Вброс #107 Технический прогресс - это хорошо или отупение?

Гаджеты что это?

• Всего проголосовало
    33
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не, я только письменный технический, устный я не практиковал! :nah_disagree: Вы молодец, Коллега! :thumbsup:
Не, нас, не побоюсь этого слова, :shagging::censored:учили, просто, как тех крокодильчиков из анекдота. Стоял вой, плач и скрежет зубовный (с).Препод главный приехал с Кубы- у Министра сахарной промышленности Кубы 10 лет безвылазно личным переводчиком был.Драл, как коз, самое приятное, что от него слышали дамы, что они будущие билетёрши дешёвых кинотеатров и зря пришли в Университет:cry:.
У нас чуть не пол-группы уже после 3-го курса могла синхрон давать более-менее.А кто не мог-того отчислили.А кто мог-на 1 год на Кубу на халяву на учёбу в Гаванский университет. Ну, свинья-то грязи найдёт-я и там себе работу нашёл:luggle: , пока нормальный народ с местными барышнями ....выплясывал. При ГКЭС переводить для заезжих рабочих делегаций.

куба.webp

За еду и шмотки:bounce:.Студентам платить не положено было.

Последнее редактирование:
Не, нас, не побоюсь этого слова, :shagging::censored:учили, просто, как тех крокодильчиков из анекдота. Стоял вой, плач и скрежет зубовный (с).Препод главный приехал с Кубы- у Министра сахарной промышленности Кубы 10 лет безвылазно личным переводчиком был.Драл, как коз, самое приятное, что от него слышали дамы, что они будущие билетёрши дешёвых кинотеатров и зря пришли в Университет:cry:.
У нас чуть не пол-группы уже после 3-го курса могла синхрон давать более-менее.А кто не мог-того отчислили.А кто мог-на 1 год на Кубу на халяву на учёбу в Гаванский университет. Ну, свинья-то грязи найдёт-я и там себе работу нашёл:luggle: , пока нормальный народ с местными барышнями ....выплясывал. При ГКЭС переводить для заезжих рабочих делегаций.

Посмотреть вложение 546509
За еду и шмотки:bounce:.Студентам платить не положено было.
Меня учили на военного переводчика, после увольнения из армии стал гражданским! :D

Это ещё что:D!
Вот вопрос: прогресс или регресс в общественной морали. Миллионы Ямайских женщин барышни в МСК, прям, озабочены.
".....И так мужиков нет, так и последние, вместо жён, домашних зверьков заводят. Грустно.
Хотя, если задуматься, то ничего особенно нового в отношениях "додиков" к "зверькам" нет. В знаменитой пьесе Островского "Бесприданница", больше известной российскому народу по фильму Эльдара Рязанова "Жестокий романс", богатый и стареющий купец Мокий Парфеныч Кнуров в соперничестве с другим богатеем - Сергей Сергеичем Паратовым предлагает бедной девушке Ларисе Огудаловой стать содержанкой и даже прокатиться в Париж на мировую выставку. Однако Лариса не захотела чувствовать себя "вещью" или "дорогой игрушкой". Конец истории, разумеется, трагичен.
При этом надо заметить, что русское общество образца 70- х годов позапрошлого века возмутилось пьесой Островского, - дескать, наши "высокодуховные" люди так с бедными девушками не поступают!
Современное состояние умов таково, что дилемма быть или не быть содержанкой уже не актуальна. Конечно, быть! И примеров тому - несть числа".
Да уж. Вот она, современная молодежь. Вот мы..........:D:D:D

Меня учили на военного переводчика, после увольнения из армии стал гражданским! :D
Меня учили на обоих сразу.
На военной кафедре нам мужик преподавал, который вообще военным атташе при нашем посольстве во Франции был. Вот от него мы слышали с легким акцентом русского эмигранта про :" Прошу Вас, молодой человек, застегнуть вицмундир, как положено, на все пуговицы" в реале.
В результате я военным и отслужил, а не гражданским отработал:bounce:

Меня учили на обоих сразу.
На военной кафедре нам мужик преподавал, который вообще военным атташе при нашем посольстве во Франции был. Вот от него мы слышали с легким акцентом русского эмигранта про :" Прошу Вас, молодой человек, застегнуть вицмундир, как положено, на все пуговицы" в реале.
В результате я военным и отслужил, а не гражданским отработал:bounce:
Я должен был поступать в военно-дипломатическую академию, но в связи с перестройкой все изменилось, и, в конечном счете, я остался обычным переводчиком, правда, я сначала после увольнения из армии по другим специальностям работал, даже в банке успел покомандовать :eek: валютным отделом, а письменным переводчиком стал ближе к концу 20 века, и до сих пор работаю...

Вот она, современная молодежь. Вот мы..........:D:D:D
Зато
...В поисках ответа на вопрос «Почему внешний облик советских кораблей производит впечатление большей военной мощи, чем облик американских?» уже упоминавшийся Герберт Мейер совместно с офицером флота США Джоном Роучем (John Ch. Roach) предприняли попытку анализа архитектурного дизайна советских и американских боевых кораблей. Обосновывая свой подход к решению проблемы и использованную методику, авторы отмечали: «В истории морских народов существует давняя традиция, касающаяся эстетики дизайна военных кораблей. Помимо своей основной роли ведения войны, боевые корабли служили политическим инструментом эффективной проекции морской мощи, престижа и влияния нации…»
...
Герберт Мейер и Джон Роуч пришли к заключению, что «внешний вид советских военных кораблей являл собой сознательную попытку обеспечить максимальный пропагандистский эффект использования флота благодаря применению художественного дизайнерского стиля». Это приобретало особое значение исходя из убежденности авторов в том, что «военный корабль есть инструмент политики, главным оружием которой является эффективное убеждение. Эстетическое совершенство усиливает убедительность военного корабля, усиливая доверие к национальной политике»...
Так что все получилось как по писанному - и призрак коммунизма показался в кризис :eek:

Моему почти 9 летнему сыну бабушка на НГ подарила книгу 15 летний капитан. Хороший подарок. Обычно такие книги, я стараюсь начинать читать вместе с сыном, потому что попадаются слова, смысл которых он еще не знает или не правильно интерпретирует.
Но уже на 8 странице из 200 он начал читать запинаясь через слово, а я округлять глаза. Цитирую один из множества таких отрывков:

"День был солнечный и ясный. Часов около девяти утра Дик Сэнд и Джек забрались на салинг фор-брам-стеньги; оттуда им видна была вся палуба корабля и плещущий далеко внизу океан. Кормовая часть горизонта заслонялась грот-мачтой, которая несла косой грот и топсель. Перед их глазами над волнами поднимался острый бушприт с тремя туго натянутыми кливерами, похожими на три крыла неравной величины. Под ногами у них вздувалось полотнище фока, а над головой — фор-марсель и брамсель. Шхуна-бриг держалась возможно круче к ветру."

Ни одно из слов частей корабля я не знала как выглядет, а тем более как его объяснить. Мы с компа залезли в интернет, нашли схему корабля и на 2 часа погрузились в занимательное изучение.
Я не считаю поколение наших детей тупыми, все идет только от нас. Информации всегда было много, но не каждый умел ею правильно воспользоваться, а некторые не знали где ее взять.
Как поступали мы лет 20 назад, когда что то нужно было новое узнать? Шли в библиотеку. Перерывали кучу не нужной и нужной инфы. Все было точно так же. Но время мы тратили тогда в разы больше.
Сейчас все быстрее. Мы едим быстрее, ходим, говорим, стираем, ездим, выращиваем. Вот вопрос зачем нам это все быстрее? Что бы съэкономить время? Но на что? Полежать и в гаджете повтыкать.))) Ну и что в этом такого. Закон сохранения энергии и здесь доказал свою актуальность.

Что бы съэкономить время? Но на что? Полежать и в гаджете повтыкать.)))
в этом вся суть человека сегодня, увы
Современный человек думает, что он теряет время, когда не действует быстро, однако он не знает, что делать с выигранным временем, кроме как убить его.

в этом вся суть человека сегодня, увы
Современный человек думает, что он теряет время, когда не действует быстро, однако он не знает, что делать с выигранным временем, кроме как убить его.
Ну а что в этом плохого? Почему выигранное время нужно тратить на еще какие то осмысленные действия. Сон тоже получается убийством времени, но он необходим. И если ты где то ускоряешься, то требуется где то и притормозить, а то так и с орбиты можно улететь.

Не знаю, где написать, напишу тут. Мне сегодня снилась @ogurez. Причем не в виде огурца, а в виде женщины лет тридцати, золотистой блондинки с челкой и двумя хвостами. Хвосты высокие, типа как у этой, как ее там, из отряда самоубийц, Харви, что ли. Вот что за выверты бессознательного.

Не знаю, где написать, напишу тут. Мне сегодня снилась @ogurez. Причем не в виде огурца, а в виде женщины лет тридцати, золотистой блондинки с челкой и двумя хвостами. Хвосты высокие

:D Софи Лорен описали
Screen%2BShot%2B2014-08-20%2Bat%2B7.12.08%2BAM.png

young-Sophia-Loren-in-the-1950s-60s-19.jpg

а, вот что за
за выверты бессознательного
, когда барышни снятся-это только спецы
2wc1aat.jpg

могут сказать:bounce:

Не знаю, где написать, напишу тут. Мне сегодня снилась @ogurez. Причем не в виде огурца, а в виде женщины лет тридцати, золотистой блондинки с челкой и двумя хвостами. Хвосты высокие, типа как у этой, как ее там, из отряда самоубийц, Харви, что ли. Вот что за выверты бессознательного.
Это я у тебя с этой Харли ассоциируюсь? Вот это крендель:rofl:

А я знаю почему. Это из-за носочков с сумасшедшими помпончиками.:) Я в последний раз еще с бантиками купила

Последнее редактирование:
  • Лайк
Реакции: Nuta
Софи Лорен описали
Да-да, на второй фотке как раз похожа.
Это я у тебя с этой Харли ассоциируюсь?
Неее, не с Харви, я имела в виду, что хвосты так же высоко. А так обычная такая женщина, вот да, типа Лорен на второй фотке, а хвосты как на первой. Ты мне во сне фотку прислала сначала с частью лица, а потом я тебя где-то увидела и узнала по ней.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу