Вброс #114 Стоит ли служить в армии?

• Автор темы SerezhaEvil
  • Дата начала

Стоит ли служить в армии?

• Всего проголосовало
    50
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
О чём я и говорю)
Вчера кандидат в президенты Чурайкин в прямом эфире пообещал сломать челюсть оппоненту. Есть предложение - пусть сломает челюсть Томагавку или Абрамсу, тогда я за него проголосую :thumbsup:

Ойген

V.I.P
Реакции
85.018
Лет курения
26
Не курю с
12.11.2022
maxresdefault.jpg

Есть один железный аргумент: Пройдя службу в армии человек приобретает навыки и знания необходимые солдату для выполнения его воинского долга по защите родины. Грубо говоря - завтра война, а ты даже автомат не умеешь зарядить. Армия укрепляет здоровье и дает физ.подготовку, учит исполнять приказы, не обсуждая их. То есть армия меняет мышление молодых парней и делает их мужчинами, которые способны защищать родину. Теперь контр аргумент. Современный солдат должен знать и уметь так много, что очевидно его невозможно сколько нибудь серьезно подготовить за год, при этом он за этот же год теряет общеобразовательные навыки, что в дальнейшем негативно сказывается на его профессиональной карьере. Так же есть определенные сомнения, скажем мягко, в эффективном использовании времени прохождения службы, по нынешним временам солдаты конечно картошку не чистят, ну или крайне редко, и дачи генералам не строят, но вот то что маршировка строем по два часа в день еще практикуется, это факт. Также никто не отменял дедовщину и конфликты из-за национального признака. В целом, можно сказать что люди в казармах представляют собой концентрированную в пространстве на продолжительное время человеческую массу, собранную и локализованную механически, то есть насильственно и без учета их личностных особенностей и культурных принадлежностей.
Я бы ввел не обязаловку после школы, а что то вроде добровольных сборов, на которые идут сознательно.

Так какое Ваше мнение по поводу службы? Обязательно ли надо подарить год своей жизни армии, или же если есть возможность - однозначно косить, ведь кроме потерянного года за который можно было бы заработать денег или поступить в ВУЗ, призывник ничего не получит?

njuta-bojcovskij-klub-2m-jpg.434268
Сам не служил. Но считаю, что нужно что-то обязательное для всех без исключения (кроме инвалидов 1 группы слепых, безруких безногих парализованых, психбольных) типа военных сборов хотя бы на 2-3 месяца, чтобы обучили элементарному: стрелять, выполнять команды, тактике военных действий , устройство разных видов оружия и их использование. Дальше продолжение обучения до года для желающих поступить на контрактную службу.

Vita.Minka

Да
Реакции
119.572
Метод
Вейп
Лет курения
25
Осподя щас служат то год всего. Отслужил да все. Герой можно сказать. В наше время в Чечню всех подряд забирали вот уж не смотрели хромой, кривой,косой, все были годны.

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
В наше время в Чечню всех подряд забирали вот уж не смотрели хромой, кривой,косой, все были годны
Поспешу обрадовать - не все. Из ВУЗов с военной кафедрой не призывали. Это в Афганистан из ВУЗов отправляли, а в Чечню - нет :)

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.539
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
Мне нельзя у меня астма
Это вообще фигня - вон целые команды астматиков даже на олимпиаде выступают, уж тем более со службой астматик должен справиться...;D

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Осподя щас служат то год всего. Отслужил да все. Герой можно сказать. В наше время в Чечню всех подряд забирали вот уж не смотрели хромой, кривой,косой, все были годны.
О да, контрабасы все были как на подбор.

S

SerezhaEvil

Сам не служил. Но считаю, что нужно что-то обязательное для всех без исключения (кроме инвалидов 1 группы слепых, безруких безногих парализованых, психбольных) типа военных сборов хотя бы на 2-3 месяца, чтобы обучили элементарному: стрелять, выполнять команды, тактике военных действий , устройство разных видов оружия и их использование. Дальше продолжение обучения до года для желающих поступить на контрактную службу.
Про сборы согласен, на пару месяцев можно конечно.

Решительный

Оракул
Реакции
5.608
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
23.10.2016
Дневник
Читать »»
Ну допустим не всех подряд. Но многие конечно попали.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу