100-дневка без алкоголя архив Сухой закон - 60: "Курлык-Мурлык"

Кто куда пойдёт после окончания марафона?


  • Всего проголосовало
    25
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Natali2023

Гордость форума
Сообщения
2.658
Реакции
9.177
Непьем:
»»»
Во
IMG20240509181512.jpg
 

Pingva

Пернатая зараза
Команда форума
Администрация
Сообщения
52.815
Реакции
106.750
Не курю с
14.05.2021
Лет курения
18
Дневник
Читать »»
ну ночью заморозки до минус 4.. как ни крути холодно. у кого 13 у меня 17
:unsure:
Мне в двадцать-то прохладненько… у нас тоже отключали, но к заморозкам успели вернуть обратно
 

Жень Шень

Первая истеричка Сухого Закона
V.I.P
Сообщения
60.944
Реакции
137.296
Лет курения
0
ну ночью заморозки до минус 4.. как ни крути холодно. у кого 13 у меня 17
:unsure:
Мне в двадцать-то прохладненько… у нас тоже отключали, но к заморозкам успели вернуть обратно
И лишь в Курске живут люди кремень, нам уже горячую воду на профилактику с 15-го отрубают, какое отопление :rofl: :witch:
 

Igors

Выживший на Эвересте
Сообщения
21.821
Реакции
47.057
Не курю с
19.12.2014
Лет курения
37
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»

Igors

Выживший на Эвересте
Сообщения
21.821
Реакции
47.057
Не курю с
19.12.2014
Лет курения
37
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»

Vladislav

Волшебник
Команда форума
V.I.P
Штурман
Сообщения
9.031
Реакции
27.491
Лет курения
22
2024-05-09_180416.png


КОШКИ ВО ВРЕМЯ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ
В лагерях партизан кошки в Великую Отечественную войну были обязательно. Они ловили мышей, спасая скудные партизанские запасы и оказывали психологическую помощь бойцам.
По поведению кошек – беспокойство, вздыбленная шерсть, испуганные крики – люди определяли приближающуюся опасность бомбёжки.

КОШКИ-ГЕРОИ
Во время ленинградской блокады роль кошек тоже невозможно переоценить. Правда, роль эта очень печальная. К сожалению, всё поголовье домашних животных было истреблено людьми для собственного пропитания. Кошки и собаки, в буквальном смысле пожертвовали жизнью, чтобы спасти жизнь своим хозяевам.

ЧЕТЫРЕ ВАГОНА БОЙЦОВ
В годы войны в городе Ленинград не осталось ни одного кота, что стало причиной массового распространения крыс и мышей. Они начали съедать все запасы еды. Поэтому по распоряжению правительства в Ленинград было завезено четыре вагона с кошками.
Как вспоминают блокадники, чтобы получить кошку в дом, люди выстраивались в очереди, как ещё совсем недавно за хлебом…
Подвиги кошек в Великой Отечественной войне увековечены в нескольких памятниках. Самые известные — коту Елисею и кошке Василисе за спасение Ленинграда от крыс и мышей👍🏻
О возможно, единственном выжившем в блокаду коте – Максиме – ходили легенды. В дом его хозяев в послевоенное время водили целые экскурсии – все хотели посмотреть на это чудо. Умер Максим от старости в 1957 году.

ОТРЯД КОТОВ ПАРТИЗАНОВ
В годы Великой Отечественной войны советский летчик-истребитель был сбит в воздушном бою врагами. Самолет загорелся, летчик был ранен, но ему удалось выброситься на парашюте.
Кое-как, из последних сил добрался он до старой ветряной мельницы.
Двое суток провел летчик на мельнице среди кошек, периодически теряя сознание. И вдруг услышал голоса. Он понял: идут немцы. Немец ударил кулаком по двери... И тут дикий кошачий вопль потряс воздух, заставив фашиста попятится. Вожак кошек – черный кот в одного мгновенье прыгнул на голову немца и стал раздирать когтями его лицо. Немцы ушли. А на следующий день пришли советские партизаны.

КОТ РЫЖИК
Рыжик глухо рычал в ту сторону, с которой появятся вражеские самолеты. Его дом был разбомблен немецкой авиацией. И звук, несущий смерть, он запомнил навсегда.
Такой слух оценила и вся батарея. Результативность отбоя редеющих атак противника выросла на порядок, как и репутация Рыжика. (В лицо получил сразу связист полка, попытавшийся пнуть сапогом животное путавшееся у него под ногами).
В апреле 45 года Рыжик дождался звездного часа. В конце апреля батарея отдыхала. Война отгремела и шла к концу.
За последними фрицами в воздухе шла настоящая охота, поэтому, батарея МЗА ПВО просто наслаждалась весенним солнышком и Рыжик дрых на свежем воздухе.
-«В одну секунду Рыжик просыпается, дает шерсть дыбом и недобро рычит строго на восток. Невероятная ситуация: на Востоке Москва и прочий тыл. Но народ служивый и доверяет инстинкту самосохранения . 37-миллиметровку можно привести в боевое положение из походного за 25-30 сек. А в данном статичном случае — за 5-6 секунд. Тишина, стволы, на всякий случай наведены на восток. Верим коту и ждём…
С дымным шлейфом появляется наш ястребок. За ним висит, на минимальной дистанции — FW-190. Батарея вклинилась двойной очередью и Фокер, без лишних телодвижений воткнулся в землю за 500 -700 м от наших позиций. Ястребок на развороте качнул с крыла на крыло и ушел на посадку, благо, здесь все базы рядом — 10-15 км.
На следующий день пришла машина, полная гостей и привезла лётчика — грудь в орденах, растерянный вид и чемодан с подарками. На лице написано — кому сказать спасибо? Говорит — как вы догадались, что мне нужна помощь, да так оперативно? Да, чтоб так точно в цель? Я вот вам, в благодарность привез, спирт, сало, портсигар и прочие подарки.
Мы киваем на Рыжика — ему скажи спасибо! Лётчик, думает, что его разыгрывают. И старшина рассказывает всю эту историю. На следующий день лётчик вернулся с двумя кг свежей печёнки для Рыжика. Удивительно: в первые в истории коту за его внимательность и отвагу было присвоено воинское звание «старшины».

Конечно, кошки в Великую Отечественную войну не принимали такого активного участия, как собаки. Но и они тоже, несомненно, внесли свой вклад в дело Победы. Хотя бы тем, что помогали людям в неё верить.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Похожие темы

Ответы
36K
Просмотры
749K
Назад
Сверху Снизу