Для приготовления понадобится:
кабачки (лучше молоденькие) - 3 кг;
чеснок - 8 зубчиков;
перец горький - 1/4 шт.;
укроп с зонтиками – 4-6 веточки;
лист черной смородины - 8 шт.;
вода - 2 литра;
соль крупная - 3 ст. л.;
сахар - 1 стакан;
уксус 9% - 250 мл;
перец горошком душистый и черный - по 10-12 шт.;
лист лавровый - 8 шт.
Кабачки помыть, нарезать кружочками, толщиной около 1-1,5 см.
В кастрюлю налить воду, довести до кипения. Добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком черный и душистый. Кипятить маринад 5 минут, после чего влить уксус.
Банки хорошо вымыть и простерилизовать вместе с крышками. На дно каждой банки поместить укроп, горький перец, чеснок, листья черной смородины, предварительно окунув их в маринад.
Выкладывать частями кружочки кабачков в маринад и варить от момента закипания 5-8 минут (не более - переварите). Кабачки периодически помешивать.
Отваренные кабачки сразу же выкладывать в подготовленные банки.
Далее залить кабачки кипящим маринадом, в котором они варились и сразу же закатать. Банки с перевернуть и укутать теплым одеялом. Оставить до полного остывания, после чего поместить на хранение. Приятного аппетита!