Приют болтологов

  • Автор темы Автор темы Эйя
  • Дата начала Дата начала
Репринт книги 1901 года.
Посмотреть вложение 2256811

И в ней уже тогда говорилось про то, что если в чай положить крошечку соды, то чай будет крепче и вкуснее.

Посмотреть вложение 2256810
Как всегда советский общепит пошёл дальше, там где немного, заменили на большая часть. Как и с котлетами, мясо + немного хлеба, превратилось в хлеб+ немного мяса :facepalm:
 
А я еще думаю нафига эта сода вообще нужна. Кто еще что с содой делает? Я знаю только чашки от чайнойкраски можно оттирать.
 
Жесткое мясо при готовке чуть-чуть присыпать содой - будет мягкое. печенку тоже можно.
Но - чуть-чуть.

Я соду всегда уксусом гашу при любпй выпечке. Не пользуюсь разрыхлителями. Не люблю .
 
это как шашлык в минералке замачивать
Киви тоже офигенно размягчает.
Только тоже, ненадолго. Я раз курицу с вечера в маринаде, с добавлением киви замариновала. Так на след день у меня было не мясо, а вата)

Так что, киви справляется на "ура".
Главное - время.
 
Жесткое мясо при готовке чуть-чуть присыпать содой - будет мягкое. печенку тоже можно.
Но - чуть-чуть.

Я соду всегда уксусом гашу при любпй выпечке. Не пользуюсь разрыхлителями. Не люблю .
Я соду гашу свежим лимонным соком.
 
Жесткое мясо при готовке чуть-чуть присыпать содой - будет мягкое. печенку тоже можно.
Но - чуть-чуть.
хлор вроде лучше разъедает или вы не трупа прячете?
 
Трупы надо прятать на свиноферме!
Кефиром долго :(
1766505291307.webp
 
Ужин . Просто мясо и картошка , чуть паприки

4CF0265C-7E99-4F67-95A4-141BDF8CB94E.webp

Просто каша и соус Болоньезе

5C9C9127-2D91-4AFC-A79D-BB1125AC6FC7.webp


Соду и кефир раньше добавляла только в блины . В крайние годы пеку блины без соды , семья лю на кислом молоке .
 
Ужин . Просто мясо и картошка , чуть паприки

Посмотреть вложение 2256889
Просто каша и соус Болоньезе

Посмотреть вложение 2256888

Соду и кефир раньше добавляла только в блины . В крайние годы пеку блины без соды , семья лю на кислом молоке .
Блины тонкие? И в оладушки не добавляешь?
 

Сейчас в теме:

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу