Саморитянка
Особист (-ка)
Я имела немного ввиду другое.Так там постепенный и долгий переход. И как раз говориться о том, что мы будем учиться случать свой организм.
Вот допустим. Я имею лишний вес и жировые отложения вместо мышц, что и составляет мою основную массу. Набрано это всё неправильным питанием. А питалась так почему? Потому что мне это очень нравилось - мняки-вкусняки, т.е. слушала свой организм. Он говорит: "Съешь пироженое! Ничего с тобой не случится!" Я и ела, а где одно, там и 2 и 3... Если какая-то очень сильно-пахнущая колбаса (а пахнет то уж дюже вкусно), опять внутреннее говорит: "Да ничего страшного, съешь и всё! Что будет то?!" Опа и благодаря внутреннему голосу бутерброды внутри. И так пошло-поехало. Благодаря интуиции (подсознательному выбору).
Но мы то должны научиться питаться осознанно. Для этого хочешь-не хочешь придётся всё таки бороться с этой самой чуйкой-интуицией и давать организму то, что не он требует, а что необходимо ему. Так что однозначно ИП может и пойдёт, но только не для новичков, а для тех кто не один год питался правильно, с подсчетами. Там уже по инерции всё и идёт, а когда получается что нет возможности подсчитать, то по инерции-подсознательно накладываешь то, что надо (единичный случай). Но опять же повторюсь что это нельзя назвать просто ИП, которое чревато постепенным забыванием приобретённых навыков.