Первый раз бросала во время первой беременности, не курила около года. Но не могла дождаться, когда закончу кормить дочку, чтобы снова закурить. Ну и дождалась, естественно. Через 7 лет вторая беременность - и снова та же песня. Конечно, понимала, что вредно, что надо бы бросить. Но как говорится, “пока гром не грянет, мужик не перекрестится”. 3 года назад мужу поставили онкологический диагноз - рак миндалины. Начались наши с ним хождения по врачам и онкодиспансерам. Насмотревшись страдальцев в этих заведениях, я, пожалуй, впервые реально испугалась. Произошло полное переосмысление, появилась сильнейшая мотивация. К тому же я обязательно должна была поддержать мужа, ведь он тоже бросал курить, и ему было гораздо сложнее. А еще я пообещала, что я никогда больше не закурю, и тогда он обязательно сможет победить эту болезнь. Так что назад у меня дороги нет. А если совсем честно, то уже и не хочется. Муж пролечился, сейчас у нас стойкая ремиссия, наблюдается у врача регулярно. Очень хочется надеяться, что мы с этим справились.