Новые знания [100] Учимся вместе - 28. Начало 26 января.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Василий К.

Доктор Ливси
Капитан новой цели
Реакции
24.256
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.10.2020
Метод
#некурим
74f6cee385ae95a850765779e84b1eb9.webp

УЧИМСЯ ВМЕСТЕ
- приобретаем новые знания вместе!​

Старт – 26 января.
Продолжительность - 100 дней

КАПИТАН - @Василий К.

Стодневка объединяет людей, которые желают начать (или продолжить) изучение чего-либо нужного, полезного и интересного, чтобы сделать свою жизнь лучше, насыщеннее, продвинуться в профессиональном плане, или же для развития своей личности в целом, а также для проведения досуга.

Что изучать? А что бы хотелось? Или что долго-долго откладывается в долгий ящик или достается от туда от случая к случаю?

Для участия в стодневке необходимо заполнить АНКЕТУ (единым сообщением в этой теме):
1. Что я буду изучать (лучше 1 направление обучения, но может быть 2 направления).
2. Способы и ресурсы для изучения.
3. Моя цель на 100 дней (чего хочу достичь изучаемом за 100 дней)

Данные анкет капитан заносит в табличку и ведёт её в процессе получения отчётов.

ТАБЛИЦА​

Правила стодневки:
Еженедельная сдача отчета - по воскресеньям (+/- 2 дня, но не более!). В начале сообщения обязательно писать слово "Отчет" ("Отчет за неделю"). Форма обязательного еженедельного отчёта: Текстовое описание вашего учебного пути, с обозначением прогресса + указывать субъективно ощущаемый уровень прогресса от 0 до 100% (не добор до 100% - означает только моменты лени, несобранности и откладывания - это единственные факторы, мешающие домашнему обучению и именно их нам нужно "рассасывать" и минимизировать. Т.е. к ним не относятся форсмажоры или обилие других дел, только лень и попустительство к своим занятиям).
В течение каждой трети на случай форс-мажоров допускается "пустой" отчёт, или отчёт "без прогресса". (Переносить отчёт "без прогресса" из трети в треть нельзя).
За несвоевременную сдачу отчета, либо за его отсутствие участник штрафуется. Штраф допускается один раз за одну треть стодневки, второй штраф - исключение из команды.
Если же в процессе стодневки вы передумали изучать заявленное - вы можете сменить обучаемое на что-то другое. Это нежелательно, но допускается.

Делимся советами, промежуточными результатами, умениями, навыками и вообще добрым настроением друг с другом, чтобы веселее и бодрее шли учебные дела у каждого из нас!​

Последнее редактирование:
Доброго времени суток!
1. Что я буду изучать: португальский и турецкий языки.
2. Способы и ресурсы для изучения: курсы ЕШКО, интернет, учебники
3. Моя цель на 100 дней: выучить 500 слов

1. Английский
2. Видео уроки, может ещё чего нибудь
3. Добить уже А2:hmm:

1. Рисунок
2. Курс
3. Диплом хочу и научиться рисовать :D
Смотри что сделала с прошлой стодневки :rolleyes:
IMG_20260114_205416_edit_719589036967788.webp

О, то, что мне нужно :)
Что надо изучить:
1. Англ.язык в приложение Дуолинго. Премиум купил еще летом, а на обучение забил :(
2. Запланированные курсы в степике (см. скриншоты).
1768636399842.webp
1768636440278.webp
1768636496189.webp
1768636518004.webp
1768636533920.webp

УЧИМСЯ ВМЕСТЕ
- приобретаем новые знания вместе!​

Старт – 26 января.
Продолжительность - 100 дней

КАПИТАН - @Василий К.

Стодневка объединяет людей, которые желают начать (или продолжить) изучение чего-либо нужного, полезного и интересного, чтобы сделать свою жизнь лучше, насыщеннее, продвинуться в профессиональном плане, или же для развития своей личности в целом, а также для проведения досуга.

Что изучать? А что бы хотелось? Или что долго-долго откладывается в долгий ящик или достается от туда от случая к случаю?

Для участия в стодневке необходимо заполнить АНКЕТУ (единым сообщением в этой теме):
1. Что я буду изучать (лучше 1 направление обучения, но может быть 2 направления).

Данные анкет капитан заносит в табличку и ведёт её в процессе получения отчётов.

ТАБЛИЦА​

Правила стодневки:
Еженедельная сдача отчета - по воскресеньям (+/- 2 дня, но не более!). В начале сообщения обязательно писать слово "Отчет" ("Отчет за неделю"). Форма обязательного еженедельного отчёта: Текстовое описание вашего учебного пути, с обозначением прогресса + указывать субъективно ощущаемый уровень прогресса от 0 до 100% (не добор до 100% - означает только моменты лени, несобранности и откладывания - это единственные факторы, мешающие домашнему обучению и именно их нам нужно "рассасывать" и минимизировать. Т.е. к ним не относятся форсмажоры или обилие других дел, только лень и попустительство к своим занятиям).
В течение каждой трети на случай форс-мажоров допускается "пустой" отчёт, или отчёт "без прогресса". (Переносить отчёт "без прогресса" из трети в треть нельзя).
За несвоевременную сдачу отчета, либо за его отсутствие участник штрафуется. Штраф допускается один раз за одну треть стодневки, второй штраф - исключение из команды.
Если же в процессе стодневки вы передумали изучать заявленное - вы можете сменить обучаемое на что-то другое. Это нежелательно, но допускается.

Делимся советами, промежуточными результатами, умениями, навыками и вообще добрым настроением друг с другом, чтобы веселее и бодрее шли учебные дела у каждого из нас!
Доброе утро!
Анатомия( или оказание ПП) - продолжаю.
Английский также.
Электроника для начинающих.( пока теория, читаю книги, весной - 2 хмесячные практ.курсы)

С Богом🙏

Последнее редактирование:
Привет! Я с вами:bounce:

Курс "Практикум осознанности" от freshlife28 (состоит из пяти частей: Базовый, Самооценка, Агрессия, неверные выводы по жизни, обучение и работа с информацией)

Курс куплен и скачан на Яндекс диске,
купил тетрадку А4 96 листов))

Пройти курс полностью, т.е. посмотреть все вебинары, сделать конспект, выполнить все домашние задания. И пересматривать вебинары при необходимости

Всем привет. Я с вами
1. Введение в банкротство, антимагистратура - банкротство.
2. Lextorium
3. Поскольку это всё сложно, а я часть уже знаю, сложно предугадать результат (может быть я разберусь лучше, а может быть в курсах не будет ничего нового). Короче - прокачать инфу

Эх, вот с одной стороны, я как раз начинаю и продолжаю обучение и вполне логично было бы записаться в этот марафон. Вообще тут марафоны совпадают с моими целями - и учеба, и ЗОЖ и антиалкоголь. Однако я очень боюсь, что увлекаясь общением на форуме буду пропадать здесь, а не на решении своих задач.
Но... Давайте попробуем.

Обучение №1
1. Что: Копирайтинг
2. Как: с понедельника начинается курс Учебка от Рыбы. Идет 62 дня. Пройти курс, писать тексты, статьи. Читать и применять сопутствующую литературу. Она есть.
3. Результат: получить первые заказы на тексты. Воссоздать на форуме НОЖ - год назад начала здесь тему "Нормальный Образ Жизни", но слилась по причине, что реальная жизнь резко стала очень ненормальной. Сейчас возможно получится. План - вначале написать штук 5 статей, потом начать выкладывать, обсуждать и писать дальше.

Обучение №2
1. Память
2. Особые методики ассоциативного мышления
3. Безошибочное запоминание до 50 объектов за раз - колода карт, иностранные слова, порядок картин. 600 знаков после запятой числа Пи. Составление ментальных карт.

Так же достаю из заначки конспект программы Стодневки от Армена Петросяна. Хорошая история, как раз про достижение цели за 100 дней.

Однако я очень боюсь, что увлекаясь общением на форуме буду пропадать здесь, а не на решении своих задач.
это не самая говорливая стодневка, так что факт необходимости сдать отчетность будет на мозги капать, но при этом не отвлекать :rolleyes:

Я снова к вам… я уже провалила кучу марафонов, но все равно буду пытаться.

Обучение 1:
Повышать квалификацию в области анализа данных и программировании. Курсы на степике, техническая литература и пр.
Задача восполнить пробелы в знаниях и изучить новые петодики.

Обучение 2:
Душевное равновесие: майндфулнесс, стоицизм и смежные области.
Хочу приучить себя регулярно медитировать, вести дневник, прорабатывать эмоции, научиться работать с собственной импульсивностью. Буду использовать разные ресурсы.

Всем привет!

1. Китайский язык - приложение. Прописи пока пылятся :spin:
2. Викиум - еще курсы остались, забросила опять, нужно восстанавливать
3. География - вообще на 0 вышла, возрождаем
4. Шахматы - новая забава на Дуолинго :) Английский поставила на паузу

Цель - развитие мозга

А чего вы к нам в мафию не приходите играть, раз любите шахматы или ставите цель "запоминать 50 карт" , прокачать стратегическое мышление, логику и прочее?
Нам такие люди очень нужны, необходимы просто)

А чего вы к нам в мафию не приходите играть, раз любите шахматы или ставите цель "запоминать 50 карт" , прокачать стратегическое мышление, логику и прочее?
Ну так надо ж вначале научиться.)))

Я там боюсь :shocked: непонятно ни слова :D

Доброе утро!
Анатомия( или оказание ПП) - продолжаю.
Английский также.
Электроника для начинающих.( пока теория, читаю книги, весной - 2 хмесячные практ.курсы)

С Богом🙏
@Василий К. Добрый день!
Я тут подумала, посчитала свои ресурсы..
Вычеркни электронику.
Буду углубленно изучать
АНАТОМИЮ.
АНГЛИЙСКИЙ.
ВСЁ👍.

А то я любитель кучу малу собрать, а потом через пару месяцев собираю по крупицам мотивацию учиться.

Сосредоточусь на самом важном.
Заранее спасибо!💖💖🥰🥰

Всем привет, я с вами :wavespin:
Изучаю
Корел - пройти заново все уроки ( 53 урока). 2 урока в день , 10 в неделю.
Английский - полиглот ( 16 уроков) - 2 урока в неделю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу