10 #10_1 Снующие в крыжовнике

• Автор темы Автор темы Klassik173
  • Дата начала Дата начала

Идём в следующую стодневку?

• Всего проголосовало
    20
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот я и вернулся с плова. Оказывается не друг давал плов , а его зять и сват ( это его дочки муж и его отец). Делали обрезание сыну. А мы были приглашены как друзья свекра. Теперь мы взяли ковёр от всей нашей компании ( это друзья фермеры, У меня есть фермерское хозяйство . Каждые две недели мы собираемся в чайхане и едим " гап".)
Поехали в "Туйхона". Это место где дают плов. Большой зал, накрытый на 300 человек. Приходят люди , садятся, пьют чай с горячей лепёшкой и халвой и сливками. На стол больше ничего не ставят, ну можно ещё виноград. Затем подают плов, один ляган ( большая тарелка на двоих) . Кушаешь плов, запиваешься чаем, желаешь добра этому дому и уходишь. На все пол часа. Затем, то место где мы сидели убирают, и на это место садятся другие гости , которые пришли после нас. Плов таким образом продолжается 2-3 часа.
Ну а так , как мы были особенные гости. Нас повели в отдельную комнату. Там тоже накрыт стол, он по богаче , но ещё стоит алкоголь на столе. Теперь , друзья решают, будем пить или не будем. Решили немного выпить для аппетита. Затем принесли плов,мы поели и встали.
Резюме. 1. У нас на плов могут прийти совершенно не знакомые люди.
2. Никогда не знаешь, сколько народу может прийти. Было и такое приходишь на плов, а плов кончился. Тогда хозяин должен или организовать плов или купить где-нить.
3. Каждый мужчина хотябы один раз в жизни собирает народ и кормит пловом.
Фоток нет, так как мы были уважаемые гости , и нас все время опекали, фотать было не удобно. Скоро мы племянника женим. Вот тогда будут более подробные фото.

Мне вот стало интересно, а что значит для нас накат.
Мне иногда кажется, мы когда его обсуждаем, говорим про разные вещи. Хотелось бы узнать мнение членов команды нашей.
Вот для меня это было внезапное почти непреодолимое желание закурить, чуть не трясло и забывались в этот момент все подготовленные установки, я просто терпел несколько минут и чувствовал в это время свою беспомощность какую то, думал неужели сейчас закурю, неужели снова сорвусь, но всё таки как то удерживался. Хорошо, что такие накаты были редко, в мае например где то 3 раза, это после 3 месяцев получается, а уже в июне и в июле ни разу.
так у всех так:)) только кроме накатов бывают ещё моменты душевной слабости, когда думаешь да пошло оно всё... не видишь смсла в том, чтобы не курить. как Аня выше написала, мы пытаемся всё заменить сигаретой. вернее нехватку чего-то. когда морально плохо - хочется закурить не смотря на то, что понимаешь всю глупость и абсурдность єтого желания. и такие моменті хуже накатов, потому, что с накатами все мы бороться умеем.

Доброе всем утро! Сегодня я рано! У нас 5 утра. Сейчас еду к товарищу на плов. Он дочку за муж выдаёт. Фотки выложу позже. У нас традиция , если человек делает свадьбу, то кроме самой свадьбы, он ещё даёт плов народу. Обычно приходит от 200 до 1000 человек.
хорошо тебе время провести:)) ждём фоток:)

Вот я и вернулся с плова. Оказывается не друг давал плов , а его зять и сват ( это его дочки муж и его отец). Делали обрезание сыну. А мы были приглашены как друзья свекра. Теперь мы взяли ковёр от всей нашей компании ( это друзья фермеры, У меня есть фермерское хозяйство . Каждые две недели мы собираемся в чайхане и едим " гап".)
Поехали в "Туйхона". Это место где дают плов. Большой зал, накрытый на 300 человек. Приходят люди , садятся, пьют чай с горячей лепёшкой и халвой и сливками. На стол больше ничего не ставят, ну можно ещё виноград. Затем подают плов, один ляган ( большая тарелка на двоих) . Кушаешь плов, запиваешься чаем, желаешь добра этому дому и уходишь. На все пол часа. Затем, то место где мы сидели убирают, и на это место садятся другие гости , которые пришли после нас. Плов таким образом продолжается 2-3 часа.
Ну а так , как мы были особенные гости. Нас повели в отдельную комнату. Там тоже накрыт стол, он по богаче , но ещё стоит алкоголь на столе. Теперь , друзья решают, будем пить или не будем. Решили немного выпить для аппетита. Затем принесли плов,мы поели и встали.
2. Никогда не знаешь, сколько народу может прийти. Было и такое приходишь на плов, а плов кончился. Тогда хозяин должен или организовать плов или купить где-нить.
Фоток нет, так как мы были уважаемые гости , и нас все время опекали, фотать было не удобно. Скоро мы племянника женим. Вот тогда будут более подробные фото.
Очень интересно, спасибо за рассказ :)
С фото конечно было бы еще интересней. Так что ждем следующий:)

Так вот и я страдаю:) только вопрос: как я вообще умудрилась замуж за него выйти?:) ничем кроме притяжения противоположностей это не объяснить:)
может страсть?:)) я вспоминаю сейчас свои последние 2 года семейной жизни... домой иду с работы, еле ползу. медленно медленно. и вроде страсть была до последнего и знала, что он меня любит, и уважала, как человека, а вот не могла... задыхалась и всё. интересы у нас были разные совсем, тем общих всё меньше становилось с каждым днём. может и есть сначала это притяжение противоположностей, но, мне кажется, что отношения в последствии держатся как раз на другом. должно быть много общего между людьми, чтобы сосуществование бок о бок не напрягало...

рассказывай нам почаще о ваших обычаях. это и правда интересно. жаль, что фоток нет, но с таким подробным рассказом и без фоток представить нетрудно:)

всем доброе утро и хорошего дня:)) а я на море, загар равнять, а то загорела пятнами во время своих пробежек:))

zavtrak2.jpg

Последнее редактирование:
Потому что в жизни есть много других занятий, чем за компом сидеть! ;) Тем более в июле!

Как дела? Как некурица?
потихоньку некуриЦа:)) на море уже час пытаюсь себя вытряхнуть. вроде уже почти вытряхнула:)

Всем доброго утра и хорошего настроения! Что- то совсем я закрутилась завертелась:)погодка наконец наладилась... жараааа:cool:раз 5 чуть на закурила , потрепали нервы отдельные личности, но ничего, пережили-идем дальше...а в целом все очень радует, сходили вчера с сыном в цирк, сегодня на речку:)купаться и загорать:)
Не курим! Не падаем духом и телом;)

очень очень интересно !!!!

всем привет! тем у кого тепло, солнечно и, особенно море, желаю от в ей души наслаждаться!
потому , что есть такие участки земли, куда солнце принципиально не заглядывает:) на одном из таких райских мест сейчас сижу я и морозу сопли:)
днем "разогреется" до 19. будет дождь. серость, темень. короче, супер!:)

от этой серой тоски вчера пол дня о сигах думала.

всем привет! тем у кого тепло, солнечно и, особенно море, желаю от в ей души наслаждаться!
потому , что есть такие участки земли, куда солнце принципиально не заглядывает:) на одном из таких райских мест сейчас сижу я и морозу сопли:)
днем "разогреется" до 19. будет дождь. серость, темень. короче, супер!:)
это где так
?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: