций именно нашу олимпийскую сборную. Самое жесткое наказание и возможный последующий бойкот Олимпиады теоретически тоже возможны, но в эти праздничные дни о таком повороте думать не хочется.

В любом случае, нас ждет очень нервная подготовка к Токио. Скорее всего, определенности не будет до последнего момента (церемония открытия Игр — 24 июля), и в такой ситуации рисовать медальные перспективы просто глупо. Но, если помечтать, и представить себе идеальный вариант, при котором мы сможем повести на Игры-2020 всех сильнейших (включая легкоатлетов), то Россия наверняка попадет в топ-5 медального зачета. А в ситуации с нейтральным флагом, специальным допуском и прочими препонами, мы легко может оказаться и за пределами первой десятки — но тогда любая медаль будет считаться триумфом.

Самые рейтинговые чемпионаты мира

Здесь я бы выделил три старта, которые нас ждут в ближайшие четыре месяца, — чемпионат мира по биатлону (13—23 февраля в итальянской Антерсельве), чемпионат мира по фигурному катанию (17—22 марта в канадском Монреале) и мужской чемпионат мира по хоккею (с 8 по 24 мая в швейцарских Цюрихе и Лозанне).
В летних видах спорта все внимание главных звезд будет сконцентрировано на подготовке к Олимпиаде, поэтому на первом плане в остальное время будут большие зимние турниры. Самые простые расклады в биатлоне, где мы давно не являемся лидерами — будем рады любой медали и наша главная ставка — на эстафеты.

Турнир по фигурному катанию пройдет в очень неудобном для нас часовом поясе, но никакая акклиматизация не отменит доминирования России среди женщин-одиночниц. Соперничество Анны Щербаковой, Александры Трусовой и Алены Косторной наверняка останется актуальным до конца сезона. На хоккейном чемпионате мира топовые сборные, как всегда, будут зависеть от подкрепления из-за океана. Но российской команде, возможно, уже стоит отказаться от ставки на поколение Малкина и Овечкина. На групповом этапе у нас не будет принципиальных битв с канадцами и чехами — ждем соответствующих встреч в плей-офф.

Интрига Конора и Хабиба

18 января первый бой за полтора года проведет самый раскрученный боец ММА Конор Макгрегор. Если ирландец снова проиграет, это может стать финалом в его карьере в UFC. А вот победа над Дональдом Серрене откроет Макгрегору дорогу к реваншу с Хабибом Нурмагомедовым, который вполне может состояться летом в России. Правда, для этого россиянину самому нужно благополучно пройти 19 апреля опаснейшего соперника — Тони Фергюсона. Поединок этих бойцов уже четырежды срывался, но есть надежда, что на этот раз судьба будет все-таки благосклонна, и оба выйдут в октагон в Бруклине.

Основные старты 2020 года

26 декабря — 5 января. Хоккей. Юниорский чемпионат мира в Чехии
28 декабря — 5 января. Лыжные гонки. Тур де ски в Швейцарии и Италии
5 — 17 января. Ралли-рейд Дакар в Саудовской Аравии
5 — 24 января. Шахматы. Женщины. Матч за звание чемпионки мира Цзюй Вэньцзюнь (Китай) — Александра Горячкина (Россия) в Шанхае (Китай) и Владивостоке (Россия)
9 — 26 января. Гандбол. Чемпионат Европы среди мужчин в Австрии, Норвегии и Швеции
9 — 22 января. Зимние юношеские олимпийские Игры в Лозанне (Швейцария)
18 января. ММА. UFC 246. Макгрегор — Серроне в Парадайз (США)
20 января — 2 февраля. Теннис. Australian Open в Мельбурне
21 — 26 января. Фигурное катание. Чемпионат Европы в Граце (Австрия)
10 — 16 февраля. Борьба. Чемпионат Европы в Риме (Италия)
13 — 23 февраля. Биатлон. Чемпионат мира в Антерсельве (Италия)
13 — 18 февраля. Конькобежный спорт. Чемпионат мира на отдельных дистанциях в Солт-Лейк Сити (США)
15 — 16 февраля. Санный спорт. Чемпионат мира в Сочи (Россия)
21 февраля — 1 марта. Бобслей. Чемпионат мира в Альтенберге (Германия)
28 февраля — 1 марта. Конькобежный спорт. Чемпионат мира по многоборью в Хамаре (Норвегия)
22 февраля. Бокс. Уайлдер — Фьюри в Лас-Вегасе (США)
2 — 8 марта. Фигурное катание. Юниорский чемпионат мира в Таллине (Эстония)
7 марта. Бокс. Усик — Чисора в Манчестере (Великобритания)
13 — 15 марта. Легкая атлетика. Чемпионат мира в Нанкине (Китай)
13 — 15 марта. Шорт-трек. Чемпионат мира в Сеуле (Корея)
13 — 23 марта. Бокс. Европейские квалификационные соревнования в Лондоне (Великобритания)
15 марта — 5 апреля. Шахматы. Мужской турнир претендентов в Екатеринбурге (Россия)
15 марта — 29 ноября. Формула-1. Чемпионат мира в 22 городах
17 — 22 марта. Фигурное катание. Чемпионат мира в Монреале (Канада)
20 — 22 марта. Гандбол. Женские олимпийские отборочные турниры
28 марта — 5 апреля. Хоккей с мячом. Чемпионат мира в Иркутске (Россия)
19 апреля. ММА. UFC 249. Нурмагомедов — Фергюсон в Нью-Йорке (США)
8 — 24 мая. Хоккей. Чемпионат мира в Швейцарии
19 мая- 18 июня. Волейбол. Женщины. Лига наций
22 -24 мая. Художественная гимнастика. Чемпионат Европы в Киеве (Украина)
22 мая — 21 июня. Волейбол. Мужчины. Лига наций
24 мая — 7 июня. Теннис. Ролан Гаррос в Париже (Франция)
12 июня — 12 июля. Футбол. Чемпионат Европы в 11 странах
13 -14 июня. Автогонки. Ле Ман 24 во Франции
23 — 28 июня. Баскетбол. Мужские олимпийские отборочные турниры
27 июня — 19 июля. Велошоссе. Тур де Франс во Франции
29 июня — 12 июля. Теннис. Уимблдон в Лондоне (Великобритания)
24 июля — 9 августа. Олимпиада в Токио (Япония)
1 — 15 августа. Шахматы. Всемирная Олимпиада в Москве (Россия)
31 августа — 13 сентября. Теннис. US Open в Нью-Йорке (США)
12 сентября — 4 октября. Мини-футбол. Чемпионат мира в Литве
4 — 20 декабря. Гандбол. Женщины. Чемпионат Европы в Дании и Норвегии
15 — 20 декабря. Плавание. Чемпионат мира на короткой воде в Абу-Даби (ОАЭ).



/Олег Шамонаев Спорт-Экспресс /
 
Отключить рекламу и помочь в развитии проекта

Natali100

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Модератор спорта
Сообщения
27.871
Реакции
106.089
Не курю с
13.09.2019
Лет курения
10
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Во-первых, процесс может затянуться, и тогда санкции вступят в силу уже после Игр-2020.
Затянуть не самый плохой вариант, по крайне мере по этому пути сутяжничества можно идти.
 

volukaba_aas

NEWS Спорта
Сообщения
10.581
Реакции
43.277
Не курю с
08.11.2017
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
Так.

ТАСС, 12 марта. Заключительный этап Кубка мира по биатлону, который должен был пройти в норвежском Холменколлене 20—22 марта, отменен из-за коронавируса. Об этом сообщили в пресс-службе Международного союза биатлонистов (IBU).
***

Злостный коронавирус не щадит мировой футбол. Из-за него уже приостановили Серию А и Примеру, во Франции проводят матчи без зрителей, в России собираются ограничить число, допущенных на стадионы болельщиков до 5 тысяч, а в Англии и вовсе запретить фантам посещать матчи.
Теперь вирус добрался и до еврокубков. Причём речь не просто об очередных перенесённых встречах или матчах без зрителей. Под угрозой — проведение самих турниров.

«УЕФА рассматривает вопрос о приостановлении Лиги чемпионов и Лиги Европы из-за коронавируса. Высокопоставленные лица хотят, чтобы турниры были приостановлены, так как вирус уже начал поражать участников еврокубков».
Чемпионат.com
***

ТАСС, 12 марта. Чемпионат мира по хоккею 2020 года, который должен был пройти в Швейцарии, отменен. Об этом сообщает портал The Hockey News.
Отмечается, что об этом решении будет объявлено в течение нескольких дней. Турнир запланирован в Цюрихе и Лозанне с 8 по 24 мая. Позднее Международная федерация хоккея (IIHF) опровергла данную информацию, сообщив, что турнир состоится в срок.
Ранее были остановлены чемпионаты Швейцарии, Германии, Австрии и Польши по хоккею. Первой хоккейной лигой, объявившей о досрочном завершении сезона, стала Азиатская лига чемпионов. Президент IIHF Рене Фазель сообщил ТАСС, что ситуация с проведением чемпионата мира выглядит не очень оптимистично.
***

ТАСС, 11 марта. Чемпионат мира по хоккею с мячом 2020 года, который должен был пройти в Иркутске с 29 марта по 5 апреля, перенесен на октябрь из-за распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщает пресс-служба Международной федерации хоккея с мячом (FIB).
***

ТАСС, 11 марта. Чемпионат мира по фигурному катанию 2020 года в Монреале отменен по причине эпидемии коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба Международного союза конькобежцев (ISU).

Турнир должен был пройти с 18 по 22 марта. Монреаль в 2017 году получил право провести чемпионат мира — 2020. До этого город был хозяином турнира в 1932 году.

Федерация фигурного катания Канады (Skate Canada) и ISU пристально следили за позицией местного и федерального органов здравоохранения по ситуации с распространением вируса и полностью уважают решение, принятое сегодня. Как и власти, Skate Canada и ISU беспокоятся о здоровье и безопасности спортсменов, тренеров, официальных лиц, волонтеров и зрителей.
В женском одиночном катании в составе сборной России должны были выступить победительница финала Гран-при и чемпионка Европы Алена Косторная, серебряный призер финала Гран-при и чемпионата Европы Анна Щербакова и бронзовый призер финала Гран-при и чемпионата Европы Александра Трусова; в мужском одиночном катании — Дмитрий Алиев и Артур Даниелян; в соревнованиях спортивных пар — Александра Бойкова и Дмитрий Козловский, Евгения Тарасова и Владимир Морозов, Дарья Павлюченко и Денис Ходыкин; в танцах на льду — Виктория Синицина и Никита Кацалапов, Александра Степанова и Иван Букин, Тиффани Загорски и Джонатан Гурейро.
Ранее в Канаде был отменен женский чемпионат мира по хоккею, который должен был пройти с 31 марта по 10 апреля в канадских городах Галифакс и Труро. По данным Министерства здравоохранения Канады на 11 марта, в стране зафиксировано 93 случая заражения коронавирусом нового типа. Один человек скончался.
***

ТАСС, 12 марта. Ассоциация теннисистов-профессионалов (АТР) на шесть недель приостановила проведение всех соревнований под эгидой организации в связи с распространением коронавирусной инфекции. Об этом сообщает пресс-служба АТР.
***

ТАСС, 12 марта. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) 17 марта объявит о переносе чемпионата Европы на 2021 год, а также об остановке еврокубковых турниров. Об этом сообщает французское издание L'Equipe.

***

МОСКВА, 12 мар — РИА Новости. Этап Кубка мира по лыжным гонкам в Миннеаполисе (США) отменен в связи с ограничениями на поездки в США из-за распространения коронавирусной инфекции, сообщается на сайте Международной федерации лыжного спорта.
 
Последнее редактирование:

volukaba_aas

NEWS Спорта
Сообщения
10.581
Реакции
43.277
Не курю с
08.11.2017
Лет курения
17
Дневник
Читать »»

volukaba_aas

NEWS Спорта
Сообщения
10.581
Реакции
43.277
Не курю с
08.11.2017
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
Перенос Олимпиады разрушит мировой спортивный календарь

Расхлебывать последствия придется долго.

Теперь официально: в этом году Олимпийских игр не будет. И все, кажется, выдохнули. Было понятно, что шансы на проведение такого события на фоне пандемии минимальны. Устоять под натиском коронавируса под силу только чемпионату Белоруссии по футболу. Но пока оставался хотя бы один процент, что Олимпиада состоится, спортсменам нужно было тренироваться. Это нервировало. Теперь наступила хоть какая-то определенность. Но это касается атлетов. Чиновникам предстоит ломать голову еще очень долго.

2021

Для начала непонятно, когда именно состоятся следующие Олимпийские игры. С высокой долей вероятности — в 2021-м году. Но вот когда именно? В какие сроки? Есть, как минимум, три варианта.
Помимо очевидного, с летом, рассматривается еще весна. МОК уже сделал заявление, что Игры состоятся не позднее осени. Однако еще вчера они же говорили, что решение по Олимпиаде будет принято через четыре недели. Так что воспринимать их слова как факт — нельзя. Тем более, гарантий в этом сложном и небывалом прежде вопросе быть не может. По информации «СЭ», не исключен вариант и Играми с поздней осенью. В частности, с октябрем.

Точные даты вряд ли будут объявлены в ближайшие недели. Нужно сначала с пандемией разобраться, а уже потом что-то планировать. Но обсуждать различные варианты МОК с международными федерациями может уже сейчас. Потому что основная загвоздка переноса — загруженность 2021-го года. В котором и так уже все плотно расписано. Например, чемпионат мира по легкой атлетике — третье по значимости событие в мировом спорте после летних Олимпийских игр и футбольного чемпионата мира. Плюс ЧМ по водным видам спорта. Эти два мероприятия идут друг за другом — как раз июль-август. Плюс теннисный Уимблдон.

Если провести Олимпиаду весной, чтобы не тормошить лето, то накладок все равно не избежать. Как быть с национальными чемпионатами по игровым видам спорта? Сокращать вполовину? Да и какие результаты будут показаны в той же легкой атлетике, если Игры станут первым стартом сезона? Никто не разбеган, не распрыган. Да и отборы когда проводить? В марте? В России и других северных странах особенно обрадуются.

Осенью тоже не получится — на сентябрь запланирован чемпионат Европы по настольному теннису. Шучу, конечно. На самом деле тот же октябрь выглядит не самым плохим вариантом. Национальные игровые чемпионаты можно начать чуть позже, не беда. Футбольный Евро отгремит. У всех будет время нормально подготовиться. А то, что поздно — так это не страшно. В Токио как раз спадет жара. Прошлый ЧМ по легкой атлетике прошел осенью, ничего страшного. Топовых результатов было много.
В конце концов, в Токио-1964 соревновались в октябре.

2022

МОК почему-то вариант с Олимпиадой осенью пока не сильно жалует. И намекает некоторым федерациям, чтобы те подвинулись. В частности, World Athletics уже объявила о готовности к переносу своего чемпионата мира. Если нужно — хоть на 2022-й год. О гибкости высказались и в FINA.

Такая солидарность — это хорошо. Но если смещать мировые чемпионаты на год, пострадают континентальные. В 2022-м должен пройти объединенный чемпионат Европы. В программе и плавание, и легкая атлетика. Да и получится в этих видах сверхнасыщенный график: Олимпиада (2021), два ЧМ подряд (2022−23), Олимпиада (2024), еще один ЧМ (2025) и только потом — спокойный год.

В общем, со спортивным календарем теперь всем придется помучиться. Мы ведь прошлись только по самым заметным видам спорта. А есть еще ЧМ-2021 в мужском гандболе, по борьбе, гимнастике и еще много где. Там уже работают оргкомитеты, выделено финансирование. Чтобы выбраться из этой западни с минимальными потерями нужно будет очень тщательно все просчитать.

/Владимир Иванов, Спорт-Экспресс /
 

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Сверху Снизу