12 #12_1 Некурящий спецназ

• Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала

Куда вы пойдете после окончания Взлетки?

• Всего проголосовало
    29
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

мазур

Продвинутый
Реакции
633
Метод
Никоретте
Лет курения
20
Не курю с
05.03.2019
Дневник
Читать »»
Сегодня 6 дней как не курю. Всего пару раз за день накатывало желание подымить. Прикольно не курить.... нравится уже.
Чисто на силе воли? Делитесь информацией)))

Ольхен

«Ты не тот, кто ты думаешь»
Команда форума
V.I.P
Старший Хранитель по Взлёткам
Реакции
290.241
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
14.08.2019
Дневник
Читать »»
Спасибо, постараюсь)))Я ещё с компа загляну, все исследую. Не курю всего несколько часов и 11 марта хочу быть уже некурящей.

Геля,хочу тебе предложить попробовать должность помрефери. Мы с Ириной будем тебе помогать,пока не освоишься. И Сережа думаю тебе с удовольствием поможет)
Хлопоты с игровой помогут тебе отвлечься от сигарет..

Ольхен

Команда форума
V.I.P
Реакции
290.241
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
14.08.2019
Дневник
Читать »»
Сегодня 6 дней как не курю. Всего пару раз за день накатывало желание подымить. Прикольно не курить.... нравится уже.
Как справлялся с желанием покурить?

Ольхен

Команда форума
V.I.P
Реакции
290.241
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
14.08.2019
Дневник
Читать »»
Итак вот мои приёмы:
1. "Курить хочется всего 5 минут"

Я заметила, что курить тянет волнами и приступы сильные находят раз в полчаса, час. Если перетерпеть этот период, то следующий такой "приход" будет минут через 30 или даже час. Сам приступ сильной жажды курения длиться где то минут 5 максимум. Нужно перетерпеть эти 5 минут, потом как правило мозг отвлекается на что-то другое и забываешься. Потом всё это повторяется заново. Воля нужна только не пике этих волн. Вытерпеть 5 минут и потом отпустит.

2. "Через час точно покурю"
Заниматься самообманом. Тут всё просто, пообещать себе, что через час покуришь точно, просто про себя спокойно сказать "через час я покурю". И я точно не знаю как это работает но мозгу проще это принять и реально становиться легче. Глобальная задача бросить курить уже не стоит и надо всего час не курить, это просто. По истечению часа вы говорите себе "ой сейчас не получится покурить, но через часик точно покурю". Это работает.

3. "Сигарета ничего не даёт"
Мы зажигаем сигарету начинаем курить, проходит пару минут и всё сигареты выкурена. Но если вы до этого терпели допустим 7 дней и не курили, то вот эти 2 минуты перечеркивают все достижения. Нужно понять, что 2 минуты кайфа мы меняем на 1 день без курения, 2 дня, неделю, месяц. Поймите что сигарета ничего не даст, это 2-х минутный кайф, а эти 2-ве минуты пролетят мгновенно. И эти минуты разделяют вас от курящего человека и не курящего. Наслаждения и облегчения вы тоже не получите. Наоборот будет сильно кружиться голова, в легких тоже будет ощущение помойки. После скуривания сигареты будет внутреннее опустошение и осознание, что ты не смог. Засеките эти 2 минуты времени и представьте, что вы покурили, потом задумайтесь что изменилось за 120 секунд. Первая выкуренная сигарета после воздержания не принёсёт удовольствия.

4. "Я просто болею и иду на поправку"

Принять ломку физическую и психологическую как болезнь. То есть мы не бросаем, а болеем и с каждым днём всё лучше и лучше. Когда бросаешь, то реально каждый новый день ощущается лучше и легче. Допустим если бы вы болели гриппом с температурой 40 вас колбасит, вы лежите страдаете но вы идёте на поправку с каждым днём. И чувствуете как вы выздоравливаете. Суть в том, чтобы прировнять свои страдания по сигаретам к болезни к тому же гриппу и просто переболеть. Просто про себя сказать "я болею и завтра будет лучше и спустя какое то время я просто выздоровлю".

5. "Курить не буду только сегодня"
Не курить только сегодня. Тут тоже просто дать себе обещание "Сегодня я не буду курить весь день, ну а завтра хоть брок сразу выкурю" Нужно давать такое обещание себе каждый день. Ставить задачу не курить сегодня, легче чем не курить месяц или год.

"Новая программа лучше"

Внести спортивную составляющую. Надо абстрагироваться от своего желания курить и как бы наблюдать себя со стороны. Внутри будет происходить фактически диалог. И нужно это всё воспринимать с насмешкой и даже тролить своё желание покурить. Например фразами "Ну давай заставь меня покурить, Ну ка найди оправдание", "И что будет если я не покурю? Я умру? Нет", "Ха ха чего? покурить? ааа ну да конечно, сейчас прямо сяду и курить начну" и в том же духе. Нужно перестать страдать и весело заниматься самоиронией. К конечном счёте вся тяга к курению со всеми оправданиями для чего тебе курить, просто умрёт. Нужно высмеивать само желание покурить.

Понять, что у нас в голове работают 2 программы (2 ветки нейросети) Одна программа хочет курить и она очень изощренная и найдёт кучу оправданий почему надо. Вторая программа это ваше желание бросить курить. Она очень слабая и сопротивляется первой программе. Так вот этими приёмчиками мы её усиливаем и нужно всячески искать причины почему мы бросаем и подавлять ту старую программу. Она со временем умрёт.

7. "Лень и любопытсво"
Ну тут всё просто, чтобы бросить курить для этого ничего не нужно делать. А вот, чтобы покурить наоборот нужно, по этому лень тут тоже союзник. Не курю, потому что мне лень. Помимо этого есть такой момент как любопытство и задайтесь вопросом "что будет дальше если вы не покурите?" и ради любопытства не курите.

8. "Выкинуть все причиндалы"

Нужно выкинуть все вещи связанные с курением, пепельницы, зажигалки и тд. Тем самым мы для себя внутри переходим черту и не оставляем дороги назад. Мне лично очень жалко было это всё выкидывать как от сердца отрывал. Нужно четко сказать, что это мне больше не нужно
9. "Нельзя даже одну"

После того как пройдет первый месяц, может появится чувство силы и своего превосходства над этой привычкой. И вы будете думать, что раз вы не курили столько времени то от одной выкуренной сигареты ничего не будет. Это ошибка и не поддавайтесь этому чувству. Такое желание может возникать всего раз в день, раз в неделю. Для этого вспомните как вам было в первые дни отказа и как сейчас. Постарайтесь помнить свои достижения и не менять их на ежеминутную слабость. Это очень важный момент. Из за этого много моих прошлых попыток бросить проваливались.
Успехов!

Последнее редактирование:

Angelina Stor

Наблюдатель
Реакции
58
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
09.03.2019
ты пробовала перевернуть телефон?
Перевернула))))Хочу понять, как подписываться на разные тематические ветки? Как и можно ли создать тему-вопрос, на который смогут ответить многие участники форума? И по поводу календаря, его куда-то надо устанавливать?)))

Саша Белый

На взлет
Реакции
40.451
Метод
Табекс
Лет курения
38
Не курю с
04.01.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Ольхен

Команда форума
V.I.P
Реакции
290.241
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
14.08.2019
Дневник
Читать »»
Перевернула))))Хочу понять, как подписываться на разные тематические ветки? Как и можно ли создать тему-вопрос, на который смогут ответить многие участники форума? И по поводу календаря, его куда-то надо устанавливать?)))
Со временем со всем разберешься. С компа удобнее завести дневник,поставить счетчик некурения,лого команды и линейку марафона.
На первой странице этой темы много полезной инфы.Почитай.
Текст,помеченный синим цветом несет в себе скрытую информацию...просто нажми на него.
Также слово "спойлер" тоже открывается.

Angelina Stor

Наблюдатель
Реакции
58
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
09.03.2019
Со временем со всем разберешься. С компа удобнее завести дневник,поставить счетчик некурения,лого команды и линейку марафона.
На первой странице этой темы много полезной инфы.Почитай.
Текст,помеченный синим цветом несет в себе скрытую информацию...просто нажми на него.
Также слово "спойлер" тоже открывается.
:dance:спасибо))

Angelina Stor

Наблюдатель
Реакции
58
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
09.03.2019
Геля,хочу тебе предложить попробовать должность помрефери. Мы с Ириной будем тебе помогать,пока не освоишься. И Сережа думаю тебе с удовольствием поможет)
Хлопоты с игровой помогут тебе отвлечься от сигарет..
Подскажите, пожалуйста, где ознакомиться с обязанностями каждой должности? А то я выбрала физрука просто люблю спортивных людей. А что он должен делать? И что должен пом.реффери? :wavespin:

Ольхен

Команда форума
V.I.P
Реакции
290.241
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
14.08.2019
Дневник
Читать »»
Подскажите, пожалуйста, где ознакомиться с обязанностями каждой должности? А то я выбрала физрука просто люблю спортивных людей. А что он должен делать? И что должен пом.реффери? :wavespin:
Физрук-поле деятельности определяется твоей фантазией)
С утреца поднимаешь команду на зарядку. И учишь нас всяким полезным спортивным штукам,чтоб поддерживать себя в форме. Может еще что придумаешь)
Помощник рефери!

Помощники рефери также следят за соблюдением правил в игровой и указывают на это другим участниками. В случае, если в игровой замечен флуд, два и более ответа от одного игрока подряд, ошибочные ответы, и игроки их уже удалить не могут, то пишем данные посты здесь, чтобы кто-то из нас смог их оперативно удалить, что упростит вашу работу.
Первая и самая главная ваша обязанность - подсчет ответов в конкурсах. Любая игра будет начинаться в субботу в полночь по МСК и заканчиваться в пятницу следующей недели.
Так вот, в субботу помощники должны будут подсчитать кол-во верных ответов (будут и неверные, даблпостинг, и пр) и выложить результат. Можно подсчитывать и по ходу дела в течение недели, кому как удобнее.
Основное присутствие от помощника требуется именно в субботу.

Ольхен

Команда форума
V.I.P
Реакции
290.241
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
14.08.2019
Дневник
Читать »»
Итак по должностям: есть должности штатные

Кратко о них –

Капитан Всячески поддерживает участников своей команды. Желательно его присутствие ежедневно в раздевалке. Решает различные организационные вопросы, координирует действие членов своей команды и т.д.

Зам. Капитана – (могут быть два) – чаще всего Капитан сам выбирает себе зама (ов), так как у них должен быть хороший тандем друг с другом. Дополняют и взаимозаменяют.

Отряд Добрых Дел -Доброделы. Они будут поздравлять всех с праздниками и юбилейными датами. Это очень приятная и нужная должность.

Отряд Позитивщиков - Позитивщики, те, кто будет радовать и поднимать нам настроение выкладывая смешные картинки или анекдоты, рассказы и пр.

Отряд Поисковиков - Поисковики. Самая ответственная работа. Искать «потеряшек», которые не заходят в раздевалку или не отмечаются ежедневно в командной табличке. Писать им сообщения, напоминать. Ведь это очень важно! Основная цель - дойти до финиша с максимальным количеством людей, которые не курят. И чтобы получить самую главную медаль марафонов, команда должна дойти до финиша с наименьшими потерями.

Отряд Спасателей - Спасателями должна быть вся Команда. Но может кто-то персонально готов стать Спасателем. Знает как уберечь человека от мыслей никотиновых и помочь при Накатах. Есть опыт и знания. Такие люди очень-очень нужны!

Помощник рефери. После Старта откроется Игровая. Там Вы будете играть с другими командами. Поэтому команде нужен человек, который будет помогать главному рефери и следить за выполнением правил, подсчетом ответов и пр.

А также можно выбрать и другие должности (внештатные):

ПРОСТО КАЖДЫЙ МОЖЕТ ПРИДУМАТЬ ДОЛЖНОСТЬ ПО ДУШЕ И АКТИВНО УЧАСТВОВАТЬ В ЖИЗНИ КОМАНДЫ-)

Ольхен

Команда форума
V.I.P
Реакции
290.241
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
14.08.2019
Дневник
Читать »»
конкурсы и квесты и многое другое.

Это все необходимо, чтобы вы все отвлекались от плохих и не нужных мыслей и для того, чтобы в вашей команде было интересно проходить этот марафон.

Главный Гурман или гурманы – те, кто умеет и любит готовить. Когда бросаешь курить, многие начинают есть всё подряд, а это не всегда благоприятно сказывается на фигуре.

Поэтому было бы здорово, если бы в команде нашлись люди, которые радовали бы своими рецептами правильного питания.

Командный астролог – тот кто будет выкладывать и рассказывать, как там на небе звезды легли и какому знаку Зодиака сегодня можно расслабиться и например не идти на работу.

Обозреватель праздников - тот, кто будет рассказывать какие основные или интересные праздники происходят именно в этот день. Поверьте, это интересно и познавательно.

Ди-джей – тот кто будет радовать вас музыкальными композициями. Конечно, музыкой могут делиться абсолютно все, но командный ди-джей будет вашим проводником в музыкальный мир.

И должен же кто-то на вашей вечеринках зажигать, пока другие пляшут.

Командный поэт – умеете и любите слагать стихи? Почему бы не стать командным поэтом? Можно сочинять стихи-поздравления для своего однокомандника или просто на злобу дня. Попробуйте - раскройте свой потенциал.

А также, всегда можно придумать должность самому себе!

Что вы больше всего любите? Чем увлекаетесь? Чем вы можете поделиться со своей командой? Любите спорт? Предложите интересные упражнения или станьте командным физруком – устраивайте мини-зарядки.

Любите все прекрасное и вам хочется показать это другим (картины, произведения, фотографии)? Станьте Главным красоведом и поведайте нам об этом.

И тогда это Взлетка, не только поможет Вам не курить все эти дни, но и станет для Вас незабываемой!

Ольхен

Команда форума
V.I.P
Реакции
290.241
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
14.08.2019
Дневник
Читать »»
"тема-вопрос "можно создать в разделе болтология)

Ольхен

Команда форума
V.I.P
Реакции
290.241
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
14.08.2019
Дневник
Читать »»

TataNa

Наблюдатель
Реакции
119
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
29.01.2019

Ольхен

Команда форума
V.I.P
Реакции
290.241
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
14.08.2019
Дневник
Читать »»
Добрый вечер Таня!:)

TataNa

Наблюдатель
Реакции
119
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
29.01.2019
Привет всем! Смайлик вообще классный! Настроение сразу появилось!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 24)

Назад
Сверху Снизу