Это и про меня тоже. Вот все один в один.
Леша, я у себя в дневнике все записала. Там все довольно подробно. Как и у
Датка, я уверена, нажала бы я кнопку SOS (а я не постеснялась бы ее нажать в нужный момент!) она бы стала меня только раздражать и было бы еще хуже.
Просто получается, что 14 лет я прокурила. Потом бросила, но продолжала долгое время курить ЭС. И мозгу просто нужно было отдохнуть от напряженных 45 дней неупотребления ничего.
Привычки у меня уже нет. Осталось только мозгу понять, что больше сигарет в моей жизни не будет. Хотя я глубоко сомневаюсь в том, что когда я буду в большой, курящей, веселой ( ̶п̶о̶д̶в̶ы̶п̶и̶в̶ш̶е̶й̶) компании мне вдруг не захочется выйти со всеми на перекур. Может и захочется. Может со временем я и смогу на большой праздник выкурить 1-2 сигареты с компанией. Но вот в данный момент я уверена, что в привычку это уже вряд ли перерастет снова.
У меня вся семья некурящая, практически все друзья не курят. На работе почти никто не курит. У меня сейчас самые благоприятные условия для отказа. И этим надо пользоваться.
Да, эту 100-дневку мне уже не пройти идеальной (( И мне за это стыдно и самой досадно.
Но покурив один лишь вечер, я до сих пор мучаюсь. Я очень сильно задыхаюсь и мое давление повыш. не восстанавливается, головные боли уже 4 сутки. Пусть лучше будет так. Мозгу и организму надо было понять, что при отказе/некурении было только лучше, и к лучшему теперь нужно стремиться.