Образ жизни [100] Чистый дом - 6. Старт 25 февраля.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Привет всем!!!Посматрите как хозяин сделал для себя своими руками, спальня и дом.Просто мастер от бога.Класс!!!
IMG_20190305_140117_41.webp

Недельный план - это не ежедневник. В него ты записываешь, что будешь выполнять для работ по дому, уборки дома и только задания, которые повторяются каждую неделю, в том числе, кружки и секции детей, твои тренировки.
Например:
пн: ЕЧУ (пылесос, пыль, полы, зеркала, подоконники, полотенца в ванной)
вт: стирка, глажка, полив цветов
ср: пылесос, пыль, планы на неделю, день отложенных дел
чт: стирка, глажка, приборка в холодильнике, список продуктов и вещей
пт: ЕЧУ, порядок в сумке
сб: церковь, при необходимости - глажка

Или вот ещё

Понедельник
ЕЧУ
- пропылесосить
- протереть пыль (где не протираю при ежедневной уборке)
- помыть полы
- двери и зеркала
- выбросить газеты

Вторник
Помыть обувь

Среда
Холодильник (перебрать, протереть полочки)
Список покупок

Четверг
Пропылесосить
Протереть пол

Пятница
Сменить постельное
Сменить полотенца
Порядок в сумке

Суббота и воскресенье - по согласованию с ЛМ или в гости идем или отдыхаем или по магазинам, а может и мелкий ремонт в доме.

Поняла. Спасибо за подсказку.
Вечером после работы начну творить. И буду обдумывать план на месяц.

ой не так прочитала :facepalm::rofl::rofl: прочитала как ежеДНЕВНЫЙ час уборки, а он оказался еженедельный :giggle::giggle:
А всё равно, у меня он разбит, у меня нет целого часа, не могу в один день сделать

1. Пропылесосьте или подметите поля в центре, не нужно двигаться вдоль стен.
2. Протрите пыль
3. Помойте полы на кухни и в ванной комнате
4. Помойте стекла в дверях и зеркала в ванной комнате
5. Произведите "зачистку" в журналах и газетах. Это означает избавится от них.
6. Вынесите весь мусор из мусорных корзин
7. Смените постельное белье (каждый член семьи отвечает за свою постель)

Отчёт С заданиями справляюсь со скрипом Раковины начищены ежедневно чистые Потом под вечерний ритуал намыла фартук сушилку и все прибамбасы в районе раковины Красота Утренние и вечерние ритуалы составлены добавляются новые С одеждой всё хорошо Тапочки заменила на балетки матерчатые когда собирала на выброс вещи Выброс хлама состоялся с перевыполнением плана Журнал не до конца сделан Задумок много но пока не написано как хочется И вот хотслоты (почему по русски не назвать ?)для меня засада Завалов у меня оказывается много и разбирать их много времени Может потом и потребуется 2 минуты

Не размещу сегодня свой недельный план :( Скоро с работы ухожу, по личным делам, а потом уже поздно вечером дома буду. Завтра тогда...
Ничего не успеваю, ещё и на работе работы много:facepalm:

Это не считается. Это или УР, или ВР, или дневной ритуал для тех, кто не работает. Ты ж всё равно какого-то времени придерживаешься - утром готовишь или наоборот вечером.

В твоём случае, пол это УР, ВР и ДР. Это не считается мытьём пола, это обязательная гигиеническая процедура.

А вот это как раз в недельный план, если ты это делаешь еженедельно или в план уборки по зонам, если ты делаешь это раз в месяц.

Пока можно факультативно ;)
Спасибо, становится гораздо понятнее!

Спасибо, становится гораздо понятнее!
Ну да, к сожалению, некоторые вещи не возможно объяснить без примеров. Когда вы свои списки выкладываете, то можно подсказать :)

@natallja, ой,я забыла совсем,я наверное выйду,девочки простите,у меня работа без выходных до 28апреля,просто думаю я не буду успевать .если можно то попробую в следующий раз.

@natallja, ой,я забыла совсем,я наверное выйду,девочки простите,у меня работа без выходных до 28апреля,просто думаю я не буду успевать .если можно то попробую в следующий раз.
Да, тогда тебе стоит в следующий раз прийти, т.к. в начале самое важное. Но если не терпится, после 28 заглядывай факультативно :)

Всем, добрый вечерок:wavespin::wavespin::wavespin: Охххх....жизнь, бьёт ключом!Stickers-Erika5
@natallja Отчитываюсь, пока есть силы и возможность:giggle:
Значица такс:D УР и ВР ( уже, по умолчанию!!!)Раковина, с утра, радует меня больше, чем моё отражение в зеркале!stickers_Persik36 Кстати вечером, то же самое:giggle: Хот споты, в течении дня, ровно по 2 минуты, несколько захватываю, по другим комнатам! Медленно конечно и порой, не до конца даже, разгребаю! Но!!!! мамадарахая!!!1lis37 Как же это круто:thumbup::thumbup::thumbup:, когда точно знаешь, что через 2 минуты, обязана остановиться!Stickers-Spotty23 И я, останавливаюсь!:spin::thumbsup: Страничка вдохновения, пока не особо заполняется..мне и так, летать охота!Stickers-Thinking18:thumbsup:
Еженедельный план, составлен! Я и раньше, таким грешила!:giggle: 27 вещей, выкинуто уже:facepalm: Вот такая я коплюжница:wub: Квартиру на зоны, разбила! Теперь, я так понимаю, можно приступать к заданиям, которые красным прописаны, верно? Спасибо ещё раз, за такое увлекательное путешествие, в мир, моего домаStickers-Erika3:kiss::kiss::kiss: Я и не знала, как у меня, интересно!:giggle::giggle::giggle:

Всем, добрый вечерок:wavespin::wavespin::wavespin: Охххх....жизнь, бьёт ключом!Stickers-Erika5
@natallja Отчитываюсь, пока есть силы и возможность:giggle:
Значица такс:D УР и ВР ( уже, по умолчанию!!!)Раковина, с утра, радует меня больше, чем моё отражение в зеркале!stickers_Persik36 Кстати вечером, то же самое:giggle: Хот споты, в течении дня, ровно по 2 минуты, несколько захватываю, по другим комнатам! Медленно конечно и порой, не до конца даже, разгребаю! Но!!!! мамадарахая!!!1lis37 Как же это круто:thumbup::thumbup::thumbup:, когда точно знаешь, что через 2 минуты, обязана остановиться!Stickers-Spotty23 И я, останавливаюсь!:spin::thumbsup: Страничка вдохновения, пока не особо заполняется..мне и так, летать охота!Stickers-Thinking18:thumbsup:
Еженедельный план, составлен! Я и раньше, таким грешила!:giggle: 27 вещей, выкинуто уже:facepalm: Вот такая я коплюжница:wub: Квартиру на зоны, разбила! Теперь, я так понимаю, можно приступать к заданиям, которые красным прописаны, верно? Спасибо ещё раз, за такое увлекательное путешествие, в мир, моего домаStickers-Erika3:kiss::kiss::kiss: Я и не знала, как у меня, интересно!:giggle::giggle::giggle:
Stickers-Spotty33

minion14 Надеюсь я еще не опоздала с отчетом и не нарвалась на штрафец.
Отчетик: раковину мыла практически каждый день - пропустила четверг и субботу. Вещи выкинутые не считала, может штук 20 было, так как я в принципе не захламляю помещение. Хот-стопы мои прям бедаааа....хожу мимо, мозгом понимаю. что надо 2 минуты...а просто не начать. Но я начну. Ритуалы написала, но надо переписывать. так как появилась у меня собака. На этой неделе надеюсь наверстаю упущенное :)
Сори за позднюю сдачу отчета:oops::oops::oops:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: