Даже 30 минут "пассивного" курения достаточно, чтобы навредить работе кровеносных сосудов

1586

МОСКВА, 7 мая. /АМИ-ТАСС/ Воздействие сигаретного дыма даже в течение краткосрочного периода времени вредно для здоровья. Эксперимент Университета Калифорнии /США/ показал, что 30-минутное вдыхание табачного дыма в закрытом помещении приводило к повреждению кровеносных сосудов.

Такое «пассивное» курение препятствует работе естественных защитных механизмов иммунитета, при чём даже спустя сутки эти вредные эффекты сохранились в организме, выяснили медики.

Результаты анализа состояния кровеносных сосудов через ультразвук, образцов крови и измерения интенсивности кровообращения доказали, что непродолжительное действие сигаретного дыма имеет серьёзные и постоянные последствия на сосудистую систему. Получаса в задымлённом от курения помещении достаточно, чтобы снизить способность кровеносных сосудов распространять стволовые клетки в крови, которые играют ключевую роль для поддержания их здоровья. Кардиологи были удивлены, что за столь короткое время составы табака приводят к дисфункции сердечно-сосудистой работы организма.


Тогда вам к нам на марафон по отказу от сигарет.
С его помощью бросить будет гораздо проще.

Комментарии
Оставить комментарий





Нажимая кнопку "Отправить" я выражаю свое согласие на обработку моих персональных данных.