Образ жизни [100] Чистый дом - 6. Старт 25 февраля.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Svetlana542

Пророк
Реакции
31.337
Дневник
Читать »»
Привет всем!!!Посматрите как хозяин сделал для себя своими руками, спальня и дом.Просто мастер от бога.Класс!!!
IMG_20190305_140117_41.jpg

Sage11

Холодинамистка
Реакции
21.448
Метод
Аллен Карр
Лет курения
30
Не курю с
11.09.2013
Дневник
Читать »»
Недельный план - это не ежедневник. В него ты записываешь, что будешь выполнять для работ по дому, уборки дома и только задания, которые повторяются каждую неделю, в том числе, кружки и секции детей, твои тренировки.
Например:
пн: ЕЧУ (пылесос, пыль, полы, зеркала, подоконники, полотенца в ванной)
вт: стирка, глажка, полив цветов
ср: пылесос, пыль, планы на неделю, день отложенных дел
чт: стирка, глажка, приборка в холодильнике, список продуктов и вещей
пт: ЕЧУ, порядок в сумке
сб: церковь, при необходимости - глажка

Или вот ещё

Понедельник
ЕЧУ
- пропылесосить
- протереть пыль (где не протираю при ежедневной уборке)
- помыть полы
- двери и зеркала
- выбросить газеты

Вторник
Помыть обувь

Среда
Холодильник (перебрать, протереть полочки)
Список покупок

Четверг
Пропылесосить
Протереть пол

Пятница
Сменить постельное
Сменить полотенца
Порядок в сумке

Суббота и воскресенье - по согласованию с ЛМ или в гости идем или отдыхаем или по магазинам, а может и мелкий ремонт в доме.

Поняла. Спасибо за подсказку.
Вечером после работы начну творить. И буду обдумывать план на месяц.

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
ой не так прочитала :facepalm::rofl::rofl: прочитала как ежеДНЕВНЫЙ час уборки, а он оказался еженедельный :giggle::giggle:
А всё равно, у меня он разбит, у меня нет целого часа, не могу в один день сделать

1. Пропылесосьте или подметите поля в центре, не нужно двигаться вдоль стен.
2. Протрите пыль
3. Помойте полы на кухни и в ванной комнате
4. Помойте стекла в дверях и зеркала в ванной комнате
5. Произведите "зачистку" в журналах и газетах. Это означает избавится от них.
6. Вынесите весь мусор из мусорных корзин
7. Смените постельное белье (каждый член семьи отвечает за свою постель)

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»

Рола

Авторитетная личность
Реакции
2.144
Метод
Табекс
Лет курения
34
Не курю с
26.01.2019
Отчёт С заданиями справляюсь со скрипом Раковины начищены ежедневно чистые Потом под вечерний ритуал намыла фартук сушилку и все прибамбасы в районе раковины Красота Утренние и вечерние ритуалы составлены добавляются новые С одеждой всё хорошо Тапочки заменила на балетки матерчатые когда собирала на выброс вещи Выброс хлама состоялся с перевыполнением плана Журнал не до конца сделан Задумок много но пока не написано как хочется И вот хотслоты (почему по русски не назвать ?)для меня засада Завалов у меня оказывается много и разбирать их много времени Может потом и потребуется 2 минуты

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Не размещу сегодня свой недельный план :( Скоро с работы ухожу, по личным делам, а потом уже поздно вечером дома буду. Завтра тогда...
Ничего не успеваю, ещё и на работе работы много:facepalm:

**Realistka**

Жена и мать драконов
Команда форума
V.I.P
Штурман
Реакции
89.677
Метод
Авторский
Лет курения
31
Не курю с
27.01.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Это не считается. Это или УР, или ВР, или дневной ритуал для тех, кто не работает. Ты ж всё равно какого-то времени придерживаешься - утром готовишь или наоборот вечером.

В твоём случае, пол это УР, ВР и ДР. Это не считается мытьём пола, это обязательная гигиеническая процедура.

А вот это как раз в недельный план, если ты это делаешь еженедельно или в план уборки по зонам, если ты делаешь это раз в месяц.

Пока можно факультативно ;)
Спасибо, становится гораздо понятнее!

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Спасибо, становится гораздо понятнее!
Ну да, к сожалению, некоторые вещи не возможно объяснить без примеров. Когда вы свои списки выкладываете, то можно подсказать :)

Реакции
162.349
Лет курения
18

Lora_0201

Патриот
Реакции
2.991
Метод
Табекс
Лет курения
25
Дневник
Читать »»

Синклитикия

Я счастлива!чего и всем желаю!
Реакции
4.422
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
23.02.2019
Дневник
Читать »»
@natallja, ой,я забыла совсем,я наверное выйду,девочки простите,у меня работа без выходных до 28апреля,просто думаю я не буду успевать .если можно то попробую в следующий раз.

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
@natallja, ой,я забыла совсем,я наверное выйду,девочки простите,у меня работа без выходных до 28апреля,просто думаю я не буду успевать .если можно то попробую в следующий раз.
Да, тогда тебе стоит в следующий раз прийти, т.к. в начале самое важное. Но если не терпится, после 28 заглядывай факультативно :)

Avianka

Властелин
Реакции
139.725
Метод
Табекс
Лет курения
22
Не курю с
07.04.2018
Дневник
Читать »»
Всем, добрый вечерок:wavespin::wavespin::wavespin: Охххх....жизнь, бьёт ключом!Stickers-Erika5
@natallja Отчитываюсь, пока есть силы и возможность:giggle:
Значица такс:D УР и ВР ( уже, по умолчанию!!!)Раковина, с утра, радует меня больше, чем моё отражение в зеркале!stickers_Persik36 Кстати вечером, то же самое:giggle: Хот споты, в течении дня, ровно по 2 минуты, несколько захватываю, по другим комнатам! Медленно конечно и порой, не до конца даже, разгребаю! Но!!!! мамадарахая!!!1lis37 Как же это круто:thumbup::thumbup::thumbup:, когда точно знаешь, что через 2 минуты, обязана остановиться!Stickers-Spotty23 И я, останавливаюсь!:spin::thumbsup: Страничка вдохновения, пока не особо заполняется..мне и так, летать охота!Stickers-Thinking18:thumbsup:
Еженедельный план, составлен! Я и раньше, таким грешила!:giggle: 27 вещей, выкинуто уже:facepalm: Вот такая я коплюжница:wub: Квартиру на зоны, разбила! Теперь, я так понимаю, можно приступать к заданиям, которые красным прописаны, верно? Спасибо ещё раз, за такое увлекательное путешествие, в мир, моего домаStickers-Erika3:kiss::kiss::kiss: Я и не знала, как у меня, интересно!:giggle::giggle::giggle:

Реакции
162.349
Лет курения
18
Всем, добрый вечерок:wavespin::wavespin::wavespin: Охххх....жизнь, бьёт ключом!Stickers-Erika5
@natallja Отчитываюсь, пока есть силы и возможность:giggle:
Значица такс:D УР и ВР ( уже, по умолчанию!!!)Раковина, с утра, радует меня больше, чем моё отражение в зеркале!stickers_Persik36 Кстати вечером, то же самое:giggle: Хот споты, в течении дня, ровно по 2 минуты, несколько захватываю, по другим комнатам! Медленно конечно и порой, не до конца даже, разгребаю! Но!!!! мамадарахая!!!1lis37 Как же это круто:thumbup::thumbup::thumbup:, когда точно знаешь, что через 2 минуты, обязана остановиться!Stickers-Spotty23 И я, останавливаюсь!:spin::thumbsup: Страничка вдохновения, пока не особо заполняется..мне и так, летать охота!Stickers-Thinking18:thumbsup:
Еженедельный план, составлен! Я и раньше, таким грешила!:giggle: 27 вещей, выкинуто уже:facepalm: Вот такая я коплюжница:wub: Квартиру на зоны, разбила! Теперь, я так понимаю, можно приступать к заданиям, которые красным прописаны, верно? Спасибо ещё раз, за такое увлекательное путешествие, в мир, моего домаStickers-Erika3:kiss::kiss::kiss: Я и не знала, как у меня, интересно!:giggle::giggle::giggle:
Stickers-Spotty33

DeArcher

Авторитетная личность
Реакции
2.685
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Дневник
Читать »»
minion14 Надеюсь я еще не опоздала с отчетом и не нарвалась на штрафец.
Отчетик: раковину мыла практически каждый день - пропустила четверг и субботу. Вещи выкинутые не считала, может штук 20 было, так как я в принципе не захламляю помещение. Хот-стопы мои прям бедаааа....хожу мимо, мозгом понимаю. что надо 2 минуты...а просто не начать. Но я начну. Ритуалы написала, но надо переписывать. так как появилась у меня собака. На этой неделе надеюсь наверстаю упущенное :)
Сори за позднюю сдачу отчета:oops::oops::oops:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 0)

Назад
Сверху Снизу