10 #10_1 Весёлые акулы

• Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала

Куда вы пойдете после окончания Взлетки?

• 3. В следующую Взлетку

Голосов: 0 0,0%
  • 6. Другое (отвечу в комментариях)

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    38
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Serg71

V.I.P
Реакции
7.362
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
27.11.2018
Дневник
Читать »»
Самый главный праздник сегодня называется КАРАЧУН
1703.jpg

День языческого почитания Карачуна (второе имя Чернобога) приходится на день зимнего солнцеворота (отмечаемого в зависимости от года с 19 по 22 декабря) — самый короткий день в году и один из самых холодных дней зимы. Считалось, что в этот день берет свою власть грозный Карачун — божество смерти, подземный бог, повелевающий морозами, злой дух. Древние славяне верили, что он повелевает зимой и морозами и укорачивает светлое время суток. Слуги грозного Карачуна — медведи-шатуны, в которых оборачиваются бураны, и метели-волки. Считалось, что по медвежьему хотению и зима студеная длится: повернется медведь в своей берлоге на другой бок, значит, и зиме ровно половину пути до весны пройти осталось. Отсюда и поговорка: «На Солнцеворота медведь в берлоге поворачивается с одного бока на другой».
В народе понятие «карачун» в смысле погибели, смерти используется до сих пор. Говорят, например: «пришел ему карачун», «жди карачуна», «задать карачуна», «хватил карачун». С другой стороны, слово «карачить» может иметь следующие значения — пятиться задом, ползком, «скорячило» — скорчило, свело. Возможно, Карачуна так называли именно потому, что он как бы заставлял дневное время идти в обратную сторону, пятиться, ползти ползком, уступая ночи. Постепенно в народном сознании Карачун сблизился с Морозом, который сковывает стужей землю, как бы погружая ее в смертный сон. Это более безобидный образ, чем суровый Карачун. Мороз — просто повелитель зимних холодов.

Натуська

Баба-Яга против!
Реакции
15.260
Метод
Авторский
Лет курения
28
Не курю с
20.09.2024
Дневник
Читать »»
@korella Леночка , сегодня у тебя 95 дней некурения. Мы с удовольствием поздравляем тебя и загибаем пальчики , осталось немного и первая сотня. мы желаем тебе идти вперед без оглядки на дни и счетчики. Просто наслаждаться жизнь забыв про то что в ней когда-то присутствовал этот яд.
image

14093357158307.gif

Натуська

Баба-Яга против!
Реакции
15.260
Метод
Авторский
Лет курения
28
Не курю с
20.09.2024
Дневник
Читать »»
@Набокат Котюшка , вот уже 95 дней, бодрым шагом не смотря ни на что, ты продолжаешь свой путь к Эвересту. Ты большая умничка ! пускай твой путь к Эвересту будет легким и радостным с запахом луговых трав и вкусных духов ))) Поздравляем !!!
image

e190aa8e51e65ecb5c0d0b9f9d5efb5c.gif

AlenaLuk

Гуру
Реакции
45.467
Метод
#некурим
Лет курения
24
Не курю с
13.09.2021
Дневник
Читать »»
Ребята привет отметила
Доброе утро!!!! Всем отличного дня!
@Ольхен 21.12 не курю

Не курю)
Доброе утро)

@Ольхен, 21.12 #некурю
но что за муки я терплю при этом...

Доброе утро,команда!всех с пятницей!#21.12 я не курю!

отмечаюсь. #некурю 21.12.2018. Все приятной пятницы!

И отметьте, не курю!

Не курю 21.12 Всем доброго утра.

Привет команда!)
Как у кого настроение, дела, успехи?
Я затаренный мятными леденцами нахожусь на работе, уже сейчас обедать буду...
Отметьте меня пож - та,
#не курю 21.12.2018г.

CherryVery

Наблюдатель
Реакции
82
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
17.12.2018
Дневник
Читать »»
Добрый день, веселые акулки ) Нет времени перечитывать чат. Зашла отметиться #21.12 не курю @Ольхен @Tan4ik Сегодня проще всего жить без сигарет. На работе завал, чай пить некогда, а про курить и не вспоминаю совсем. Всем хорошего денёчка)

Натуська

Баба-Яга против!
Реакции
15.260
Метод
Авторский
Лет курения
28
Не курю с
20.09.2024
Дневник
Читать »»
@Hektorino1331 Сергей, кажется только вчера был старт, а сегодня уже 90 дней. Поздравляем и радуемся вместе с тобой. Желаем свершений всех надежд и всегда добиваться поставленных целей!
image

ть ит.jpg

Alisa22

Чудесатая
Реакции
40.326
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Не курю с
12.09.2018
Дневник
Читать »»
Мои любимые боевые подруги АА (Алиса и Алена)...От всей, от всего....Нет, не так...Просто я за вас очень рада, девочки, это большой шаг к новой жизни и к осознанию своих возможностей!!! А вы можете очень многое!!! 90 дней!!!! Гуляем!!!!!Посмотреть вложение 779687 Посмотреть вложение 779688 Посмотреть вложение 779689
Спасибо!))

Ильдус

Оракул
Реакции
10.167
Лет курения
24
Не курю с
18.11.2024
Дневник
Читать »»
А вот, что просили взрослые. Заметьте, в основном это совсем не материальные вещи, что определенно должно было порадовать Дедушку!
Дорогой дедушка Мороз! Принеси мне в Новом году котика или собачку. Правда, жена говорит, что животное не должно жить в квартире, поэтому, если можно, еще и домик.

Гена, 53 года.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу