17 #17_2 Максимум свободы

Куда вы пойдете после окончания 17 взлетки:

• Всего проголосовало
    19
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Артик

Философ
Реакции
325
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
20.08.2019
Хорошо разьясняешь,класс!Я бы ещё хотела,но не знаю,удобно ли,попросить у тебя конкретную формулировку твоей клятвы.Может я как то неправильно формирую.?
"Я, Василиса Сидоровна, клянусь святым Хасанби, что начиная с 09.08.2019, 00 часов 01 минута никогда в жизни по своей воле не буду потреблять никотин ни в какой форме и ни в какой дозе" (все слова подчёркнутые жирным меняем по своему усмотрению и по своему случаю)

Селена13

Создатель
Реакции
124.811
Метод
Авторский
Лет курения
35
Дневник
Читать »»
Больше не буду тренироваться, а то уже депрессия начинается. Дата отказа 2019.09.09.

Селена13

Создатель
Реакции
124.811
Метод
Авторский
Лет курения
35
Дневник
Читать »»
Больше не буду тренироваться, а то уже депрессия начинается. Дата отказа 2019.09.09.
Поклясться смогла бы только своей жизнью и более никем и ничем. Значит вывод'- научиться ценить свою жизнь в первую очередь, если хочешь бросить курить и пить.))

iGarikus

нелёгкая ноша, но несём дальше
Реакции
16.667
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
31.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Лен, прости, может я неуместно, но попробую спросить.. может тебе таки нравится курить и бросать пока не стоит?
ты же толком не можешь ответить какие твои цели на отказ?.. чего хочешь.. бросить просто так? (главное для себя это обозначить, здесь - необязательно)
если есть сильная зависимость от никотина и от неё сложно избавиться на психологическом уровне, но цель при этом - сохранить здоровье -- это другое.. тогда возможно нужно смотреть в сторону заменителей.. менее вредных чем сигареты...
Само оно не бросится. И "счастливого дня" сразу не наступит. Ломка будет. Надо помнить об этом именно ДО момента принятия решения об отказе.

iGarikus

Реакции
16.667
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
31.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Попробовать бросить и принять решение об отказе - это несколько разные понятия

Артик

Философ
Реакции
325
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
20.08.2019
Поклясться смогла бы только своей жизнью и более никем и ничем. Значит вывод'- научиться ценить свою жизнь в первую очередь, если хочешь бросить курить и пить.))
Готовься к девятому сентября психологически. И помни, что без потребления никотина ты:

Во-первых, не умрёшь физически
Во-вторых, не станешь калекой
В-третьих, не сойдёшь с ума.

Все перечисленные выше пункты доказаны медициной и реальной жизненной статистикой

Помни, что, бросая курить, ты не теряешь ничего. Сигарета не даёт вообще никакого кайфа (в отличие от героина, анаши, алкоголя и т.д.). Сигарета - это утоление никотинового голода. Вот тебе аналогия. У тебя есть золотая цепочка, потомственная, которая предалась тебе от твоей прабабушки. Это самая ценная вещь что у тебя есть. И вдруг эту цепочку украл Вася. Ты плачешь, рыдаешь, прыгаешь на стенку, у тебя депрессия, ты не хочешь жить. И тут Вася прибегает и даёт тебе твою цепочку. Ты радуешься, прыгаешь, орёшь от счастья. Но через час у тебя снова цепочку крадут. Ты снова плачешь. Снова цепочку возвращают. Ты снова радуешься. Если тебя такой кайф устраивает (когда цепочку возвращают), ну тогда позволяй чтобы её крали всегда.

Или такой пример, тебя посадили на 20 лет и ты получаешь кайф от того что через 20 лет выходишь на свободу. Потом снова сажают, и снова выпускают. Кайф? Тогда кайфуй).

Или так. Сигарета приучила тебя к потреблению внешнего никотина. Теперь ты воешь по сигарете, иначе без неё твоя печень никотин временно не может вырабатывать. И ты куришь. Кайф? Тогда кайфуй)

Natale

V.I.P
Реакции
52.359
Метод
Табекс
Лет курения
28
Дневник
Читать »»
А ещё форум мне помог бросить алкоголь.
Хотя основная мотивация тогда шла изнутри, форум был как доп.пособием.
[/Q
А ещё форум мне помог бросить алкоголь.
Хотя основная мотивация тогда шла изнутри, форум был как доп.пособием.
Кстати,здесь он многим помог не употреблять его вообще.Даже не сильно зависимым

iGarikus

Реакции
16.667
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
31.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
По поводу алкоголя у меня своя история.
Я от него отказался ещё раньше, когда именно - не помню, так что учет стал вести 3 года назад с 1 июля.
Многие из моих родственников, друзей, знакомых погибли или пострадали от его воздействия.
Вижу соседей бухающих, жалкое зрелище.
Просто пьяные прохожие ("случайно пьяные") вызывают.. отторжение.. не сожаление.. а просто какое-то.. отчуждение.
В моем случае я не был слишком зависим, "любил" иногда коньяк.. или пиво.. когда оно ещё было "нормальным".
Но всегда ощущал, что получаемое состояние - это не мое, не родное.
Как-будто об этом уму говорила сама душа.
Позже почитал в одной книге, что алко является помегой №1 в ходе выполнения определенных духовных практик и медитаций.
И именно тогда нашел подтверждение тому, что так этому противился сам. Внутренний голос подсказывал, что это не моё.
Но при этом я стараюсь не осуждать тех кто пьет.
Просто для меня это странно выглядит.. И присоединяться и становится таким "странным" я как-то не хочу, не-не.

Реакции
51.261
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
02.12.2022
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Привет. Нет, не заводил. Мне уже поздно, у меня уже 12-й день. Но я записывал свои мысли у себя на компе, что хорошо.

Вот, пожалуйста, скриншот моего дневника, если интересно.
Так перенеси его сюда

Селена13

Создатель
Реакции
124.811
Метод
Авторский
Лет курения
35
Дневник
Читать »»
Я от него отказался ещё раньше, когда именно - не помню, так что учет стал вести 3 года назад с 1 июля.
Многие из моих родственников, друзей, знакомых погибли или пострадали от его воздействия.
Просто пьяные прохожие ("случайно пьяные") вызывают.. отторжение.. не сожаление.. а просто какое-то.. отчуждение.
В моем случае я не был слишком зависим, "любил" иногда коньяк.. или пиво.. когда оно ещё было "нормальным".
Позже почитал в одной книге, что алко является помегой №1 в ходе выполнения определенных духовных практик и медитаций.
И именно тогда нашел подтверждение тому, что так этому противился сам. Внутренний голос подсказывал, что это не моё.
Просто для меня это странно выглядит.. И присоединяться и становится таким "странным" я как-то не хочу, не-не.
Знаешь Игорь, медитации и духовные практики у меня всё равно не получаются, хотя я тоже уже не помню когда бросила пить и по такой же причине, что и ты.Наверное ленивая, неусидчивая, или потому что невролептики употребляю. В них есть капля алкоголя.

Реакции
51.261
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
02.12.2022
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Понимаю,что созрела и давно понимаю.Но вот тумблер...заело его что ли?
Как говорил мне мой папа, я ему у меня переходный возраст, он мне, щас пенка дам быстро с одной в другой перелетишь )))

Реакции
51.261
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
02.12.2022
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Селена13

Создатель
Реакции
124.811
Метод
Авторский
Лет курения
35
Дневник
Читать »»
Два тура будет в первый попали первый 20 названия, во второй пойду остальные

21. НеТитаник
22. Арбузы
23. Мы монахи
24. Максимум свободы
25. друзья по духу
Я ещё одно придумала, только не знаю подойдёт ли.- Сильные духом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 5)

Назад
Сверху Снизу