- Реакции
- 44.602
- Метод
- #некурим
- Лет курения
- 54
- Не курю с
- 14.10.2019
- Дневник
- Читать »»
Я боюсь бояться. Проснулся и испугался - я ж курить бросаю. И сообразил, что испугался - и испугался ещё больше. И что делать?Меня сегодня 12 сутки пошли ну очень тянет покурить. Сходила на работу, курить с коллегами не пошла. Выпила глицин, зелёный чай - маленько отпустило. Ужас просто. ? ? ?
А ничего. Я внутри чище и тяга - это отсутствие, увы, привычного для моих потрохов вещества. Так как это вещество доставляло мне когда-то удовольствие (а удовольствие - награда за правильное выживание), ИНСТИНКТ САМОСОХРАНЕНИЯ (балда) считает, что я в опасности и мне пора... что? А он не знает, "что". И гонит меня получать удовольствие немедленно. А дальше - самый кратчайший путь к удовольствию: пачка. Альтернатива-то - пахать и сеять (заслуженный отдых), ловить кабанов и есть их (утоление голода), заклеить окна на зиму (секс с подружкой в награду)... Но есть самый лёгкий и доступный путь, увы....
Так что всё в порядке у меня - это инстинкт самосохранения. Но если голод день ото дня крепчает, никотиновый голод слабее и слабей.
Мне кажется, если не бороться с инстинктом самосохранения (он всё равно сильнее всего остального) и разрешить себе бояться - легче.
У меня - как-то так.