15 #15_4 Рыжики

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
8208.jpg
 
Тест в тему сладостей
Йогуртовое желе с фисташковым кексом
test_kakoy_desert_16.webp

Вы легкая, нежная, тонкая, оригинальная… И прекрасно осознающая все перечисленное выше! Вы знаете, чего стоите, и не размениваетесь на "кишкоблудов", которым и магазинная "печеха" – вкусно. Все правильно – ждите своего гурмана!
Все жду гурмана)))
 
А вот рецепт)))
Ингредиенты:

Йогурт натуральный (3 процента) – 600 г

Сливки (35 процентов) – 400 мл

Ванильный стручок – 1 штука

Желатин – 8 г

Шоколад – 65 г

Сахар – 150 г

Масло сливочное соленое – 70 г

Марципан – 60 г

Пюре миндальное – 40 г

Фисташки несоленые – 100 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Соль – 3 г

Ягоды свежие, миндаль соленый, мята – по вкусу

Приготовление
Желатин замочить в ледяной воде на пять минут. 75 граммов сахара всыпать в сливки и довести до кипения на среднем огне. Добавить замоченный желатин и хорошо перемешать, чтобы он полностью растворился. Процедить смесь через мелкое сито, добавить семена ванили, перемешать. Дать полностью остыть и добавить 350 граммов йогурта. Влить все в форму (можно использовать прямоугольную керамическую). Накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на шесть часов.

250 граммов йогурта налить в очень мелкое сито (если оно крупное, его нужно простелить марлей), поставить его над миской и убрать в холодильник на 12 часов. Вниз стечет вся жидкость, а наверху останется жирная масса "двойного" йогурта. Положить его в миксер, добавить белый шоколад и 5 граммов сахара, включить блендер и довести смесь до состояния пюре. Процедить через сито и снова оставить в холодильнике на шесть часов.

Приготовить кекс: смешать масло и 70 граммов сахара в миксере, пока масса не станет мягкой и воздушной. Добавить марципан и миндальное пюре, щепотку соли. Добавить измельченные фисташки, желтки и затем белки. Вылить в форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 35–45 минут.

Собрать десерт на тарелке: положить йогуртовое желе, сверху выложить кусочки кекса, ягоды, фисташки, украсить мятой и соусом из йогурта. Тут же подавать.

Особенно хорошо в качестве ягод тут использовать черную рябину, припущенную в сиропе – так она потеряет сильную вязкость.
 
Макарун
test_kakoy_desert_20.jpg

Вы вся такая… парижская! Стильная, элегантная, утонченная, бесконечно изящная… С тонкими запястьями, с красивыми шейными платками, с "правильным" парфюмом. Странно, что вы все еще живете здесь. Но спасибо вам за это!
 
держите вкусный рецепт такого же нездешнего десерта – грейпфрутового макаруна:

Ингредиенты:
тесто
150 г миндальной муки

150 г сахарной пудры

55 г яичных белков

красный пищевой краситель

оранжевый пищевой краситель

+

150 г сахарной пудры – я беру обычный сахар

37 г воды

55 г яичных белков

грейпфрутовый ганаш:
210 г белого шоколада

75 мл грейпфрутового сока

цедра половины грейпфрута

Приготовление
Нагрейте сок грейпфрута, но не доводите до кипения.

Поломайте шоколад на маленькие кусочки. Растопите шоколад на водяной бане.

Медленно добавьте сок грейпфрута в растопленный шоколад. Перемешайте, чтобы шоколадная смесь стала однородной.

Добавьте цедру грейпфрута и перемешайте.

Перелейте ганаш в сухую салатницу.

Заклейте салатницу пищевой пленкой так, чтобы она соприкасалась с поверхностью ганаша.

Уберите в холодильник на ночь.

Тесто
Приготовьте две салатницы со смесью tant-pour-tant – 75 г миндальной муки и 75 г сахарной пудры в одной салатнице, 75 г миндальной муки и 75 г сахарной пудры в другой салатнице.

Смешайте 27,5 г белка с красным красителем и 27,5 г белка с оранжевым красителем.

Добавьте белок с красным красителем в первую салатницу со смесью tant-pour-tant. Не перемешивайте.

Добавьте белок с оранжевым красителем во вторую салатницу со смесью tant-pour-tant. Не перемешивайте.

Готовим итальянскую меренгу.
Смешайте воду и сахар и доведите до кипения на медленном огне до 115°С. Когда будете варить сироп, то проводите кисточкой, смоченной в воде, по стенкам кастрюльки, чтобы сахар не кристаллизовался.

Взбейте вторые 55 г белков до упругой пены.

Когда сироп нагреется до 118°С, снимите кастрюльку с огня и тонкой струйкой влейте в белок, постоянно взбивая. Взбивайте смесь на быстрой скорости 1 минуту.

Затем понизьте скорость миксера до средней и взбивайте смесь, пока она не остынет до 50°С.

Половину полученной итальянской меренги добавьте в первую салатницу.

Вторую половину полученной итальянской меренги добавьте во вторую салатницу.

Перемешайте смесь в каждой салатнице спатулой до однородного состояния, вращая саму салатницу против часовой стрелки. Перемешивайте до состояния стекающей ленты.

Сложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадите макаронс 3-4 см в диаметре в шахматном порядке. Отсаживая макаронс, держите кондитерский мешок вертикально – это важно.

Оставьте макаронс подсохнуть при комнатной температуре на 60 минут.

Выпекайте макаронс 12 минут при 150°С, разворачивая противень 1 раз на 10-й минуте.

Заполните кулинарный мешок начинкой – грейпфрутовым ганашем, отсадите начинку на половинку-макаронс и накройте второй половинкой. Слегка прижмите половинки.

Начинка должна быть вровень с юбочкой макаронс.

Уберите макаронс в холодильник на ночь. Это важно!

За 30 минут перед подачей достаньте их из холодильника.
 
Забрел я как-то в город Ван в турецком Курдистане. А там почти все кошки такие, с разноцветными глазами:
1441543738_bec694c3a0325cc2b16f66c47163518d.jpg


им в Ване даже памятник стоит:
original.jpg
Порода называется - турецкая ванская кошка.
Знаком я был с девушкой такими глазами.
Хотя мы же о кошках...
 
Последнее редактирование:
@*Ия*, что то мы такие вкусные)))
Я, конечно. ни на что не претендую. И вообще я он. И тем не менее)
Наполеон
test_kakoy_desert_21.jpg

Вы роскошная! И многослойная. На первый взгляд – просто красивая женщина. На второй – хм, еще и умная. На третий – вот это характерец!.. Ну а на пятый тараканы уже танцуют самбу, потому что мужчина пропал!

От вас невозможно оторваться, как и от великолепного десерта "Наполеон".
Читать полностью: https://lady.tut.by/news/test/457396.html
 
Родственников не выбирают.

Отредактировано модератором

:rofl:

Ой Света, убила нафиг!!!
Ты это умеешь :)
Особенно тот родственник впечатлил... с дудочкой (ржунимагу) :D
 
Последнее редактирование модератором:
Последнее редактирование модератором:
Тест в тему сладостей
Йогуртовое желе с фисташковым кексом
Посмотреть вложение 366565

Вы легкая, нежная, тонкая, оригинальная… И прекрасно осознающая все перечисленное выше! Вы знаете, чего стоите, и не размениваетесь на "кишкоблудов", которым и магазинная "печеха" – вкусно. Все правильно – ждите своего гурмана!
Все жду гурмана)))

А я чебурек! :)
66b878b6b0deda940f98f199b01628fd.jpg

Тест не проходила, некогдаааа...
А чебуреки люблю [emoji7]
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу