да, кстати извини-) Приветики!!!
не извиняйся, я тоже забыла поздороваться
. Так что ПРИВЕТ!!! И хорошего настроения всем нам!
А спаржу я ни разу не ела... Это вкусно? на что похоже?
Мне вкусно, на что похоже не знаю, и открыла я ее для себя лет 5 назад. Причем сначала приготовила что-то абсолютно несъедобное. После чего вылила со словами какая же это гадость. А потом подружка как-то угостила, мне понравилось и началась у нас с той поры совместная любовь
.Оказывается надо просто уметь ее готовить
Спаржа бывает белая и зеленая.
Белая она когда в земле еще, зеленеет как на поверхность вылезает. Из белой я в основном крем-супчики делаю. А зеленая на сливочном маслице обжаривается и с соусами разными, да с молодой картошечкой...ммм... плюс можно в салатики добавлять тоже очень вкусно.
Полезных свойств очень много, богата витаминками и принадлежит к овощам, которым приписывают противораковые свойства.
В Германии это вообще культовый овощ. В сезон во всех ресторанах, на каждом углу продается. Тут недавно гуляли около иподрома, так там около ресторанчика поле, и большое объявление - "здесь растет спаржа, которую мы подаем в нашем ресторане"
. Самое лучшее конечно поехать к фермеру, и купить практически с грядки. Намного вкуснее чем магазинная.