14 #14_3 Упрямые еноты

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Что вы будете делать по окончанию этого марафона?

• Пойду в следующую взлетку в другую команду

Голосов: 0 0,0%
  • Уйду с форума

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    22
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем привет! Простите, что не отметилась вчера. Что-то я приболела. Во вторник наловилась кайфушек, а на следующий день горло заболело. Как всегда, надеялась, что пронесет! ;) Нет, зараза, вчера по полной накрыло. Похоже на грипппп.
Так что теперь на таблетках. И поработать чего-то надо, и ребенка в парк сводить, а мне полежать только хочется. :) Так что сижу и туплю. В голове вата. Ничего умного написать не смогу сегодня.
#некурю 31.05.
#некурю 01.06.
Ксюша привет, выздоравливай побыстрее, мы тебя ждем и очень скучаем :kiss:

#не курю, 01.06.2019
С первым летним днем!!!
Эля привет, отметила :wavespin: , я тебя тоже поздравляю с первым летним деньком, с днем защиты детей и с 24 днями свободной от сиг жизни, ты большая умничка :kiss:

«Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот.

Буду ему с трех лет твердить: «Милый! Ты не обязан становиться инженером. Ты не должен быть юристом. Это неважно, кем ты станешь, когда вырастешь. Хочешь быть патологоанатомом? На здоровье! Футбольным комментатором? Пожалуйста!
Клоуном в торговом центре? Отличный выбор!»

И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный лысеющий клоун с подтеками грима на лице, и скажет:

«Мама! Мне тридцать лет! Я клоун в торговом центре! Ты такую жизнь для меня хотела? Чем ты думала, мама, когда говорила мне, что высшее образование не обязательно? Чего ты хотела, мама, когда разрешала мне вместо математики играть с пацанами?»

А я скажу: «Милый, но я следовала за тобой во всем, я не хотела давить на тебя! Ты не любил математику, ты любил играть с младшими ребятами». А он скажет: «Я не знал, к чему это приведет, я был ребенком, я не мог ничего решать, а ты, ты, ты сломала мне жизнь» — и разотрет грязным рукавом помаду по лицу.

И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: «Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые ищут виноватых. И, если ты этого не понимаешь, значит, ты идиот».

Он скажет «ах» и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.

Или не так. Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот.

Буду ему с трех лет твердить: «Не будь идиотом, Владик, думай о будущем. Учи математику, Владик, если не хочешь всю жизнь быть оператором колл-центра».

И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный лысеющий программист с глубокими морщинами на лице, и скажет: «Мама! Мне тридцать лет. Я работаю в „Гугл“. Я впахиваю двадцать часов в сутки, мама. У меня нет семьи. Чем ты думала, мама, когда говорила, что хорошая работа сделает меня счастливым? Чего ты добивалась, мама, когда заставляла меня учить математику?»

А я скажу: «Дорогой, но я хотела, чтобы ты получил хорошее образование! Я хотела, чтобы у тебя были все возможности, дорогой».

А он скажет: «А на хрена мне эти возможности, если я несчастен, мама? Я иду мимо клоунов в торговом центре и завидую им, мама. Они счастливы. Я мог бы быть на их месте, но ты, ты, ты сломала мне жизнь» — и потрет пальцами переносицу под очками.

И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: «Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые все время жалуются. И, если ты этого не понимаешь, значит, ты идиот».

Он скажет «ох» и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.

Или по-другому. Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот.
Буду ему с трех лет твердить: «Я тут не для того, чтобы что-то твердить. Я тут для того, чтобы тебя любить. Иди к папе, дорогой, спроси у него, я не хочу быть снова крайней».

И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный лысеющий режиссер со среднерусской тоской в глазах, и скажет: «Мама! Мне тридцать лет. Я уже тридцать лет пытаюсь добиться твоего внимания, мама. Я посвятил тебе десять фильмов и пять спектаклей. Я написал о тебе книгу, мама. Мне кажется, тебе все равно. Почему ты никогда не высказывала своего мнения? Зачем ты все время отсылала меня к папе?»

А я скажу: «Дорогой, но я не хотела ничего решать за тебя! Я просто любила тебя, дорогой, а для советов у нас есть папа».

А он скажет: «А на хрена мне папины советы, если я спрашивал тебя, мама? Я всю жизнь добиваюсь твоего внимания, мама. Я помешан на тебе, мама. Я готов отдать все, лишь бы хоть раз, хоть раз понять, что ты думаешь обо мне. Своим молчанием, своей отстраненностью ты, ты, ты сломала мне жизнь» — и театрально закинет руку ко лбу.

И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: «Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые все время чего-то ждут. И, если ты этого не понимаешь, значит, ты идиот».

Он скажет «ах» и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.

Этот текст — хорошая профилактика нашего материнского перфекционизма — стремления быть идеальной мамой. Расслабьтесь! Как бы мы ни старались быть хорошими мамами, нашим детям все равно будет что рассказать своему
психотерапевту".

Источник: http://www.adme.ru/zhizn-semya/kogda-nibud-u-menya-roditsya-syn-828360/ © AdMe.ru

@Ksu-7777, Ксюш привет :wavespin:, ты в гости заглянула, проходи чайку попьем
913930

Андрей, привет. Вчера тоже не курил?)
А мы вчера тебя ждали...
Не курил, конечно)
Тяга капает иногда, особенно под вечер на улице, когда погода хорошая. Еще и половина знакомых курит. Но обратно в употребление не хочу. Знаю, что и одной потом не обойдется, и чувства от срыва перекроют минутное удовольствие. Да и не удовольствие даже, там предвкушение сильнее, чем ощущения от курения. Поэтому получается так: включилась тяга и ностальгиечка - в себя пришел - остановился.

Я вчера не смог, наверное, доберусь завтра или сегодня. От большого ума всю работу на конец недели оставил, нужно теперь сидеть на выхах.

Последнее редактирование:
Поэтому получается так: включилась тяга и ностальгиечка - в себя пришел - остановился.
О, надо заучить как мантру!! Чётко сказал предвкушение в раз сильнее ощущения - так стоит ли начинать:thumbsup:

От большого ума всю работу на конец недели оставил, нужно теперь сидеть на выхах.
Значит, так надо было!!)))

@ТеплоеЛето , Анюта, привет!!!
Есть свободная минута, а?
Сделай задание, пожалуйста, очень просим.. А мы тебе за это.. Что хошььь))) заказывай)))))

Енотики, мы же упрямцы, давайте дружно проходить задания! Очень сильно помогает при отказе от нашей зависимости

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread