Что у вас сегодня на столе )

@Dimon_73, Дима,ты хоть прочитал?)))
ага. нашёл в википедии. десерт. я предпочитаю мясо и овощи. а там.... ну, для девочек))))
"Традиционный рецепт бланманже включает миндальное молоко, рисовую муку или крахмал, сахар и специи (ваниль, мускатный орех и другие по желанию).
Современные рецепты часто включают также желатин (или другую желеобразующую добавку), так как его использование улучшает внешний вид блюда: желе становится более плотным и держит форму."
 
ага. нашёл в википедии. десерт. я предпочитаю мясо и овощи. а там.... ну, для девочек))))
"Традиционный рецепт бланманже включает миндальное молоко, рисовую муку или крахмал, сахар и специи (ваниль, мускатный орех и другие по желанию).
Современные рецепты часто включают также желатин (или другую желеобразующую добавку), так как его использование улучшает внешний вид блюда: желе становится более плотным и держит форму."
Это мне можно!сахар только заменить на более полезный
 
Хачапури
IMG_20210207_202554.jpgIMG_20210206_163926.jpgIMG_20210206_163946.jpgIMG_20210206_163907.jpgIMG_20210206_163850.jpgIMG_20210206_150426.jpg
Молоко (теплое) - 125 мл
[TR]
[TD]Вода (теплая) - 125 мл[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]Яйцо - 1 шт.[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]Масло растительное - 2 ст. ложки[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]Мука - 400 г[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]Дрожжи сухие - 7 г (1 маленький пакетик)[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]Сахар - 2 ч. ложки[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]Соль - 1 ч. ложка[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]Для начинки:[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]Сыр моцарелла (твёрдый) - 200 г[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]Сыр адыгейский - 250 г[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]Яйца - 4 шт.[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]Масло сливочное - 100 г[/TD]
[/TR]
Я делала полпорции.
 
Хачапури
Посмотреть вложение 1359880Посмотреть вложение 1359881Посмотреть вложение 1359882Посмотреть вложение 1359883Посмотреть вложение 1359884Посмотреть вложение 1359885
Молоко (теплое) - 125 мл
[TR]
[TD]Вода (теплая) - 125 мл[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]Яйцо - 1 шт.[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]Масло растительное - 2 ст. ложки[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]Мука - 400 г[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]Дрожжи сухие - 7 г (1 маленький пакетик)[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]Сахар - 2 ч. ложки[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]Соль - 1 ч. ложка[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]Для начинки:[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]Сыр моцарелла (твёрдый) - 200 г[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]Сыр адыгейский - 250 г[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]Яйца - 4 шт.[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]Масло сливочное - 100 г[/TD]
[/TR]

Я делала полпорции.
Где ты живешь а???? Давай адрес :-)
 
а сейчас утка похожа на индюка, вот правда правда, вот вспомните детство советское, кто может конечно :)
Я готовила утку. Очень вкусно получилась
 
кстати кто знает про утку?? Вот че за фигня она раньше была ну совсем другого вкуса!!!
у меня их тёща выращивает. берёт недельных птенцов в июне, а в октябре секир-башка. утка обыкновенная, вкус соответствует.
может дело в фабричных. их стали кормить чем то хреново-дешёвым. вот и вкус их мяса поменялся.
 
у меня их тёща выращивает. берёт недельных птенцов в июне, а в октябре секир-башка. утка обыкновенная, вкус соответствует.
может дело в фабричных. их стали кормить чем хреново-дешёвым. вот и вкус их мяса поменялся.
100%.у нас даже свинина фу .если магазинная
 
у меня их тёща выращивает. берёт недельных птенцов в июне, а в октябре секир-башка. утка обыкновенная, вкус соответствует.
может дело в фабричных. их стали кормить чем то хреново-дешёвым. вот и вкус их мяса поменялся.
я тоже думал что дело в корме, есть же еще индоутки, утки то в магазе стали прям здоровые. Я то помню у меня у бабушки в деревне утки были!
 
есть же еще индоутки
да, есть такие и их тут многие разводят. они не крупные, другого вида и окраса (чёрно-белые). у нас таких нет. тёща именно традиционных уток растит всегда.
 
да, есть такие и их тут многие разводят. они не крупные, другого вида и окраса (чёрно-белые). у нас таких нет. тёща именно традиционных уток растит всегда.
свезло тебе с тещей!!!
 

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу