Приют болтологов

  • Автор темы Автор темы Эйя
  • Дата начала Дата начала
1472174994_image.webp
 
Жесткое мясо при готовке чуть-чуть присыпать содой - будет мягкое. печенку тоже можно.
Но - чуть-чуть.

Я соду всегда уксусом гашу при любпй выпечке. Не пользуюсь разрыхлителями. Не люблю .
Кислое варенье, на два кг чайная ложка соды заменяет кг сахара и намного вкуснее, особенно апельсиновое:D
 
Я загуглила.
Сода убирает горечь и размягчает кожуру цитрусовых.

Из личных фоток:
Маленький презент оранжевых солнУшек.
Мне кто-то дарил эту апельсиновую вареньку.
И горечи не было, кстати.
Посмотреть вложение 2256948
Да я что то на мясо переключилась, поэтому чуть подзависла.
Даа, я покупала такое варенье с цитрусами и не могла понять, почему не горчило. Значит, сода.
А мамуля в синюю кислую сливу всегда соду добавляла. В самом начале варки варенья, пена шапкой поднималась, мама снимала её. А в результате варенье получалось всегда одним из вкусных.
 
Клюква лежит, надо попрбовать
Только не сыпь сразу много. Добавляй по щепотке. Иначе приятная кислинка, присущая ягодам, пропадет совсем и будет просто сладкое варево со странным привкусом.
 
Даа, я покупала такое варенье с цитрусами и не могла понять, почему не горчило. Значит, сода.
Я варила целые апельсины довольно долго в воде с добавлением соды. Потом делала из них типа мармелада на агаре. Горечь все равно была, хоть и не сильная, но чувствовалась. Наверное промышленность ее как-то по другому убирает.
 
Я варила целые апельсины довольно долго в воде с добавлением соды. Потом делала из них типа мармелада на агаре. Горечь все равно была, хоть и не сильная, но чувствовалась. Наверное промышленность ее как-то по другому убирает.
Хозяйственная :thumbup:
 
  • Ха-ха
Реакции: Juse
А вкус не меняется?
Когда меньше сахара, вкус ягод ярче. Но нет приторности, не горчат. Да, это муж нарыл где-то инфу чтоб в бруснику добавить соду, упросил попробовать. Я не верила в соду, от слова совсем, но попытка не пытка и офигела насколько вкусное варенье получается. Тем более совсем немного добавлять нужно, в инете рецепты с большим количеством.
 

Сейчас в теме:

  • Похожие темы

    Назад
    Сверху Снизу