Образ жизни [100] Чистый дом - 6. Старт 25 февраля.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Тут как-то говорили про скребки для варочной поверхности, может тебе для плитки подойдёт? А если феном погреть лучше не будет отходить? :cool:
Пишут спиртом или нашатырным спиртом можно. Я пробовала очистителем для окон, как мёртвому припарка.

Читаю задание:
Задание на вторник

Заглянем в шкафчик с кастрюлями. Что делает тут та дырявая кастрюля, которую ещё 5 лет назад вы собирались выкинуть? Отправляем её на мусорку. Остальные кастрюли проверяем на чистоту, нужность (давно ли вы её использовали последний раз? Если пару лет назад, то смело можно её убрать как минимум в кладовую, или даже вынести на помойку), запишем, что не хватает. Протрем шкафчик, составим кастрюли обратно.
ОК. Планирую поступить глобальнее - всё выкинуть и купить новую.
Требуется совет - какую марку выбрать? Материал? Покрытие? Количество и что вообще конкретно брать?
Вводные данные - плита газовая, духовка, бюджет на данное мероприятие не особо критичен.

Всем приветики minion22
@natallja Немного опоздала, с отчётом:facepalm:Я всё жутко лениво, но выполняю! Бумаги, выкидываю бесконечно:( Почту, чищу часто, ибо много спама, прилетает! Но 15 минут, это оооочень мало:giggle: Ах, да....помыла окно, на кухне! И сразу, погода испортилась:rofl: Вообщем, всё выполняю, по мере возможности и естественно, без фанатизма! Спасибо, огромное:kiss::kiss::kiss:

Кабинетов нету) за то есть) 2 грядки моркови и свеклы, кабачки тыквы, огурцы)
Кабинет морковки, кабинет свеклы, кабинет кабачков...:giggle:
А я отчитаться забыла. Не выгоняйте меня, пожалуйс
Не буду, ты успела до наведения порядка в таблице ;)
Мыть по зонам мне бесполезно - песка много в дом тащится.
Очень полезно. Когда пол моем в Зоне (Люба, ты ж не первую стодневку проходишь!!!:stomp:), то моей именно углы, за мебелью, а песок хоть каждый день в ритуалах убираем.
Лизуны кончились, пошёл пластилин в ход :D
Наташаааааааа...:facepalm::facepalm::facepalm:

Читаю задание:

ОК. Планирую поступить глобальнее - всё выкинуть и купить новую.
Требуется совет - какую марку выбрать? Материал? Покрытие? Количество и что вообще конкретно брать?
Вводные данные - плита газовая, духовка, бюджет на данное мероприятие не особо критичен.
Не очень ориентируюсь, на сто процентов не подскажу. Сама пользуюсь Витесс, но куплены давно. Знаю, что раньше были не плохие Таллер, как сейчас тоже не скажу.
Я бы смотрела, чтоб можно было использовать на любой плите, мало ли что... Ну и думается мне, что те, которые ко всем плитам подходят получше.

Очень полезно. Когда пол моем в Зоне (Люба, ты ж не первую стодневку проходишь!!!:stomp:), то моей именно углы, за мебелью, а песок хоть каждый день в ритуалах убираем.

Ага, зелёный пластилин на белой раковине отлично смотрелся)

Сдаю отчет по гостиной, которой у меня нет)))
Перетерла все зеркала в доме. Очистила прихожую от ненужностей. Вернее от нужностей, но сейчас не актуальных)) Убрала зимние и теплые вещи из гардеробной на хранение. Обувь рассортировала, что на выброс, что в закрома.
Кухня и санузел убираются в штатном режиме, постоянно и без напряга.
Перед поездкой в магазин и на склад подготовила шкафы, выкинула завалявшиеся остатки, протерла поверхности со всех сторон,подготовила морозильную камеру и холодильник.
Личный офис никак не хочет быть в порядке, хотя занята этим круглосуточно ( и почта каждый день чистится и пыль с орг.техники протирается и бумаги сортируются). Но это же попутно и моя мастерская и кабинет копирайтера ( а сейчас выполнителя дипломных и курсовых работ)!!!! Так что порядку здесь видимо не бывать:cry:
Сижу пишу пару часов работы, потом несусь делать манипуляции по уходу за лежачим больным. Потом еще пару часов умственной работы и опять перерыв на кормление , переодевание.
А еще заказы поступают... Сделала подушку пингвина, ткань не убрала, машинка посреди комнаты. Кинулась делать свадебные атрибуты. Коробки повытягивала с лентами, бусинами, и прочей красотой, сижу ваяю. Убрать все по местам - потеря времени. Процесс-то еще не закончен. И опять возврат в мир хаоса!!!
Выхожу в коридор, кухню, за мной то нитки тянутся, то синтепон к ногам цепляется, я плачу....

Чистюлям привет! :wavespin: Мой запоздалый отчет: офис мой-это компьютерный стол и компьютер. За двадцать минут все приведено в порядок, и даже мышка и клавиатура сейчас улыбаются. Эл.почта почищена,но не до конца. Неделя была легкой, т.к. дома относительный порядок. Если сравнить с ранней эпохой-то идеальный порядок)) Уже как то автоматом вещи идут на свои места.
Поймала погоду-помыла одно окно. Полы вымыты, а заодно и вся сантехника.
Нужно разгребать 4-х метровый балкон, но я его боюсь, т.к знаю что застряну на нем не меньше чем на 1.5 часа, да и холодновато еще. Пока не разберу завалы-окна не помыть(( Ума не приложу куда все это девать: банки, земля и керамзит для цветов, гриль и мангал, велосипеды, лопаты,палатка, 3 складных запасных стула для гостей и прочее и прочее и все нужное:(:cry:

@natallja Наташенька, мой отчёт за прошлую неделю :)
Кабинетов нету) за то есть) 2 грядки моркови и свеклы, кабачки тыквы, огурцы) все это посадила в зоны в книжечку внесла, (на огороде система тоже отлично работает) прихожую разобрала, осенние куртки облегченные выстирала убрала в сунду, ур вр на автомате как всегда)

У меня не получается каждый день, я с кайфом мою. Это еще с первой моей стодневки понеслось. Я просто тащусь от чистоты, поселившейся в моем доме

Чистюлям привет! :wavespin: Мой запоздалый отчет: офис мой-это компьютерный стол и компьютер. За двадцать минут все приведено в порядок, и даже мышка и клавиатура сейчас улыбаются. Эл.почта почищена,но не до конца. Неделя была легкой, т.к. дома относительный порядок. Если сравнить с ранней эпохой-то идеальный порядок)) Уже как то автоматом вещи идут на свои места.
Поймала погоду-помыла одно окно. Полы вымыты, а заодно и вся сантехника.
Нужно разгребать 4-х метровый балкон, но я его боюсь, т.к знаю что застряну на нем не меньше чем на 1.5 часа, да и холодновато еще. Пока не разберу завалы-окна не помыть(( Ума не приложу куда все это девать: банки, земля и керамзит для цветов, гриль и мангал, велосипеды, лопаты,палатка, 3 складных запасных стула для гостей и прочее и прочее и все нужное:(:cry:
А если по коробкам сложить и подписать? Я в продуктовом магазине догаваривалась, там бесплатно коробки отдавали.

А если по коробкам сложить и подписать? Я в продуктовом магазине догаваривалась, там бесплатно коробки отдавали.
Это немного упорядочит хаос, но сути не изменит. Барахло видоизменится, но останется((

Всем привет! Наконец-то ликвидировала свинарник, который наступил в моей квартире за время моего отсутствия и из-за того, что кучу тряпок на стирку с дачи припёрла. Вливаюсь в ваши стройные ряды. Поскольку кухня требовала моего повышенного внимания, и там я провела достаточно времени, планирую еще три 15-минутки там: мойка, там где ведро, само ведро; холодильник - перебрать продукты, выкинуть всякие обрезки, протереть; фасады мебели и духовка.
Прикол: возвращаюсь из отпуска - моя когда-то белоснежная плита совсем не белоснежная. На ней стоит сковорода, в которой муж несколько дней подряд жарил яичницу. Отмываю всё, но сковородку убираю в сторону. Муж пришёл, посмотрел и спрашивает: "Чем тебе сковорода помешала?" То есть даже не увидел разницу!!! После моего популярного объяснения рассмотрел прозрачную крышку сковороды: "О, опять будет видно, что там жарится."

Всем привет! Наконец-то ликвидировала свинарник, который наступил в моей квартире за время моего отсутствия и из-за того, что кучу тряпок на стирку с дачи припёрла. Вливаюсь в ваши стройные ряды. Поскольку кухня требовала моего повышенного внимания, и там я провела достаточно времени, планирую еще три 15-минутки там: мойка, там где ведро, само ведро; холодильник - перебрать продукты, выкинуть всякие обрезки, протереть; фасады мебели и духовка.
Прикол: возвращаюсь из отпуска - моя когда-то белоснежная плита совсем не белоснежная. На ней стоит сковорода, в которой муж несколько дней подряд жарил яичницу. Отмываю всё, но сковородку убираю в сторону. Муж пришёл, посмотрел и спрашивает: "Чем тебе сковорода помешала?" То есть даже не увидел разницу!!! После моего популярного объяснения рассмотрел прозрачную крышку сковороды: "О, опять будет видно, что там жарится."
:rofl:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу