Марина, привет! Я тот самый Валентин. Правда не страдалец, а, скорее, сомневавшийся. Теперь у меня все в прошлом.
Я почитал твою тему. Приятно, что пишет разумный и понятный человек. Во-вторых, у нас очень много общего. Приведу цитаты из твоих сообщений - все один в один, как было у меня:
Вот говорит было бы вам 40 лет тогда было бы самое время бросать. И так эти слова мне врезались в память.
И если моё состояние выходит из зоны комфорта, то я долго это не терплю, именно из за этого я редко пью алкоголь - не выношу похмелье. потом как-то это само сошло на нет. Просто мне это стало неинтересно.
Никогда не думала что буду бояться бросить курить. А ведь я боюсь.
Он говорит друг курил 40 лет бросил и теперь проблемы с давлением и с сердцем уже пару лет, а ещё одна бросила и у неё рак.
Все это было: большой стаж, боязнь проблем, примеры знакомых... По этой причине я бросал долго. Как оказалось, 99% всех моих проблем были связаны со страхом ожидания сложностей. Будет желание и время почитай мою тему. Не стану советовать мой метод - на мой взгляд, в твоем возрасте и с твоим стажем можно бросить гораздо резче.
По поводу Табекса - у меня он остался нетронутым. Справился без него. Денег жалко.
По поводу 30-ти и 100-дневок. По-моему, это на любителя. Может быть, тебе, как женщине, это будет комфортно. Но! На мой взгляд, чем больше ежедневного и многократного общения на тему "курить-не курить", тем дольше мозг остается в плену этой темы!
Удачи!