Вброс #107 Технический прогресс - это хорошо или отупение?

Гаджеты что это?

• Всего проголосовало
    33
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ну мы начали с того, что гаджеты - это помет прогресса
с древних пор ничего не изменилось - топоры тоже помет прогресса, а прогресс- кузнечное дело
Нет, мы начали вроде бы с интернета. А гаджеты - таки помёт прогресса, потому что если убрать гаджеты и вернуть телефоны-кирпичи, люди не особо будут страдать. А если убрать интернет, то таки будут очень. Как и с топорами.
Если убрать гаджеты, то пострадают сильно программисты приложений под Android, iOS. и всё.
Гаджет в переводе значит "безделушка". Кстати

Нет, мы начали вроде бы с интернета. А гаджеты - таки помёт прогресса, потому что если убрать гаджеты и вернуть телефоны-кирпичи, люди не особо будут страдать. А если убрать интернет, то таки будут очень. Как и с топорами.
Если убрать гаджеты, то пострадают сильно программисты приложений под Android, iOS. и всё.
Я начал с помета...
По посту не согласен. В гаджетах - социальные сети, навигация, карты, газеты, госуслуги, интернет - банкинг, он-лайн торговля, дистанционное обучение, много всего. Если это убрать, понадобится больше программистов

Я начал с помета...
По посту не согласен. В гаджетах - социальные сети, навигация, карты, газеты, госуслуги, интернет - банкинг, он-лайн торговля, дистанционное обучение, много всего. Если это убрать, понадобится больше программистов
Гаджет как правило ничего нового не умеет. Он заменяет навигатор, лаптоп, десктоп, все что умеют другие устройства. Он удобнее, но это удобство не критично для большинства.
Всякие фитнес-браслеты и умные очки я не отношу тоже к жизненно важным вещам.

И насчет удобства тоже вопрос. Вот с моей лапой как у огра, мне тыкать по экранчику неудобно. Я не использую гаджеты в повседневности. Мне и ноутбуки неудобны.

Гаджет ничего нового не умеет. Он заменяет навигатор, лаптоп, десктоп, все что умеют другие устройства. Он удобнее, но это удобство не критично для большинства
Верно. Чтобы технология пришла в жизнь, она должна быть реализована в гаджетах. После этого она приобретает вторую жизнь, в нее приходят новые люди и идеи, и форум, где мы переписываемся, причем не на гаджетах, тому подтверждение.

Верно. Чтобы технология пришла в жизнь, она должна быть реализована в гаджетах. После этого она приобретает вторую жизнь, в нее приходят новые люди и идеи, и форум, где мы переписываемся, причем не на гаджетах, тому подтверждение.
Не понимаю, как форум служит подтверждением. Его движок разработан был тогда когда еще даже стандарта вёрстки для гаджетов не было.
И вот этот тезис про приход технологии в жизнь, тоже не согласен. Мне кажется, наоборот. Сначала технология реализуется на массивном прототипе, а потом миниатюризируется

Не понимаю, как форум служит подтверждением. Его движок разработан был тогда когда еще даже стандарта вёрстки для гаджетов не было.
Именно поэтому! Он наполнен людьми, которые используют его посредством гаджетов и благодаря этому вливают в него свои идеи и участие

Именно поэтому! Он наполнен людьми, которые используют его посредством гаджетов и благодаря этому вливают в него свои идеи и участие
С этой стороны соглашусь.
И все же, наполнение форума людьми, и прогресс - это как-то слабо увязывается. Люди это здесь просто функция, они создают контент, допустим, продвигая форум в поисковых системах и помогая владельцу озолотиться)
Это конечно хорошо, особенно для владельца. Но прогресс ли это?

Гаджеты - это помёт прогресса, а не достижения.
Прогресс - это редактирование ДНК, малоинвазивная хирургия, интернет, нейросети, автомобили Tesla.
Согласен, Лёш! :cool:
Особенно с тем, что гаджеты - это только выкачивание денег, особенно не понимаю владельцев Айфонов! :facepalm:

Согласен, Лёш! :cool:
Особенно с тем, что гаджеты - это только выкачивание денег, особенно не понимаю владельцев Айфонов! :facepalm:
Гаджеты и айфоны - мало общего. Как топор дровосека и топор из алмазного фонда

• Лайк
Реакции: gpp
Гаджеты и айфоны - мало общего. Как топор дровосека и топор из алмазного фонда
У меня обычный Nokia, не китайский, а венгерской сборки, уже 6-й год работает как часы! :cool:
А айфон через год-два развалится или разлетится на куски при падении, особенно последний 10-й стеклянный! :facepalm:Знаю, плавали... :D

У меня обычный Nokia, не китайский, а венгерской сборки, уже 6-й год работает как часы! :cool:
А айфон через год-два развалится или разлетится на куски при падении, особенно последний 10-й стеклянный! :facepalm:Знаю, плавали... :D
Ну это руки из жопы, у меня сто лет назад айфон 4s прожил весь свой возможный век, его с поддержки сняли. И у меня и у жены. А дальше прогресс шагнул, и все, не только эппл, сделали интересные сматрфоны, и все купили что хотят. А бомбит по поводу стоимости последних моделей, особенно эппл, странно, что не самсунгов или ещё кого, у известно у кого-кто чужие деньги считает, которых самому жалко. Ох и печаль меня охватывает. Не должно ли быть похуй? Хоть из алмазов, аки Верту, хоть из говна и желудей, человек ведь за свои кровные купил, в чем дело-то?

Ну это руки из жопы, у меня сто лет назад айфон 4s прожил весь свой возможный век, его с поддержки сняли. И у меня и у жены. А дальше прогресс шагнул, и все, не только эппл, сделали интересные сматрфоны, и все купили что хотят. А бомбит по поводу стоимости последних моделей, особенно эппл, странно, что не самсунгов или ещё кого, у известно у кого-кто чужие деньги считает, которых самому жалко. Ох и печаль меня охватывает. Не должно ли быть похуй? Хоть из алмазов, аки Верту, хоть из говна и желудей, человек ведь за свои кровные купил, в чем дело-то?
Вот я и говорю, что раньше качество телефонов было лучше, и все дела! :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу