Вброс #107 Технический прогресс - это хорошо или отупение?

Гаджеты что это?

• Всего проголосовало
    33
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Danieli4ka

Дурында форума
V.I.P
Реакции
173.094
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.09.2019
Метод
Табекс
Лет курения
8
Непьем:
»»»
В своей жизни мы часто пользуемся всякими гаджетами, интернетом, электронным расписанием всего-всего. Гаджеты помогают нам не пропустить прием таблеток, контролируют наши расходы, изучают нашу активность и сон, помогают приготовить вкусную еду, мультиварками и рецептами из интернета, технологии умных домов - контролируют все в доме. Управляться все может со смартфона или компьютера.
Что это? Доступность знаний, улучшение качества жизни и в принципе хорошо по факту.
Либо это отупение человечества, а так же загрязнение природы утилизацией всех этих гаджетов, которые не работают.
img_6499-jpg.450850

Се бесом наклакано вмну...ибо чернь страдать не "Бог"...тьфу пля, прошу прощения, только что с Garant общался, не отошел еще...... да ни хорошо, ни плохо. От индивидума зависит - кто то тупеет попадая под зависимость от гаджета, кто то пользуется как вилкой, и развивает сам себя.

Последнее редактирование:
Все хорошо в меру, без фанатизма, мы к сожалению не решаем эти вопросы по утилизации и так же в большинстве случаев вред от облучения от них я думаю тоже занижен , перекладывать все на гаджет считаю глупо

В своей жизни мы часто пользуемся всякими гаджетами, интернетом, электронным расписанием всего-всего. Гаджеты помогают нам не пропустить прием таблеток, контролируют наши расходы, изучают нашу активность и сон, помогают приготовить вкусную еду, мультиварками и рецептами из интернета, технологии умных домов - контролируют все в доме. Управляться все может со смартфона или компьютера.
Что это? Доступность знаний, улучшение качества жизни и в принципе хорошо по факту.
Либо это отупение человечества, а так же загрязнение природы утилизацией всех этих гаджетов, которые не работают.
img_6499-jpg.450850
Конечно хорошо) Это позволяет нам больше быть собой. А зависимость - да, бывает у некоторых она формируется. Это неизбежная цена.

Неужели пользоваться компом и принтером тупее, чем пишущей машинкой? А отупеть можно, и сидя у черно-белого лампового тв и смотря всякую хрень.

Последнее редактирование:
Чего это?
Сейчас же можно все загуглить... Зачем изучать что-то...
Количество знаний не равно количеству ума. Ум - способность оперировать знаниями. Если кто-то выучит 150 японских иероглифов, не зная их значения и правил употребления, то не поумнеет.
"Он как-то прочел наизусть три тысячи стихов подряд, не останавливаясь; но такое напряжение умственных способностей оказалось ему не по силам, и с тех пор он сделался идиотом — большое несчастье для школы, потому что во всех торжественных случаях, при посетителях, директор всегда вызывал ..." (с) Марк Твен. "Приключения Тома Сойера..."

Для нового поколения хорошо, для старого не очень...
Ну, вообще, кому как, я компьютерщик с 1998 года: мне хорошо! :D:cool:
Почему? Я вот старое поколение, но -тыдыц-тыдыц - даже МОИ РОДИТЕЛИ освоили комп и др. офисную технику на уровне пользователя.

Только вот к современному прогрессу уже можно применить формулу: лучшее - враг хорошего!
Ибо, по существу, прогресс уже достигнут, и нового уже ничего не создается, поскольку новое - это хорошо забытое старое! Это можно отследить на примере компьютерной техники! :)

Только вот к современному прогрессу уже можно применить формулу: лучшее - враг хорошего!
Ибо, по существу, прогресс уже достигнут, и нового уже ничего не создается, поскольку новое - это хорошо забытое старое! Это можно отследить на примере компьютерной техники! :)
Пример приведите, пожалуйста;)

прогресс - это хорошо или отупение
Это ещё что:D!
Вот вопрос: прогресс или регресс в общественной морали. Миллионы Ямайских женщин барышни в МСК, прям, озабочены.
".....И так мужиков нет, так и последние, вместо жён, домашних зверьков заводят. Грустно.
Хотя, если задуматься, то ничего особенно нового в отношениях "додиков" к "зверькам" нет. В знаменитой пьесе Островского "Бесприданница", больше известной российскому народу по фильму Эльдара Рязанова "Жестокий романс", богатый и стареющий купец Мокий Парфеныч Кнуров в соперничестве с другим богатеем - Сергей Сергеичем Паратовым предлагает бедной девушке Ларисе Огудаловой стать содержанкой и даже прокатиться в Париж на мировую выставку. Однако Лариса не захотела чувствовать себя "вещью" или "дорогой игрушкой". Конец истории, разумеется, трагичен.
При этом надо заметить, что русское общество образца 70- х годов позапрошлого века возмутилось пьесой Островского, - дескать, наши "высокодуховные" люди так с бедными девушками не поступают!
Современное состояние умов таково, что дилемма быть или не быть содержанкой уже не актуальна. Конечно, быть! И примеров тому - несть числа".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу