Суперфигура [100] Суперфигура 6 - строим красивую фигуру вместе

Саморитянка

Особист (-ка)
Реакции
16.649
Метод
Никоретте
Лет курения
23
Дневник
Читать »»
Так там постепенный и долгий переход. И как раз говориться о том, что мы будем учиться случать свой организм.
Я имела немного ввиду другое.
Вот допустим. Я имею лишний вес и жировые отложения вместо мышц, что и составляет мою основную массу. Набрано это всё неправильным питанием. А питалась так почему? Потому что мне это очень нравилось - мняки-вкусняки, т.е. слушала свой организм. Он говорит: "Съешь пироженое! Ничего с тобой не случится!" Я и ела, а где одно, там и 2 и 3... Если какая-то очень сильно-пахнущая колбаса (а пахнет то уж дюже вкусно), опять внутреннее говорит: "Да ничего страшного, съешь и всё! Что будет то?!" Опа и благодаря внутреннему голосу бутерброды внутри. И так пошло-поехало. Благодаря интуиции (подсознательному выбору).
Но мы то должны научиться питаться осознанно. Для этого хочешь-не хочешь придётся всё таки бороться с этой самой чуйкой-интуицией и давать организму то, что не он требует, а что необходимо ему. Так что однозначно ИП может и пойдёт, но только не для новичков, а для тех кто не один год питался правильно, с подсчетами. Там уже по инерции всё и идёт, а когда получается что нет возможности подсчитать, то по инерции-подсознательно накладываешь то, что надо (единичный случай). Но опять же повторюсь что это нельзя назвать просто ИП, которое чревато постепенным забыванием приобретённых навыков.

Саморитянка

Особист (-ка)
Реакции
16.649
Метод
Никоретте
Лет курения
23
Дневник
Читать »»
Может и новичкам пойти, если они откажутся от вкусовых добавок, вроде сахара, соли, специй и перейдут на цельные продукты.
Отказ - это не интуиция(подсознание) - это осознанное убирание продуктов и "насилование" организма который привык к излишествам
Можно сказать что это малая часть ПП, в одном из своих пониманий.

P

Phoenix

Отказ - это не интуиция(подсознание) - это осознанное убирание продуктов и "насилование" организма который привык к излишествам
Это зависит от точки зрения. Можно насилием над организмом считать потребление неестественных продуктов.

P

Phoenix

Но если речь идет о какой-то обоснованной теории, то я, наверное, не в тему...

ОптимисткаЯ

Авторитетная личность
Реакции
3.837
Метод
Аллен Карр
Лет курения
30
Не курю с
26.02.2018
Дневник
Читать »»
Я имела немного ввиду другое.
Вот допустим. Я имею лишний вес и жировые отложения вместо мышц, что и составляет мою основную массу. Набрано это всё неправильным питанием. А питалась так почему? Потому что мне это очень нравилось - мняки-вкусняки, т.е. слушала свой организм. Он говорит: "Съешь пироженое! Ничего с тобой не случится!" Я и ела, а где одно, там и 2 и 3... Если какая-то очень сильно-пахнущая колбаса (а пахнет то уж дюже вкусно), опять внутреннее говорит: "Да ничего страшного, съешь и всё! Что будет то?!" Опа и благодаря внутреннему голосу бутерброды внутри. И так пошло-поехало. Благодаря интуиции (подсознательному выбору).
Но мы то должны научиться питаться осознанно. Для этого хочешь-не хочешь придётся всё таки бороться с этой самой чуйкой-интуицией и давать организму то, что не он требует, а что необходимо ему. Так что однозначно ИП может и пойдёт, но только не для новичков, а для тех кто не один год питался правильно, с подсчетами. Там уже по инерции всё и идёт, а когда получается что нет возможности подсчитать, то по инерции-подсознательно накладываешь то, что надо (единичный случай). Но опять же повторюсь что это нельзя назвать просто ИП, которое чревато постепенным забыванием приобретённых навыков.

ИП помогает разрулить проблемы в голове которые привели полного человека к поеданию всякой бяки . И даже бяку иногда можно кушать если организм просит , вопрос в количестве . Я сама наблюдала за многими своими худыми друзьями , как и это описывают в книгах по ИП . Они едят ВСЁ и не морочатся . Вопрос в количестве . Вот сидела в субботу с двумя своими худыми подругами . Пьют пиво едят чипсы . Но пива 0.3 и чипсов самую маленькую пачечку. Вот это и есть ИП человека с нормальным пищевым поведением.
Человек с нормальным пищевым поведением имеет в жизни акромя еды очень много другого кайфа и радости . А у обжорок только еда в основном. И получается замкнутый круг : Почему толстый ? - Потому что не счастный . Почему несчастный ? - Потому что толстый .
Но это не только с едой. Схема одна со всеми зависимостями.

Саморитянка

Особист (-ка)
Реакции
16.649
Метод
Никоретте
Лет курения
23
Дневник
Читать »»
Это зависит от точки зрения. Можно насилием над организмом считать потребление неестественных продуктов.
Кто привык (а это именно наша большая часть, поэтому здесь и собрались) - это только в удовольствие:D
Но если речь идет о какой-то обоснованной теории, то я, наверное, не в тему...
достаточно новая теория - но какая-то противоречивая.

Реакции
10.908
Метод
Табекс
Лет курения
16
Не курю с
08.08.2016
Дневник
Читать »»
тут выше писали о книге "Думай и похудей" Джудит Бек. Не смогла найти, чтобы скачать. Может кто-то знает где ее можно взять

ОптимисткаЯ

Авторитетная личность
Реакции
3.837
Метод
Аллен Карр
Лет курения
30
Не курю с
26.02.2018
Дневник
Читать »»
тут выше писали о книге "Думай и похудей" Джудит Бек. Не смогла найти, чтобы скачать. Может кто-то знает где ее можно взять
Щас гляну, если найду скину. У меня вроде была где-то в электронном виде. Но её я даже в бумажном купила.

Реакции
10.908
Метод
Табекс
Лет курения
16
Не курю с
08.08.2016
Дневник
Читать »»

Саморитянка

Особист (-ка)
Реакции
16.649
Метод
Никоретте
Лет курения
23
Дневник
Читать »»
ИП помогает разрулить проблемы в голове которые привели полного человека к поеданию всякой бяки . И даже бяку иногда можно кушать если организм просит , вопрос в количестве . Я сама наблюдала за многими своими худыми друзьями , как и это описывают в книгах по ИП . Они едят ВСЁ и не морочатся . Вопрос в количестве . Вот сидела в субботу с двумя своими худыми подругами . Пьют пиво едят чипсы . Но пива 0.3 и чипсов самую маленькую пачечку. Вот это и есть ИП человека с нормальным пищевым поведением.
Человек с нормальным пищевым поведением имеет в жизни акромя еды очень много другого кайфа и радости . А у обжорок только еда в основном. И получается замкнутый круг : Почему толстый ? - Потому что не счастный . Почему несчастный ? - Потому что толстый .
Но это не только с едой. Схема одна со всеми зависимостями.
Да ладно - очень со многими общалась худыми, но никак не видела равенства между их строением и количества съеденного. Даже наоборот они ели очень много и О УЖАС :eek: не толстели - это были наверное ведьмы.:D И ты интуитивно - ага, раз у них всё нормально то и тебе ОК. А оно не так..
Взять пример сейчас мой муж вес стабильный 66-68кг - жрёт всё подряд, доедает за всеми, готовит дополнительно себе по ночам, потому моей едой недосоленой и маложирной не наедается. Вот сейчас сидит и картошку наминает, конфеты достал...млин...Ну никогда он не толстеет.
Обжорство - не сказала бы, зря так. Просто привычка потреблять жирные, высокоуглеродистые продукты

Саморитянка

Особист (-ка)
Реакции
16.649
Метод
Никоретте
Лет курения
23
Дневник
Читать »»
А потребление сладкого, перекусы булочками, печеньками и т.п. - это как зависимость и у многих именно она и есть на интуитивном уровне. И нужно от этого избавляться - убирать из потребления осознанно, как бы не было обидно твоему внутреннему Я

Саморитянка

Особист (-ка)
Реакции
16.649
Метод
Никоретте
Лет курения
23
Дневник
Читать »»
Реакции
10.908
Метод
Табекс
Лет курения
16
Не курю с
08.08.2016
Дневник
Читать »»

ОптимисткаЯ

Авторитетная личность
Реакции
3.837
Метод
Аллен Карр
Лет курения
30
Не курю с
26.02.2018
Дневник
Читать »»
Не нашла . На трекерах посмотрела тоже нет .
Вот тут основные карточки из неё есть. http://www.diets.ru/post/173497/ Гляньте , если понравится, я думаю стоит купить бумажный вариант. Как по мне одна из не многих очень толковых книженей именно о психологической самоподдержке во время любой диеты.

Саморитянка

Особист (-ка)
Реакции
16.649
Метод
Никоретте
Лет курения
23
Дневник
Читать »»
я усталось и когда курила заедала))))))))))))
я когда уставала - перекурить 2 штуки подряд и в люлю. Кушать не очень хотелось.
А вот на работе - смотришь, все чаи гоняют с булочками, конфетками и девчата молодые-стройные))) Работа с понедельника по пятницу - всё, прощай фигура.

ОптимисткаЯ

Авторитетная личность
Реакции
3.837
Метод
Аллен Карр
Лет курения
30
Не курю с
26.02.2018
Дневник
Читать »»
Да ладно - очень со многими общалась худыми, но никак не видела равенства между их строением и количества съеденного. Даже наоборот они ели очень много и О УЖАС :eek: не толстели - это были наверное ведьмы.:D И ты интуитивно - ага, раз у них всё нормально то и тебе ОК. А оно не так..
Взять пример сейчас мой муж вес стабильный 66-68кг - жрёт всё подряд, доедает за всеми, готовит дополнительно себе по ночам, потому моей едой недосоленой и маложирной не наедается. Вот сейчас сидит и картошку наминает, конфеты достал...млин...Ну никогда он не толстеет.
Обжорство - не сказала бы, зря так. Просто привычка потреблять жирные, высокоуглеродистые продукты
Есть счастливые люди которые едят много и не поправляются . Но их меньшинство .

А методики похудения каждый свои выбирает лишь бы они работали и пользу приносили каждому из нас. :)

Саморитянка

Особист (-ка)
Реакции
16.649
Метод
Никоретте
Лет курения
23
Дневник
Читать »»
Есть счастливые люди которые едят много и не поправляются . Но их меньшинство .
Да? Это статистика какая то? :cloud:
А методики похудения каждый свои выбирает лишь бы они работали и пользу приносили каждому из нас. :)
это само собой - просто темка для беседы интересная, почему бы и не поговорить, мнения не послушать, кто что думает об этом. Тем более теория достаточно новая - интересно.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу