10 #10_1 Весёлые акулы

  • Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Куда вы пойдете после окончания Взлетки?

  • 3. В следующую Взлетку

    Голосов: 0 0,0%
  • 6. Другое (отвечу в комментариях)

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    38
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сейчас вам рецептик скум6рии соленой скину.Пальчики оближешь!Сама недавно у немца стырила.:facepalm:Не успеваю засаливать.:ku:
Я поставила на разморозкуStickers-Jdun2 IMG_20181224_212350.webp
 
Сегодня я расскажу вам о том, как празднуют Новый год в ТАДЖИКИСТАНЕ.
Посмотреть вложение 783490
В Таджикистане уже несколько лет идут яростные споры о том, праздновать ли Новый год в стране. В прошлом году были отменены все новогодние мероприятия на государственном уровне, а жителям страны настоятельно рекомендовали не отмечать этот праздник, как чуждый исламу и национальным традициям страны. С другой стороны, несколько поколений людей привыкли отмечать Новый год и считают этот праздник своим. Находятся и политики, которые говорят что, если уж страна живет по григорианскому календарю, то отмечать наступление нового года вполне логично.
В этом новогоднем сезоне наблюдается некоторое ослабление споров об этом празднике, а торговцы на таджикских рынках утверждают, что люди активно покупают подарки и новогоднюю атрибутику, включая костюмы самых сомнительных, с точки зрения критиков, персонажей – Деда Мороза и Снегурочки. Дед Мороз по-таджикски — Бобои Барфи, что означает Снежный дедушка. Со своей внучкой Барфак — Снежинкой — они, тем не менее, желанные гости каждого таджикского ребенка.
Поскольку в Таджикистане большинство граждан исповедуют ислам, в новогоднюю ночь не принято пить спиртное. Хотя шампанское все-таки будет на многих столах. Новогоднее угощение, как и любое праздничное, должно быть разнообразным, обильным и включать в себя традиционные национальные блюда: плов, манты, жаркое, кабурга и самбуса. Очень популярны также блюда, приготовленные на углях: шашлыки и кабоб из бараньей вырезки. Таджики больше всего любят баранину и козлятину, используют также конину и говядину. На сладкое – домашняя халва и пилита (это аналог хвороста). И, конечно, ароматный зеленый чай. С него начинают трапезу, им же и заканчивают. В небольшие пиалы наливают крепко заваренный, ароматный напиток только до половины, чтобы он не остывал, и все время подливают горячий.
Таджики с большим почтением относятся к трапезе, поэтому свято соблюдают ряд традиций: нельзя ронять на пол хлеб, чтобы не навлечь несчастье; нельзя положить хлеб на стол (дастархан) вверх нижней стороной, а то благополучие семьи обернется неудачами; хлеб нельзя резать ножом – только ломать!

РЕЦЕПТ ДНЯ: Самбуса вараки – самса слоеная
Посмотреть вложение 783496 Ингредиенты:
Для теста: 4 стакана муки пшеничной, 1 яйцо, 1 стакан воды, 0,5 чайной ложки соли, 3 столовые ложки растительного масла для прослойки теста.
Для начинки: 500 г мяса (мякоти), 100 г жира курдючного (сала), 150 г лука репчатого, перец, соль.
Приготовление: Из муки, яйца, воды и соли замесить крутое пресное тесто. Тесто оставить на 30-40 минут.
Мясо нарезать на куски. Лук очистить, промыть и нарезать на 2-4 части. Мясо вместе с луком прокрутить через мясорубку (или очень мелко все нарезать). Курдючный жир нарезать мелкими кубиками. В фарш добавить жир, поперчить, посолить и перемешать.
Готовое тесто раскатать в очень тонкую лепешку (толщина должна быть примерно около 1 мм). Смазать тесто сверху растительным маслом и свернуть с виде рулета. Полученный «рулет» нарезать на кусочки (примерно по 40-50 г). Каждый кусочек снова раскатать в лепешку.
Выложить на лепешку из теста немного фарша. Поднять края с трех сторон и защепить их, чтобы получилась треугольная самса. Также можно края поднять с четырех сторон и защепить, чтобы получилась квадратная или прямоугольная самса. Или же можно придать самсе круглую форму, равномерно подняв все края и защепив их посередине.
Смазать лист маслом и выложить на него самсу – швом вниз. Лист поставить в горячую духовку и выпекать до готовности. Готовые самбуса вараки смазать топленым сливочным маслом и горячими подать к столу.
Приятного аппетита! :kiss:
Великолепно! Твой латышский рецептик салата я вчера опробовала. Теперь, значит, Таджикистан... Что ж, будем экспериментировать )
 
Хорошо, я вроде поняла как там все устроено. Я после редактирования оставила в режиме нормального просмотра, сама зашла вчера и ничего делать не могла, пока режим не моменяла)))
Ура, получилось! :wavespin:
 
Великолепно! Твой латышский рецептик салата я вчера опробовала. Теперь, значит, Таджикистан... Что ж, будем экспериментировать )
А салатик съедобный получился? :oops:
 
Так она дубовая, но в сарае есть бензопила)))
Ну чуть полежит пусть,но совсем не размораживай.А внутренности я под горячей водой сразу вынимаю.Все хорошо отходит.Видишь какие кусочки красивые в банке лежат.Вот такие и после засолки останутся,если мороженой нарезать.
 
@европеец, А еще борщ мой фирменный и сало по рецепту @korella, Леночки, будешь?
"Супруга пошла на работу,а я вот безработный пошёл скупиться по домашним делам,то сахар,то кофе,да и так по мелочи.На глаза попался отдел,где мяско продавалось и оттуда на меня всеми глазами смотрели кусочки подчерёвка.Цепочка дальнейших действий сработала в голове мгновенно и в кулёчке появились два кусочка вышесказанного и соответственно кошелёк помельчал на 250 рублей (цена за кило)... Сделан маринад,подчерёвок проколот,чтобы вставить чесночёк,окутан в хлопчатобумажную ткань и процесс копчения пошёл.Не прошло и часа конечного приготовления на костре и проба снята.Вкусно до невозможности.Приятно,что впервой и вышло.Рекомендую" .
- Этот текст был написан мною ранее.Сохранил для истории.
image (9).webp

image (8).webp
 
Ну чуть полежит пусть,но совсем не размораживай.А внутренности я под горячей водой сразу вынимаю.Все хорошо отходит.Видишь какие кусочки красивые в банке лежат.Вот такие и после засолки останутся,если мороженой нарезать.
Немного отойдет, я порежу как надо.
 
Я утром фото выложила и отзыв писала тут). Съедобный, но мы всё таки не привычные к такому сочетанию:селёдка - сметана) :)
Я такое называю - фьюжн. Сочетание несочетаемого. Но иногда получается прикольно! :)
 
Надо, а чего ты к Наташе не обратишься с этим вопросом?
Не знаю.Как то со своим уставом в чужу избу не ходят.:ku:Я вот пыталась в кулинарном техникуме поучавствовать. Но не понравилось.Не тот формат.Не практично.
 
"Супруга пошла на работу,а я вот безработный пошёл скупиться по домашним делам,то сахар,то кофе,да и так по мелочи.На глаза попался отдел,где мяско продавалось и оттуда на меня всеми глазами смотрели кусочки подчерёвка.Цепочка дальнейших действий сработала в голове мгновенно и в кулёчке появились два кусочка вышесказанного и соответственно кошелёк помельчал на 250 рублей (цена за кило)... Сделан маринад,подчерёвок проколот,чтобы вставить чесночёк,окутан в хлопчатобумажную ткань и процесс копчения пошёл.Не прошло и часа конечного приготовления на костре и проба снята.Вкусно до невозможности.Приятно,что впервой и вышло.Рекомендую" .
- Этот текст был написан мною ранее.Сохранил для истории.
Посмотреть вложение 783528
Посмотреть вложение 783529
У тебя коптилка есть?
 
Я такое называю - фьюжн. Сочетание несочетаемого. Но иногда получается прикольно! :)
Да, знаю! Поэтому не боюсь экспериментов на кухне, наоборот, одобряю! Спасибо за информацию. Она никогда не лишняя!)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу