Сила воли Задолбали головные боли

Lana27

Самозабаненные
Реакции
13.037
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
01.08.2020
Дневник
Читать »»
Пирисылай :)

- Официант, можно мне соус чили?
- Извините, но это японский ресторан.
- Холосё. Мозьня мне соуся цили?
Ага. Вспомнилось : звиняйте, но бананьев у нас нема!
И это : че его пробовать, сало как сало

Диксон

Пророк
Реакции
14.924
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Дневник
Читать »»
А мне понравилась и идея и вид, и я люблю нори, и дочи мои.. Так что думаю что рецептик то в закладки положу)) я тут с прлгодика назад увидела лодочки из перцев фаршированные, сделала-понравилось, потом заменила под семейство и теперь это одно из любимых блюд, готовиться быстро и просто и обалденно вкусно... Думаю и твой рецепт нас вдохновит и порадует)
У меня в сундучке рецептов еще сельдь под шубой без сельди )))
Не решаюсь пока. Если сделаю, то поделюсь ?

Ли

Балбеска обыкновенная
Самозабаненные
Реакции
19.840
Метод
Табекс
Лет курения
16
Не курю с
14.03.2021
Дневник
Читать »»

Диксон

Пророк
Реакции
14.924
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Дневник
Читать »»
14.10.20
Медитации 20 минут. Обливание холодной водой. Дыхание йога.
15.10.20
Медитации 5 минут.

Марафон медитаций идет без остановок. Но в работе прибавилось дел, поэтому новостей пока сейчас меньше.
Итог вегетарианства:
Еда получается вкусная на специях. Готовить в принципе не сложно и даже местами интересно. Мяса временами все равно хочется, и блюда заменители мяса в этих случаях не срабатывают :)
Какой-то эффект очищения разума от вегетарианства, если и можно получить, то, конечно, нужен гораздо больший срок, чем одна неделя.
Может быть, когда-нибудь я к этой еду ещё вернусь :) А пока идём дальше.

Диксон

Пророк
Реакции
14.924
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Дневник
Читать »»
16.10.20 Медитация 5 минут.
Праздновали ДР сына, поэтому ни на что другое уже времени не хватило )))

Диксон

Пророк
Реакции
14.924
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Дневник
Читать »»
Написал у Вики в дневнике.
Украду сам у себя, себе сюда, как напоминание об обмане сигаретой моего мозга.

Мне иногда кажется, что сигарета - это единственное существо, которое меня понимает. Она такая верная. Не спрашивает зачем и почему. Не укоряет меня за ошибки, не ругает и не стыдит за слабости. У неё не возникают свои неотложные дела, чтобы ей было некогда побыть со мной. Она не отмахнётся от моих проблем, а все их до одной со мной переживёт. Тяжело на работе - достанешь её, затянешься, постоишь, подумаешь и вроде новые мысли пришли и снова готов в бой. Недопонимание с близкими - вышел в подъезд, закурил, поразмышлял и свои косяки признал и нужные слова подобрал, снова помогла подруга сигарета. Разозлился на кого-то - поджигаешь одну сигаретку, затягиваешь, потом вторую и постепенно успокаиваешься и злоба проходит. А уж, когда о жизни надо подумать или о смысле поразмышлять, то кто еще кроме неё вдохновит, кто песню грустную сделает еще грустнее, кто закат над полем и дымку над трубой дальнего дома дополнит туманным красивым облачком? Ааа, то-то. Закуришь её бывает на балконе с кофе или сидя на лавочке в сквере или во время обеденного перерыва во внутреннем дворе на работе и такая душевная она, такая близкая, такая родная. Всегда помогает остановиться, задуматься о чем-то важном и грустном. Вздохнёт вместе со мной...

И в следующий миг чувствую резкую боль! Смотрю... Нож торчит из лёгкого! Кровь льётся струйкой. И мерзкая ухмылка этой самой сигареты! Получи человек! Не ожидал от меня?! А ведь ты всегда знал, что я тебя ненавижу, что я тебя обязательно убью...
Занавес.

Lana27

Самозабаненные
Реакции
13.037
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
01.08.2020
Дневник
Читать »»
Написал у Вики в дневнике.
Украду сам у себя, себе сюда, как напоминание об обмане сигаретой моего мозга.

Мне иногда кажется, что сигарета - это единственное существо, которое меня понимает. Она такая верная. Не спрашивает зачем и почему. Не укоряет меня за ошибки, не ругает и не стыдит за слабости. У неё не возникают свои неотложные дела, чтобы ей было некогда побыть со мной. Она не отмахнётся от моих проблем, а все их до одной со мной переживёт. Тяжело на работе - достанешь её, затянешься, постоишь, подумаешь и вроде новые мысли пришли и снова готов в бой. Недопонимание с близкими - вышел в подъезд, закурил, поразмышлял и свои косяки признал и нужные слова подобрал, снова помогла подруга сигарета. Разозлился на кого-то - поджигаешь одну сигаретку, затягиваешь, потом вторую и постепенно успокаиваешься и злоба проходит. А уж, когда о жизни надо подумать или о смысле поразмышлять, то кто еще кроме неё вдохновит, кто песню грустную сделает еще грустнее, кто закат над полем и дымку над трубой дальнего дома дополнит туманным красивым облачком? Ааа, то-то. Закуришь её бывает на балконе с кофе или сидя на лавочке в сквере или во время обеденного перерыва во внутреннем дворе на работе и такая душевная она, такая близкая, такая родная. Всегда помогает остановиться, задуматься о чем-то важном и грустном. Вздохнёт вместе со мной...

И в следующий миг чувствую резкую боль! Смотрю... Нож торчит из лёгкого! Кровь льётся струйкой. И мерзкая ухмылка этой самой сигареты! Получи человек! Не ожидал от меня?! А ведь ты всегда знал, что я тебя ненавижу, что я тебя обязательно убью...
Занавес.
Денчик, отнести к нам это тоже, пожалуйста!!!

Диксон

Пророк
Реакции
14.924
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Дневник
Читать »»
17-19.10.20
Медитации от 5 минут до 20 минут. Зависит от свободного времени. Дома стало мало времени на медитацию, приходится использовать время дороги на работу и обратно. Хорошо, если находится свободное место в автобусе. Сажусь и пол часа можно погулять мыслями по горам.
Киртан 5-10 минут.
Обязательно каждый день обливания холодной водой. Асаны эти 3 дня не делал. На них нужно пол часа времени, но найти их без раннего подъема не получается. Надо готовиться и ещё раз предпринимать попытку ранних подъемов иначе никак.

Диксон

Пророк
Реакции
14.924
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Дневник
Читать »»
20.10.20 Киртан 5 минут. Медитация 10 минут. Обливание холодной водой.

Давно ничего не писал, а между тем ещё один жизненный принцип пора прикрепить к своей жизни. Хотя я вроде бы и жил всегда в соответствии с ним, но повторенье мать ученья :)
Итак, это принцип - не кради, не бери чужое. Оговорюсь чуть в сторону, когда изучаешь мировые религии и филисовские учения, то действительно постоянно сталкиваешься с похожестью принципов. Я с детства знал о 10 заповедях Христа, а теперь изучая буддизм с удивлением вижу и там все те же правила жизни. Люди, живущие в разных частях света, веками формировали филосовские и религиозные взгляды и принципы и приходили к одному и тому же. Как это удивительно всё-таки.
Не укради, или еще можно сказать живи честно. Так просто и так сложно это на самом деле. Столько вокруг соблазнов присвоить себе то, что тебе не принадлежит. Иногда в мелочах можно это сделать и даже не заметить или тут же найти себе оправдание. Устал, не хочешь идти на работу, прикинулся больным, взял справку и остался дома, а компания заплатила тебе, как за рабочий день. А ведь можно было честно взять отгул за свой счет. Стыдно потом за это? Скорее всего нет, потому что себя оправдать всегда легко. И сколько таких случаев бывает ещё в жизни.
Но, когда ты живёшь честно, то у тебя появляется очень твердый металлический стержень, он даёт тебе незыблемую уверенность в себе. Разум становится чистым, на тебе не висит груз стыда или самоукорства. Эта лёгкость и уверенность даёт силы жить на полную. И в итоге ты получаешь вдвойне от того, что мог бы прикарманить.
На днях я оплачивал взносы за дачный участок. От зарплаты уже оставалось небольшая часть. Я связался с дачным бухгалтером и она посчитала сумму моего долга за комуналку и электричество. Оказалось, что все имеющиеся у меня деньги я должен был ей отдать и ещё немного даже не хватало. В этот момент мне стало так тяжело, посетили нехорошие мысли кинуть её, не платить, придраться к чему-нибудь (я давно хотел предъявить руководству снт отсутствие безналичных расчетов). Мы закончили телефонный разговор на том, что я должен приехать и заплатить. Я сидел и думал свои черные мысли. Потом мне стало так не по себе от этого. Ведь я не прав, ведь я действительно должен расчитаться за то, что должен. Я успокоился, вспомнил принцип "не укради". Стало легче, даже пришли некоторые мысли, где взять ещё деньги. Я собрался ехать. И в этот момент бухгалтер снова мне позвонила. Она сказала, что все нормально, она ошиблась и я должен меньшую сумму и никаких долгов за мной не будет. :)
Я понимаю, что это может быть простым совпадением. Но принцип честности все-равно во мне укоренился. Это маленький момент из жизни. Хотелось бы, чтобы они все были такими маленькими. :)
Итак, воровство бывает 4 форм. Первая - это, когда ты берешь чужое. Это самая грубая форма воровства. Вторая форма - это, когда ты не отдаешь другим то, что им причитается. Мой случай с бухгалтером снт. Третья форма - это, когда ты хотел своровать, но не своровал из-за страха наказания. И четвертая форма, если ты допускаешь мысли не возвращать то, что должен. Эти 3 и 4 формы также разрушают тебя и гармония в голове, в твоей совести, в твоей жизни нарушается. Надо полностью искоренить из себя саму мысль, что можно украсть. Тогда становишься спокойным и сильным человеком, честным перед другими и в первую очередь перед собой.
Зачем я обо всем этом пишу? Для того, чтобы понять, как стать ближе к счастливой жизни, как чувствовать себя счастливым и свободным от дурных мыслей бесполезности нашей жизни, моей жизни. И да, после этих мыслей мне проще посылать на хрен сигареты и всю остальную чушь.

Будьте честными :)

Диксон

Пророк
Реакции
14.924
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Дневник
Читать »»
21-22.10.20
Медитация 15 минут. Киртан 5 минут. Обливания холодной водой. Дыхание йога.
Медитации потеряли первоначальную ясность. Каждый раз все тяжелее даются. Возможно, что связано с делами бытовухи. Ну и времени намного меньше стал им уделять.
Настроение снова временами подводит, злюсь по пустякам. Но теперь уже хотя бы ловлю себя быстрее на негативных эмоциях и всячески с ними борюсь. Раньше просто уходил в бешенство :)
Накаты приходят. Никоретте помогает знатно. Если бы не оно, то пиши пропало.
Марафон, тем не менее, еще не закончен. Иду дальше. Время точит камень.

Lana27

Самозабаненные
Реакции
13.037
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
01.08.2020
Дневник
Читать »»
21-22.10.20
Медитация 15 минут. Киртан 5 минут. Обливания холодной водой. Дыхание йога.
Медитации потеряли первоначальную ясность. Каждый раз все тяжелее даются. Возможно, что связано с делами бытовухи. Ну и времени намного меньше стал им уделять.
Настроение снова временами подводит, злюсь по пустякам. Но теперь уже хотя бы ловлю себя быстрее на негативных эмоциях и всячески с ними борюсь. Раньше просто уходил в бешенство :)
Накаты приходят. Никоретте помогает знатно. Если бы не оно, то пиши пропало.
Марафон, тем не менее, еще не закончен. Иду дальше. Время точит камень.
Ну вот ещё... Нельзя писать "пропало"! Так значительный срок! Уже должно быть гораздо легче же?
Денис, а ты сам пробовал Афобазол или Тенотен? Гицин хотя-бы.?

Диксон

Пророк
Реакции
14.924
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Дневник
Читать »»
Ну вот ещё... Нельзя писать "пропало"! Так значительный срок! Уже должно быть гораздо легче же?
Денис, а ты сам пробовал Афобазол или Тенотен? Гицин хотя-бы.?
Свет, привет!
Пробовал. Давно порывался написать тут на форуме про афабазол, но сдерживался, если людям помогает, то зачем критиковать. Ну, а для себя, у себя в дневнике так сказать, могу написать, что и принимал его долго и потом стал изучать, читать про него и был очень удивлен, когда узнал, что этот препарат нигде больше во всем мире, кроме России не применяется и не признаётся, потому что нет никаких научных подтверждений его действенности. Т.е. проще говоря это бад, пустышка, плацебо. Я был в шоке, когда об этом узнал. Столько людей его советовали, что я был уверен в его действенности. Мне, кстати, ещё до того, как я узнал о нем подробности, он не помог никак. Ну это так, мнение вслух.
Вижу два пути, это работа над собой или серьезные лекарства, которые действительно помогают успокоить нервную систему, но они назначаются только врачом. Да и не думаю, что это правильно химией душу лечить :)
Ну ладно, ладно, души нет :), но психику тоже лечение, думаю, будет более разумным без препаратов :) Иначе, нет препаратов, нет эффекта. Хочу, чтобы без препаратов был спокойным и счастливым :)

Lana27

Самозабаненные
Реакции
13.037
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
01.08.2020
Дневник
Читать »»
Свет, привет!
Пробовал. Давно порывался написать тут на форуме про афабазол, но сдерживался, если людям помогает, то зачем критиковать. Ну, а для себя, у себя в дневнике так сказать, могу написать, что и принимал его долго и потом стал изучать, читать про него и был очень удивлен, когда узнал, что этот препарат нигде больше во всем мире, кроме России не применяется и не признаётся, потому что нет никаких научных подтверждений его действенности. Т.е. проще говоря это бад, пустышка, плацебо. Я был в шоке, когда об этом узнал. Столько людей его советовали, что я был уверен в его действенности. Мне, кстати, ещё до того, как я узнал о нем подробности, он не помог никак. Ну это так, мнение вслух.
Вижу два пути, это работа над собой или серьезные лекарства, которые действительно помогают успокоить нервную систему, но они назначаются только врачом. Да и не думаю, что это правильно химией душу лечить :)
Ну ладно, ладно, души нет :), но психику тоже лечение, думаю, будет более разумным без препаратов :) Иначе, нет препаратов, нет эффекта. Хочу, чтобы без препаратов был спокойным и счастливым :)
Про афоьозол не знала и сама не пила, но у нас действительно очень много фуфломицинов, особенно "против вирусов", и гомеопатия ещё, которая просто обман, а это все ещё и врачи выписывают. Типа анаферон или осцилококцинум и ещё некоторые. Их ни где больше нет и быть не может. Это огорчает и злит.
Ну, знаешь, разные бывают состояния, иногда необходимо лечение и для психики, а потом гораздо легче гармония находится))
Особенно снотворные, когда выспишься, многое само лечится. Я же тебе говорила, что лежала как-то в ПНД с астонией, так первую неделю просто сон, просто спишь как сурок. Пьёшь таблеточки и дрыхнешь и если ты спишь, даже на обед не будят и медсестры шёпотом говорят))
А вообще ты не думал хорошего психотерапевт найти и походить эдак... раз в неделю. Раз в неделю не сильно дорого. Мы не привыкли, но это реально работает

Диксон

Пророк
Реакции
14.924
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Дневник
Читать »»
Про афоьозол не знала и сама не пила, но у нас действительно очень много фуфломицинов, особенно "против вирусов", и гомеопатия ещё, которая просто обман, а это все ещё и врачи выписывают. Типа анаферон или осцилококцинум и ещё некоторые. Их ни где больше нет и быть не может. Это огорчает и злит.
Ну, знаешь, разные бывают состояния, иногда необходимо лечение и для психики, а потом гораздо легче гармония находится))
Особенно снотворные, когда выспишься, многое само лечится. Я же тебе говорила, что лежала как-то в ПНД с астонией, так первую неделю просто сон, просто спишь как сурок. Пьёшь таблеточки и дрыхнешь и если ты спишь, даже на обед не будят и медсестры шёпотом говорят))
А вообще ты не думал хорошего психотерапевт найти и походить эдак... раз в неделю. Раз в неделю не сильно дорого. Мы не привыкли, но это реально работает
Я ходил по другим вопросам. Если хороший спец, то помогает от знаю ?. Сначала пока не тот случай. Пока и сам справляюсь :) ?

Диксон

Пророк
Реакции
14.924
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Дневник
Читать »»
23-24.10.20
Медитации 15 минут. Обливание холодной водой. Дыхание йога. Вчера прям хорошо помедитировал. Заметил, что стал больше улыбаться людям ))))
Думаю о том, чтобы никоретту аккуратно убирать.

Диксон

Пророк
Реакции
14.924
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Дневник
Читать »»
Вчера дочка с женой, мечтая о Новом Годе, выдвинули теорию, что если есть Новый год и Старый Новый год, то должен быть и Новый Новый год. Пришлось съездить в магазин.
1603616472362.jpg

Всех с Новым Новым годом!!! ???
(прим. дата праздника плавающая)

Диксон

Пророк
Реакции
14.924
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Дневник
Читать »»
25-26.10.20
Медитации по 15 минут. Обливание холодной водой.

Попробую сегодня выразить мысль, которая меня очень поразила и понравилась. Надеюсь, что смогу её донести и не сбиться.
Поразила она меня, когда у меня в голове сошлись две идеи, пришедшие из разных источников, как красивый пазл идеально дополняющие друг друга.
Первую идею я получил из известного тут на форуме дневника Пушистого кота, а вторую из книги Экхарта Толле "The power of now". Расскажу две эти идеи последовательно, а потом постараюсь их слить воедино. Поехали.
Дневник Кота я долго не решался начать читать из-за много букв, но все-таки взялся за этот монументальный труд и не пожалел. Я не зря сказал, что труд монументальный, потому что автор перебрал в своем дневнике столько ситуаций близких каждому из курильщиков, что ближе подобраться к чувствам и мыслям курильщиков уже просто нельзя, на мой взгляд. Но самое интересное до меня дошло только через несколько дней чтения дневника - это метод, который Кот использовал в своей борьбе за чистую бездымную жизнь. Меня осенило, как гениально и просто он решил выйти победителем. Он придумал себе персонажа, визави - свой мозг. Он одушевил свой мозг, дал ему роль того самого "слабака, хитреца, соблазнителя и прожигателя жизни", а себя полностью отделил от дурного. Сам Кот стал чистым сразу, с первого поста, с первого дня своего Пути! Собственно он и был всегда таким, но он сделал это осознанно. Больше Кот не курильщик. Не курильщик с первого дня бросания привычки, да и вообще никогда получается и не был курильщиком. Все плохое, что было и есть - это его Мозг. Когда я понял красоту этого решения, я посмотрел на название его дневника и чуть не рассмеялся, в самом названии эта мысль была с самого-самого начала, а мне потребовалось несколько дней, чтобы это осознать ? Проникнувшись этой гениальной идеей, читать дальше дневник стало еще интереснее. Уверен, что в психологии, конечно, есть такой метод отделения себя от проблемы, рассмотрение проблемы и причин со стороны, вне себя, было и раньше. Но, черт возьми, как же это хорошо работает.
О другой идее говорилось в книге Экхарта Толле "The power of now". Эта идея вызвала во мне не меньше эмоций, чем находка Кота. Автор выдвигает теорию, что все страдания и боль, которые мы переживаем в своей жизни, накапливаются в нас и становятся неким телом боли, которое живёт в нас. Это тело живёт за счёт того, что заставляет нас испытывать боль (похоже на зависимость от сигарет, правда?)). Оно обретает форму сущности, которая очень искуссно прячется и выдаёт себя за нас.
В некоторых людях оно дремлет большую часть времени и просыпается очень редко, а некоторые ощущают жизнь только через него. Достаточно прислушаться к себе. Если появляется ощущение несчастья, раздражения, нетерпения, гнева, ярости, ревности, депрессии, уныния, желание сделать больно другому, желание добавить драмы в свою жизнь - это просыпается наше тело боли. Как и любое другое существо, тело боли хочет жить, а выжить оно может только, если заставит своего хозяина думать, что оно и есть его собственная сущность. Оно выдает себя за того человека, болью которого питается. И когда человек начинает верить, что это его поступки, его мысли то тело боли начинает создавать вокруг себя ещё больше ситуаций, которые причиняют все новую и новую боль. Ведь оно питается этой болью, оно не может питаться радостью. Это нельзя прекратить никак иначе, как перестать отождествлять себя со своим телом боли. В действительно тело боли боится только одного - оно боится быть замеченным. Это тень, которая боится света нашего сознания. Бороться с ним бессмысленно, это только усилит внутренний конфликт. Вполне достаточно просто наблюдать за ним со стороны. В ту секунду, когда вы увидите свое тело боли, вы перестанете отождествлять себя с ним, вы выходите на другой уровень сознания. Если в те моменты, когда вы злитесь или вы в депрессии, вы всмотритесь и увидите вот тело боли, а вот я, тело боли провоцирует меня на такое поведение - это внимание приведет к разрыву связи между вами и телом боли. И вы становитесь снова целым, мудрым, осознанным человеком. Так отделить тело боли от себя, конечно не просто. Как вот так просто взять и понять, что большую часть своих действий и чувств в прожитой жизни - это было не вашим? Что это были не вы. Но это так. Вы позволили создать телу боли псевдо Я. И теперь, при попытке отделить себя от своей боли становится подсознательно страшно потерять свою личность. Но отделение это нужно сделать, чтобы помочь себе. Наблюдайте за свой болью со стороны, настойчиво и боль станет утихать.
Вот такая история о теле боли. Такая идея, которая один в один повторяет метод Пушистого Кота отделить себя от проблемы и посмотреть на нее со стороны. Создать персонажа, который на самом деле страдает от зависимостей и боли. Не вы, а он. А вы можете прожить и без всего этого. Надо только посмотреть на него со стороны. Со своей светлой стороны.
Вот такие вот способы победить курение и страдания :)

alex_lee

Выше звезд
Реакции
105.735
Метод
Сила Воли
25-26.10.20
Медитации по 15 минут. Обливание холодной водой.

Попробую сегодня выразить мысль, которая меня очень поразила и понравилась. Надеюсь, что смогу её донести и не сбиться.
Поразила она меня, когда у меня в голове сошлись две идеи, пришедшие из разных источников, как красивый пазл идеально дополняющие друг друга.
Первую идею я получил из известного тут на форуме дневника Пушистого кота, а вторую из книги Экхарта Толле "The power of now". Расскажу две эти идеи последовательно, а потом постараюсь их слить воедино. Поехали.
Дневник Кота я долго не решался начать читать из-за много букв, но все-таки взялся за этот монументальный труд и не пожалел. Я не зря сказал, что труд монументальный, потому что автор перебрал в своем дневнике столько ситуаций близких каждому из курильщиков, что ближе подобраться к чувствам и мыслям курильщиков уже просто нельзя, на мой взгляд. Но самое интересное до меня дошло только через несколько дней чтения дневника - это метод, который Кот использовал в своей борьбе за чистую бездымную жизнь. Меня осенило, как гениально и просто он решил выйти победителем. Он придумал себе персонажа, визави - свой мозг. Он одушевил свой мозг, дал ему роль того самого "слабака, хитреца, соблазнителя и прожигателя жизни", а себя полностью отделил от дурного. Сам Кот стал чистым сразу, с первого поста, с первого дня своего Пути! Собственно он и был всегда таким, но он сделал это осознанно. Больше Кот не курильщик. Не курильщик с первого дня бросания привычки, да и вообще никогда получается и не был курильщиком. Все плохое, что было и есть - это его Мозг. Когда я понял красоту этого решения, я посмотрел на название его дневника и чуть не рассмеялся, в самом названии эта мысль была с самого-самого начала, а мне потребовалось несколько дней, чтобы это осознать ? Проникнувшись этой гениальной идеей, читать дальше дневник стало еще интереснее. Уверен, что в психологии, конечно, есть такой метод отделения себя от проблемы, рассмотрение проблемы и причин со стороны, вне себя, было и раньше. Но, черт возьми, как же это хорошо работает.
О другой идее говорилось в книге Экхарта Толле "The power of now". Эта идея вызвала во мне не меньше эмоций, чем находка Кота. Автор выдвигает теорию, что все страдания и боль, которые мы переживаем в своей жизни, накапливаются в нас и становятся неким телом боли, которое живёт в нас. Это тело живёт за счёт того, что заставляет нас испытывать боль (похоже на зависимость от сигарет, правда?)). Оно обретает форму сущности, которая очень искуссно прячется и выдаёт себя за нас.
В некоторых людях оно дремлет большую часть времени и просыпается очень редко, а некоторые ощущают жизнь только через него. Достаточно прислушаться к себе. Если появляется ощущение несчастья, раздражения, нетерпения, гнева, ярости, ревности, депрессии, уныния, желание сделать больно другому, желание добавить драмы в свою жизнь - это просыпается наше тело боли. Как и любое другое существо, тело боли хочет жить, а выжить оно может только, если заставит своего хозяина думать, что оно и есть его собственная сущность. Оно выдает себя за того человека, болью которого питается. И когда человек начинает верить, что это его поступки, его мысли то тело боли начинает создавать вокруг себя ещё больше ситуаций, которые причиняют все новую и новую боль. Ведь оно питается этой болью, оно не может питаться радостью. Это нельзя прекратить никак иначе, как перестать отождествлять себя со своим телом боли. В действительно тело боли боится только одного - оно боится быть замеченным. Это тень, которая боится света нашего сознания. Бороться с ним бессмысленно, это только усилит внутренний конфликт. Вполне достаточно просто наблюдать за ним со стороны. В ту секунду, когда вы увидите свое тело боли, вы перестанете отождествлять себя с ним, вы выходите на другой уровень сознания. Если в те моменты, когда вы злитесь или вы в депрессии, вы всмотритесь и увидите вот тело боли, а вот я, тело боли провоцирует меня на такое поведение - это внимание приведет к разрыву связи между вами и телом боли. И вы становитесь снова целым, мудрым, осознанным человеком. Так отделить тело боли от себя, конечно не просто. Как вот так просто взять и понять, что большую часть своих действий и чувств в прожитой жизни - это было не вашим? Что это были не вы. Но это так. Вы позволили создать телу боли псевдо Я. И теперь, при попытке отделить себя от своей боли становится подсознательно страшно потерять свою личность. Но отделение это нужно сделать, чтобы помочь себе. Наблюдайте за свой болью со стороны, настойчиво и боль станет утихать.
Вот такая история о теле боли. Такая идея, которая один в один повторяет метод Пушистого Кота отделить себя от проблемы и посмотреть на нее со стороны. Создать персонажа, который на самом деле страдает от зависимостей и боли. Не вы, а он. А вы можете прожить и без всего этого. Надо только посмотреть на него со стороны. Со своей светлой стороны.
Вот такие вот способы победить курение и страдания :)
Интересно!)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу