Интересно А вы знали, что...

Подбирая материал для очередной статьи, я то и дело узнавала факты, о которых раньше и понятия не имела. Подумала, может, еще кому-нибудь они неизвестны... Поэтому, сегодня - просто интересное про еду:ku:
Итак, а вы знали, что:

"Одно яйцо содержит столько же жиров, сколько ½ фунта мяса", Все, кто читал Двенадцать стульев помнят этот лозунг в столовой второго дома Старсобеса... Так ли это? В желтке яйца содержится 4–6 грамм жира. В среднем говядина имеет жирность 15%. То есть в половине фунта - 34 грамма. Обман налицо. :giggle:

Мясо и курицу мыть бесполезно и даже вредно. Ткань мяса разбухает от влаги, это препятствует образованию вкусной корочки. Если мясо очень грязное, лучше просто его не покупать. А при мытье курицы на полтора метра вокруг разлетаются брызги, которые могут содержать опасные бактерии.

А вот зеленый салат никогда не забывайте мыть!!! Хруст, сочность и яркий цвет обманчивы: кочаны салата растут на грядках, на них попадает земля, удобрения и часто — возбудители болезней.

Посмотреть вложение 1581977
Черный чеснок — не сорт, а способ приготовления. Если выдержать головку чеснока при температуре 55ºC около месяца, дольки станут черными, кисло-сладкими на вкус и потеряют жгучесть. Таким же образом можно видоизменять перцы чили, стрелки чеснока, порей, бананы и кукурузу.

Самый быстрый хлеб печется 1 минуту, а самый долгий — сутки. Тонкое тесто для мацы или лаваша выпекается за минуту-две на раскаленной сковороде или в горячей печи. А пумперникель — хлеб, состоящий наполовину из зерен и крупки, печется в остывающей печи, и не менее 24 часов. Это вестфальская кухня
Кускус - это макароны. Несмотря на то, что он напоминает крупу, кускус получают из муки твердых пород пшеницы.

Знаменитым китайским "столетним яйцам" примерно три месяца. Обычно столько их выдерживают в извести...


Посмотреть вложение 1581978
Ваниль — единственный род орхидей, дающий съедобные плоды. У других орхидных могут быть съедобными цветы. Корневища некоторых жарят как картошку или даже делают из них мороженое.

Основные вкусы, которые различает человек - сладкий, кислый, горький и соленый. А есть еще как минимум 6 дополнительных - жгучий, терпкий, жирный, мыльный, железистый и мятный.

Шаурма — германское блюдо. В современном виде она появилась в Берлине. В начале семидесятых двое турецких рабочих независимо друг от друга установили гриль вертикально, жарили мясо и укладывали его в мягкую лепешку. Они создали индустрию, которая кормит сейчас миллионы людей.

Посмотреть вложение 1581981
Цветную капусту правильно было бы называть цветочной. Ведь ее кочан — это побег с зачатками цветов. Если цветную капусту не срезать, бутоны распустятся. Цветы цветной капусты очень вкусны и декоративны. Кстати, цветная капуста цветная, наверное потому, что может быть белой, зеленой, пурпурной и желтой.

Слово "вареники" имеет тюркские корни. Сходство со словом «варить» случайно. Историки сходятся, что это блюдо распространилось из Китая и было заимствовано славянами у тюрок, где известно под общим названием дюш-вара. Отсюда название. Происхождение фамилии Вареник совсем иное.

Привыкнуть к хрену и горчице нельзя. Остро будет всегда. До слез... А вот к острому вкусу красного и черного перца можно и нужно привыкать.

Посмотреть вложение 1581982 Посмотреть вложение 1581983 Посмотреть вложение 1581984
Крендельки в 17 веке стали символом вечной любви. По преданию, в 1614 году швейцарская королевская пара использовала крендель на своей свадьбе, чтобы запечатать свои узы. Некоторые историки полагают, что именно отсюда произошло "связывание узла".

"Гид по статьям Иринки111"
Много интересного. Знала про черный чеснок.
 
То есть в половине фунта - 34 грамма. Обман налицо.
34 грамма в половине английского фунта. А в половине русского фунта, которым наверняка пользовались герои Двенадцати стульев, 31 грамм.
Впрочем, обман, всё равно, налицо!
 
Шаурма немецкое блюдо? Да ладно... Не арабское?
Вцелом интересно, спасибо.
 
Всегда знала, что ты умная
Просто его используют для создания абсолютно нереальных конфет. Вот и столкнулась с этим. Правда пробовать не захотела. Цена высока, а результат крайне сомнителен.
 
Просто его используют для создания абсолютно нереальных конфет. Вот и столкнулась с этим. Правда пробовать не захотела. Цена высока, а результат крайне сомнителен.
Чеснок - в конфетах?:eek:
 

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу