16 #16_3 Новое поколение

  • Автор темы Автор темы Zaйcom
  • Дата начала Дата начала

Куда вы пойдете после окончания 16 взлетки?


  • Всего проголосовало
    24
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я в своей жизни голодала один раз 7 дней - ощущения были не передаваемые, после этого.... И в течении нескольких лет голодала по полтора суток в выходные.... тоже было классное ощущение.... А вот что по этому поводу говорят специалисты и другие люди


МЕТОДИКИ РАЗГРУЗОЧНО-ДИЕТИЧЕСКОЙ ТЕРАПИИ

Как в нашей стране, так и за рубежом в практике врачевания наиболее распространена и изучена в научном плане методика полного («влажного») голодания, когда субьект на определенное время добровольно прекращает прием пищи, но продолжает пить воду («по потребности»). В этом смыслеполное голодание можно считать «классическим»; поэтому принцип методики РДТ с ее тремя основными периодами мы рассмотрим на примере полного голодания.

5.1.ПОЛНОЕ («ВЛАЖНОЕ») ГОЛОДАНИЕ

В проведении РДТ принято выделять три основных, последовательно сменяющихся, периода: подготовительный, разгрузочный (собственно голодание) ивосстановительный (диетическое питание).

ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ ПЕРИОД

В настоящее время у большинства пациентов в нашей стране РДТ проводится в стационарных условиях (в больнице, госпитале, санатории); при этом и врач и больной стремятся большинство мероприятий подготовительного периода провести еще вне стационара, т. е. в амбулаторно-поликлинических условиях.

Каково же в целом содержание подготовительного периода? Это — уточнение противопоказаний — показаний к проведению РДТ; клинико-функциональная диагностика основной и сопутствующей патологии; обучение пациента тому, что он может и должен в последующем делать сам, т. е. имеются в виду элементы самоконтроля — правильно (корректно) измерить вес, пульс, АД и т. п. Больного следует научить правильно очищать желудок и кишечник (в случае необходимости). Все это должен рассказать, разъяснить, показать, научить лечащий врач и/или медицинская сестра.

Важным элементом самоконтроля является ведение дневника самонаблюдения (содержащего, в произвольной форме, ежедневные сведения о самочувствии пациента, и дополнительных (к РДТ) назначениях, если таковые имеют место). Пациента необходимо познакомить с формой и порядком ведения такого формуляра, вручить ему чистый его бланк, куда он должен занести свои паспортные данные.

Пациента в общих чертах знакомят с сущностью лечебного голодания и методикой: информируют о необходимости строго соблюдать предписанный режим; предупреждают о недопустимости вредных привычек (курения табака и алкоголизации) во время лечения, ибо это может привести к трагическим последствиям. В некоторых лечебных учреждениях у пациентов, проходящих РДТ, берут подписку о том, что они предупреждены о возможных пагубных последствиях курения и алкоголизации во время лечебного голодания.

Пациенту в доступной форме разъясняют особенности проводимого ему лечения, при котором он должен быть активным участником своего лечения и помощником врача. От правильного психологического настроя пациента зависит, как он перенесет разгрузочный период, в частности, ацидотический криз, а также успех лечения в целом.

При многих заболеваниях отчетливо «просматривается» нервно-психический компонент патогенеза, который нередко выступает на передний план в общей картине болезни уже в подготовительном периоде РДТ. У таких больных, уже в подготовительном периоде, следует использовать многообразные методы психотерапии и аутогененую тренировку. Это может осуществлять сам лечащий врач (если он владеет указанными методами) или для этого привлекаются специалисты психотерапевты.

В подготовительном периоде больного следует обучить элементам сегментарного (само) массажа, некоторым приемам акупрессуры биологически активных точек (БАТ), оптимальным дыхательным («полное дыхание») и некоторым статическим (по показаниям) физическим упражнениям, а также посильным видам физической активности, в соответствии с возрастом пациента и особенностями его патологии.

Важным составным элементом «очистительных процедур», стимулирующих эфферентные органы на выведение из организма «шлаков», являются очистительные клизмы. Во многих лечебных учреждениях эту процедуру, во время разгрузочного периода РДТ, выполняет медицинский персонал.

Если у пациента любой патологии сопутствует нарушение функции кишечника со склонностью к запорам или геморрой, то эффект «очищения» организма в разгрузочном периоде лечения можно повысить предварительной краткосрочной диетической подготовкой его в подготовительном периоде РДТ, когда за несколько дней до начала голодания назначается сырая пища — свежие овощи и фрукты — или проводится разгрузочный день.

В подготовительном периоде РДТ пациент должен быть осмотрен также зубным врачом на предмет наличия зубных коронок, съемных зубных протезов, периодонтита, кариеса, одонтогенной инфекции и пр.; последняя может обостриться во время голодания, поэтому при необходимости проводится превентивное лечение патологии ротовой полости. Коронки и съемные зубные протезы требуют применения пациентом некоторых специальных приемов в разгрузочном периоде РДТ — массаж десен и др., что необходимо согласовывать со стоматологом и при необходимости научить этим приемам пациента.

Женщины должны пройти осмотр гинеколога на предмет выявления латентной патологии, в частности фиброматоза матки и др., склонности к обильным менструациям, кровотечениям, что может проявиться и усилиться во время голодания, при повышении фибринолитической активности крови в этот период. При «скомпроментированном» анамнезе желателен также осмотр других «узких» специалистов — отоларинголога, уролога и т. д., на предмет латентной патологии, очаговой (гнойной) инфекции.

При продолжении подготовительного периода лечения в условиях стационара также имеют место свои особенности. Создание положительных эмоций, уверенности в успехе предстоящего «необычного» лечения, несомненно, способствует здоровый психологический настрой в отделении и палате, куда госпитализируется больной, благожелательное отношение к нему персонала, соседей по палате, которые уже успешно прошли разные этапы РДТ.

Доброжелательное отношение пациента к лечебному голоданию — залог успеха лечения. У пациента постепенно укрепляется понимание того, что состояние его здоровья прежде всего зависит от него самого, от выработки им (с помощью лечащего врача и всего обслуживающего медицинского персонала)полезных психогигиенических навыков и правильного понимания характера рационального для него питания. Уже в подготовительном периоде и вплоть до выписки больного после лечения из стационара, ему следует постоянно подчеркивать, что РДТ — это не просто один из эпизодов в лечении его патологии, а стройная система мероприятий, включающая комплекс мер, способствующих укреплению здоровья и общего состояния организма, с продлением клинической ремиссии хронической болезни или ее полного излечения (в последнем случае обычно необходимо несколько курсов РДТ). При этом конечный результат лечения во многом зависит от самого больного, выработки им оптимального стереотипа в поведении и характере питания.

Клинические и лабораторные исследования в подготовительном периоде лечения должны обеспечить уточнение основного диагноза, выявление всех сопутствующих заболеваний и патологических состояний, оценку их функционального ущерба при соответствующей патологии (функциональные части диагноза); выявление всех скрытных очагов инфекции с определением степени активности воспалительного процесса и др.

Лабораторные исследования, проведенные в подготовительном периоде лечения, следует повторять в разгрузочном периоде, после прохождения ацидотического криза и по окончании лечения, в восстановительном периоде. В подготовительном периоде проводится также санация очагов инфекции и лечение выраженной активности воспалительного процесса (II–III степени).

РАЗГРУЗОЧНЫЙ ПЕРИОД

Разгрузочный период лечения — собственно голодание. Основная задача в этот период — перейти с экзогенного на эндогенное питание.

На основании клинико-лабораторных наблюдений в течение этого периода можно выделить три основные стадии:

I стадия — «пищевое возбуждение», которое продолжается при полном голодании от его начала до 3-х суток;

II стадия — «нарастающий кетоацидоз», который продолжается от 3 до 7–9 суток и завершается ацидотическим кризом;

III стадия — «компенсированный кетоацидоз», который продолжается с 7–9 суток до конца разгрузочного периода, заранее намеченного для данного больного лечащим врачом; продолжительность этого периода назначается исходя из личного и «литературного» опыта РДТ при соответствующей патологии.

В процессе лечебного голодания организм очищается от «шлаков» (эндотоксинов) через органы выделения — кишечник, почки, легкие, кожу. Важное значение при этом имеет «питьевой режим». В любом случае это должна быть чистая вода; при этом, вода из водопроводного крана должна быть очищена пропусканием ее через специальное очищающее устройство типа «Аквафор». При индивидуальном дозировании количества жидкости следует руководствоваться чувством жажды, но желательно выпивать (при «влажном» голодании) не менее одного литра за сутки

Важным элементом «очистительных процедур» является очищение кишечника в разгрузочном периоде лечения. Обычно для этого используются клизмы, которые ставятся регулярно: ежедневно или 2–3 раза в неделю. Перед «входом» в голодание общепринятым является назначение солевого слабительного — глауберовой соли из расчета 0,5 г на 1 кг массы тела. При растянутом газами и каловыми массами кишечнике, что нередко наблюдается у много рожавших женщин, целесообразны многократные кишечные промывания (тюбажи) с глауберовой солью или «ромашковым чаем». В последнее время в таких ситуациях успешно используются сеансы колоногидротерапии, до 2-х раз в неделю.

Какова должна быть длительность разгрузочного периода РДТ? Натуропаты руководствуются в этом вопросе признаками так называемого завершенного голодания, когда появление чувства голода подсказывает необходимость его прекращения. Врачи с ортодоксальным (современным, научным) медицинским образованием, использующие в своей практике метод РДТ, обычно не стремятся к ситуации «завершенного голодания», вполне удовлетворяясь достигнутой клинической ремиссией патологии. В этом случае длительность разгрузочного периода устанавливается индивидуально и во многом зависит от клинических особенностей заболевания, возраста, упитанности больного (индекс массы тела), характера и количества сопутствующей патологии и некоторых других причин.

В процессе разгрузочного периода лечения пациент должен вести ежедневный дневник самонаблюдения, по предлагаемой ему форме. В дневнике самонаблюдения важно отмечать ежедневный прием лекарств; как правило, это лишь так называемая базисная терапия, во многом протезирующего характера. Снижение доз и постепенная отмена таких лекарств (за ненадобностью) очень показательна при лечебном голодании и это следует также активно использовать в психологическом плане во время каждого врачебного обхода.

В течение всего разгрузочного периода лечения, вплоть до начала восстановительного питания больным рекомендуется активный двигательный режим (если нет ограничений тому по характеру их патологии), предусматривающий ежедневные прогулки на свежем воздухе в течение не менее 3–4 часов в день с перерывами для отдыха. Указанные прогулки следует планировать в то время, когда остальные больные, которые получают общепринятую медикаментозную терапию, принимают пищу.

Умственная активность во время лечебного голодания, по нашим наблюдениям, не только не снижается, но даже, в определенной мере, активизируется.

Большинство больных хорошо переносят разгрузочный период РДТ, особенно если они психологически хорошо подготовлены к лечебному голоданию.

В процессе РДТ организм освобождается от «шлаков». По мнению Ю.Н. Кудрявцева (главного врача Института питания РАМН) указанный термин включает продукты обмена веществ, постепенно накапливающиеся в процессе жизнедеятельности в клетках и тканях организма. В основном это конечные продукты белкового обмена: мочевина, мочевая кислота, креатин, креатинин аммониевые соли и другие, трудно растворимые в жидкости соединения. Они накапливаются, прежде всего, в соединительной ткани, в жировой и костной ткани, в слабо работающих или неработающих мышцах, в межклеточной жидкости, в протоплазме клеток, если они не способны выделять эти продукты обмена из-за недостатка кровотока или из-за обильного образования их при избыточном питании. Например, в нашем организме более 20 аминокислот и, если какой-то из них больше, чем необходимо для нормальной жизнедеятельности (хотя бы на 0,3 %) она становится «шлаком» при сборке новых белов на стадии их синтеза и является своего рода эндотоксином. РДТ является наилучшим способом очищения организма от «шлаков» и таким образом оздоровления; потеря до 25 % массы тела каких-либо патологических изменений в организме не вызывает.

ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЙ ПЕРИОД

В общем комплексе РДТ восстановительный период является, несомненно, наиболее ответственным этапом всего процесса лечения, так как фактически определяет его конечный эффект.

Основная задача в восстановительный период — постепенный переход пациента с эндогенного («внутреннего») на экзогенное («внешнее») питание с помощью специальной диеты. Критерием того, что восстановительный период после голодания проходит корректно, будет восстановление самостоятельного стула на 3-4-й день восстановительного питания. Этот период времени наиболее ответственный и должен обязательно контролироваться лечащим врачом.

Особенности восстановительного периода:

— его продолжительность (у соматических больных) должна быть равна продолжительности разгрузочного периода (собственно голодания), его половине или несколько превышать ее;

— в течение всего восстановительного периода питания запрещается употребление поваренной соли («досаливание» пищи) во избежание отеков;

— с первого дня восстановительного периода лечения отменяются все «очистительные» процедуры: многочасовые прогулки, очистительные клизмы, массажи и др.;

— первые 4–5 дней (до восстановления функций кишечника) режим пациента должен быть «щадящим» больной должен больше отдыхать (сидеть, лежать);

— необходима строгая постепенность в наращивании питания по дням.

1565695357100.webp
 
причем тут образование, если темой этой интересуешься, то тебе будет интересно.
и Рубинштейн один из самых сильных и интересных психологов, разложил все по полочкам:)
Настюш, я не интересуюсь, просто по роду жизненных обстоятельств, а именно кризиса среднего возраста пришлось столкнуться и разбираться и до сих пор разбираюсь... То что я прочитала, то что ты мне предоставила для прочтения я испытываю в себе и уже начала их различать... Но теперь у меня вопрос в другом... что с этим делать... Это есть у Рубинштейна?
 
Усложнять просто.
Упрощать сложно...

1565695531325.webp
 
Настюш, я не интересуюсь, просто по роду жизненных обстоятельств, а именно кризиса среднего возраста пришлось столкнуться и разбираться и до сих пор разбираюсь... То что я прочитала, то что ты мне предоставила для прочтения я испытываю в себе и уже начала их различать... Но теперь у меня вопрос в другом... что с этим делать... Это есть у Рубинштейна?
с чем с этим? сформулируй запрос
 
Много буковок... Очень много, как итог на фото, сердце в кишечнике.... Прошу пртщения если когот тоо обидел
ПРОСТЫЕ ПРАВИЛА ДЛЯ ХОРОШЕЙ РАБОТЫ КИШЕЧНИКА

ЗАПУСТИТЕ МОТОР. С утра, встав с постели, «умойте» и «запустите» кишечник — выпейте стакан простой воды. Через 15 минут выпейте чашку травяного или зеленого чая. А еще через 10—15 минут плотно позавтракайте.

ВЫБИРАЙТЕ ВРЕМЯ. Никогда не ешьте при отсутствии аппетита (например, при болезни). В этом случае сосуды кишечника спазмированы, а ворсинки прижаты к стенкам кишечника, а значит, он неспособен нормально переварить пищу. Кроме того, не ешьте, если вы раздражены и очень устали. Гормоны стресса не дадут полноценно переварить пищу.

ТЩАТЕЛЬНО ЖУЙТЕ. Процесс пищеварения начинается во рту, и если мы пищу глотаем кусками, возникают проблемы с пищеварением. Особенно это касается жирной и тяжелой пищи. Поэтому если времени на обед у вас в обрез, выбирайте пищу, на переваривание которой уйдет меньше времени (йогурт, кефир, фрукты).

УДАЛИТЕ ШЛАКИ. Для этого совсем не обязательно делать чистки и клизмы. Есть способ гораздо проще: возьмите 1 сырую свеклу, 1 морковь, несколько листов белокочанной капусты, немного свежей зелени, несколько капель лимонного сока, 1 ч. ложку оливкового масла и 1 ст. ложку воды. Смешайте и заправьте лимонным соком с оливковым маслом и водой. Готовьте такой салат каждый вечер на протяжении недели.

ИЗБЕГАЙТЕ ЗАПОРОВ. Если кишечник забит, барьерная функция кишечных стенок ослабляется, токсины поступают в кровь и кровотоком распространяются по всему организму. Поэтому тщательно следите за питьевым режимом (не менее 2-х литров в день) и ешьте больше клетчатки. Хорошо помогает наладить стул диетическая сыворотка. В неметаллическую посуду залейте кефир или простоквашу. Поставьте ее на водяную баню на слабый огонь. Когда творог всплывет, сделайте в нем ложкой по середине отверстие и в эту «прорубь» засыпьте мелко нарезанные некрахмалистые овощи — петрушку, укроп, сельдерей, пастернак, капусту кочанную, редис, морковь, лук. Через 10 минут снимите с огня и дайте постоять еще минут 10. Отделите сыворотку и пейте ее за 10—30 мин. до еды.

НАСЫТЬТЕСЬ СПАСАТЕЛЯМИ. Кишечник не сможет нормально функционировать без полезной микрофлоры. Чтобы восстановить или поддержать ее баланс, нужно ежедневно употреблять в пищу живые кисломолочные продукты. Кстати, их можно приготовить самостоятельно. Вам понадобится кипяченое или пастеризованное молоко (в нестерилизованном молоке живут кисломолочные бактерии, которые в процессе приготовления будут конкурировать с закваской и превращать молоко в простоквашу) и сама закваска, которую можно приобрести в аптеке или супермаркетах. Закваска в молоке должна размножаться при определенной температуре — 36—39 ºС. Если температура будет ниже, то получится невкусный йогурт вязкой консистенции. А если температура будет выше, то сквашивания не произойдет. Поэтому вскипятите молоко, остудите его до нужной температуры, добавьте закваску (согласно рецепту), размешайте и залейте в термос или йогуртницу на 4—6 часов.

БОЛЬШЕ ДВИГАЙТЕСЬ. Любые интенсивные движения, особенно если в них вовлекаются мышцы живота и спины, усиливают перистальтику кишечника и помогают его регулярно опорожнять.

Посмотреть вложение 977048
 
Много буковок... Очень много, как итог на фото, сердце в кишечнике.... Прошу пртщения если когот тоо обидел
А ты не смотри туда, Буддик... Ты смотри в другую сторону, ну например в эту

Мне не нужны письма любви
мне нужны телеграммы прикосновений!

Ринат Валиуллин
1565695844000.webp
 
Люди, пожалуйста, - замечайте, когда вы счастливы. Вот это прям про меня!!!!! Обожамки всех

Курт Воннегут

1565695915202.webp
 
я тебя понимаю, но у тебя уже приличный срок, 1,5 месяца. самое тяжелое позади.
тут главное принять свое временное состояние и не давить на себя:kiss:релакс, комфорт и расслабление.
лежим в сторону эвереста
Да сколько можно ??? горло опять болит,как будто и не лечилась, всё начинается с начало,это что такой абсистент синдром? Вот я к этому вообще не была готова ???
 
Все внутри во мне спать.... я к маме собираюсь за яблоками для морских свинок младшей дочери... Эх.... тока так я могу общаться с моей мамой, увы
давай, удачи и терпения)))
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу