Образ жизни [100] Чистый дом - 6. Старт 25 февраля.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
З.Ы. куда можно девать банное мыло, кроме как выкинуть?
У нас в подъезде есть столик (я вроде уже про это писала), мы на него всё ненужное, но хорошее выкладываем. Если кому надо, забирают.

Проблема только в планировании постоянно что то меняется, переносится прям как на работе:eek:
Подробнее можно, что с планированием меняется? Возможно, что-то не так напланировала... Скорректируем, и всё будет хорошо :)

Утром протирая сверкающую раковину, спиной почувствовал, что крылья все-таки растут :eek:

Всех с началом рабочей недели и немного помощников привел:

Stickers-Erika1

У нас в подъезде есть столик (я вроде уже про это писала), мы на него всё ненужное, но хорошее выкладываем. Если кому надо, забирают.

Подробнее можно, что с планированием меняется? Возможно, что-то не так напланировала... Скорректируем, и всё будет хорошо :)
например планирую на утро или вечер какие нибудь ритуалы, стараюсь их выполнять, а бывает что не получается, т.к. поздно пришла домой или поздно легла спать и не смогла встать раньше и это все переносится на вечер, а лучше на другое утро ну и все по кругу:(

плитку от никотиновой сажи
Глянцевая плитка у тебя? :)

хочу завтра купить емкости в холодильник, очень не удобные полки все оттуда вылетает бесит)
Покажи, что и почему вылетает (фото) и что хочешь сделать, если можно:rolleyes: Может, мне тоже надо:wub:

По ванной комнате почти все доделала, раковину, ванну, машинку начистила до блеска. Осталось разобраться с косметичкой, там реально все выкидывать нужно. Составила список покупок нормальной косметики, сейчас пойду шопиться и выкину все старье.
В спальне отодвинула тумбочки и протереть их со всех сторон, пол протерла. Пока там все.

Покажи, что и почему вылетает (фото) и что хочешь сделать, если можно:rolleyes: Может, мне тоже надо:wub:
Ага , Наташ покажу ) но у меня холодильник не стандартный) достался биплатно) но очень большой )

например планирую на утро или вечер какие нибудь ритуалы, стараюсь их выполнять, а бывает что не получается, т.к. поздно пришла домой или поздно легла спать и не смогла встать раньше и это все переносится на вечер, а лучше на другое утро ну и все по кругу:(
Ритуал, хоть утренний, хоть вечерний, это то, что ты делаешь в любом случае, при любых обстоятельствах. Например, умыться, заправить кровать, принять душ + хот-спот (по 2 минуты вечером и утром).
Все уборки в недельном плане. Последи по дням недели, возможно, где-то есть дни посвободнее. Загрузи их уборкой посильнее. Обязательно посмотри, сколько времени тратишь на соц.сети, если перебор - сократи. Самое действенное средство - сначала всё сделать, потом в комп, так и дела быстрее делаются, и не зависнешь в компе случайно, наткнувшись на интересную статью.

Привет-привет, любимые Чистюльки!:kiss:
Ещё раз хочу напомнить, не форсируйте события, не нагружайте себя "идеальными" планами, списками, уговаривая себя, что "это правильно", например, мыть пол каждый день, или "так надо", "так делала моя мама" и прочее.
В списке УР и ВР пока у нас записано то, что мы на самом деле делаем, встав с кровати или перед сном + 2 минуты хот-споты. Добавлять туда уборку пока не надо. Если после стодневки вы почувствуете в этом необходимость и уверенность, что осилите, тогда добавите, но по капельке, не перегружайте себя! Вы должны быть счастливыми, а не вымотанными бесконечными соблюдениями этих списков.
Процесс перехода от вас вчерашних к вам идеальным должен быть постепенным, чтоб вы привыкли, чтоб ваши домашние привыкли, а не подумали, что вас заманили не только в некурительную секту, так ещё и в секту уборочную:giggle:

На потолке пластиковые потолочные панели, на стенах кафельная плитка обычная.

На потолке пластиковые потолочные панели, на стенах кафельная плитка обычная.
Просто на глянце этот эффект ещё заметнее, особенно, если отполировать плитку микрофибровой тряпочкой.

Чистюли привет всем!!! Сказать что мне НРАВИТСЯ ничего не сказать))) Ванная в порядке(плитка с потолком натяжным вымыта ) полотенчики разобраны, косметикой не пользуюсь но 2 мешка мусора наковыряла)))оч много появилось свободного времени. Спасибо НАТА что собрала нас в эту секту:bounce:, мне оч нравится)))
tenor.gif

Всем привет!
Я тут это... кажется с отчетом по спальне :unsure::spin:
От вещей, не принадлежащих спальне ,избавилась, это было легко. Протерла подоконник, столики, комод, шкаф, дверь, выключатели.
Размусорила бижутерию. Шарфики, платочки, шапки и перчатки в минимальном количестве, так что все нормально.
Пол в зоне помыт (но в пятницу еще помою везде)).
В оставшиеся дни буду заниматься уборкой в комоде и шкафах с одеждой. В планах от много избавиться.
Единственное, что не сделала - не поменяла постельное белье. Ближе к выходным кровать переедет в другую комнату вместе с зонной спальня, поэтому тогда и займусь бельем и переверну матрас)

Всем привет! Мой первый "чистюльный" отчет:
Раковины в кухне и в ванной ежедневно улыбаются
Выгляжу дома красиво: купила 2 домаш. платья, шаровары, шорты, 2 милые футболки
Набросала ритуалы УР,ВР,ЕР-буду корректировать
Разбила квартиру на Зоны. Правильно ли?
1-балкон
2-гостиная
3-две спальни
4-кухня,коридор
5-ванная,туалет, прачечная
Нашла одну фразу для моего вдохновения- пока работает:)

11-17 марта. Моя 5 зона: ванная, туалет, прачечная
Ванная: вымыты стены, потолок, пол, шкафчики, зеркало,смесители, сама ванна,плинтуса,дверь,наличники.
Туалет: стены,потолок,пол,унитаз,вытяжка. Куплен масляный освежитель воздуха.
Прачечная: вымыта стиралка внутри и снаружи, пол
Выкинула: старые шампуни, лосьоны для тела, 50 пузырьков лака для ногтей, просроченную косметику, тухлые маски для лица.
Аптечка: проверена, просрочки нет. Перед отпуском все перебрала, т.к. брала лекарства с собой.
Отдыхательное задание перевыполнено: маникюр, маска для волос, маска для лица, приятный фильм

@natallja, @natallja, Наташенька !
Отчет по ванной.
Всё за неделю выполнила ,кафель начистила.
хотспоты разбираются,ненужное выкидывается..

а не подумали, что вас заманили не только в некурительную секту, так ещё и в секту уборочную:giggle:
Ржу ))). Все мои подруги почему так и думают. Тут в компании обмолвилась про этот тренинг, люблю я себя похвалить.. Так вот, мужья подруг приводят меня в пример, а подруги уже меня тихо ненавидят) Как бы мои девки меня не поколотили. Я единственная в компании, кто не держит помощницу по дому)

Купила контейнер для шашлыка за 55 руб . Надо ещё один и будет идеально)
IMG_20190318_194648.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу