Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Режь сразу мороженой.Кусочки целенькие идеальные после засолки получатся.Размороженну ю аккуратно не нарезать.Я поставила на разморозкуПосмотреть вложение 783523
Я за вами слежу)))https://docs.google.com/document/d/15PmWMUYc0bhBmNignVI3JeQdy-qonwf7rxSKni5kxfI/editзахоите к нам в кулинарку.Там все вкусное,6ыстрое и доступное по цене.Все проверено на мне и мною-ЖИВА!![]()
Великолепно! Твой латышский рецептик салата я вчера опробовала. Теперь, значит, Таджикистан... Что ж, будем экспериментировать )Сегодня я расскажу вам о том, как празднуют Новый год в ТАДЖИКИСТАНЕ.
- @Juli0502
- @Женя 123
- @Jemm-Goldstein
- @Ильдус
- @Полина78
- @Леонид2105
- @Рустем_1989
- @Феюшка
- @Anon
- @korella
- @Набокат
- @Hektorino1331
- @Манька облигация
- @Ольхен
- @Сергей Mочкин1913
- @Lord_De-Murz
- @опомнившийся
- @Serg71
- @Metsy
- @ИмаРус
- @AlenaLuk
- @европеец
- @Ольга К.
- @1.Елена
- @Натуська
- @Nica666
- @Nargiza
- @Multik321
- @Nikulygold2018
- @madlana
- @Вадим Маилов
- @Nathalie
- @Wincor
- @DImkast
- @ЛучСвета
- @Захаревна
- @Yuriy Dolgorukiy
- @Деградант
- @Alex430
- @Alpha 12+
- @Alisaliiis
- @Mc Salmon
- @Ягуарка
- @angelika7
- @Sc00ter25
- @Викторр
- @Za_bava
- @Ирина77
- @ИлСан
- @Saise
- @Nymphesta
- @SanaЯ
- @Наталья47рус
- @Верипросто
- @Frank
- @Айбике
- @Евгений173
- @Vitvromi
- @Антонина Салкуцан
- @Lisenok11
- @Popruxa
- @Alisa22
- @Malinka84
- @Сергей671
- @Алекс8
- @Юрик123
- @Venom0201
- @Ksusha@
- @IrinaAir
- @RZH2
- @Asmegin
- @RafKul
- @Meeen29
- @Sunnyeclipse
- @leyla_ballarin
- @Лика_а
- @Abramchixa
- @Da_ria
- @Semykina@
- @Юлия2805
- @rodjerrr
- @Наталья9
- @murzilka
- @Фархад
- @CherryVery
- @лоторейка
- @Курник
- @АннаБорисовна
- @Dmitry 93
- @Фома пришла
- @NamedasLove
Посмотреть вложение 783490
В Таджикистане уже несколько лет идут яростные споры о том, праздновать ли Новый год в стране. В прошлом году были отменены все новогодние мероприятия на государственном уровне, а жителям страны настоятельно рекомендовали не отмечать этот праздник, как чуждый исламу и национальным традициям страны. С другой стороны, несколько поколений людей привыкли отмечать Новый год и считают этот праздник своим. Находятся и политики, которые говорят что, если уж страна живет по григорианскому календарю, то отмечать наступление нового года вполне логично.
В этом новогоднем сезоне наблюдается некоторое ослабление споров об этом празднике, а торговцы на таджикских рынках утверждают, что люди активно покупают подарки и новогоднюю атрибутику, включая костюмы самых сомнительных, с точки зрения критиков, персонажей – Деда Мороза и Снегурочки. Дед Мороз по-таджикски — Бобои Барфи, что означает Снежный дедушка. Со своей внучкой Барфак — Снежинкой — они, тем не менее, желанные гости каждого таджикского ребенка.
Поскольку в Таджикистане большинство граждан исповедуют ислам, в новогоднюю ночь не принято пить спиртное. Хотя шампанское все-таки будет на многих столах. Новогоднее угощение, как и любое праздничное, должно быть разнообразным, обильным и включать в себя традиционные национальные блюда: плов, манты, жаркое, кабурга и самбуса. Очень популярны также блюда, приготовленные на углях: шашлыки и кабоб из бараньей вырезки. Таджики больше всего любят баранину и козлятину, используют также конину и говядину. На сладкое – домашняя халва и пилита (это аналог хвороста). И, конечно, ароматный зеленый чай. С него начинают трапезу, им же и заканчивают. В небольшие пиалы наливают крепко заваренный, ароматный напиток только до половины, чтобы он не остывал, и все время подливают горячий.
Таджики с большим почтением относятся к трапезе, поэтому свято соблюдают ряд традиций: нельзя ронять на пол хлеб, чтобы не навлечь несчастье; нельзя положить хлеб на стол (дастархан) вверх нижней стороной, а то благополучие семьи обернется неудачами; хлеб нельзя резать ножом – только ломать!
РЕЦЕПТ ДНЯ: Самбуса вараки – самса слоеная
Посмотреть вложение 783496 Ингредиенты:
Для теста: 4 стакана муки пшеничной, 1 яйцо, 1 стакан воды, 0,5 чайной ложки соли, 3 столовые ложки растительного масла для прослойки теста.
Для начинки: 500 г мяса (мякоти), 100 г жира курдючного (сала), 150 г лука репчатого, перец, соль.
Приготовление: Из муки, яйца, воды и соли замесить крутое пресное тесто. Тесто оставить на 30-40 минут.
Мясо нарезать на куски. Лук очистить, промыть и нарезать на 2-4 части. Мясо вместе с луком прокрутить через мясорубку (или очень мелко все нарезать). Курдючный жир нарезать мелкими кубиками. В фарш добавить жир, поперчить, посолить и перемешать.
Готовое тесто раскатать в очень тонкую лепешку (толщина должна быть примерно около 1 мм). Смазать тесто сверху растительным маслом и свернуть с виде рулета. Полученный «рулет» нарезать на кусочки (примерно по 40-50 г). Каждый кусочек снова раскатать в лепешку.
Выложить на лепешку из теста немного фарша. Поднять края с трех сторон и защепить их, чтобы получилась треугольная самса. Также можно края поднять с четырех сторон и защепить, чтобы получилась квадратная или прямоугольная самса. Или же можно придать самсе круглую форму, равномерно подняв все края и защепив их посередине.
Смазать лист маслом и выложить на него самсу – швом вниз. Лист поставить в горячую духовку и выпекать до готовности. Готовые самбуса вараки смазать топленым сливочным маслом и горячими подать к столу.
Приятного аппетита!![]()
Ура, получилось!Хорошо, я вроде поняла как там все устроено. Я после редактирования оставила в режиме нормального просмотра, сама зашла вчера и ничего делать не могла, пока режим не моменяла)))

Так она дубовая, но в сарае есть бензопила)))Режь сразу мороженой.Кусочки целенькие идеальные после засолки получатся.Размороженну ю аккуратно не нарезать.
А салатик съедобный получился?Великолепно! Твой латышский рецептик салата я вчера опробовала. Теперь, значит, Таджикистан... Что ж, будем экспериментировать )

Я за вами слежу))) Посмотреть вложение 783525

Там как-то все на нет сходит.Вот надо спецом группу сделать с рецептами.Всем группам доступнуюУра!!! Молодец! @европеец, Виталий, у нас" кухня на колесах" открылась, скажем "нет" голоду!!! Теперь заживем!!!)))Ура, получилось!![]()
Надо, а чего ты к Наташе не обратишься с этим вопросом?Там как-то все на нет сходит.Вот надо спецом группу сделать с рецептами.Всем группам доступную
Ну чуть полежит пусть,но совсем не размораживай.А внутренности я под горячей водой сразу вынимаю.Все хорошо отходит.Видишь какие кусочки красивые в банке лежат.Вот такие и после засолки останутся,если мороженой нарезать.Так она дубовая, но в сарае есть бензопила)))
"Супруга пошла на работу,а я вот безработный пошёл скупиться по домашним делам,то сахар,то кофе,да и так по мелочи.На глаза попался отдел,где мяско продавалось и оттуда на меня всеми глазами смотрели кусочки подчерёвка.Цепочка дальнейших действий сработала в голове мгновенно и в кулёчке появились два кусочка вышесказанного и соответственно кошелёк помельчал на 250 рублей (цена за кило)... Сделан маринад,подчерёвок проколот,чтобы вставить чесночёк,окутан в хлопчатобумажную ткань и процесс копчения пошёл.Не прошло и часа конечного приготовления на костре и проба снята.Вкусно до невозможности.Приятно,что впервой и вышло.Рекомендую" .
Немного отойдет, я порежу как надо.Ну чуть полежит пусть,но совсем не размораживай.А внутренности я под горячей водой сразу вынимаю.Все хорошо отходит.Видишь какие кусочки красивые в банке лежат.Вот такие и после засолки останутся,если мороженой нарезать.
Я такое называю - фьюжн. Сочетание несочетаемого. Но иногда получается прикольно!Я утром фото выложила и отзыв писала тут). Съедобный, но мы всё таки не привычные к такому сочетанию:селёдка - сметана)![]()

Не знаю.Как то со своим уставом в чужу избу не ходят.Надо, а чего ты к Наташе не обратишься с этим вопросом?
Я вот пыталась в кулинарном техникуме поучавствовать. Но не понравилось.Не тот формат.Не практично.У тебя коптилка есть?"Супруга пошла на работу,а я вот безработный пошёл скупиться по домашним делам,то сахар,то кофе,да и так по мелочи.На глаза попался отдел,где мяско продавалось и оттуда на меня всеми глазами смотрели кусочки подчерёвка.Цепочка дальнейших действий сработала в голове мгновенно и в кулёчке появились два кусочка вышесказанного и соответственно кошелёк помельчал на 250 рублей (цена за кило)... Сделан маринад,подчерёвок проколот,чтобы вставить чесночёк,окутан в хлопчатобумажную ткань и процесс копчения пошёл.Не прошло и часа конечного приготовления на костре и проба снята.Вкусно до невозможности.Приятно,что впервой и вышло.Рекомендую" .
- Этот текст был написан мною ранее.Сохранил для истории.
Посмотреть вложение 783528
Посмотреть вложение 783529
Сделал сам,кустарным,простым способом)У тебя коптилка есть?
Да, знаю! Поэтому не боюсь экспериментов на кухне, наоборот, одобряю! Спасибо за информацию. Она никогда не лишняя!)Я такое называю - фьюжн. Сочетание несочетаемого. Но иногда получается прикольно!![]()