Вопрос дня #124 Что способно вызвать у вас зависть?

• Автор темы Автор темы Nuta
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да ну, все нормально, в пределах простого человеческого, без амбиций на стерильную святость.
Да не успокаивай, я это давно знаю... просто скрываю.

• Лайк
Реакции: Nuta
Зависть у меня проявляется, как хочу такое же. Обычно если кто- то рассказывает, что куда- то ездил, то мне тоже хочется. Если подстригся, купил платье и т.д и т.п. Мне тоже это сразу надо, правда минут 5, потом отпускает.

а внешности, успеху, положению, конкретно человеку- нет.

Эмоции никакого заряда в себе не несут.
:eek:
Коллега, я чего-то не так понимаю, может?
Грусть и радость -не противоположные эмоции -\+, а просто равноценные без заряда?
А как же на позитивном подкреплении в цирке в виде конфетки после прыжка через обруч собачек дрессируют? Им же не палкой промеж ушей дают, лишь бы эмоцию сильную получить, а конфетку именно. Для позитива

а я не завидую, как то так. Что нереально, меня не заботит, а что в моих силах делаю, не получается стараюсь сильней. Ну а так чего то хотеть как у кого то и испытывать муки такого не припомню. Хотя.. был такой момент - моя дочка и ее двоюродная сестра одного возраста, было им по 2 года. Так бабушка около полгода гуляла только с двоюр.сестрой, а мою и видеть не хотела, типа я плохая невестка, мне было обидно за дочку,меня то любить не надо, за нее обидно. Вот злилась я как нахлынет, а муж сказал что язавидую и плохо это. Долго получилось, но это единственный случай)))

Увы, я агностик. :)
Это поправимо.
Можно самолётами военно-транспортной авиации полетать, например. В разных не очень холодных точках.:thumbsup:
Уверуете с гарантией

Коллега, я чего-то не так понимаю, может?
Да я там дальше развернула мысль. Любая эмоция нормальна и позитивна (!) в той ситуации, для которой она природой предназначена. А природа не дура, и Бог не калека (с). Человек, не испытывающий "негативных" эмоций - инвалид по психиатрии. А человек, искусственно пытающийся "негатива" не испытывать, через некоторое время превращается в невротика, неспособного на спонтанное проявление живых эмоций, живущего под жестким самоконтролем. Как Слава писал во вбросе на эту тему - это как попытка никогда не писать, которая рано или поздно приведет к разрыву мочевого пузыря.
Уверуете с гарантией
Я признаю существование, я не признаю конфессии, догмы и прочие попытки описать неописуемое, познать непознаваемое и впихнуть невпихуемое.

Я признаю существование.
Ну, так-то да.
Источник один.
Провайдеры, просто, разные,- как мудро однажды тут ранее Коллега сформулировал
Да я там дальше развернула мысль.
Да, я прочёл.
Но, вместе с тем, знак у эмоции всё равно же есть.
Другое дело, что требуются и + и -. Тем более, раз наука на этих позициях стоит, как Вы пишете.
Как было высказано: как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени...?
Другое дело, что на практике там-не безобидные тени, а мрак кромешный

Но, вместе с тем, знак у эмоции всё равно же есть.
Это субъективное восприятие "приятно" и "неприятно". Неприятно, конечно, испытать страх, но жизнь он спасет за счет активации соответствующих механизмов тела. Кстати, многие телесные психогенные реакции, о которых непрофессионально писали выше, как раз и возникают от этих позитивных по своей сути посылов в тело, которые не реализуются в физическое действие. Напряжение есть, сброса его в движение нет - напряжение остается в мышце и после ряда повторов становится хроническим благодаря не менее позитивным механизмам адаптации.

У меня есть две чёткие,сильные зависти. Первая,это люди ,кушающие всё,что хотят и сколько хотят и не поправляются.Вторая,это вид женщин за рулём.Вернее садящихся или вылезающих из машины и-хопа! брелочком так небрежно щёлкнет и пошла.Завидую,да.А я велосипедистка,блин.Позавчера 30 км.(за 2 выезда )по снежному лесу и по шоссе.(есть фотки,но я не знаю как их сюда отправить.)Здорово,я люблю это дело очень.Но стройным дамочкам за рулём завидую. Любуюсь ими.

• Лайк
Это субъективное восприятие "приятно" и "неприятно". Неприятно, конечно, испытать страх, но жизнь он спасет за счет активации соответствующих механизмов тела. Кстати, многие телесные психогенные реакции, о которых непрофессионально писали выше, как раз и возникают от этих позитивных по своей сути посылов в тело, которые не реализуются в физическое действие. Напряжение есть, сброса его в движение нет - напряжение остается в мышце и после ряда повторов становится хроническим благодаря не менее позитивным механизмам адаптации.
Т.е. тов. Мао был прав,когда писал, что-то типа : "Если умирает жена-надо не печалиться, а радоваться и бить в таз"

Т.е. тов. Мао был прав,когда писал, что-то типа : "Если умирает жена-надо не печалиться, а радоваться и бить в таз"
Наоборот, испытывать надо то, что испытывается. Живое, настоящее. Попытка подменить одну эмоцию другой всегда приводит к искусственной и лживой херне. Если у человека шок со снижением двигательной активности, его не надо тормошить, это усугубит шок.

Если у человека шок со снижением двигательной активности, его не надо тормошить, это усугубит шок.
Логика понятная.:D
Если делриум тременс- то не надо наливать для расслабухи тременса.Это тременс усугубит.
Короче, знак эмоции-дело субъективное. Все хотят быть богатым и здоровым, а не бедным и больным. Но с трансцендентальной точки зрения (с):rofl:и то и то-
искусственная и лживая хе:censored:рня.
;):D

Короче, знак эмоции-дело субъективное.
Ну, тоже позитивными механизмами обусловлено. То, что опасно для выживания, окрашивается в негативные тона, чтобы человек этого избегал. Собак, голода, болезней, чего там еще.

Ну, тоже позитивными механизмами обусловлено. То, что опасно для выживания, окрашивается в негативные тона, чтобы человек этого избегал. Собак, голода, болезней, чего там еще.
Мышей ещё.:bounce::D
Некоторые избегают, прыгая с визгом на стол. Лично был свидетелем. Чем мышь-полёвка, сама при виде человека-горы обезумевшая, опасна для жизни-ума не приложу. Только, если поскользнуться на ней....
ПыСы-да, прыгал ,к стати, мужчина, член партии и отслуживший до того:eek: во внутренних войсках.

• Лайк
Некоторые избегают, прыгая с визгом на стол. Лично был свидетелем. Чем мышь-полёвка, сама при виде человека-горы обезумевшая, опасна для жизни-ума не приложу. Только, если поскользнуться на ней....
Ржу. Да хрен его знает, чем это обусловлено. Может, избеганием инфекций, которые они переносят. А может еще какими вывертами. Фрейд же лопотал там что-то о страхе змей, который связан с фаллическими символами. Фигня, конечно, змеи сами по себе опасны. Но вдруг. :D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу