я торопыга, хочу видеть результаты, тогда мне хорошо и терпимо
Я тоже
Рассуждать-то мы все мастера. А вот на деле...
и организму давно пора понять, раз уж его никотина лешили, то пусть не мечтает даже ни о чем своем, разум правит миром! внутренним моим
Организм не может этого понять. Его нужно переучить.
Когда бросала курить, слушала один вебинар, там ведущий мне очень понравился. Психолог, а главное, все объяснял - почему да как разные процессы в организме идут.
И вот представь себе, что мы, курящие, всегда ходили по одной и той же тропинке в лесу (сигарета, зажигалка, кофе и прочие ритуалы) и ходили мы по этой тропинке десятилетиями.
А потом решили бросить курить - то бишь, протоптать новую тропинку в лесу.
И вот, чтобы такую тропинку протоптать - мы должны ломиться через бурелом и крапиву, обжигаясь и получая по морде ветками
А старая натоптанная тропинка - вот она - и никаких усилий не надо прилагать - просто вылези из бурелома и шагай себе спокойно и легко, пуская дым налево и направо. Красота!
Так нет же - мы решили бросить курить, другими словами, протоптать новую тропинку. И вот мы будем ломиться по бурелому до тех пор, пока старая тропинка не зарастет ( уйдет охота курить), а новая натопчется (мы перестанем курить и не будем от этого мучиться)
Вот так во всем. Начинаешь что-то новое - это значит ты собираешься новую тропинку в лесу проложить.
А это, естественно, труд и время.