Всем привет!
Будем сегодня с вами печь 
пирожки с печенью и  картошкой. Этот рецепт пирожков  из моего детства, их пекла моя бабушка, а начинку для пирожков она делала из говяжьей печени, картофеля и (обязательно) чеснока! Ах, какие ароматные и вкусные пирожки с печенью по этому рецепту! Единственное отличие в том, что бабушка по своему рецепту пирожки с печенью и картошкой делала жареными, а у меня они будут печеные в духовке. Но если вы любитель жареного, ничто не помешает вам пирожки с печенью обжарить в масле
Для приготовления 
начинки для пирожков с печенью и картошкой нам понадобятся:
- 500 г печени (я использовала говяжью, но подойдет свиная, баранья,  куриная, гусиная печень),
 
- 700 г картофеля (на выходе после чистки примерно 500 г),
 
-  2 зубчика чеснока,
 
-  при желании 1-2 луковицы (я не использую),
 
- соль по вкусу.
 
Отварную говяжью печень я приготовила так, как описывала отдельно в  
этой статье.
 
Картофель почистить, порезать, отварить в подсоленной воде до готовности и помять. Лишней жидкости в картофеле быть не должно.
 
Пропускаем через мясорубку вареную печень, чеснок и лук (кто любит). Смешиваем фарш для пирожков из  отварной печени с картофельным пюре, на этом этапе в начинку можно добавить соль, если ее недостаточно.
 
Начинка для пирожков из говяжьей печени и картофеля готова.
Приготовление теста для пирожков.
Здесь я не стала изобретать велосипед, а использовала свой проверенный рецепт сдобного теста, оно хорошо себя ведет при выпечке воздушного хлеба, жаренных и запеченных в духовке пирожков и пирогов.
Состав теста для пирожков:
- Общее количество жидкости – 360 мл (160 мл молока, вода с   яйцом –вместе 200 мл),
 
- пшеничная мука высшего сорта – 4 стакана  (стакан 250 мл),
 
-  сахар – 1 стол. ложка,
 
-  соль – 2 чайные ложки,
 
-  растительное масло – 3 столовые ложки,
 
- 1 пакетик (11 г) быстрорастворимых дрожжей Саф момент.