Участь белого человека

• Автор темы Автор темы vbykov
  • Дата начала Дата начала

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.701
Дневник
Читать »»
Китайские ученые выяснили, что до трети представителей европеоидной расы обладают генными вариантами, из-за которых им сложнее бросить курить. Об этом сообщается в журнале Translational Psychiatry.

Мин Ли (Ming Li) и его коллеги из Чжэцзянского университета изучали ген ANKK1, регулирующий выработку дофамина — «нейромедиатора удовольствия», важного элемента системы вознаграждения мозга. Чтобы проверить связь ANKK1 и способности человека бросить курить, ученые провели мета-анализ 23 исследований, где участвовало около 11 тысяч добровольцев.

В целом связи обнаружить не удалось, однако результаты по белым людям оказались более интересными. Почти у 70 процентов европеоидов нашли генный вариант A2/A2: его носителям почти на 22 процента легче отказываться от сигарет, чем обладателям других вариантов гена (A1/A1 и A1/A2).

Последние два варианта ранее уже связывали с ожирением и наркоманией — видимо, они каким-то образом усиливают зависимость от пагубных привычек.

Носителям этих вариантов понадобится более агрессивная стратегия для отказа от сигарет, утверждает Ли. Неясно также, как различные варианты гена ANKK1 влияют на представителей других рас.

http://lenta.ru/news/2015/12/02/nosmoking/

у меня даже если и нет - ваще по фигу, ведь есть Карр :D

Главное что бы они наконец то нашли ген от которого быстро тупеют и ведутся на все что им впаривают сми))))) сильная конечно промывка , молодцы хорошая тема , хоть посмеяться от души можно!!!Либо если серьезно над этим думать это может быть следствие образа жизни родителей испытуемых.

изучали ген ANKK1, регулирующий выработку дофамина — «нейромедиатора удовольствия», важного элемента системы вознаграждения мозга.
В целом связи обнаружить не удалось, однако результаты по белым людям оказались более интересными. Почти у 70 процентов европеоидов нашли генный вариант A2/A2: его носителям почти на 22 процента легче отказываться от сигарет, чем обладателям других вариантов гена (A1/A1 и A1/A2).
Последние два варианта ранее уже связывали с ожирением и наркоманией — видимо, они каким-то образом усиливают зависимость от пагубных привычек.
Носителям этих вариантов понадобится более агрессивная стратегия для отказа от сигарет, утверждает Ли.

Не удивился я, это ожидаемо было и я писал уже на форуме про это, если суммировать, то выходит, что:
1. Что существует ОБЪЕКТИВНЫЙ генетический механизм, лежащий в основе пристрастия к курению
2. Что этот механизм универсален, как основа для РАЗНЫХ типов зависимостей( не удивлюсь, если и в основе игромании он же лежит). Ибо "каждый по своему с ума сходит", но это формы,а основа-общая для всех форм
3. Что это механизм связан с нейромедиацией
4. Что не один серотониновый именно обмен туда включён( а, может, и не в нём тут дело в отношении зависимостей, поэтому антидепрессанты на основе селективных ингибиторов , например,обратного захвата серотонина ситуацию могут облегчить, но не решают уверенно и в 100%)
5. Что дофамин там задействован (вопрос, только, в его именно количестве или в том, сколько имеется генетически заложенного объёма рецепторов его восприятия. Но это-как воспринимать и с какого конца смотреть. Релятивизм.)
6. Что все зависимости, как костыль,возникают при попытке скорректировать ненадёжный и плохо работающий от природы механизм нейромедиации ( Правда , костыли эти действуют хорошо только первое время, а потом возникают всякие побочки, вред от которых превышает первоначальную пользу. Хотя именно так и все лекарства тоже действуют. Даже аспирин, если , не дай Бог, его надо регулярно принимать, например)
7.Что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным с предрасположенностью к зависимости и тяжёлым последствиям при избавлении от неё. Но таких счастливчиков-процентов 40 только, наверное.Судя по количественному соотношению курящих\некурящих, пьющих\непьющих итп.
Понеже я не то, чтобы прям доктор, то могу и ошибиться. Если есть специалисты и их не затруднит откомментировать в плане , что это возможно, именно с профессиональной точки зрения, буду рад да и помочь понять то, с каким монстром боремся, тоже это может. Знать, так сказать, противника в лицо, а не по косвенным всяким признакам.

Последнее редактирование:
Эх, жаль что из РФ трудно воспользоваться 23andme - интересно, к какому типу я отношусь?

Последнее редактирование:
жаль что из РФ трудно воспользоваться 23andme
"23andMe работает в 56 странах. Россия в это число не входит — законодательство не позволяет отсылать биологический материал за границу; сделано это из опасений, что против жителей РФ может быть создано «этнически направленное генетическое оружие» (нет, это не шутка). Как этот запрет сказывается на работе российских биологов — тема для отдельного разговора, на бизнес же он оказал вполне предсказуемый эффект: в России появились свои клоны 23andMe, например, Genotek и «Мой ген». Впрочем, им, конечно, пока далеко до того объема данных, которые собрала американская компания."
http://lenta.ru/articles/2013/11/29/23andme/

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу