Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Я загуглила.
Сода убирает горечь и размягчает кожуру цитрусовых.
Из личных фоток:
Маленький презент оранжевых солнУшек.
Мне кто-то дарил эту апельсиновую вареньку.
И горечи не было, кстати. Посмотреть вложение 2256948
Да я что то на мясо переключилась, поэтому чуть подзависла.
Даа, я покупала такое варенье с цитрусами и не могла понять, почему не горчило. Значит, сода.
А мамуля в синюю кислую сливу всегда соду добавляла. В самом начале варки варенья, пена шапкой поднималась, мама снимала её. А в результате варенье получалось всегда одним из вкусных.
Только не сыпь сразу много. Добавляй по щепотке. Иначе приятная кислинка, присущая ягодам, пропадет совсем и будет просто сладкое варево со странным привкусом.
Я варила целые апельсины довольно долго в воде с добавлением соды. Потом делала из них типа мармелада на агаре. Горечь все равно была, хоть и не сильная, но чувствовалась. Наверное промышленность ее как-то по другому убирает.
Я варила целые апельсины довольно долго в воде с добавлением соды. Потом делала из них типа мармелада на агаре. Горечь все равно была, хоть и не сильная, но чувствовалась. Наверное промышленность ее как-то по другому убирает.
Когда меньше сахара, вкус ягод ярче. Но нет приторности, не горчат. Да, это муж нарыл где-то инфу чтоб в бруснику добавить соду, упросил попробовать. Я не верила в соду, от слова совсем, но попытка не пытка и офигела насколько вкусное варенье получается. Тем более совсем немного добавлять нужно, в инете рецепты с большим количеством.