15 ноября! Стартую! С Богом!

• Автор темы Автор темы Helgaaa
  • Дата начала Дата начала
Не курю с
14 Ноя 2020
Способ отказа
Форум некурим
@Helgaaa Олечка Доброе утро,день :wavespin: :D
image (12).gif

@Helgaaa Оля приветули )Как самочувствие твое ?! :wavespin:
image (40).webp

Привет, вообщем-то все очень не плохо. Знаешь на спячку похоже? все так медленно, плавно... Благо обстоятельства и атмосфера позволяют тюленить, не торопиться и не напрягаться - все по силам...
Не много переживаю, когда опять в водоворот вступлю... Ведь чаще всего к сигарете прибегала для расслабления! Сейчас не напрягаюсь, поэтому и расслабиться не тянет...
А вот, что дальше.....

Привет, вообщем-то все очень не плохо. Знаешь на спячку похоже? все так медленно, плавно... Благо обстоятельства и атмосфера позволяют тюленить, не торопиться и не напрягаться - все по силам...
Не много переживаю, когда опять в водоворот вступлю... Ведь чаще всего к сигарете прибегала для расслабления! Сейчас не напрягаюсь, поэтому и расслабиться не тянет...
А вот, что дальше.....
@Helgaaa Олечка привет дальше будет ещё лучше )

3-й день.
Сегодня Табекс не пила, но заказала новую пачку, тк от старых попыток осталось лишь 4-ре таблетки.
О сигаретах практически не вспоминаю... Ощущение, что чего-то не хватает, особенно после еды...?
Но это не желание покурить... Это именно какой-то дискомфорт... Толи с чувством насыщения что-то не то, толи хочешь получать и получать удовольствие от вкуса... а возможности желудка ограниченные...
Короче, надо постоянно следить, за тем, чтобы во время остановиться...

Сегодня осознала...
Какое у меня интересное состояние!

Вроде как спячка продолжается... Ты спокойно размеренно существуешь, стараешься не волноваться и не суетиться...И тебе даже кажется, что у тебя это получается...
НО сегодня в кафе официанты настойчиво попросили снять головной убор (не знаю, чем им не угодила моя «шляпа» ?) Вроде бы фигня... Но я завелась буквально «БЕЗ пол-оборота». Ещё чуть-чуть и я бы впилась одной из них (самой активной) зубами в шею... Хорошо взяла себя в руки и ретировалась в туалет, где «передышала» приступ агрессии...
Вообщем, поняла... опасное у меня сейчас состояние... Завожусь мгновенно, не уверена, что всегда смогу остановиться...И тогда в разнос пойдут все и все...
Новопосит есть, но я пью лишь в точечных случаях, когда знаю, что впереди «острая» ситуация. Каждый день как-то страшно, не превращусь ли в овощ...

3-й день.
Сегодня Табекс не пила, но заказала новую пачку, тк от старых попыток осталось лишь 4-ре таблетки.
О сигаретах практически не вспоминаю... Ощущение, что чего-то не хватает, особенно после еды...?
Но это не желание покурить... Это именно какой-то дискомфорт... Толи с чувством насыщения что-то не то, толи хочешь получать и получать удовольствие от вкуса... а возможности желудка ограниченные...
Короче, надо постоянно следить, за тем, чтобы во время остановиться...

Сегодня осознала...
Какое у меня интересное состояние!

Вроде как спячка продолжается... Ты спокойно размеренно существуешь, стараешься не волноваться и не суетиться...И тебе даже кажется, что у тебя это получается...
НО сегодня в кафе официанты настойчиво попросили снять головной убор (не знаю, чем им не угодила моя «шляпа» ?) Вроде бы фигня... Но я завелась буквально «БЕЗ пол-оборота». Ещё чуть-чуть и я бы впилась одной из них (самой активной) зубами в шею... Хорошо взяла себя в руки и ретировалась в туалет, где «передышала» приступ агрессии...
Вообщем, поняла... опасное у меня сейчас состояние... Завожусь мгновенно, не уверена, что всегда смогу остановиться...И тогда в разнос пойдут все и все...
Новопосит есть, но я пью лишь в точечных случаях, когда знаю, что впереди «острая» ситуация. Каждый день как-то страшно, не превращусь ли в овощ...
Оля,табекс работает только если по схеме принимать.

@Helgaaa Олечка не переживай организм перестраиваться и поэтому и настроение скачет и вообще чудит организм )Это все временно ,потом все будет хорошо и настроение и аппетит и вес все придет в норму )Сейчас нужно потерпеть отвлекайся пей водичку ,витаминки попить ,Табекс старайся не пропускать у него накопительный эффект)Ну и Новопоссит не забывай )minion18

4-й день - прошёл ровно. Из физики: конечно, кишечник не настроился на самостоятельную работу (помогаем), в голове также - туман, сердечко колотится периодически, началась сухость кожи (хотя может это сезонное), очень хочется пить (очень помогает тёплая вода).
Желаний закурить не возникает, иногда специально представляю, что беру сигарету и затягиваюсь... Чувствую, что чего-то не хватает, но мысль о выкуренной сигарете не приносит удовольствия...
Сегодня поймала себя на мысли, как круто просто вдохнуть полную грудь воздуха...!!!

5-й день.
Сам день выдался немного суетным, но вполне сносным для «бросающего курить»:)))
ДО неприятного разговора с близким человеком.... И тут вспомнила почему курила, почему пила и что заедала.... Ну, невозможно изменить свои пристрастия - не изменив свою жизнь!!! А курить, пить и есть ой, как не хочется!!! Может попробовать поменять отношение??!
А, да, я не закурила! Было очень обидно, не приятно, но сказать, что из-за этого прям захотелось припасть к сигарете - нет... Но вот, если тоска будет копиться!!! Это уже опасно! Надо срочно придумать, какое-нибудь эмоционально-насыщенное мероприятия на выходные!!!

@Helgaaa
Привет, как дела, самочувствие, настроение?
Привет, самочувствие вполне не плохое! ? все ещё желудок и кишечник не очень. Туманы в голове и нервозность в поведении моментами ? также присутствуют. Но меньше спать стало хотеться, желания подвигаться, продышаться стали почти навязчивыми ? удовлетворила их вчера и сегодня - погуляла в лесу... Ах, какая там красота, свежий снежок, свежо и очень умиротворенно! Советую! Прочла в календаре, что через 3-ри месяца после отказа нормализуется обмен веществ, посчитала, когда можно активно начинать худеть, и когда уже стану стройняшкой...? фантазирую...

8-й день - полёт нормальный. Нервишки, правда, шалят... То убить всех хочется, то плакать... то все пропало.. :)) ну, потом ок, налаживаешься на нормальный ритм...
Сегодня попала в ситуацию, где раньше всегда курила... В гостях чуть по привычки не схватила сигарету и не вышла курить... Вовремя вспомнила, что «НЕ курю» ??? Самое интересное, что тяги и сожаления не было!!! Просто сработал механизм «привычки»... Ох, надо все-таки для лучшего понимания дочитать книгу «сила привычки» ?

8-й день - полёт нормальный. Нервишки, правда, шалят... То убить всех хочется, то плакать... то все пропало.. :)) ну, потом ок, налаживаешься на нормальный ритм...
Сегодня попала в ситуацию, где раньше всегда курила... В гостях чуть по привычки не схватила сигарету и не вышла курить... Вовремя вспомнила, что «НЕ курю» ??? Самое интересное, что тяги и сожаления не было!!! Просто сработал механизм «привычки»... Ох, надо все-таки для лучшего понимания дочитать книгу «сила привычки» ?
@Helgaaa Оля купи пожалуйста ? успокоительное в аптеке .Сейчас тебе обязательно нужно ),?

@Ольга К привет ?рада тебя видеть ))?Как самочувствие Олечка!?
Самочувствие нормальное, вот настроение из-за коронавируса не очень,так как он подбирается всё ближе и начали заражаться и болеть друзья и родственники.
Но мы всё смогём и его переживём тоже. Это и радует.

Самочувствие нормальное, вот настроение из-за коронавируса не очень,так как он подбирается всё ближе и начали заражаться и болеть друзья и родственники.
Но мы всё смогём и его переживём тоже. Это и радует.
@Ольга К. Олечка да сейчас везде так из за кавида ,главное сейчас беречь себя и близких .Носить маски и мыть руки )И эту напасть переживём!!

Держит... Держит привычка.. Держит сущность.. Держит зависимость... Но как-то вырываться надо. Здесь принято говорить, что бороться не надо... НАДО, иначе не выкарабкаться из этого ада.
Бороться с зависимостью, бороться с собой, когда мозг будет тебе шептать, что от одной сигареты ничего не будет... Когда из головы вылетит весь твой настрой и мотивация...
Я очень тебя понимаю. Похожая история. Полтора года борьбы. Самый большой срок отказа-6 месяцев... Остальное -одни поражения...
Желаю тебе, чтобы ты победила.С Богом.
Зависимость любая есть связки между клетками мозга. Когда активируются эти связки, то ты ощущаешь острое желание (тягу) покурить. Если убрать борьбу с этим желанием, то ты встаешь и идешь искать сигареты и курить. Это если следовать буквально совету не курить без борьбы. Зависимость тем и отличается от других хотелок, что переживается весьма интенсивно и сильно. И тебе воленс-неволенс придется СПРАВЛЯТЬСЯ с этим желанием. Других путей тут нет.

Поэтому все без исключения люди вынуждены учиться справляться с тягой. Но у некоторых есть генетические плюсы. То есть сильная воля, которая прекрасно умеет гасить желание курить. Слабая зависимость, когда желание слабое и тебе легко с ним справляться. Иногда еще помогает страх перед последствиями курения. Иногда физическая непереносимость вдыхания дыма.

Но большинству из нас такое слабо светит и придется хорошо потрудиться, чтобы обуздать демона-сигарету. Это, конечно, борьба, подавление, четкое умение говорить нет своему желанию. Некоторые чувственные и чувствительные дамы и не только они не хотят переживать эти весьма неприятные чувства. И ищут магические способы обойти эту битву. В результате теряют время на Карра, поиск мотивации, настрой на отказ от сигарет. По сути, они просто готовятся к отказу, они не желают получить опыт свободы. В их мире мотивация на отказ равна не курению. Хотя это совершенно не так. Они думают, что Табекс, Чампикс, Никоретте бросят за них. Хотя это даже близко не соответствует действительности.

Они вечные студенты. Они готовятся к отказу. Они что-то всегда читают, куда-то там записываются, какие-то препараты прописывают себе сами (слава богу, что эти все их афабазолы, пустырники и прочее есть чисто пустышки и фуфломицины). А потом делают робкие пробы по отказу и при возникновении легкого желания бегут сломя голову обратно в облака табачного дыма. Они не понимают, что мотивация, настрой, желание бросить курить должно обретаться от опыта отказа. Ты в начале просто бросаешь, а потом уже обретаешь мотивацию и настрой.

Опыт отказа у большинства весьма болезненный и крайне не приятный. Но именно через него и приходит свобода, когда ты раз за разом справляешься со своим желанием курить и потом уже понимаешь, что желание покурить не означает отнюдь, что ты будешь курить. Свобода появляется опытным путем, что ты можешь говорить твердое и категоричное нет курению. Без всякой мотивации и настроя.

Сейчас в теме: