Вопрос дня #124 Что способно вызвать у вас зависть?

• Автор темы Автор темы Nuta
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ржу. Да хрен его знает, чем это обусловлено. Может, избеганием инфекций, которые они переносят. А может еще какими вывертами. Фрейд же лопотал там что-то о страхе змей, который связан с фаллическими символами. Фигня, конечно, змеи сами по себе опасны. Но вдруг. :D
Ну, видимо, в его глазах мышь выступала в виде, простите за подробности, иного Фрейдовского символа.:rofl: Которого он боялся, как огня.
То-то я в нём какое-то непонятное отношение к дамам замечал. Особенно-к незакомплексованным:wub:

• Лайк
Реакции: Nuta
Ну, видимо, в его глазах мышь выступала в виде, простите за подробности, иного Фрейдовского символа. Которого он боялся, как огня.
Ржунимагу. А мне низзя. Вы у меня потом спрашиваете, при раскопке каких огурцов у меня швы расходятся. :D:D

Ржунимагу. А мне низзя. Вы у меня потом спрашиваете, при раскопке каких огурцов у меня швы расходятся. :D:D
Не будем подвергать Ваше здоровье опасности
Вот, душеуспокоительную музыку Вам на сон грядущий

Берегите себя

Кое о чем я посмеюсь молча. Но вы сейчас даете крайне обывательский взгляд на вещи. Не уверена, что ваш психиатр согласится с тем, что вы транслируете от его имени. Я написала в том же посте об эмоциях соответствующих и несоответствующих. Эмоции, возникающие, как живая спонтанная реакция на событие и прожитые в моменте не накапливаются, а сбрасываются. Это естественный механизм психики. Отреагирование называется (спросите у своего психиатра, что значит этот термин). Человек, не испытывающий ситуативный страх, когда на него кинулась собака - психически нездоров (спросите у своего психиатра, в симптомокомплексы каких заболевания входит этот симптом). Это не негативная эмоция, это эмоция здоровая, соответствующая ситуации и заставляющая тело перейти в режим "бей или беги". Вы говорите о накопленных эмоциях. Не соответствующих ситуации. Не прожитых в ситуации, застрявших, ушедших в тело, избыточно отрефлексированных. Когда человек сидит дома на диване, а у него в голове бродят страхи о несуществующих в его реальности собаках, грубо говоря. Там уже здоровый страх, призванный вас физически защитить, превращается в нездоровый. Вот это - те эмоции, которые вызывают неврозы и психосоматику. Не хорошие, не плохие, не позитивные, не негативные - несоответствующие моменту. И неспособность испытывать, проживать и отреагировать ситуативные эмоции как раз приводит к их накоплению.
Не понимаю. .Вы пишите - нет эмоций "позитивных" и "негативных". И приводите пример "Когда человек сидит дома на диване, а у него в голове бродят страхи о несуществующих в его реальности собаках, грубо говоря. Там уже здоровый страх, призванный вас физически защитить, превращается в нездоровый. Вот это - те эмоции, которые вызывают неврозы и психосоматику. " а почему здоровый страх превращается в не здоровый ? Опять же из-за эмоций,негативных,перенесенный ранее.

- говорит мне этот человек и ставит последнюю композицию. :rofl::rofl:
Я рад, что Вам понравилось.
Пойду-ка я от греха подальше на боковую
Работать завтра, однако.
Спокойной ночи, не болейте.

Вы пишите - нет эмоций "позитивных" и "негативных".
Да нет противоречия. В одном контексте эмоция позитивна, так как направлена на выживание, а в другом контексте та же самая эмоция негативна, так как ведет к психосоматике и прочему. То есть, сама эмоция нейтральная, ее окраска зависит от контекста. Да я, в общем-то, не хочу уже спорить. Это была ситуативная реакция, сейчас у меня дико хорошее настроение, как ситуативная эмоция на мышей и военный хор. :D

Ну, как бы, да, я испытала яркое ощущение досады, что у меня действительно нет возможности осуществить свое желание прямо сейчас (ничего странного в этом не вижу, нормальный механизм). .

Досада и зависть - это разные чувства.

А я завидую людЯм с художественными талантами: художникам, музыкантам, скульпторам, писателям.
Для меня, "технаря", это как волшебство - из ничего сказку делать....

Последнее редактирование:
Завидую тем, кто может себе позволить не работать, домохозяйкам то есть... Хочется путешествовать и с дочкой больше времени проводить(

Две есть.
Завидую тем, кто успешно реализует свои таланты, активно проявляя свое истинное предназначение. Особенно если успех выражен в денежном эквиваленте, а глаза продолжают гореть живым огнем.
Еще остро завидую людям со счастливым детством, выросшим (или растущим) в полной семье в кругу любви и поддержки.
С этим не помогают справиться ни годы психотерапии, ни доводы из серии "хорошо там, где нас нет".

А я завидую людЯм с художественными талантами: художникам, музыкантам, скульпторам, писателям.
Для меня, "технаря", это как волшебство - из ничего сказку делать....
Технари - тоже повод для зависти: могут взять и починить комп, или сантехнику, или электричество, или машину...
Более того, настоящих технарей техника будто "слушается". Видела это множество раз.
Вот комп глючит, а технарь к нему подходит - и все снова работает, хотя он еще и не прикасался)) Как объяснить это - не знаю))) У меня наоборот, электроника виснет, особенно когда я в негативных эмоциях)

Nuta, выработалась по жизни только белая зависть....кто ставит и достигает цели!

. А тут это...резко годы стали брать свое
Главное не впадать в панику(про года)...Поверь в себя любую- и старую,и молодую.Ещё главнее, как возраст воспринимаешь...мысли материальны!:angel:

Главное не впадать в панику(про года)...Поверь в себя любую- и старую,и молодую.Ещё главнее, как возраст воспринимаешь...мысли материальны!:angel:

сколько не верь, а морщины это морщины) это как получи радость от того, что ты 100 кило.) или даже 70. Не получиться!

alisa111, я к тому, что человек воспринимается не по количеству морщин(новорожденные тоже с морщинками рождаются), а по внутреннему содержимому.А когда влюбляешься например-сразу моложе лет на 10 становишься.С днём влюблённых всех!

alisa111, я к тому, что человек воспринимается не по количеству морщин(новорожденные тоже с морщинками рождаются), а по внутреннему содержимому.А когда влюбляешься например-сразу моложе лет на 10 становишься.С днём влюблённых всех!

это сказки)про внутреннее содержание)
внутреннее содержание выходит на первый план после 10 лет жизни...) и для мужа да, а для остальных морщинистая тетка)

• Лайк
Реакции: Inoe
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу