Август18
отражение
Абхренеть... И что делать, и куда прятаться?Сегодня Мокуёёби

Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Абхренеть... И что делать, и куда прятаться?Сегодня Мокуёёби

Мдааа я живу на севере-но это жесть...минус 45???? у нас такого не бываетМне вчера еще пришло, до 26 такое будет:
![]()
А у нас вот тут что только не бывает))Мдааа я живу на севере-но это жесть...минус 45???? у нас такого не бывает
Привет Наталья)))А у нас вот тут что только не бывает))
Привет, Лёш)
О нет! Вас же так на орбиту сдует!Примерно так и есть . Дочь утром собаку выгуливала - хорошо поводок был прицеплен - так бы унесло)))))))))))) А я выхожу мимо соседка в подъезд с внучкой залетает и рассказывает, что ее саму ветром ударило - она внучкину руку выпустила и ребенка по асфальту покатило - хорошо мужик шел навстречу(((((((. Ужас - это они так решили в садик сходить - короче передумала она в садик идти. Завтра говорят будет дуть еще сильнее![]()
Вот у меня с обедом совпало. Буду есть свою овсянку и смотреть на море и лакомства заморскиеДоброе утро Японята!!!
Сегодня Мокуёёби, деревянный день под покровительствам Юпитера!
Завтракать предлагаю на море!!!
Велком на острова РюКю!!!
Посмотреть вложение 282681

Тренироваться надо, это блюдо не свойственно моему рациону. Очень красиво!ДЕЛАЕМ СУШИ/РОЛЫ САМИ ЗА ПОЛТОРА ЧАСА!!!
![]()
Суши появились около 120 лет назад, и это был определенный способ хранения рыбы: очищенная, разделанная рыба укладывалась слоями и пересыпалась солью. Сверху клали тяжелый пресс, через некоторое время его заменяли легкой крышкой. Лишь спустя 2 месяца, в течение которых рыба бродила, она считалась полностью готовой к употреблению.
Мы же приготовим всё гораздо быстрее. И так, поехали...
Для приготовления нам понадобится:
- круглозерный рис (около 0,5кг);
- малосоленая форель (лучше семга)250 гр.;
- консервированный тунец;
- 3-4 яйца;
- листы нории;
- авокадо;
- огурец;
- перышки зеленого лука;
- семя кунжута;
- рисовый уксус;
- майонез;
- соль/сахар;
- вассаби;
- соевый соус для суши.
Промываем рис, ставим его под струю холодной воды на час. Этого времени будет достаточно для приготовления всех ингредиентов для наших суши и роллов.
![]()
Нарезаем на одинаковые кусочки форель и спрыскиваем ее соком лимона.
![]()
Измельчаем тунец (лучше блендером). Добавляем в него майонез и сок лимона.
![]()
Разбиваем яйца, слегка их взбиваем. Добавляем половину чайной ложки сахара и соль по вкусу. Опять взбиваем, но не сильно, чтобы слегка вспенилось.
![]()
Жарим омлет пару минут на сливочном масле под крышкой. Потом поддеваем его лопаточкой и складываем пополам (как чебурек) и так же пару минут обжариваем с двух сторон под крышкой (я это делаю, чтобы омлет был потолще, вы же можете просто использовать больше яиц). После этого перекладываем его на тарелку и даем остыть. Тонкие края омлета отрезаем длинными полосками (их мы закатаем в роллы). Остальную часть омлета порежьте прямоугольниками, размером примерно как форель.
![]()
Если вы купили сухие нежареные зерна кунжута, подогрейте сковородку и обжарьте их до золотистого цвета.
Нарежьте полосками авокадо и огурец.
Прошел час?
Еще раз промываем рис. Добавляем в него воды так, чтобы сверху ее осталось около 3х сантиметров. Ставим на огонь. Как только рис закипел, убавляем огонь. Не поднимайте крышку. Проверяйте, не выкипела ли вода. Для этого аккуратно отодвиньте рис деревянной лопаточкой, но не мешайте его. Как только вода выкипит, снимите рис с плиты и оставьте на 15 минут под крышкой. Растворите в 3 ст. ложках рисового уксуса 2,5 ст. ложки сахара и 2 ч. ложки соли (если есть морская соль, лучше использовать ее). Теперь все это введите в рис и перемешайте деревянной лопаточкой. Оставьте остывать.
![]()
Когда рис станет комнатной температуры, можно начинать лепить. В миске разведите кружку воды и добавьте 1ст. ложку рисового уксуса. Смачиваем в этой смеси руки и лепим небольшие котлетки.
![]()
Берем кусочек рыбы и смазываем капелькой вассаби. Кладем сверху рисовую котлетку, слегка зажимаем в руке, а средним и указательным пальцами другой руки придавливаем сверху. Если у вас не получается приклеить рыбу к рису, перевяжите их полоской зеленого лука.
![]()
Наши суши с форелью готовы!
![]()
Суши с омлетом делаем так же, только вместо рыбы используем омлет… Их можно перевязать полоской нори или так же полоской лука. Если у вас осталось авокадо, можно сделать суши с авокадо.
![]()
Делаем роллы гунканмаки с тунцом.
Смочите руки в растворе с уксусом и слепите шарики. Разрежьте нори на полоски около 3 см. Оберните шарик риса полоской нори так, чтобы один конец нори заходил на другой, склейте концы полосок кусочком риса.
![]()
Сверху положите приготовленный тунец. Вместо тунца можно положить икру летучей рыбы или красную икру, а можно и то, и другое, если у вас это имеется.
![]()
Готово!
![]()
Готовим роллы. Берем циновку, кладем на нее лист нори и выкладываем на него рис.
![]()
Смазываем рис полоской вассаби.
![]()
Теперь выкладываем нашу начинку: крабовые палочки, авокадо, огурец, омлет, лук. Можно посыпать кунжутом.
![]()
ЗА-ВО-РАааааа-ЧИВАЕМ! (с помощью салфетки из соломки)
![]()
Нарезаем получившуюся колбаску на части.
Так же можно приготовить роллы наизнанку. Для этого на циновку стелим сначала пищевую пленку. Затем кладем половину листа нории. Сверху выкладываем рис так, чтобы он немного выходил за края нории. Посыпаем рис кунжутом (вместо кунжута можно использовать икру летучей рыбы). Свободным концом циновки накрываем сверху и ХО-РО-Шееееее-НЕЧКО придавливаем. Затем переворачиваем циновку так, чтобы лист нори оказался сверху. Потом на нории так же выкладываем начинку и сворачиваем.
![]()
Режим так же на части. Выкладываем на тарелку.
![]()
Ну, вот и ФСЁ! Приятного аппетита вам!!!
В связи с плохой погодой (сильная метель, порывистый ветер и отсутствие видимости) сегодня, 24 ноября, в Алтайском крае закрыто движение по нескольким трассам. Запрет действует для всех видов транспорта.Чика Тона Сан, надобы уточнить у уважаемых сан @ЯНаталИЯ, и сан @1Елена, куда ветер то дует...
Может по дороге на орбиту у нас в Японии тормознут, на море перезимуют...
Посмотреть вложение 282800

К вам лучше летом ехать! Зима у вас уже в ноябре лютует! Дороги перекрыты и замело все кругом. При нашем асфальтном ноябре странно даже.Мне вчера еще пришло, до 26 такое будет:
![]()
Да уж Чика Тона Сан, выбирать не приходится... Надеюсь транспорт у сан @ЯНаталИЯ, есть ...в сторону Казахстана долетят, аккурат в гости к @Я Надежда
Посмотреть вложение 282819 Посмотреть вложение 282820
конечно летом))) зимой там улететь от вертра можно кто мало весит)))К вам лучше летом ехать! Зима у вас уже в ноябре лютует! Дороги перекрыты и замело все кругом. При нашем асфальтном ноябре странно даже.
Климат резко континентальный) Летом +40, зимой -40 )К вам лучше летом ехать! Зима у вас уже в ноябре лютует! Дороги перекрыты и замело все кругом. При нашем асфальтном ноябре странно даже.