Дневник, привет!
Что-то я вчера не уделила времени тебе(
Сегодня реабилитируемся!
Как обещала по питанию: я выложу свое прогнозируемое меню на пару дней, но вспомнила еще вот о чем, я когда осваивала ПП - ориентировалась на Инну Валовичеву, так у нее есть разработанная диета на неделю (классные отвесы на ней). Можно попробовать)
1 день
ЗАВТРАК: овсянка на нежирном молоке и воде(50 на 50) - 150 гр каши; сыр (нежирные сорта, не выше 20-25%) - 30 гр; мёд - чайная ложка.
ПЕРЕКУС: 1 зеленое яблоко; 30 гр орехов (любых сушёных, без обжарки и соли!!!).
ОБЕД: 150 гр куриного филе, запеченного в специях в духовке; вареный рис - 80 гр (если нет весов, должны понимать, что это примерно три ст. ложки риса); салат из одного огурца и одного помидора.
ПЕРЕКУС: творог нежирный (оптимально 2% жирности) - 150 гр.
УЖИН: салат: огурец, капуста, морковь, редис, заправленный ложкой оливкового масла (нет оливкового, можно подсолнечного) - 250-300 гр; любая рыба нежирных сортов - 150 гр (отварить или запечь в духовке в специях, но без обжарки на масле и муке).
2 день
ЗАВТРАК: омлет из 2 яиц, помидора и зелени; 1 хлебец. (Сразу отвечаю на вопрос "Какой хлебец?" Я беру "Др. Корнер").
ПЕРЕКУС: 2 бутерброда: сыр нежирный (до 20-25%жирности) 50 гр и 2 хлебца.
ОБЕД: рыба, вареная или запеченная - 150 гр, рис бурый, вареный - 80 гр(вес в готовом виде), салат из капусты и зелени, заправленный ложечкой масла (оливкового, льняного или подсолнечного) - 150-200 гр.
ПЕРЕКУС: два вареных яйца и огурец.
УЖИН: нежирная рыба - 150 гр, вареная цветная капуста (или вареная стручковая фасоль, если не любите капусту) - 200 гр.
P.S.: Если вы не любите рыбу, можно заменить её на любой другой белок, например, на куриное филе. Если не любите рис, берите гречку или овсянку. Совершать замену продуктов по меню можно равнозначно: белок на белок, углеводы на углеводы.
3 день
ЗАВТРАК: яичница из трёх яиц (3 белка и 1 желток), болгарский перец - 100 гр. (Умоляю: не изводите меня вопросом, куда девать лишние желтки. Сами придумайте. И про чай и кофе тоже можно не спрашивать. Если в них нет сахара, то пить можно, это ж и так ясно. Замену продуктов производить можно: белки на белки, а углеводы на углеводы. Меня об этом можно не предупреждать).
ПЕРЕКУС: любые сезонные фрукты (яблоко, арбуз, дыня) - 200-250 гр.
ОБЕД: две куриных котлеты (это примерно 150 гр); 80 гр вареной гречки; салат из огурца, перца, помидора.
ПЕРЕКУС: 200 гр овощного салата из огурца, капусты и редиса (заправка - 1 ложка оливкового масла).
УЖИН: одна куриная котлета, вареная стручковая фасоль (200 гр).
РУБЛЕНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ
Ингредиенты: мякоть 1 куриной грудки, 1 яйцо, 1 луковица, соль и перец - по вкусу, небольшой пучок зелёного лука и укропа.
Куриное филе и одну луковицу нужно порезать ножом на мелкие квадратики, разбить в эту смесь одно яйцо, перемешать, добавить соль и перец. Порезать и добавить в фарш пучок зелени. Сформировать котлетки. Жарить на антипригарной сковороде без масла с двух сторон. Из указанных в ингредиентах продуктов получается 7-8 котлет. Хватит ещё и другим членам семьи.
4 день.
ЗАВТРАК: овсянка на нежирном молоке и воде (50 на 50) - 150 гр варёной каши; мёд - чайная ложка.
ПЕРЕКУС: любые сезонные фрукты (яблоко, арбуз, дыня) - 200 гр; 30 гр орехов (любых сушёных, без обжарки и соли!!!).
ОБЕД: капуста, тушеная на воде с куриным филе, морковью и репчатым луком (рецепт ниже) - 300 гр; 2 хлебца (я беру "Др. Корнер").
ПЕРЕКУС: творог нежирный (оптимально 2% жирности) - 150 гр.
УЖИН: капуста, тушеная на воде с куриным филе, морковью и репчатым луком - 300 гр.
КАПУСТА С КУРИЦЕЙ
Ингредиенты: половина вилка капусты, 1 средняя морковь, 1 луковица, мякоть одной куриной грудки, немного зелени, соль и перец - по вкусу. Мясо кусочками и лук полукольцами обжарить на антипригарной сковороде без масла. Морковь потереть на крупной терке, капусту нашинковать. Засыпать овощи к мясу с луком, перемешать, посолить и поперчить, подлить немного воды, тушить под крышкой минут 10. Затем добавить мелко нарезанную зелень. Потушить ещё минут 5.
5 день.
ЗАВТРАК: гречневая каша (150 гр в готовом виде), 1 варёное яйцо.
ПЕРЕКУС: 1 огурец и 2 бутерброда: сыр нежирный (до 20-25%жирности) 50 гр и 2 хлебца (я беру "Др. Корнер").
ОБЕД: говядина, тушеная с луком на воде - 150 гр, гречка - 80 гр (вес в готовом виде), салат из капусты и зелени, заправленный ложечкой оливкового масла - 150 гр.
ПЕРЕКУС: кефир или классический питьевой йогурт без добавок и наполнителей - 250 мл.
УЖИН: рыба нежирных сортов, вареная или запеченная - 150 гр, вареная стручковая фасоль - 200 гр.
6 день
ЗАВТРАК: 100 гр творога (оптимально 2% жирности), 100 гр любых сезонных фруктов.
ПЕРЕКУС: любой овощной салат - 200 гр. Например, из огурца, капусты, моркови и редиса, заправленный ложечкой оливкового масла.
ОБЕД: 100 гр вареной гречки, 2 куриных котлеты (150 гр), 150 гр брокколи.
ПЕРЕКУС: 100 гр творога, огурец, зелень. Все порезать и смешать, получится очень вкусно.
УЖИН: куриная котлета (80 гр), брокколи (200 гр).
РУБЛЕНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ
Ингредиенты: мякоть 1 куриной грудки, 1 яйцо, 1 луковица, соль и перец - по вкусу, небольшой пучок зелёного лука и укропа.
Куриное филе и одну луковицу нужно порезать ножом на мелкие квадратики, разбить в эту смесь одно яйцо, перемешать, добавить соль и перец. Порезать и добавить в фарш пучок зелени. Сформировать котлетки. Жарить на антипригарной сковороде без масла с двух сторон.
7 день
ЗАВТРАК: овсянка на нежирном молоке и воде (50 на 50) - 150 гр варёной каши; мёд - чайная ложка.
ПЕРЕКУС: 1 зеленое яблоко; 30 гр орехов (любых сушёных, без обжарки и соли!!!).
ОБЕД: говядина, тушеная на воде - 150 гр, варёный рис - 80 гр, салат из капусты и зелени, заправленный ложечкой оливкового масла - 200 гр.
ПЕРЕКУС: 2 варёных яйца и помидор.
УЖИН: 500 гр варёных неочищенных креветок, огурец, листья салата.