16 #16_2 Перезагрузка

Идёте ли вы в 20 стодневку


  • Всего проголосовало
    11
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А сейчас не любишь?Я и сейчас люблю,только раз в год ем :D
не особо,вредно:),даже раз в год неохота.А раньше...3 яйца,колбасы(докторской),сверху помидорку нарезанную кольцами,чуть-чуть чеснока натёртого,сыра насыпать(протёртого) и петрушку сверху,вкусно и перец горошковый(не помню как называется когда сам молотишь):)
 
Забыл сказать, сегодня делал наклоны вперед, ноги прямые - стал доставать пальцами до пола!
А сидя пальцы ног достать сможешь?
Без названия (6).webp
 
не особо,вредно:),даже раз в год неохота.А раньше...3 яйца,колбасы(докторской),сверху помидорку нарезанную кольцами,чуть-чуть чеснока натёртого,сыра насыпать(протёртого) и петрушку сверху,вкусно и перец горошковый(не помню как называется когда сам молотишь):)
А мне напоминает молодость это блюдо.
 
Долгий процесс,закваску делать надо:D
Ну да, зато один раз повозишься, потом всегда готовая закваска в холодильнике стоит. Ещё пшеничную выращивают закваску, для пирогов, но у меня пока не получается. Только ржаная:unsure:
 
Ну да, зато один раз повозишься, потом всегда готовая закваска в холодильнике стоит. Ещё пшеничную выращивают закваску, для пирогов, но у меня пока не получается. Только ржаная:unsure:
Может и я когда займусь выпечкой хлеба.А как часто пекёшь хлеб?
 
Раз в неделю, мы только утром с мужем на завтрак бутеры. Дочка вообще года 3 хлеб не ест, фигуру блюдёт :D
А я люблю даже макароны с чёрным хлебом иногда.:DА борщ с чёрным хлебом и чесноком.
 
pic

История пельменей
В 1879 году в Нижнем Новгороде была издана брошюра "Песни про
пельмени", где эпиграфом стояли строки: Готов упасть я на колени пред
тем, кто выдумал пельмени; в таком же шутливом стиле было выдержано
более 20 строф, в которых воспевалось это вкусное блюдо. Итак, что же
это за блюдо, популярность которого так высока?
Версии происхождения пельменей
Версий происхождения российских пельменей более чем достаточно. Одна из
них, о появлении пельменей в России посредством монгольского
завоевания, основанная на признаках блюда, близких к китайской кухне:
долгая подготовка и кратковременная тепловая обработка, использование
специй, зачастую для России несвойственных, но в нее завозимых, и
употребление в пищу непосредственно после приготовления. В пользу этой
версии выступает тот факт, что пельмени в китайском варианте (юи-пао)
традиционны для части страны с резко континентальным климатом. В этом
отношении пельмени великолепно подходят для условий Восточной Сибири:
при сибирских морозах они способны храниться всю зиму, не теряя своих
вкусовых и питательных качеств, а мясо, закатанное в тесто и смешанное
со специями для зверья менее привлекательно, чем просто кусок мяса.
 
pic

В этимологическом словаре А.Г. Преображенского приводится слово
"пельмень" звучащее как пельнянь. Когда-то давно угро-финны,
двигавшиеся с Алтая на Запад и ненадолго остановившиеся на Урале,
поделились с местными жителями секретом приготовления блюда, идея
которого заключалась в соединении тестяной оболочки с мясом. Коренное
население Предуралья - пермяки и удмурты - так и назвали блюдо
"пельнянь", означающее "тестяное ухо" (пель - "ухо, ушко", нянь -
"тесто, хлеб"
sm3.png
. Таким образом, название блюда определила их оригинальная
форма. Со временем, слово пельнянь переиначили в "пельмянь"; и далее - в
"пельмень".
Пельменные традиции
Пельмени у древних уральцев имели ритуальное значение: блюдо символично
воплощало принесение в жертву всех видов скота, которыми владел
человек. Потому-то традиционная уральская мясная начинка состоит из трех
видов мяса - говядины, баранины и свинины, которые соединяются в строго
определенной пропорции: на каждый килограмм мясного фарша на говядину
приходится - 45%, баранину - 35% и свинину - 20%. От
уральцев-пермяков пельняням позднее научились татары, марийцы и русские.
Однако вкус их изменился. Так, татары целиком заменили начинку на
баранью, русские готовили начинку сначала только из говядины, а затем из
говядины и свинины. Жирная свинина и пресная говядина требовали больше
перца и чеснока, а баранина - лука, в результате вкус пельменей стал
отличным от уральских. Кроме мясных пельменей в пермской кухне
распространены пельмени с грибами, луком, репой и квашеной капустой.
Литовские блюда типа пельменей заимствованы из восточной кухни еще в
период средневековья. По технологии приготовления и внешнему виду они не
отличаются от блюд прародителей.
 
pic

В этимологическом словаре А.Г. Преображенского приводится слово
"пельмень" звучащее как пельнянь. Когда-то давно угро-финны,
двигавшиеся с Алтая на Запад и ненадолго остановившиеся на Урале,
поделились с местными жителями секретом приготовления блюда, идея
которого заключалась в соединении тестяной оболочки с мясом. Коренное
население Предуралья - пермяки и удмурты - так и назвали блюдо
"пельнянь", означающее "тестяное ухо" (пель - "ухо, ушко", нянь -
"тесто, хлеб"
sm3.png
. Таким образом, название блюда определила их оригинальная
форма. Со временем, слово пельнянь переиначили в "пельмянь"; и далее - в
"пельмень".
Пельменные традиции
Пельмени у древних уральцев имели ритуальное значение: блюдо символично
воплощало принесение в жертву всех видов скота, которыми владел
человек. Потому-то традиционная уральская мясная начинка состоит из трех
видов мяса - говядины, баранины и свинины, которые соединяются в строго
определенной пропорции: на каждый килограмм мясного фарша на говядину
приходится - 45%, баранину - 35% и свинину - 20%. От
уральцев-пермяков пельняням позднее научились татары, марийцы и русские.
Однако вкус их изменился. Так, татары целиком заменили начинку на
баранью, русские готовили начинку сначала только из говядины, а затем из
говядины и свинины. Жирная свинина и пресная говядина требовали больше
перца и чеснока, а баранина - лука, в результате вкус пельменей стал
отличным от уральских. Кроме мясных пельменей в пермской кухне
распространены пельмени с грибами, луком, репой и квашеной капустой.
Литовские блюда типа пельменей заимствованы из восточной кухни еще в
период средневековья. По технологии приготовления и внешнему виду они не
отличаются от блюд прародителей.
люблю пельмени со сметаной и чёрным хлебом,сметану прямо ложкой из банки к каждой пельмешке.
 
Посмотреть вложение 362106
А моя мама называет их рябчики.В интернете много рецептов.Вот мой.
Творог 200грамм
Яйцо 2шт.
Соль
Мука 2стакана
Сода 0,5 ч.л.
Начинка.
Фарш 300грамм.
Соль,перец,лук,по вкусу.
Вымесить тесто,раскатать,на тесто фарш,закрутить в рулет,порезать.
Жарить ,можно в духовке.В духовке я не пробовала.
Пойду похомячу чего-нибудь
smile415.gif
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу