Что у вас сегодня на столе )

У меня в этом сезоне выросла всего одна тыква, которую вчера и готовила. Я больше кабачки люблю. У нас они уходят в любом виде, что жаренные, что тушенные, а фаршированные лодочки - это вообще вкуснятина!
О, я тоже кабачки люблю!
 
А сегодня у меня блинчики с мясной начинкой.
IMG_20201123_203155.jpg
IMG_20201123_203137.jpg
 
А у меня завтра будет попытка номер 2 на Сашин рыбный пирог. Купила филе пелатии.

Я в пятницу попробую из скумбрии сделать. Хочу посмотреть, что получиться.
А отделять филе от косточек не так уж и трудно. Просто немного нужно потренироваться. Разрезаешь рыбу по хребту и отделяешь филе, начиная со спины. Остается совсем немного косточек, которые потом без труда можно руками вынуть. Некоторые используют пинцет.
Где-то слышал, чтобы отделить филе у такой рыбы, как минтай, нужно его на несколько минут залить кипятком. Сам не пробовал.
 
Я в пятницу попробую из скумбрии сделать. Хочу посмотреть, что получиться.
А отделять филе от косточек не так уж и трудно. Просто немного нужно потренироваться. Разрезаешь рыбу по хребту и отделяешь филе, начиная со спины. Остается совсем немного косточек, которые потом без труда можно руками вынуть. Некоторые используют пинцет.
Где-то слышал, чтобы отделить филе у такой рыбы, как минтай, нужно его на несколько минут залить кипятком. Сам не пробовал.
Неее. Филлировать это точно не моё. Сегодня даже лук без последствий не смогла порезать...а то филе отделить от кости:(
 
Неее. Филлировать это точно не моё. Сегодня даже лук без последствий не смогла порезать...а то филе отделить от кости:(
Виталь, немного тренировки, и всё будет получаться. Плохо получаются только первые две рыбины. А потом, с каждой последующей, всё лучше и лучше. Саш, @Александр Р, скажи? :)
Я тоже, как и ты так думала, пока мне перепало много-много красной рыбы. А я люблю, как в детстве, соленую красную рыбу, соленую, а не малосольную. Поэтому подорвалась, и стала филировать. На первую было страшно смотреть:facepalm: Вторая была уже сильно красивее! Так что, пробуй!
 
Я тоже хочу... Так-с... Запланирую, значить! ;)
Нет, не делал. Посмотрел рецепты, пока не готов.
Во, и я про тоже! Всё откладываю, откладываю... :)
Если соберусь пробовать, отписываться? Тебе интересно?
 
Виталь, немного тренировки, и всё будет получаться. Плохо получаются только первые две рыбины. А потом, с каждой последующей, всё лучше и лучше. Саш, @Александр Р, скажи? :)
Я тоже, как и ты так думала, пока мне перепало много-много красной рыбы. А я люблю, как в детстве, соленую красную рыбу, соленую, а не малосольную. Поэтому подорвалась, и стала филировать. На первую было страшно смотреть:facepalm: Вторая была уже сильно красивее! Так что, пробуй!

Всё так. Я сам пока тренируюсь. Только раз пять отделял филе. Вроде стало получаться нормально.
 
Я тоже хочу... Так-с... Запланирую, значить! ;)

Во, и я про тоже! Всё откладываю, откладываю... :)
Если соберусь пробовать, отписываться? Тебе интересно?

Конечно. Всегда интересно посмотреть как и что получилось.
 
Во, и я про тоже! Всё откладываю, откладываю... :)

Этой осенью было много яблок в огороде. Всё хотел сделать зефир. Откладывал, откладывал.... И вот в холодильнике осталось всего 5 яблок. Но всё равно когда-нибудь соберусь и сделаю. Ну очень хочется.
 
Этой осенью было много яблок в огороде. Всё хотел сделать зефир. Откладывал, откладывал.... И вот в холодильнике осталось всего 5 яблок. Но всё равно когда-нибудь соберусь и сделаю. Ну очень хочется.
На агаре или пектине?
Я делала на агаре, с яблок, очень вкусно, вообще с магазинным не сравнить!
 
На агаре или пектине?
Я делала на агаре, с яблок, очень вкусно, вообще с магазинным не сравнить!

Агар уже даже лежит купленный. Рецепты посмотрел. Осталось собраться и сделать.
 
Тут как обычно. Сначала кажется трудно и времени много занимает. А пару раз сделаешь, и потом уже будешь делать легко.
 

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу