Сила воли Скворечник

Ну я теперь сытая, довольная и готова поделиться с вами рецептом плова одного очень уважаемого оглы!:D
Встала я ранехонько, в 7! Заплела сорок две косички и зарезала насмерть барана! Из шкуры бурку сшила, отнесла на базар, продала и на вырученные тенге купила рис и стручок))) перца!
Помыла рис и замочила его на 2,5 часа!
Мясо - 550 гр.
Рис - 700гр.
Морковь - 700гр.
Лук - 150гр.
Чеснок - 1 головка
Приправы - 1 ч. ложка
Посмотреть вложение 1168550

Морковь порезала соломкой, мясо кубиками, лук полукольцами.
Посмотреть вложение 1168552

Казан разогрела на максимальном огне, добавила масла и обжарила лук до золотистого цвета, цвета выжженной степи родного Узбекистана)))
Посмотреть вложение 1168555
Затем мясо отправила в казан и поджарила его там немного
Посмотреть вложение 1168557
Следом морковь! И все тушилось до размягчения моркови! Главное морковь не сварить! Она должна стать гибкой, как талия молодой узбечки, но оставаться при этом крепкой)))
Посмотреть вложение 1168559

Затем я все это залила крутым кипятком, добавила соль, приправы, в середину водрузила тюбетейку-чеснок! Убавила на минимальный огонь, так, чтобы зирвак тихонько кипел! Накрыла крышкой и оставила на 45 минут!
Посмотреть вложение 1168560
По прошествии этого времени, я увеличила огонь до максимума и аккуратно выдожила равномерно рис!
Воды немного добавляла, мне не хватило жидкости в зирваке!
Посмотреть вложение 1168562
Вся эта красота на сильном огне кипела до тех пор, пока не выпарилась и частью не впиталась в рис!
Затем я сгребла от краев к середине почти готовый плов!
Посмотреть вложение 1168564
Убавила огонь до минимума. Накрыла глубокой тарелкой, положила сверху бумажное полотенце для впитывания лишней влаги, закрыла крышкой и оставила на 40 минут!
Посмотреть вложение 1168567
Когда наступило время обеда, я перемешала плов! ммммм!
Какой цвет, какой аромат!
Посмотреть вложение 1168569

- * где же ты моя Люсико?!)))
devushka-s-gitaroj.gif
Шарман, шарман)))
 
Ну я теперь сытая, довольная и готова поделиться с вами рецептом плова одного очень уважаемого оглы!:D
Встала я ранехонько, в 7! Заплела сорок две косички и зарезала насмерть барана! Из шкуры бурку сшила, отнесла на базар, продала и на вырученные тенге купила рис и стручок))) перца!
Помыла рис и замочила его на 2,5 часа!
Мясо - 550 гр.
Рис - 700гр.
Морковь - 700гр.
Лук - 150гр.
Чеснок - 1 головка
Приправы - 1 ч. ложка
Посмотреть вложение 1168550

Морковь порезала соломкой, мясо кубиками, лук полукольцами.
Посмотреть вложение 1168552

Казан разогрела на максимальном огне, добавила масла и обжарила лук до золотистого цвета, цвета выжженной степи родного Узбекистана)))
Посмотреть вложение 1168555
Затем мясо отправила в казан и поджарила его там немного
Посмотреть вложение 1168557
Следом морковь! И все тушилось до размягчения моркови! Главное морковь не сварить! Она должна стать гибкой, как талия молодой узбечки, но оставаться при этом крепкой)))
Посмотреть вложение 1168559

Затем я все это залила крутым кипятком, добавила соль, приправы, в середину водрузила тюбетейку-чеснок! Убавила на минимальный огонь, так, чтобы зирвак тихонько кипел! Накрыла крышкой и оставила на 45 минут!
Посмотреть вложение 1168560
По прошествии этого времени, я увеличила огонь до максимума и аккуратно выдожила равномерно рис!
Воды немного добавляла, мне не хватило жидкости в зирваке!
Посмотреть вложение 1168562
Вся эта красота на сильном огне кипела до тех пор, пока не выпарилась и частью не впиталась в рис!
Затем я сгребла от краев к середине почти готовый плов!
Посмотреть вложение 1168564
Убавила огонь до минимума. Накрыла глубокой тарелкой, положила сверху бумажное полотенце для впитывания лишней влаги, закрыла крышкой и оставила на 40 минут!
Посмотреть вложение 1168567
Когда наступило время обеда, я перемешала плов! ммммм!
Какой цвет, какой аромат!
Посмотреть вложение 1168569

- * где же ты моя Люсико?!)))
devushka-s-gitaroj.gif
)))
Жрать хочу)
Люся, ты волшебница?
 
Ну я теперь сытая, довольная и готова поделиться с вами рецептом плова одного очень уважаемого оглы!:D
Встала я ранехонько, в 7! Заплела сорок две косички и зарезала насмерть барана! Из шкуры бурку сшила, отнесла на базар, продала и на вырученные тенге купила рис и стручок))) перца!
Помыла рис и замочила его на 2,5 часа!
Мясо - 550 гр.
Рис - 700гр.
Морковь - 700гр.
Лук - 150гр.
Чеснок - 1 головка
Приправы - 1 ч. ложка
Посмотреть вложение 1168550

Морковь порезала соломкой, мясо кубиками, лук полукольцами.
Посмотреть вложение 1168552

Казан разогрела на максимальном огне, добавила масла и обжарила лук до золотистого цвета, цвета выжженной степи родного Узбекистана)))
Посмотреть вложение 1168555
Затем мясо отправила в казан и поджарила его там немного
Посмотреть вложение 1168557
Следом морковь! И все тушилось до размягчения моркови! Главное морковь не сварить! Она должна стать гибкой, как талия молодой узбечки, но оставаться при этом крепкой)))
Посмотреть вложение 1168559

Затем я все это залила крутым кипятком, добавила соль, приправы, в середину водрузила тюбетейку-чеснок! Убавила на минимальный огонь, так, чтобы зирвак тихонько кипел! Накрыла крышкой и оставила на 45 минут!
Посмотреть вложение 1168560
По прошествии этого времени, я увеличила огонь до максимума и аккуратно выдожила равномерно рис!
Воды немного добавляла, мне не хватило жидкости в зирваке!
Посмотреть вложение 1168562
Вся эта красота на сильном огне кипела до тех пор, пока не выпарилась и частью не впиталась в рис!
Затем я сгребла от краев к середине почти готовый плов!
Посмотреть вложение 1168564
Убавила огонь до минимума. Накрыла глубокой тарелкой, положила сверху бумажное полотенце для впитывания лишней влаги, закрыла крышкой и оставила на 40 минут!
Посмотреть вложение 1168567
Когда наступило время обеда, я перемешала плов! ммммм!
Какой цвет, какой аромат!
Посмотреть вложение 1168569

- * где же ты моя Люсико?!)))
devushka-s-gitaroj.gif
Мощно
 
Ну я теперь сытая, довольная и готова поделиться с вами рецептом плова одного очень уважаемого оглы!:D
Встала я ранехонько, в 7! Заплела сорок две косички и зарезала насмерть барана! Из шкуры бурку сшила, отнесла на базар, продала и на вырученные тенге купила рис и стручок))) перца!
Помыла рис и замочила его на 2,5 часа!
Мясо - 550 гр.
Рис - 700гр.
Морковь - 700гр.
Лук - 150гр.
Чеснок - 1 головка
Приправы - 1 ч. ложка
Посмотреть вложение 1168550

Морковь порезала соломкой, мясо кубиками, лук полукольцами.
Посмотреть вложение 1168552

Казан разогрела на максимальном огне, добавила масла и обжарила лук до золотистого цвета, цвета выжженной степи родного Узбекистана)))
Посмотреть вложение 1168555
Затем мясо отправила в казан и поджарила его там немного
Посмотреть вложение 1168557
Следом морковь! И все тушилось до размягчения моркови! Главное морковь не сварить! Она должна стать гибкой, как талия молодой узбечки, но оставаться при этом крепкой)))
Посмотреть вложение 1168559

Затем я все это залила крутым кипятком, добавила соль, приправы, в середину водрузила тюбетейку-чеснок! Убавила на минимальный огонь, так, чтобы зирвак тихонько кипел! Накрыла крышкой и оставила на 45 минут!
Посмотреть вложение 1168560
По прошествии этого времени, я увеличила огонь до максимума и аккуратно выдожила равномерно рис!
Воды немного добавляла, мне не хватило жидкости в зирваке!
Посмотреть вложение 1168562
Вся эта красота на сильном огне кипела до тех пор, пока не выпарилась и частью не впиталась в рис!
Затем я сгребла от краев к середине почти готовый плов!
Посмотреть вложение 1168564
Убавила огонь до минимума. Накрыла глубокой тарелкой, положила сверху бумажное полотенце для впитывания лишней влаги, закрыла крышкой и оставила на 40 минут!
Посмотреть вложение 1168567
Когда наступило время обеда, я перемешала плов! ммммм!
Какой цвет, какой аромат!
Посмотреть вложение 1168569

- * где же ты моя Люсико?!)))
devushka-s-gitaroj.gif
Ну, шикарно!
 

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу