10 #10_2 Ёлки зеленые

  • Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала

Куда вы пойдете после окончания Взлетки?


  • Всего проголосовало
    35
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

olenenok

Бэмби
Сообщения
19.793
Реакции
51.596
Лет курения
27
Дневник
Читать »»
Научите меня кексы готовить))
Стакан сахара, стакан молока, 2 яйца и ложка разрыхлителя? Ещё что?
Мне приспичило впервые в жизни))))
Гугл конечно все знает, но тут роднее))
Мы с ребёнком маффины как-то делали... Шоколадные. Гуглили. Было вкусно
 

Riksi

V.I.P
Сообщения
85.643
Реакции
181.248
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
15823069_a40b77a4461af5b03c3fbca3e9d4d059_800.jpg
Stickers-Jdun2
 

Yasherka

Гордость форума
Сообщения
2.429
Реакции
8.494
Метод
#некурим
Лет курения
22
Не курю с
07.11.2018
Дневник
Читать »»

Исакович

Бесполезный мизантроп
Сообщения
3.421
Реакции
8.563
Метод
Авторский
Лет курения
23
Не курю с
20.11.2018
Дневник
Читать »»
Ну да, конечно. В 37то жизнь только начинается. (Сарказм)
Сидеть и сопеть в трубочку. Решаю и думаю как жить
К 37 я уже решил. Что жизнь только начинается, кстати. Но ещё в 36 всерьез задумывался о живительной эвтаназии.
 

lisichka25

Авторитетная личность
Сообщения
807
Реакции
4.646
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
05.11.2018
Дневник
Читать »»
Мука ещё, забыла вписать
тут главное отличная духовка! У меня духовка - фу, хоть и "гифест", так что кроме шарлотки и зебры, и запекания мясных и картофельных блюд, ничего не выходит! Но тут еще жирненького добавить, повкуснее будет!
1 стакан сметаны,100г маргарина или масла,2 яйца, 1 ст сахар,1\4 ч л соды, соль
1,5 стакана муки
0,5 стакана манки - можно и меньше. но она рыхлость придает
изюм

Приготовление
Маргарин расплавить.
Смешать все остальное - дать настояться чуть, манка разбухнет
Вылить в формочки, смазанные маслом
Выпекть 20-25 мин на тихом огне (я выставляю 180градусов)
 

Riksi

V.I.P
Сообщения
85.643
Реакции
181.248
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
тут главное отличная духовка! У меня духовка - фу, хоть и "гифест", так что кроме шарлотки и зебры, и запекания мясных и картофельных блюд, ничего не выходит! Но тут еще жирненького добавить, повкуснее будет!
1 стакан сметаны,100г маргарина или масла,2 яйца, 1 ст сахар,1\4 ч л соды, соль
1,5 стакана муки
0,5 стакана манки - можно и меньше. но она рыхлость придает
изюм

Приготовление
Маргарин расплавить.
Смешать все остальное - дать настояться чуть, манка разбухнет
Вылить в формочки, смазанные маслом
Выпекть 20-25 мин на тихом огне (я выставляю 180градусов)
Манки нет, можно без нее?)
 

vesta7578

Авторитетная личность
Сообщения
962
Реакции
2.429
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
13.12.2018
Дневник
Читать »»

Исакович

Бесполезный мизантроп
Сообщения
3.421
Реакции
8.563
Метод
Авторский
Лет курения
23
Не курю с
20.11.2018
Дневник
Читать »»

olenenok

Бэмби
Сообщения
19.793
Реакции
51.596
Лет курения
27
Дневник
Читать »»
Ну вот... Выбирайте... очень много вариантов

images

Шоколадные маффины
shokoladnye-maffiny.jpg


Рецепт 1: шоколадные маффины (пошаговые фото)
Первый раз решила испечь шоколадные кексы — и они получились очень вкусными. Попробуйте эти шоколадные маффины, вам они тоже понравятся! Рецепт из расчета примерно на 12 кексов (в зависимости от размера формочек).
  • сливочное масло 100 г
  • Все рецепты с «сливочное масло»
  • мука 230 г
  • сахар 200 г
  • молоко 150 мл
  • какао (если берете несквик — нужно 9 ст. л., а сахара — 150 гр) 6 ст.л
  • соль щепотка
  • шоколад молочный 50 г
  • яйца 3 шт.
  • разрыхлитель 1 ст.л
fs_image_resized236238.jpg


Растопить масло в микроволновой печи или на водяной бане.

fs_image_resized201550.jpg


Добавить к маслу какао и сахар.

fs_image_resized201558.jpg


Хорошенько перемешать и оставить остужаться (масса должна быть теплой, но не горячей).

fs_image_resized201552.jpg


К остывшей какао-массе добавить яйца, муку, соль и разрыхлитель и кусочки шоколада (на фото их не видно, но они есть!).

fs_image_resized201554.jpg


Хорошенько все перемешать.

fs_image_resized201555.jpg


Поставить кексы в формочках в духовку. Пекутся маффины 15-25 минут, готовность проверяем зубочисткой.

fs_image_resized201556.jpg


Шоколадные маффины готовы. Приятного аппетита!

fs_image_resized201557.jpg



Рецепт 2: маффины с бананом и кусочками шоколада
Рецепт шоколадных маффинов с шоколадом. Тесто для маффинов готовится на йогурте и молоке, с добавлением какао-порошка, бананов и кусочков шоколада.

  • Банан крупный — 1 шт.
  • Какао-порошок — 0,25 стакана
  • Шоколадные чипсы или шоколад (разломанный) — 0,5 стакана
  • Йогурт натуральный — 0,75 стакана
  • Мука цельнозерновая — 2 стакана
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Сахар коричневый — 0,5 стакана
  • Молоко — 1 стакан
  • Яйцо крупное — 1 шт.
  • Масло сливочное — 4 ст. л.
big_94805.jpg


Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Застелить бумажными корзинками 12 формочек для маффинов.

В большую миску просеять муку, добавить разрыхлитель, какао, сахар и шоколадные чипсы.

big_94806.jpg


В другой миске смешать йогурт, молоко и яйцо, слегка взбить. Банана размять в пюре с помощью вилки.

В сотейнике растопить сливочное масло, добавить банановое пюре, перемешать. Выложить эту массу в молочную смесь.

sm_94807.jpg


Смешать сухие ингредиенты с молочно-банановой массой, перемешать до однородного состояния. Выложить тесто в подготовленные формочки и поместить в разогретую духовку. Выпекать маффины с кусочками шоколада примерно 20 минут, до чистой деревянной палочки при проколе.

Готовые маффины достать из духовки, дать остыть в формочках. Затем достать и подавать маффины с кусочками шоколада сразу же.

big_94808.jpg


Рецепт 3: нежные шоколадные маффины (пошагово)
Нежнейшие маффины, тающие во рту! С ярким шоколадным вкусом, рыхлой влажноватой текстурой. Очень простой и доступный рецепт, справится начинающая хозяйка.

  • Масло сливочное (маргарин) — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Молоко — 100 мл
  • Какао-порошок — 5 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Разрыхлитель теста (1ч.л. гашеной соды) — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная — 200-250 г
437674.jpg


В кастрюле смешать масло, какао, сахар, молоко. Довести до кипения, помешивая, убрать с огня.

437670.jpg


Остудить. В остывшую массу добавить яйца, перемешать.

437671.jpg


Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.

437672.jpg


Формочки немного смазать маслом (у меня силиконовые, я их сбрызгиваю водой), наполнить тестом на 2/3. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.

437673.jpg


Остывшие маффины можно смазать кремом или шоколадной глазурью. Но они уже и так потрясающе вкусные!

Рецепт 4: шоколадные маффины с жидкой начинкой
  • шоколад черный — 80 г
  • масло сливочное — 80 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сахар — 100 г
  • мука пшеничная — 2 ст. л.
  • коньяк — 2 ст. л.
shokoladnye_maffiny_s_zhidkoi_nachinkoi.jpg


Подготовим для маффинов все необходимые продукты — классический черный шоколад (78%), сливочное масло (жирность 67,7%), сахар, яйца куриные домашние, муку и коньяк. Соединим в жаропрочной кастрюльке куски шоколада и масла.

shag_1_0.jpg


Пользуясь микроволновой печью, растопим шоколад и масло, включая ее на максимальную мощность три раза по двадцать секунд, без особых перерывов. Размешаем масляно-шоколадную смесь до однородности.

shag_2.jpg


В подходящую для замешивания теста для маффинов емкость следует разбить предварительно вымытые и обсушенные свежие куриные яйца, добавить сахар.

shag_3_0.jpg


Сахар и яйца надо немного взбить.

shag_4_0.jpg


Всыплем муку в сахарно-яичную смесь. Тесто надо слегка взбить еще раз.

shag_5.jpg


Вмешаем в тесто масляно-шоколадную смесь.

shag_6.jpg


Хорошенько вымешаем тесто, взбивая его, и внесем последний штрих вкуса и аромата — хороший коньяк, в небольшом количестве.

shag_7_0.jpg


Включаем духовку («верх – низ») на 200 градусов. Она успеет прогреться, пока мы будем заниматься формами для выпечки шоколадных маффинов с жидкой начинкой. Смажем каждую керамическую (силиконовую) форму для выпечки фонданов сливочным маслом. Присыплем формы мукой.

shag_8.jpg


Распределим тесто равномерно на пять форм и отправим их в духовку.

shag_9_0.jpg


После поднятия теста выпечку в духовке держим еще 3-5 минут, чтобы десерт успел пропечься, но серединка осталась жидкой. Достаем из духовки и сразу сервируем шоколадные маффины с жидкой начинкой к столу. Приятных гастрономических впечатлений!

shag_10.jpg


Рецепт 5, пошаговый: маффины с шоколадной начинкой
Очень вкусные волшебные шоколадные кексы с жидкой начинкой, рекомендуется есть с мороженным.
  • шоколад темный 70-80% — 200 гр
  • масло сливочное — 100 гр
  • сахар — 50 гр
  • яйца — 3 шт
  • мука — 60 гр
  • соль — ¼ ч.л.
Chocolate_cupcakes_01.jpg


Сливочное масло нарезаем кусочками, шоколад разламываем и кладем их в миску или неглубокую тарелку.

Chocolate_cupcakes_02.jpg


Растапливаем масло и шоколад на водяной бане или в микроволновой печи (не перегрейте массу, иначе шоколад может свернуться. Если растапливаете в микроволновке, не ставьте сразу на длительное время, доставайте посуду с маслом и шоколадом и каждые 10-20 секунд помешивайте). Тщательно размешиваем до получения однородной массы, если она получилась очень горячая, то остужаем ее.

Chocolate_cupcakes_03.jpg


Яйца взбиваем с сахаром до получения густой пены.

Chocolate_cupcakes_04a.jpg


Выливаем остывшую шоколадную массу в яичную пену и перемешиваем. Обязательно проследите за тем, чтобы шоколадно-масляная смесь не была очень горячей, иначе яйца могут свернуться.

Chocolate_cupcakes_05.jpg


Смешиваем муку и соль и просеиваем их в шоколадно-яичную массу. Перемешиваем до однородности, но не следует вымешивать очень долго, т.к. может выделиться клейковина из муки и тесто будет плотным, маффины плохо поднимутся.

Chocolate_cupcakes_06.jpg


Формочки для кексов смазываем маслом и разливаем по ним получившееся тесто, получилось 9 штук. Ставим в разогретую духовку 200 градусов. На 7-10 минут (вынимать, когда они поднимаются и начинают трескаться сверху).

Chocolate_cupcakes_07.jpg


Десерт подавать горячим. Приятного аппетита!

Chocolate_cupcakes_08.jpg



Рецепт 6, классический: вкусные шоколадные маффины
  • Шоколад — 200 гр
  • Масло сливочное/маргарин — 100 гр
  • Сахарный песок — 80 гр
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная — 150 гр
  • Какао — 2 ст.л.
  • Молоко — 50 мл
  • Ванильный сахар — 1 ч.л. или ванильная эссенция — 2 капли
  • Разрыхлитель — 1 ч.л. или сода+уксус — ½ ч.л.
shokoladnie%20maffini-0.jpg


В кастрюлю налить молоко, добавить сахарный песок, какао и 150 гр шоколада и нагреть постоянно помешивая, до полного растворения ингредиентов.

shokoladnie%20maffini-2.jpg


Добавить сливочное масло, растворить, перемешать. Получившуюся массу слегка охладить.

shokoladnie%20maffini-3.jpg


Добавить куриные яйца, быстро перемешать.

shokoladnie%20maffini-4.jpg


Добавить муку с разрыхлителем, перемешать.

shokoladnie%20maffini-5.jpg


Должно получится тесто по консистенции как густая сметана, медленно стекать с ложки, образовывая горку.

shokoladnie%20maffini-6.jpg


Заполнить формочки для маффинов тестом на половину.

Можно запечь маффины в силиконовых формочках или бумажных.

Вы можете использовать любые формочки: бумажные одноразовые, тефлоновые и силиконовые смазывать не нужно, металлические необходимо смазать растительным маслом. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать маффины на среднем уровне 20 минут.

shokoladnie%20maffini-7.jpg


Готовые маффины полить оставшимся (50 гр) растопленным шоколадом.

shokoladnie%20maffini-8.jpg


Рецепт 7, простой: маффины — шоколадные кексы
Воспользуйтесь очень доступным рецептом, чтобы испечь шоколадные маффины (рецепт с фото пошагово). Шоколад для них берите хорошего качества, черный, с высоким содержанием какао (не меньше 60%). Шокоголикам советую добавить в тесто шоколадные капли – очень шоколадно и вкусно!

shokoladnye-maffiny-8-300x200.jpg


Заранее выложите сливочное масло из холодильника. Если же вы этого не сделали по какой-либо причине, то просто порежьте холодный брусочек на кусочки, соединив с поломанной плиткой шоколада.

shokoladnye-maffiny-300x200.jpg


Затем возьмите миску побольше, налейте в нее горячую воду.

shokoladnye-maffiny-1-300x200.jpg


Ставьте миску с шоколадом и маслом в воду, периодически помешивайте ингредиенты.

shokoladnye-maffiny-2-300x200.jpg


В результате под действием горячей воды шоколад и масло растают.

shokoladnye-maffiny-3-300x200.jpg


Выньте миску из воды, всыпьте сахар в получившуюся масляно-шоколадную смесь. Перемешайте все.

shokoladnye-maffiny-4-300x200.jpg


Добавьте в массу по одному яйца, каждый раз перемешивая её.

shokoladnye-maffiny-5-300x200.jpg


Осталось всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте до однородности, но не долго. На этом же этапе добавьте шоколадные капли.

shokoladnye-maffiny-6-300x200.jpg


Возьмите специальные формочки. Лучше, если они будут силиконовые, тогда смазывать их не нужно. Если вы берете другие (металлические, например), то обязательно смажьте их маслом. Разложите тесто по формам, однако помните, что во время выпечки оно несколько поднимется по высоте, поэтому не заполняйте емкость до краев.

shokoladnye-maffiny-7-300x200.jpg


Разогрейте духовку до 140 градусов и выпекайте маффины где-то 40 Min. Через указанное время они совсем готовы. Конечно же, подавая эти вкуснейшие маффины, не забудьте заварить кофе или чай. Приятного аппетита!

shokoladnye-maffiny-8-300x200.jpg


Рецепт 8: маффины шоколадные на йогурте (с фото)
Любителям хрустящей корочки на выпечке наверняка понравится этот рецепт маффинов. Шоколадные вкусняшки готовятся на муке пшеничного сорта и любом йогурте.
  • мука – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • сахар – 180 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • йогурт – 200 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • горький шоколад – плитка весом 200 г.
%D0%B7%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0-%D0%BC%D0%B0%D1%84%D1%84%D0%B8%D0%BD%D1%8B.jpg


Сначала шоколадку ломают и вместе с нарезанным маслом топят на водяной бане. Состав дополняют сахаром, перемешивают и держат на плите еще 3 минутки. Затем в массу вливают яйца и снова перемешивают, добавляют йогурт и еще раз тщательно вымешивают весь состав.

Муку соединяют с солью, разрыхлителем, порошком какао и содой. Сухую массу хорошенько размешивают.

%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%81-%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0.jpg


Шоколадный маслянистый состав выливают в муку и производят перемешивание движением сверху вниз. Как только мука превратится в тесто, действие прекращают.

Теперь занимаются духовкой. Агрегат разогревают до 200°C. На противне для маффинов размещают бумажные приспособления. Массу в них выкладывают ложкой. Для получения аккуратной верхушки формочки заполняют чуть больше чем наполовину. Для получения пышной продукции смесь кладут с избытком.

В горячую духовку помещают противень и засекают 20 минут. Готовность выпечки проверяют палочкой или спичкой. Ее сухость говорит о том, что маффины можно дегустировать.

Кушать изделия лучше на следующий день. Постояв ночь, они изнутри станут более нежными и мягкими. Приведенный рецепт рассчитан на получение 12 порций. Пробуйте сами и угощайте близких людей. Приятного чаепития!

%D0%9C%D0%B0%D1%84%D1%84%D0%B8%D0%BD%D1%8B.jpg


Рецепт 9: простые маффины с кусочками шоколада
  • Масло – 150 г
  • 1 и ½ ст. муки (около 200 г)
  • 75 г сахара
  • 2 яйца куриных
  • 2 ст.л. какао
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Кусочки черного шоколада
7-Kopirovat1-350x262.jpg


Шоколадные маффины требуют обязательного наличия следующих продуктов: муки, масла, яиц, сахара, какао и шоколада.

1-Kopirovat1-350x262.jpg


Приступим к приготовлению теста. Сливочное масло в полном объеме необходимо растопить до жидкого состояния любым удобным способом (на плите, в микроволновке). Сливаем растопленное масло в миску и добавляем туда же сахарный песок. По желанию можно добавить немного ванильного сахара или ванилина.

2-Kopirovat1-350x262.jpg


К маслу с сахаром вбиваем два сырых куриных яйца и с помощью венчика или миксера немного все взбиваем.

3-Kopirovat1-350x262.jpg


Муку перед использованием для приготовления теста нужно обязательно перемешать с разрыхлителем и просеять все вместе (чтобы насытить воздухом и избежать попадания в десерт мусора или комочков). Понемногу всыпаем муку к остальным ингредиентам и начинаем аккуратно вымешивать.

4-Kopirovat1-350x262.jpg


Высыпаем в миску какао-порошок.

5-Kopirovat1-350x262.jpg


Последний этап приготовления теста – окончательное перешивание. Здесь нужно добиться исчезновения каких-либо комочков и образования однородной густой массы приятного шоколадного цвета. Готовую массу нужно разложить ложкой по формочкам (бумажным, силиконовым или металлическим) примерно на две трети объема и сверху воткнуть небольшой кусочек шоколада. Для выпекания нагреваем духовой шкаф до 180 градусов. Время приготовления — около 25 минут.

6-Kopirovat1-350x262.jpg


Десерт готов! Можно украсить их веточкой мяты, присыпать сахарной пудрой.

7-Kopirovat1-350x262.jpg


Рецепт 10: вкусные маффины шоколадные с бананом
Есть время чтобы порадовать своих родных вкусной, домашней выпечкой, тогда непременно приготовьте бананово-шоколадные маффины. Их неповторимый вкус, нежного бананового теста в сочетании с притягательным шоколадом, оценят не только сладкоежки, но и те, кто равнодушен к сладкому. При этом приготовить их сможет любая хозяйка и времени затратится совсем немного.

  • Мука 225 грамм
  • Какао 3 столовые ложки
  • Бананы 3 штуки
  • Яйца куриные 2 штуки
  • Сахар 100 грамм или по вкусу
  • Масло растительное 125 миллилитров
  • Сода 1 чайная ложка
10682c.jpg


Бананы очищаем от шкурки и выкладываем в тарелку.

71f3ec.jpg


Вооружаемся вилкой или картофелемялкой и измечаем банановую мякоть в пюре.

d499fe.jpg


Яйца промываем под горячей проточной водой и разбиваем в отдельную тарелку. Высыпаем сахар и растительное масло, с помощью венчика взбиваем до однородного состояния. Затем выливаем в пюре из бананов и тщательно все перемешиваем столовой ложкой.

92a688.jpg


Далее в сито высыпаем необходимое количество муки, какао и соды. Просеиваем в широкую удобную миску и перемешиваем. Просеивать нужно для того, чтобы избавиться от комочков, а также обогатить все кислородом, ведь так выпечка получится еще более воздушнее и нежнее.

a491d3.jpg


Итак, сладкую банановую массу выливаем к муке и венчиком или с помощью миксера тщательно все взбиваем. Жидкое тесто должно быть однородного цвета и без комочков.

7e3ffe.jpg


Форму для выпечки тщательно промазываем сливочным или растительным маслом или, как в нашем случае, раскладываем бумажные формочки. Затем столовой ложкой выкладываем приготовленное тесто, заполняя формочки примерно на 2/3, ведь наше тесто немного поднимется. И можно переходить к выпеканию.

b6b9e2.jpg


Разогреваем духовку до 220 градусов Цельсия и только после этого, устанавливаем форму в духовку. Выпекаем маффины до полной готовности в течение 15 — 20 минут. За это время они должны подняться и покрыться красивой корочкой. А готовность можно проверить с помощью зубочистки, шпажки или вилки. Если при втыкании шпажки, на ней останется след от сырого теста, значит выпечка еще не готова, а если она будет сухая, тогда смело выключаем духовку и достаем форму, помогая себе кухонными прихватками.

fa0435.jpg


Маффины оставляем на 10 — 15 минут остыть до комнатной температуры.

Остывшие бананово-шоколадные маффины можно подавать в бумажных формочках или без них, но непременно на красивом подносе или широком блюде. Украсить десерт можно сахарной пудрой или нежным сливочным кремом, в любом случае кексы получаются невероятно ароматными и очень вкусными. А в качестве напитка подойтем горячий шоколад, чай или молоко.

2462fc.jpg
 

Исакович

Бесполезный мизантроп
Сообщения
3.421
Реакции
8.563
Метод
Авторский
Лет курения
23
Не курю с
20.11.2018
Дневник
Читать »»
Вы меня окончательно извели своей кулинарией.
Дикий бабский шовинизм.
Тьфу. Проклятье на оба ваших дома.
 

olenenok

Бэмби
Сообщения
19.793
Реакции
51.596
Лет курения
27
Дневник
Читать »»
Пошла гуглить)
Я тебе помогла))0 там аж 10 вариантов))
Ну вот... Выбирайте... очень много вариантов

images

Шоколадные маффины
shokoladnye-maffiny.jpg


Рецепт 1: шоколадные маффины (пошаговые фото)
Первый раз решила испечь шоколадные кексы — и они получились очень вкусными. Попробуйте эти шоколадные маффины, вам они тоже понравятся! Рецепт из расчета примерно на 12 кексов (в зависимости от размера формочек).
  • сливочное масло 100 г
  • Все рецепты с «сливочное масло»
  • мука 230 г
  • сахар 200 г
  • молоко 150 мл
  • какао (если берете несквик — нужно 9 ст. л., а сахара — 150 гр) 6 ст.л
  • соль щепотка
  • шоколад молочный 50 г
  • яйца 3 шт.
  • разрыхлитель 1 ст.л
fs_image_resized236238.jpg


Растопить масло в микроволновой печи или на водяной бане.

fs_image_resized201550.jpg


Добавить к маслу какао и сахар.

fs_image_resized201558.jpg


Хорошенько перемешать и оставить остужаться (масса должна быть теплой, но не горячей).

fs_image_resized201552.jpg


К остывшей какао-массе добавить яйца, муку, соль и разрыхлитель и кусочки шоколада (на фото их не видно, но они есть!).

fs_image_resized201554.jpg


Хорошенько все перемешать.

fs_image_resized201555.jpg


Поставить кексы в формочках в духовку. Пекутся маффины 15-25 минут, готовность проверяем зубочисткой.

fs_image_resized201556.jpg


Шоколадные маффины готовы. Приятного аппетита!

fs_image_resized201557.jpg



Рецепт 2: маффины с бананом и кусочками шоколада
Рецепт шоколадных маффинов с шоколадом. Тесто для маффинов готовится на йогурте и молоке, с добавлением какао-порошка, бананов и кусочков шоколада.

  • Банан крупный — 1 шт.
  • Какао-порошок — 0,25 стакана
  • Шоколадные чипсы или шоколад (разломанный) — 0,5 стакана
  • Йогурт натуральный — 0,75 стакана
  • Мука цельнозерновая — 2 стакана
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Сахар коричневый — 0,5 стакана
  • Молоко — 1 стакан
  • Яйцо крупное — 1 шт.
  • Масло сливочное — 4 ст. л.
big_94805.jpg


Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Застелить бумажными корзинками 12 формочек для маффинов.

В большую миску просеять муку, добавить разрыхлитель, какао, сахар и шоколадные чипсы.

big_94806.jpg


В другой миске смешать йогурт, молоко и яйцо, слегка взбить. Банана размять в пюре с помощью вилки.

В сотейнике растопить сливочное масло, добавить банановое пюре, перемешать. Выложить эту массу в молочную смесь.

sm_94807.jpg


Смешать сухие ингредиенты с молочно-банановой массой, перемешать до однородного состояния. Выложить тесто в подготовленные формочки и поместить в разогретую духовку. Выпекать маффины с кусочками шоколада примерно 20 минут, до чистой деревянной палочки при проколе.

Готовые маффины достать из духовки, дать остыть в формочках. Затем достать и подавать маффины с кусочками шоколада сразу же.

big_94808.jpg


Рецепт 3: нежные шоколадные маффины (пошагово)
Нежнейшие маффины, тающие во рту! С ярким шоколадным вкусом, рыхлой влажноватой текстурой. Очень простой и доступный рецепт, справится начинающая хозяйка.

  • Масло сливочное (маргарин) — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Молоко — 100 мл
  • Какао-порошок — 5 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Разрыхлитель теста (1ч.л. гашеной соды) — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная — 200-250 г
437674.jpg


В кастрюле смешать масло, какао, сахар, молоко. Довести до кипения, помешивая, убрать с огня.

437670.jpg


Остудить. В остывшую массу добавить яйца, перемешать.

437671.jpg


Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.

437672.jpg


Формочки немного смазать маслом (у меня силиконовые, я их сбрызгиваю водой), наполнить тестом на 2/3. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.

437673.jpg


Остывшие маффины можно смазать кремом или шоколадной глазурью. Но они уже и так потрясающе вкусные!

Рецепт 4: шоколадные маффины с жидкой начинкой
  • шоколад черный — 80 г
  • масло сливочное — 80 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сахар — 100 г
  • мука пшеничная — 2 ст. л.
  • коньяк — 2 ст. л.
shokoladnye_maffiny_s_zhidkoi_nachinkoi.jpg


Подготовим для маффинов все необходимые продукты — классический черный шоколад (78%), сливочное масло (жирность 67,7%), сахар, яйца куриные домашние, муку и коньяк. Соединим в жаропрочной кастрюльке куски шоколада и масла.

shag_1_0.jpg


Пользуясь микроволновой печью, растопим шоколад и масло, включая ее на максимальную мощность три раза по двадцать секунд, без особых перерывов. Размешаем масляно-шоколадную смесь до однородности.

shag_2.jpg


В подходящую для замешивания теста для маффинов емкость следует разбить предварительно вымытые и обсушенные свежие куриные яйца, добавить сахар.

shag_3_0.jpg


Сахар и яйца надо немного взбить.

shag_4_0.jpg


Всыплем муку в сахарно-яичную смесь. Тесто надо слегка взбить еще раз.

shag_5.jpg


Вмешаем в тесто масляно-шоколадную смесь.

shag_6.jpg


Хорошенько вымешаем тесто, взбивая его, и внесем последний штрих вкуса и аромата — хороший коньяк, в небольшом количестве.

shag_7_0.jpg


Включаем духовку («верх – низ») на 200 градусов. Она успеет прогреться, пока мы будем заниматься формами для выпечки шоколадных маффинов с жидкой начинкой. Смажем каждую керамическую (силиконовую) форму для выпечки фонданов сливочным маслом. Присыплем формы мукой.

shag_8.jpg


Распределим тесто равномерно на пять форм и отправим их в духовку.

shag_9_0.jpg


После поднятия теста выпечку в духовке держим еще 3-5 минут, чтобы десерт успел пропечься, но серединка осталась жидкой. Достаем из духовки и сразу сервируем шоколадные маффины с жидкой начинкой к столу. Приятных гастрономических впечатлений!

shag_10.jpg


Рецепт 5, пошаговый: маффины с шоколадной начинкой
Очень вкусные волшебные шоколадные кексы с жидкой начинкой, рекомендуется есть с мороженным.
  • шоколад темный 70-80% — 200 гр
  • масло сливочное — 100 гр
  • сахар — 50 гр
  • яйца — 3 шт
  • мука — 60 гр
  • соль — ¼ ч.л.
Chocolate_cupcakes_01.jpg


Сливочное масло нарезаем кусочками, шоколад разламываем и кладем их в миску или неглубокую тарелку.

Chocolate_cupcakes_02.jpg


Растапливаем масло и шоколад на водяной бане или в микроволновой печи (не перегрейте массу, иначе шоколад может свернуться. Если растапливаете в микроволновке, не ставьте сразу на длительное время, доставайте посуду с маслом и шоколадом и каждые 10-20 секунд помешивайте). Тщательно размешиваем до получения однородной массы, если она получилась очень горячая, то остужаем ее.

Chocolate_cupcakes_03.jpg


Яйца взбиваем с сахаром до получения густой пены.

Chocolate_cupcakes_04a.jpg


Выливаем остывшую шоколадную массу в яичную пену и перемешиваем. Обязательно проследите за тем, чтобы шоколадно-масляная смесь не была очень горячей, иначе яйца могут свернуться.

Chocolate_cupcakes_05.jpg


Смешиваем муку и соль и просеиваем их в шоколадно-яичную массу. Перемешиваем до однородности, но не следует вымешивать очень долго, т.к. может выделиться клейковина из муки и тесто будет плотным, маффины плохо поднимутся.

Chocolate_cupcakes_06.jpg


Формочки для кексов смазываем маслом и разливаем по ним получившееся тесто, получилось 9 штук. Ставим в разогретую духовку 200 градусов. На 7-10 минут (вынимать, когда они поднимаются и начинают трескаться сверху).

Chocolate_cupcakes_07.jpg


Десерт подавать горячим. Приятного аппетита!

Chocolate_cupcakes_08.jpg



Рецепт 6, классический: вкусные шоколадные маффины
  • Шоколад — 200 гр
  • Масло сливочное/маргарин — 100 гр
  • Сахарный песок — 80 гр
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная — 150 гр
  • Какао — 2 ст.л.
  • Молоко — 50 мл
  • Ванильный сахар — 1 ч.л. или ванильная эссенция — 2 капли
  • Разрыхлитель — 1 ч.л. или сода+уксус — ½ ч.л.
shokoladnie%20maffini-0.jpg


В кастрюлю налить молоко, добавить сахарный песок, какао и 150 гр шоколада и нагреть постоянно помешивая, до полного растворения ингредиентов.

shokoladnie%20maffini-2.jpg


Добавить сливочное масло, растворить, перемешать. Получившуюся массу слегка охладить.

shokoladnie%20maffini-3.jpg


Добавить куриные яйца, быстро перемешать.

shokoladnie%20maffini-4.jpg


Добавить муку с разрыхлителем, перемешать.

shokoladnie%20maffini-5.jpg


Должно получится тесто по консистенции как густая сметана, медленно стекать с ложки, образовывая горку.

shokoladnie%20maffini-6.jpg


Заполнить формочки для маффинов тестом на половину.

Можно запечь маффины в силиконовых формочках или бумажных.

Вы можете использовать любые формочки: бумажные одноразовые, тефлоновые и силиконовые смазывать не нужно, металлические необходимо смазать растительным маслом. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать маффины на среднем уровне 20 минут.

shokoladnie%20maffini-7.jpg


Готовые маффины полить оставшимся (50 гр) растопленным шоколадом.

shokoladnie%20maffini-8.jpg


Рецепт 7, простой: маффины — шоколадные кексы
Воспользуйтесь очень доступным рецептом, чтобы испечь шоколадные маффины (рецепт с фото пошагово). Шоколад для них берите хорошего качества, черный, с высоким содержанием какао (не меньше 60%). Шокоголикам советую добавить в тесто шоколадные капли – очень шоколадно и вкусно!

shokoladnye-maffiny-8-300x200.jpg


Заранее выложите сливочное масло из холодильника. Если же вы этого не сделали по какой-либо причине, то просто порежьте холодный брусочек на кусочки, соединив с поломанной плиткой шоколада.

shokoladnye-maffiny-300x200.jpg


Затем возьмите миску побольше, налейте в нее горячую воду.

shokoladnye-maffiny-1-300x200.jpg


Ставьте миску с шоколадом и маслом в воду, периодически помешивайте ингредиенты.

shokoladnye-maffiny-2-300x200.jpg


В результате под действием горячей воды шоколад и масло растают.

shokoladnye-maffiny-3-300x200.jpg


Выньте миску из воды, всыпьте сахар в получившуюся масляно-шоколадную смесь. Перемешайте все.

shokoladnye-maffiny-4-300x200.jpg


Добавьте в массу по одному яйца, каждый раз перемешивая её.

shokoladnye-maffiny-5-300x200.jpg


Осталось всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте до однородности, но не долго. На этом же этапе добавьте шоколадные капли.

shokoladnye-maffiny-6-300x200.jpg


Возьмите специальные формочки. Лучше, если они будут силиконовые, тогда смазывать их не нужно. Если вы берете другие (металлические, например), то обязательно смажьте их маслом. Разложите тесто по формам, однако помните, что во время выпечки оно несколько поднимется по высоте, поэтому не заполняйте емкость до краев.

shokoladnye-maffiny-7-300x200.jpg


Разогрейте духовку до 140 градусов и выпекайте маффины где-то 40 Min. Через указанное время они совсем готовы. Конечно же, подавая эти вкуснейшие маффины, не забудьте заварить кофе или чай. Приятного аппетита!

shokoladnye-maffiny-8-300x200.jpg


Рецепт 8: маффины шоколадные на йогурте (с фото)
Любителям хрустящей корочки на выпечке наверняка понравится этот рецепт маффинов. Шоколадные вкусняшки готовятся на муке пшеничного сорта и любом йогурте.
  • мука – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • сахар – 180 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • йогурт – 200 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • горький шоколад – плитка весом 200 г.
%D0%B7%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0-%D0%BC%D0%B0%D1%84%D1%84%D0%B8%D0%BD%D1%8B.jpg


Сначала шоколадку ломают и вместе с нарезанным маслом топят на водяной бане. Состав дополняют сахаром, перемешивают и держат на плите еще 3 минутки. Затем в массу вливают яйца и снова перемешивают, добавляют йогурт и еще раз тщательно вымешивают весь состав.

Муку соединяют с солью, разрыхлителем, порошком какао и содой. Сухую массу хорошенько размешивают.

%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%81-%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0.jpg


Шоколадный маслянистый состав выливают в муку и производят перемешивание движением сверху вниз. Как только мука превратится в тесто, действие прекращают.

Теперь занимаются духовкой. Агрегат разогревают до 200°C. На противне для маффинов размещают бумажные приспособления. Массу в них выкладывают ложкой. Для получения аккуратной верхушки формочки заполняют чуть больше чем наполовину. Для получения пышной продукции смесь кладут с избытком.

В горячую духовку помещают противень и засекают 20 минут. Готовность выпечки проверяют палочкой или спичкой. Ее сухость говорит о том, что маффины можно дегустировать.

Кушать изделия лучше на следующий день. Постояв ночь, они изнутри станут более нежными и мягкими. Приведенный рецепт рассчитан на получение 12 порций. Пробуйте сами и угощайте близких людей. Приятного чаепития!

%D0%9C%D0%B0%D1%84%D1%84%D0%B8%D0%BD%D1%8B.jpg


Рецепт 9: простые маффины с кусочками шоколада
  • Масло – 150 г
  • 1 и ½ ст. муки (около 200 г)
  • 75 г сахара
  • 2 яйца куриных
  • 2 ст.л. какао
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Кусочки черного шоколада
7-Kopirovat1-350x262.jpg


Шоколадные маффины требуют обязательного наличия следующих продуктов: муки, масла, яиц, сахара, какао и шоколада.

1-Kopirovat1-350x262.jpg


Приступим к приготовлению теста. Сливочное масло в полном объеме необходимо растопить до жидкого состояния любым удобным способом (на плите, в микроволновке). Сливаем растопленное масло в миску и добавляем туда же сахарный песок. По желанию можно добавить немного ванильного сахара или ванилина.

2-Kopirovat1-350x262.jpg


К маслу с сахаром вбиваем два сырых куриных яйца и с помощью венчика или миксера немного все взбиваем.

3-Kopirovat1-350x262.jpg


Муку перед использованием для приготовления теста нужно обязательно перемешать с разрыхлителем и просеять все вместе (чтобы насытить воздухом и избежать попадания в десерт мусора или комочков). Понемногу всыпаем муку к остальным ингредиентам и начинаем аккуратно вымешивать.

4-Kopirovat1-350x262.jpg


Высыпаем в миску какао-порошок.

5-Kopirovat1-350x262.jpg


Последний этап приготовления теста – окончательное перешивание. Здесь нужно добиться исчезновения каких-либо комочков и образования однородной густой массы приятного шоколадного цвета. Готовую массу нужно разложить ложкой по формочкам (бумажным, силиконовым или металлическим) примерно на две трети объема и сверху воткнуть небольшой кусочек шоколада. Для выпекания нагреваем духовой шкаф до 180 градусов. Время приготовления — около 25 минут.

6-Kopirovat1-350x262.jpg


Десерт готов! Можно украсить их веточкой мяты, присыпать сахарной пудрой.

7-Kopirovat1-350x262.jpg


Рецепт 10: вкусные маффины шоколадные с бананом
Есть время чтобы порадовать своих родных вкусной, домашней выпечкой, тогда непременно приготовьте бананово-шоколадные маффины. Их неповторимый вкус, нежного бананового теста в сочетании с притягательным шоколадом, оценят не только сладкоежки, но и те, кто равнодушен к сладкому. При этом приготовить их сможет любая хозяйка и времени затратится совсем немного.

  • Мука 225 грамм
  • Какао 3 столовые ложки
  • Бананы 3 штуки
  • Яйца куриные 2 штуки
  • Сахар 100 грамм или по вкусу
  • Масло растительное 125 миллилитров
  • Сода 1 чайная ложка
10682c.jpg


Бананы очищаем от шкурки и выкладываем в тарелку.

71f3ec.jpg


Вооружаемся вилкой или картофелемялкой и измечаем банановую мякоть в пюре.

d499fe.jpg


Яйца промываем под горячей проточной водой и разбиваем в отдельную тарелку. Высыпаем сахар и растительное масло, с помощью венчика взбиваем до однородного состояния. Затем выливаем в пюре из бананов и тщательно все перемешиваем столовой ложкой.

92a688.jpg


Далее в сито высыпаем необходимое количество муки, какао и соды. Просеиваем в широкую удобную миску и перемешиваем. Просеивать нужно для того, чтобы избавиться от комочков, а также обогатить все кислородом, ведь так выпечка получится еще более воздушнее и нежнее.

a491d3.jpg


Итак, сладкую банановую массу выливаем к муке и венчиком или с помощью миксера тщательно все взбиваем. Жидкое тесто должно быть однородного цвета и без комочков.

7e3ffe.jpg


Форму для выпечки тщательно промазываем сливочным или растительным маслом или, как в нашем случае, раскладываем бумажные формочки. Затем столовой ложкой выкладываем приготовленное тесто, заполняя формочки примерно на 2/3, ведь наше тесто немного поднимется. И можно переходить к выпеканию.

b6b9e2.jpg


Разогреваем духовку до 220 градусов Цельсия и только после этого, устанавливаем форму в духовку. Выпекаем маффины до полной готовности в течение 15 — 20 минут. За это время они должны подняться и покрыться красивой корочкой. А готовность можно проверить с помощью зубочистки, шпажки или вилки. Если при втыкании шпажки, на ней останется след от сырого теста, значит выпечка еще не готова, а если она будет сухая, тогда смело выключаем духовку и достаем форму, помогая себе кухонными прихватками.

fa0435.jpg


Маффины оставляем на 10 — 15 минут остыть до комнатной температуры.

Остывшие бананово-шоколадные маффины можно подавать в бумажных формочках или без них, но непременно на красивом подносе или широком блюде. Украсить десерт можно сахарной пудрой или нежным сливочным кремом, в любом случае кексы получаются невероятно ароматными и очень вкусными. А в качестве напитка подойтем горячий шоколад, чай или молоко.

2462fc.jpg
 

Riksi

V.I.P
Сообщения
85.643
Реакции
181.248
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Ну вот... Выбирайте... очень много вариантов

images

Шоколадные маффины
shokoladnye-maffiny.jpg


Рецепт 1: шоколадные маффины (пошаговые фото)
Первый раз решила испечь шоколадные кексы — и они получились очень вкусными. Попробуйте эти шоколадные маффины, вам они тоже понравятся! Рецепт из расчета примерно на 12 кексов (в зависимости от размера формочек).
  • сливочное масло 100 г
  • Все рецепты с «сливочное масло»
  • мука 230 г
  • сахар 200 г
  • молоко 150 мл
  • какао (если берете несквик — нужно 9 ст. л., а сахара — 150 гр) 6 ст.л
  • соль щепотка
  • шоколад молочный 50 г
  • яйца 3 шт.
  • разрыхлитель 1 ст.л
fs_image_resized236238.jpg


Растопить масло в микроволновой печи или на водяной бане.

fs_image_resized201550.jpg


Добавить к маслу какао и сахар.

fs_image_resized201558.jpg


Хорошенько перемешать и оставить остужаться (масса должна быть теплой, но не горячей).

fs_image_resized201552.jpg


К остывшей какао-массе добавить яйца, муку, соль и разрыхлитель и кусочки шоколада (на фото их не видно, но они есть!).

fs_image_resized201554.jpg


Хорошенько все перемешать.

fs_image_resized201555.jpg


Поставить кексы в формочках в духовку. Пекутся маффины 15-25 минут, готовность проверяем зубочисткой.

fs_image_resized201556.jpg


Шоколадные маффины готовы. Приятного аппетита!

fs_image_resized201557.jpg



Рецепт 2: маффины с бананом и кусочками шоколада
Рецепт шоколадных маффинов с шоколадом. Тесто для маффинов готовится на йогурте и молоке, с добавлением какао-порошка, бананов и кусочков шоколада.

  • Банан крупный — 1 шт.
  • Какао-порошок — 0,25 стакана
  • Шоколадные чипсы или шоколад (разломанный) — 0,5 стакана
  • Йогурт натуральный — 0,75 стакана
  • Мука цельнозерновая — 2 стакана
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Сахар коричневый — 0,5 стакана
  • Молоко — 1 стакан
  • Яйцо крупное — 1 шт.
  • Масло сливочное — 4 ст. л.
big_94805.jpg


Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Застелить бумажными корзинками 12 формочек для маффинов.

В большую миску просеять муку, добавить разрыхлитель, какао, сахар и шоколадные чипсы.

big_94806.jpg


В другой миске смешать йогурт, молоко и яйцо, слегка взбить. Банана размять в пюре с помощью вилки.

В сотейнике растопить сливочное масло, добавить банановое пюре, перемешать. Выложить эту массу в молочную смесь.

sm_94807.jpg


Смешать сухие ингредиенты с молочно-банановой массой, перемешать до однородного состояния. Выложить тесто в подготовленные формочки и поместить в разогретую духовку. Выпекать маффины с кусочками шоколада примерно 20 минут, до чистой деревянной палочки при проколе.

Готовые маффины достать из духовки, дать остыть в формочках. Затем достать и подавать маффины с кусочками шоколада сразу же.

big_94808.jpg


Рецепт 3: нежные шоколадные маффины (пошагово)
Нежнейшие маффины, тающие во рту! С ярким шоколадным вкусом, рыхлой влажноватой текстурой. Очень простой и доступный рецепт, справится начинающая хозяйка.

  • Масло сливочное (маргарин) — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Молоко — 100 мл
  • Какао-порошок — 5 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Разрыхлитель теста (1ч.л. гашеной соды) — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная — 200-250 г
437674.jpg


В кастрюле смешать масло, какао, сахар, молоко. Довести до кипения, помешивая, убрать с огня.

437670.jpg


Остудить. В остывшую массу добавить яйца, перемешать.

437671.jpg


Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.

437672.jpg


Формочки немного смазать маслом (у меня силиконовые, я их сбрызгиваю водой), наполнить тестом на 2/3. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.

437673.jpg


Остывшие маффины можно смазать кремом или шоколадной глазурью. Но они уже и так потрясающе вкусные!

Рецепт 4: шоколадные маффины с жидкой начинкой
  • шоколад черный — 80 г
  • масло сливочное — 80 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сахар — 100 г
  • мука пшеничная — 2 ст. л.
  • коньяк — 2 ст. л.
shokoladnye_maffiny_s_zhidkoi_nachinkoi.jpg


Подготовим для маффинов все необходимые продукты — классический черный шоколад (78%), сливочное масло (жирность 67,7%), сахар, яйца куриные домашние, муку и коньяк. Соединим в жаропрочной кастрюльке куски шоколада и масла.

shag_1_0.jpg


Пользуясь микроволновой печью, растопим шоколад и масло, включая ее на максимальную мощность три раза по двадцать секунд, без особых перерывов. Размешаем масляно-шоколадную смесь до однородности.

shag_2.jpg


В подходящую для замешивания теста для маффинов емкость следует разбить предварительно вымытые и обсушенные свежие куриные яйца, добавить сахар.

shag_3_0.jpg


Сахар и яйца надо немного взбить.

shag_4_0.jpg


Всыплем муку в сахарно-яичную смесь. Тесто надо слегка взбить еще раз.

shag_5.jpg


Вмешаем в тесто масляно-шоколадную смесь.

shag_6.jpg


Хорошенько вымешаем тесто, взбивая его, и внесем последний штрих вкуса и аромата — хороший коньяк, в небольшом количестве.

shag_7_0.jpg


Включаем духовку («верх – низ») на 200 градусов. Она успеет прогреться, пока мы будем заниматься формами для выпечки шоколадных маффинов с жидкой начинкой. Смажем каждую керамическую (силиконовую) форму для выпечки фонданов сливочным маслом. Присыплем формы мукой.

shag_8.jpg


Распределим тесто равномерно на пять форм и отправим их в духовку.

shag_9_0.jpg


После поднятия теста выпечку в духовке держим еще 3-5 минут, чтобы десерт успел пропечься, но серединка осталась жидкой. Достаем из духовки и сразу сервируем шоколадные маффины с жидкой начинкой к столу. Приятных гастрономических впечатлений!

shag_10.jpg


Рецепт 5, пошаговый: маффины с шоколадной начинкой
Очень вкусные волшебные шоколадные кексы с жидкой начинкой, рекомендуется есть с мороженным.
  • шоколад темный 70-80% — 200 гр
  • масло сливочное — 100 гр
  • сахар — 50 гр
  • яйца — 3 шт
  • мука — 60 гр
  • соль — ¼ ч.л.
Chocolate_cupcakes_01.jpg


Сливочное масло нарезаем кусочками, шоколад разламываем и кладем их в миску или неглубокую тарелку.

Chocolate_cupcakes_02.jpg


Растапливаем масло и шоколад на водяной бане или в микроволновой печи (не перегрейте массу, иначе шоколад может свернуться. Если растапливаете в микроволновке, не ставьте сразу на длительное время, доставайте посуду с маслом и шоколадом и каждые 10-20 секунд помешивайте). Тщательно размешиваем до получения однородной массы, если она получилась очень горячая, то остужаем ее.

Chocolate_cupcakes_03.jpg


Яйца взбиваем с сахаром до получения густой пены.

Chocolate_cupcakes_04a.jpg


Выливаем остывшую шоколадную массу в яичную пену и перемешиваем. Обязательно проследите за тем, чтобы шоколадно-масляная смесь не была очень горячей, иначе яйца могут свернуться.

Chocolate_cupcakes_05.jpg


Смешиваем муку и соль и просеиваем их в шоколадно-яичную массу. Перемешиваем до однородности, но не следует вымешивать очень долго, т.к. может выделиться клейковина из муки и тесто будет плотным, маффины плохо поднимутся.

Chocolate_cupcakes_06.jpg


Формочки для кексов смазываем маслом и разливаем по ним получившееся тесто, получилось 9 штук. Ставим в разогретую духовку 200 градусов. На 7-10 минут (вынимать, когда они поднимаются и начинают трескаться сверху).

Chocolate_cupcakes_07.jpg


Десерт подавать горячим. Приятного аппетита!

Chocolate_cupcakes_08.jpg



Рецепт 6, классический: вкусные шоколадные маффины
  • Шоколад — 200 гр
  • Масло сливочное/маргарин — 100 гр
  • Сахарный песок — 80 гр
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная — 150 гр
  • Какао — 2 ст.л.
  • Молоко — 50 мл
  • Ванильный сахар — 1 ч.л. или ванильная эссенция — 2 капли
  • Разрыхлитель — 1 ч.л. или сода+уксус — ½ ч.л.
shokoladnie%20maffini-0.jpg


В кастрюлю налить молоко, добавить сахарный песок, какао и 150 гр шоколада и нагреть постоянно помешивая, до полного растворения ингредиентов.

shokoladnie%20maffini-2.jpg


Добавить сливочное масло, растворить, перемешать. Получившуюся массу слегка охладить.

shokoladnie%20maffini-3.jpg


Добавить куриные яйца, быстро перемешать.

shokoladnie%20maffini-4.jpg


Добавить муку с разрыхлителем, перемешать.

shokoladnie%20maffini-5.jpg


Должно получится тесто по консистенции как густая сметана, медленно стекать с ложки, образовывая горку.

shokoladnie%20maffini-6.jpg


Заполнить формочки для маффинов тестом на половину.

Можно запечь маффины в силиконовых формочках или бумажных.

Вы можете использовать любые формочки: бумажные одноразовые, тефлоновые и силиконовые смазывать не нужно, металлические необходимо смазать растительным маслом. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать маффины на среднем уровне 20 минут.

shokoladnie%20maffini-7.jpg


Готовые маффины полить оставшимся (50 гр) растопленным шоколадом.

shokoladnie%20maffini-8.jpg


Рецепт 7, простой: маффины — шоколадные кексы
Воспользуйтесь очень доступным рецептом, чтобы испечь шоколадные маффины (рецепт с фото пошагово). Шоколад для них берите хорошего качества, черный, с высоким содержанием какао (не меньше 60%). Шокоголикам советую добавить в тесто шоколадные капли – очень шоколадно и вкусно!

shokoladnye-maffiny-8-300x200.jpg


Заранее выложите сливочное масло из холодильника. Если же вы этого не сделали по какой-либо причине, то просто порежьте холодный брусочек на кусочки, соединив с поломанной плиткой шоколада.

shokoladnye-maffiny-300x200.jpg


Затем возьмите миску побольше, налейте в нее горячую воду.

shokoladnye-maffiny-1-300x200.jpg


Ставьте миску с шоколадом и маслом в воду, периодически помешивайте ингредиенты.

shokoladnye-maffiny-2-300x200.jpg


В результате под действием горячей воды шоколад и масло растают.

shokoladnye-maffiny-3-300x200.jpg


Выньте миску из воды, всыпьте сахар в получившуюся масляно-шоколадную смесь. Перемешайте все.

shokoladnye-maffiny-4-300x200.jpg


Добавьте в массу по одному яйца, каждый раз перемешивая её.

shokoladnye-maffiny-5-300x200.jpg


Осталось всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте до однородности, но не долго. На этом же этапе добавьте шоколадные капли.

shokoladnye-maffiny-6-300x200.jpg


Возьмите специальные формочки. Лучше, если они будут силиконовые, тогда смазывать их не нужно. Если вы берете другие (металлические, например), то обязательно смажьте их маслом. Разложите тесто по формам, однако помните, что во время выпечки оно несколько поднимется по высоте, поэтому не заполняйте емкость до краев.

shokoladnye-maffiny-7-300x200.jpg


Разогрейте духовку до 140 градусов и выпекайте маффины где-то 40 Min. Через указанное время они совсем готовы. Конечно же, подавая эти вкуснейшие маффины, не забудьте заварить кофе или чай. Приятного аппетита!

shokoladnye-maffiny-8-300x200.jpg


Рецепт 8: маффины шоколадные на йогурте (с фото)
Любителям хрустящей корочки на выпечке наверняка понравится этот рецепт маффинов. Шоколадные вкусняшки готовятся на муке пшеничного сорта и любом йогурте.
  • мука – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • сахар – 180 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • йогурт – 200 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • горький шоколад – плитка весом 200 г.
%D0%B7%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0-%D0%BC%D0%B0%D1%84%D1%84%D0%B8%D0%BD%D1%8B.jpg


Сначала шоколадку ломают и вместе с нарезанным маслом топят на водяной бане. Состав дополняют сахаром, перемешивают и держат на плите еще 3 минутки. Затем в массу вливают яйца и снова перемешивают, добавляют йогурт и еще раз тщательно вымешивают весь состав.

Муку соединяют с солью, разрыхлителем, порошком какао и содой. Сухую массу хорошенько размешивают.

%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%81-%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0.jpg


Шоколадный маслянистый состав выливают в муку и производят перемешивание движением сверху вниз. Как только мука превратится в тесто, действие прекращают.

Теперь занимаются духовкой. Агрегат разогревают до 200°C. На противне для маффинов размещают бумажные приспособления. Массу в них выкладывают ложкой. Для получения аккуратной верхушки формочки заполняют чуть больше чем наполовину. Для получения пышной продукции смесь кладут с избытком.

В горячую духовку помещают противень и засекают 20 минут. Готовность выпечки проверяют палочкой или спичкой. Ее сухость говорит о том, что маффины можно дегустировать.

Кушать изделия лучше на следующий день. Постояв ночь, они изнутри станут более нежными и мягкими. Приведенный рецепт рассчитан на получение 12 порций. Пробуйте сами и угощайте близких людей. Приятного чаепития!

%D0%9C%D0%B0%D1%84%D1%84%D0%B8%D0%BD%D1%8B.jpg


Рецепт 9: простые маффины с кусочками шоколада
  • Масло – 150 г
  • 1 и ½ ст. муки (около 200 г)
  • 75 г сахара
  • 2 яйца куриных
  • 2 ст.л. какао
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Кусочки черного шоколада
7-Kopirovat1-350x262.jpg


Шоколадные маффины требуют обязательного наличия следующих продуктов: муки, масла, яиц, сахара, какао и шоколада.

1-Kopirovat1-350x262.jpg


Приступим к приготовлению теста. Сливочное масло в полном объеме необходимо растопить до жидкого состояния любым удобным способом (на плите, в микроволновке). Сливаем растопленное масло в миску и добавляем туда же сахарный песок. По желанию можно добавить немного ванильного сахара или ванилина.

2-Kopirovat1-350x262.jpg


К маслу с сахаром вбиваем два сырых куриных яйца и с помощью венчика или миксера немного все взбиваем.

3-Kopirovat1-350x262.jpg


Муку перед использованием для приготовления теста нужно обязательно перемешать с разрыхлителем и просеять все вместе (чтобы насытить воздухом и избежать попадания в десерт мусора или комочков). Понемногу всыпаем муку к остальным ингредиентам и начинаем аккуратно вымешивать.

4-Kopirovat1-350x262.jpg


Высыпаем в миску какао-порошок.

5-Kopirovat1-350x262.jpg


Последний этап приготовления теста – окончательное перешивание. Здесь нужно добиться исчезновения каких-либо комочков и образования однородной густой массы приятного шоколадного цвета. Готовую массу нужно разложить ложкой по формочкам (бумажным, силиконовым или металлическим) примерно на две трети объема и сверху воткнуть небольшой кусочек шоколада. Для выпекания нагреваем духовой шкаф до 180 градусов. Время приготовления — около 25 минут.

6-Kopirovat1-350x262.jpg


Десерт готов! Можно украсить их веточкой мяты, присыпать сахарной пудрой.

7-Kopirovat1-350x262.jpg


Рецепт 10: вкусные маффины шоколадные с бананом
Есть время чтобы порадовать своих родных вкусной, домашней выпечкой, тогда непременно приготовьте бананово-шоколадные маффины. Их неповторимый вкус, нежного бананового теста в сочетании с притягательным шоколадом, оценят не только сладкоежки, но и те, кто равнодушен к сладкому. При этом приготовить их сможет любая хозяйка и времени затратится совсем немного.

  • Мука 225 грамм
  • Какао 3 столовые ложки
  • Бананы 3 штуки
  • Яйца куриные 2 штуки
  • Сахар 100 грамм или по вкусу
  • Масло растительное 125 миллилитров
  • Сода 1 чайная ложка
10682c.jpg


Бананы очищаем от шкурки и выкладываем в тарелку.

71f3ec.jpg


Вооружаемся вилкой или картофелемялкой и измечаем банановую мякоть в пюре.

d499fe.jpg


Яйца промываем под горячей проточной водой и разбиваем в отдельную тарелку. Высыпаем сахар и растительное масло, с помощью венчика взбиваем до однородного состояния. Затем выливаем в пюре из бананов и тщательно все перемешиваем столовой ложкой.

92a688.jpg


Далее в сито высыпаем необходимое количество муки, какао и соды. Просеиваем в широкую удобную миску и перемешиваем. Просеивать нужно для того, чтобы избавиться от комочков, а также обогатить все кислородом, ведь так выпечка получится еще более воздушнее и нежнее.

a491d3.jpg


Итак, сладкую банановую массу выливаем к муке и венчиком или с помощью миксера тщательно все взбиваем. Жидкое тесто должно быть однородного цвета и без комочков.

7e3ffe.jpg


Форму для выпечки тщательно промазываем сливочным или растительным маслом или, как в нашем случае, раскладываем бумажные формочки. Затем столовой ложкой выкладываем приготовленное тесто, заполняя формочки примерно на 2/3, ведь наше тесто немного поднимется. И можно переходить к выпеканию.

b6b9e2.jpg


Разогреваем духовку до 220 градусов Цельсия и только после этого, устанавливаем форму в духовку. Выпекаем маффины до полной готовности в течение 15 — 20 минут. За это время они должны подняться и покрыться красивой корочкой. А готовность можно проверить с помощью зубочистки, шпажки или вилки. Если при втыкании шпажки, на ней останется след от сырого теста, значит выпечка еще не готова, а если она будет сухая, тогда смело выключаем духовку и достаем форму, помогая себе кухонными прихватками.

fa0435.jpg


Маффины оставляем на 10 — 15 минут остыть до комнатной температуры.

Остывшие бананово-шоколадные маффины можно подавать в бумажных формочках или без них, но непременно на красивом подносе или широком блюде. Украсить десерт можно сахарной пудрой или нежным сливочным кремом, в любом случае кексы получаются невероятно ароматными и очень вкусными. А в качестве напитка подойтем горячий шоколад, чай или молоко.

2462fc.jpg
Вот спасибо!)) Пошла экспериментировать))
 

vesta7578

Авторитетная личность
Сообщения
962
Реакции
2.429
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
13.12.2018
Дневник
Читать »»
Я о том, что со мной и так и сяк, а я психую из за мелочей) мужа жалко) то мне вилка не та, то ещё чё нибудь:facepalm: бедный:( и ниче поделать не могу(
. я кайфую - мой муж приедет через трое суток. самый пик эмоций пережила в его отсутствие, но... даже на расстоянии ничего при этом не делая, довел меня до слез 2 раза, вспоминала какие-то события, раздувая из мухи слона, а я вся такая бедненькая, несчастненькая, полжизни с ним живу и вообще разводиться пора.:timebomb::frantics::devil:
Ничего, потом отпустило.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу