#13_3 Октябрята

  • Автор темы Автор темы Klassik173
  • Дата начала Дата начала

Идёте ли вы в следующую студневку?


  • Всего проголосовало
    20
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мне вчера еще пришло, до 26 такое будет:
52181fc130fce1c313a48f03887f6f6a.jpg
Мдааа я живу на севере-но это жесть...минус 45???? у нас такого не бывает
 
Примерно так и есть . Дочь утром собаку выгуливала - хорошо поводок был прицеплен - так бы унесло)))))))))))) А я выхожу мимо соседка в подъезд с внучкой залетает и рассказывает, что ее саму ветром ударило - она внучкину руку выпустила и ребенка по асфальту покатило - хорошо мужик шел навстречу(((((((. Ужас - это они так решили в садик сходить - короче передумала она в садик идти. Завтра говорят будет дуть еще сильнее:eek::eek::eek:
О нет! Вас же так на орбиту сдует!
 
Доброе утро Японята!!!
Сегодня Мокуёёби, деревянный день под покровительствам Юпитера!
Завтракать предлагаю на море!!!
Велком на острова РюКю!!!

Посмотреть вложение 282681
Вот у меня с обедом совпало. Буду есть свою овсянку и смотреть на море и лакомства заморские:giggle:
От шампанского стало бы веселее на работе, но боюсь начальство не правильно поймёт, поэтому чай с сушками!
 
ДЕЛАЕМ СУШИ/РОЛЫ САМИ ЗА ПОЛТОРА ЧАСА!!!
3928cb82cd606172c6d9f3887784659c_1.jpg


Суши появились около 120 лет назад, и это был определенный способ хранения рыбы: очищенная, разделанная рыба укладывалась слоями и пересыпалась солью. Сверху клали тяжелый пресс, через некоторое время его заменяли легкой крышкой. Лишь спустя 2 месяца, в течение которых рыба бродила, она считалась полностью готовой к употреблению.

Мы же приготовим всё гораздо быстрее. И так, поехали...
Для приготовления нам понадобится:
- круглозерный рис (около 0,5кг);
- малосоленая форель (лучше семга)250 гр.;
- консервированный тунец;
- 3-4 яйца;
- листы нории;
- авокадо;
- огурец;
- перышки зеленого лука;
- семя кунжута;
- рисовый уксус;
- майонез;
- соль/сахар;
- вассаби;
- соевый соус для суши.

Промываем рис, ставим его под струю холодной воды на час. Этого времени будет достаточно для приготовления всех ингредиентов для наших суши и роллов.

3066e3b6e1_91984954.jpg


Нарезаем на одинаковые кусочки форель и спрыскиваем ее соком лимона.

ac819f0168_91984954.jpg


Измельчаем тунец (лучше блендером). Добавляем в него майонез и сок лимона.

3d2bef5fb3_91984954.jpg


Разбиваем яйца, слегка их взбиваем. Добавляем половину чайной ложки сахара и соль по вкусу. Опять взбиваем, но не сильно, чтобы слегка вспенилось.

9f90650f66_91984955.jpg


Жарим омлет пару минут на сливочном масле под крышкой. Потом поддеваем его лопаточкой и складываем пополам (как чебурек) и так же пару минут обжариваем с двух сторон под крышкой (я это делаю, чтобы омлет был потолще, вы же можете просто использовать больше яиц). После этого перекладываем его на тарелку и даем остыть. Тонкие края омлета отрезаем длинными полосками (их мы закатаем в роллы). Остальную часть омлета порежьте прямоугольниками, размером примерно как форель.

ed55eb0cbb_91984955.jpg


Если вы купили сухие нежареные зерна кунжута, подогрейте сковородку и обжарьте их до золотистого цвета.

Нарежьте полосками авокадо и огурец.

Прошел час?

Еще раз промываем рис. Добавляем в него воды так, чтобы сверху ее осталось около 3х сантиметров. Ставим на огонь. Как только рис закипел, убавляем огонь. Не поднимайте крышку. Проверяйте, не выкипела ли вода. Для этого аккуратно отодвиньте рис деревянной лопаточкой, но не мешайте его. Как только вода выкипит, снимите рис с плиты и оставьте на 15 минут под крышкой. Растворите в 3 ст. ложках рисового уксуса 2,5 ст. ложки сахара и 2 ч. ложки соли (если есть морская соль, лучше использовать ее). Теперь все это введите в рис и перемешайте деревянной лопаточкой. Оставьте остывать.

dcf7883ceb_91984955.jpg


Когда рис станет комнатной температуры, можно начинать лепить. В миске разведите кружку воды и добавьте 1ст. ложку рисового уксуса. Смачиваем в этой смеси руки и лепим небольшие котлетки.

b65e4e785f_91984955.jpg



Берем кусочек рыбы и смазываем капелькой вассаби. Кладем сверху рисовую котлетку, слегка зажимаем в руке, а средним и указательным пальцами другой руки придавливаем сверху. Если у вас не получается приклеить рыбу к рису, перевяжите их полоской зеленого лука.

79492fee3e_91984955.jpg


Наши суши с форелью готовы!

b58113c7d4_91984955.jpg


Суши с омлетом делаем так же, только вместо рыбы используем омлет… Их можно перевязать полоской нори или так же полоской лука. Если у вас осталось авокадо, можно сделать суши с авокадо.

ee9612a108_91984955.jpg



Делаем роллы гунканмаки с тунцом.

Смочите руки в растворе с уксусом и слепите шарики. Разрежьте нори на полоски около 3 см. Оберните шарик риса полоской нори так, чтобы один конец нори заходил на другой, склейте концы полосок кусочком риса.

91c299a2a4_91984955.jpg


Сверху положите приготовленный тунец. Вместо тунца можно положить икру летучей рыбы или красную икру, а можно и то, и другое, если у вас это имеется.

ac2ecf93d0_91984956.jpg


Готово!

b81ba6f7d1_91984956.jpg


Готовим роллы. Берем циновку, кладем на нее лист нори и выкладываем на него рис.

2233bdb572_91984956.jpg


Смазываем рис полоской вассаби.

90227dfd48_91984956.jpg



Теперь выкладываем нашу начинку: крабовые палочки, авокадо, огурец, омлет, лук. Можно посыпать кунжутом.

92a58e4041_91984956.jpg


ЗА-ВО-РАааааа-ЧИВАЕМ! (с помощью салфетки из соломки)

6f3cb3d541_91984956.jpg


Нарезаем получившуюся колбаску на части.

Так же можно приготовить роллы наизнанку. Для этого на циновку стелим сначала пищевую пленку. Затем кладем половину листа нории. Сверху выкладываем рис так, чтобы он немного выходил за края нории. Посыпаем рис кунжутом (вместо кунжута можно использовать икру летучей рыбы). Свободным концом циновки накрываем сверху и ХО-РО-Шееееее-НЕЧКО придавливаем. Затем переворачиваем циновку так, чтобы лист нори оказался сверху. Потом на нории так же выкладываем начинку и сворачиваем.

749f98402d_91984956.jpg


Режим так же на части. Выкладываем на тарелку.

8ad3169789_91984956.jpg


Ну, вот и ФСЁ! Приятного аппетита вам!!!
 
Абхренеть... И что делать, и куда прятаться?:(
Пока ты Август Сан в отсидке был, мы Японозвёздочкой штудировали язык заморский.
В спойлер для тебя закину ценный материал по теме. :)
upload_2016-11-24_13-13-51.webp
upload_2016-11-24_13-15-14.webp
 
ДЕЛАЕМ СУШИ/РОЛЫ САМИ ЗА ПОЛТОРА ЧАСА!!!
3928cb82cd606172c6d9f3887784659c_1.jpg


Суши появились около 120 лет назад, и это был определенный способ хранения рыбы: очищенная, разделанная рыба укладывалась слоями и пересыпалась солью. Сверху клали тяжелый пресс, через некоторое время его заменяли легкой крышкой. Лишь спустя 2 месяца, в течение которых рыба бродила, она считалась полностью готовой к употреблению.

Мы же приготовим всё гораздо быстрее. И так, поехали...
Для приготовления нам понадобится:
- круглозерный рис (около 0,5кг);
- малосоленая форель (лучше семга)250 гр.;
- консервированный тунец;
- 3-4 яйца;
- листы нории;
- авокадо;
- огурец;
- перышки зеленого лука;
- семя кунжута;
- рисовый уксус;
- майонез;
- соль/сахар;
- вассаби;
- соевый соус для суши.

Промываем рис, ставим его под струю холодной воды на час. Этого времени будет достаточно для приготовления всех ингредиентов для наших суши и роллов.

3066e3b6e1_91984954.jpg


Нарезаем на одинаковые кусочки форель и спрыскиваем ее соком лимона.

ac819f0168_91984954.jpg


Измельчаем тунец (лучше блендером). Добавляем в него майонез и сок лимона.

3d2bef5fb3_91984954.jpg


Разбиваем яйца, слегка их взбиваем. Добавляем половину чайной ложки сахара и соль по вкусу. Опять взбиваем, но не сильно, чтобы слегка вспенилось.

9f90650f66_91984955.jpg


Жарим омлет пару минут на сливочном масле под крышкой. Потом поддеваем его лопаточкой и складываем пополам (как чебурек) и так же пару минут обжариваем с двух сторон под крышкой (я это делаю, чтобы омлет был потолще, вы же можете просто использовать больше яиц). После этого перекладываем его на тарелку и даем остыть. Тонкие края омлета отрезаем длинными полосками (их мы закатаем в роллы). Остальную часть омлета порежьте прямоугольниками, размером примерно как форель.

ed55eb0cbb_91984955.jpg


Если вы купили сухие нежареные зерна кунжута, подогрейте сковородку и обжарьте их до золотистого цвета.

Нарежьте полосками авокадо и огурец.

Прошел час?

Еще раз промываем рис. Добавляем в него воды так, чтобы сверху ее осталось около 3х сантиметров. Ставим на огонь. Как только рис закипел, убавляем огонь. Не поднимайте крышку. Проверяйте, не выкипела ли вода. Для этого аккуратно отодвиньте рис деревянной лопаточкой, но не мешайте его. Как только вода выкипит, снимите рис с плиты и оставьте на 15 минут под крышкой. Растворите в 3 ст. ложках рисового уксуса 2,5 ст. ложки сахара и 2 ч. ложки соли (если есть морская соль, лучше использовать ее). Теперь все это введите в рис и перемешайте деревянной лопаточкой. Оставьте остывать.

dcf7883ceb_91984955.jpg


Когда рис станет комнатной температуры, можно начинать лепить. В миске разведите кружку воды и добавьте 1ст. ложку рисового уксуса. Смачиваем в этой смеси руки и лепим небольшие котлетки.

b65e4e785f_91984955.jpg



Берем кусочек рыбы и смазываем капелькой вассаби. Кладем сверху рисовую котлетку, слегка зажимаем в руке, а средним и указательным пальцами другой руки придавливаем сверху. Если у вас не получается приклеить рыбу к рису, перевяжите их полоской зеленого лука.

79492fee3e_91984955.jpg


Наши суши с форелью готовы!

b58113c7d4_91984955.jpg


Суши с омлетом делаем так же, только вместо рыбы используем омлет… Их можно перевязать полоской нори или так же полоской лука. Если у вас осталось авокадо, можно сделать суши с авокадо.

ee9612a108_91984955.jpg



Делаем роллы гунканмаки с тунцом.

Смочите руки в растворе с уксусом и слепите шарики. Разрежьте нори на полоски около 3 см. Оберните шарик риса полоской нори так, чтобы один конец нори заходил на другой, склейте концы полосок кусочком риса.

91c299a2a4_91984955.jpg


Сверху положите приготовленный тунец. Вместо тунца можно положить икру летучей рыбы или красную икру, а можно и то, и другое, если у вас это имеется.

ac2ecf93d0_91984956.jpg


Готово!

b81ba6f7d1_91984956.jpg


Готовим роллы. Берем циновку, кладем на нее лист нори и выкладываем на него рис.

2233bdb572_91984956.jpg


Смазываем рис полоской вассаби.

90227dfd48_91984956.jpg



Теперь выкладываем нашу начинку: крабовые палочки, авокадо, огурец, омлет, лук. Можно посыпать кунжутом.

92a58e4041_91984956.jpg


ЗА-ВО-РАааааа-ЧИВАЕМ! (с помощью салфетки из соломки)

6f3cb3d541_91984956.jpg


Нарезаем получившуюся колбаску на части.

Так же можно приготовить роллы наизнанку. Для этого на циновку стелим сначала пищевую пленку. Затем кладем половину листа нории. Сверху выкладываем рис так, чтобы он немного выходил за края нории. Посыпаем рис кунжутом (вместо кунжута можно использовать икру летучей рыбы). Свободным концом циновки накрываем сверху и ХО-РО-Шееееее-НЕЧКО придавливаем. Затем переворачиваем циновку так, чтобы лист нори оказался сверху. Потом на нории так же выкладываем начинку и сворачиваем.

749f98402d_91984956.jpg


Режим так же на части. Выкладываем на тарелку.

8ad3169789_91984956.jpg


Ну, вот и ФСЁ! Приятного аппетита вам!!!
Тренироваться надо, это блюдо не свойственно моему рациону. Очень красиво!
 
Чика Тона Сан, надобы уточнить у уважаемых сан @ЯНаталИЯ, и сан @1Елена, куда ветер то дует...
Может по дороге на орбиту у нас в Японии тормознут, на море перезимуют...:(

Посмотреть вложение 282800
В связи с плохой погодой (сильная метель, порывистый ветер и отсутствие видимости) сегодня, 24 ноября, в Алтайском крае закрыто движение по нескольким трассам. Запрет действует для всех видов транспорта.
Не знаю как там точно до Японии, но в сторону Казахстана долетят, аккурат в гости к @Я Надежда
d8579adfb76d75dcf3e683a1683cfe44.webp moroz.webp
 
А соседка @1Елена в детский сад ребенка водила видимо таким образом, но оказалась не мужиком, поэтому пришлось вернуться:witch::eek::bye:

i.webp
 
Мне вчера еще пришло, до 26 такое будет:
52181fc130fce1c313a48f03887f6f6a.jpg
К вам лучше летом ехать! Зима у вас уже в ноябре лютует! Дороги перекрыты и замело все кругом. При нашем асфальтном ноябре странно даже.
 
Да уж Чика Тона Сан, выбирать не приходится... Надеюсь транспорт у сан @ЯНаталИЯ, есть ...
сан @1Елена, пока ещё не может себе позволить, эскудо маловато.
upload_2016-11-24_15-3-2.webp
 
К вам лучше летом ехать! Зима у вас уже в ноябре лютует! Дороги перекрыты и замело все кругом. При нашем асфальтном ноябре странно даже.
конечно летом))) зимой там улететь от вертра можно кто мало весит)))
 
К вам лучше летом ехать! Зима у вас уже в ноябре лютует! Дороги перекрыты и замело все кругом. При нашем асфальтном ноябре странно даже.
Климат резко континентальный) Летом +40, зимой -40 )
 
По-моему это круто, когда на улице песец, а ты сидишь такой дома в тепле под пледом и смотришь фильм, например, потягивая что-нибудь из чашки или иной какой посуды. Главное, чтобы не особо долго и чтобы дома всё таки тепло и светло было...
01.jpg
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу