17 #17_2 Максимум свободы

Куда вы пойдете после окончания 17 взлетки:

• Всего проголосовало
    19
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Селена13

Создатель
Реакции
124.811
Метод
Авторский
Лет курения
35
Дневник
Читать »»
Знаешь Игорь, медитации и духовные практики у меня всё равно не получаются, хотя я тоже уже не помню когда бросила пить и по такой же причине, что и ты.Наверное ленивая, неусидчивая, или потому что невролептики употребляю. В них есть капля алкоголя.
И знаю, почему хочу бросить курить. Что бы быть свободной. Ну максимально по возможностям свободной. Тогда ничего не страшно. Твою свободу не могут ограничить, потому что она внутри тебя. Так один человек сказал и я в это верю.

Igor_giv

Наблюдатель
Реакции
62
Лет курения
26
Ну если тебе тяжело бросать, если идут срывы, значит, ещё не до коцна созрела. Может быть ты на подступах, но ещё не до конца. Реальное узнавание любого такого вопроса - не сложно. Если тяжело бросать - значит не созрела, если легко бросать - значит созрела. Вот и всё. Физическая зависимость от никотина - не тяжёлая штука. Она эквивалента жажде воды (причём не очень сильной жажде), но с той разницей что ты не умрёшь если не утолишь жажду. А вот психологическая тяга к никотина - она безумна. Но почему? А всё потому что ты сама хочешь курить, ты не хочешь бросать. Хотела бы бросить, то психологическая тяга равнялась бы нулю. Твоё психологическое желание курить больше твоего психологического желания не курить. А физическое желание тут не причём, им можно пренебречь.
Всем здравствуйте...я тут возможно что то пропустил...но всё же...да согласен, что настрой это главное...да согласен , что муки по никотину не такие уж и сильные...всё терпимо...и при верном настрое со всем справляешься довольно легко...но...как быть с депрессией...? Со вселенской тоской? Я тут почитал журналы уважаемых на форуме людей ( специально искал с большим стажем курения) , так она практически у всех была...как правило они её перетерпели...во многом благодаря форуму и поддержке обитателей сего форума..когда настает этот депресняк, ты уже не хочешь купить...нет ни тяги не желания...не помогают антидепресанты..тебе просто грустно и не чего не радует...и единственное твоё психологическое желание получить радость от жизни...кто то подсаживается на кофе, кто то на сладенькое...кто то как муравей, упирается в работу...в этот момент к жизненным обстоятельствам появляется равнодушие...вот в это момент и происходит срыв...хорошая компания, плюс алкоголь ( алкоголь враг бросающего курить) ...и...почему бы и не покурить одну? Чего будет то? Я же столько не курил...да и вообще уже на всё пофиг...и раз...через неделю ты на прежней дозе никотина...и ни какая психологическая настроенность не помогает....( это я всё про себя пишу)... Вотпрошёл год с моего последнего срыва...весь этот год я каждый раз закуривая сигарету спрашивал себя " ты не курил три месяца ( два месяца 28 дней...если быть точным) , переломался, всё было хорошо ( в без сиг качество жизни улучшается) от куда хондра появилась? Почему, заставило закупить?" Ну...незнаютак ли это, но я пришёл к выводу, что это постнаркотический синдром...и его надо простопережить..у кого-то он сильнее , у кого то слабже ( это уже я так решил почитав форум)...ну так вот...можетя и не прав, но психологический настрой помогает на первом этапе привыкания от наркотика...эйфория от того,что ты не куришь энное кол-во дней, первоначальный прилив энергии ( как правило день на десятый) , чувство, что ты умница и молодец, взгляд с высока на курящих ( это где то к месяцу без наркотика появляется) а потом бах....и депресняк...и по моему это самый сложный период....здесь кончается психология...здесь стисне зубы и перетереть...мне кажется, что именно из за этого периода до Эвереста добираются единицы...о нём надо помнить....психологический настрой это хорошо, пока он действует...но не всё так просто....иначе бы не было не этого сайта, не проблемы бросить курить...я пока, дальше этого периода не проходил....вот собираюсь вместе с вами его преодолеть

Реакции
51.261
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
02.12.2022
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Всем здравствуйте...я тут возможно что то пропустил...но всё же...да согласен, что настрой это главное...да согласен , что муки по никотину не такие уж и сильные...всё терпимо...и при верном настрое со всем справляешься довольно легко...но...как быть с депрессией...? Со вселенской тоской? Я тут почитал журналы уважаемых на форуме людей ( специально искал с большим стажем курения) , так она практически у всех была...как правило они её перетерпели...во многом благодаря форуму и поддержке обитателей сего форума..когда настает этот депресняк, ты уже не хочешь купить...нет ни тяги не желания...не помогают антидепресанты..тебе просто грустно и не чего не радует...и единственное твоё психологическое желание получить радость от жизни...кто то подсаживается на кофе, кто то на сладенькое...кто то как муравей, упирается в работу...в этот момент к жизненным обстоятельствам появляется равнодушие...вот в это момент и происходит срыв...хорошая компания, плюс алкоголь ( алкоголь враг бросающего курить) ...и...почему бы и не покурить одну? Чего будет то? Я же столько не курил...да и вообще уже на всё пофиг...и раз...через неделю ты на прежней дозе никотина...и ни какая психологическая настроенность не помогает....( это я всё про себя пишу)... Вотпрошёл год с моего последнего срыва...весь этот год я каждый раз закуривая сигарету спрашивал себя " ты не курил три месяца ( два месяца 28 дней...если быть точным) , переломался, всё было хорошо ( в без сиг качество жизни улучшается) от куда хондра появилась? Почему, заставило закупить?" Ну...незнаютак ли это, но я пришёл к выводу, что это постнаркотический синдром...и его надо простопережить..у кого-то он сильнее , у кого то слабже ( это уже я так решил почитав форум)...ну так вот...можетя и не прав, но психологический настрой помогает на первом этапе привыкания от наркотика...эйфория от того,что ты не куришь энное кол-во дней, первоначальный прилив энергии ( как правило день на десятый) , чувство, что ты умница и молодец, взгляд с высока на курящих ( это где то к месяцу без наркотика появляется) а потом бах....и депресняк...и по моему это самый сложный период....здесь кончается психология...здесь стисне зубы и перетереть...мне кажется, что именно из за этого периода до Эвереста добираются единицы...о нём надо помнить....психологический настрой это хорошо, пока он действует...но не всё так просто....иначе бы не было не этого сайта, не проблемы бросить курить...я пока, дальше этого периода не проходил....вот собираюсь вместе с вами его преодолеть
Привет

Селена13

Создатель
Реакции
124.811
Метод
Авторский
Лет курения
35
Дневник
Читать »»
Здравстуй Игорь.
У меня после определённого времени, когда я завязала с алкоголем, была тоже, вродебы депрессия и я понемногу уже начала употреблять, не знаю сама, как остановилась, Бог помог. А потом уже не было ни какой депрессии, хотя иногда и земля уходила из под ног, но я поняла, что то время, которое я бы потратила на алкоголь, я могу потратить на то, что мне интересно. И сейчас ни капельки не желею о том, что не пью.
Так и с курением, когда бросишь, если будешь ценить время, которое тебе не надо тратить на наркотик, найдёшь что то более ценное, не будет депрессии. Это мне так кажется.

Igor_giv

Наблюдатель
Реакции
62
Лет курения
26
Здравстуй Игорь.
У меня после определённого времени, когда я завязала с алкоголем, была тоже, вродебы депрессия и я понемногу уже начала употреблять, не знаю сама, как остановилась, Бог помог. А потом уже не было ни какой депрессии, хотя иногда и земля уходила из под ног, но я поняла, что то время, которое я бы потратила на алкоголь, я могу потратить на то, что мне интересно. И сейчас ни капельки не желею о том, что не пью.
Так и с курением, когда бросишь, если будешь ценить время, которое тебе не надо тратить на наркотик, найдёшь что то более ценное, не будет депрессии. Это мне так кажется.
Спасибо...я уже это знаю..осталось второе сентября пережить, и буду завязывать с этой заразой...хочу к началу марафона уже не курить..

Реакции
51.261
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
02.12.2022
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Спасибо...я уже это знаю..осталось второе сентября пережить, и буду завязывать с этой заразой...хочу к началу марафона уже не курить..
Это правильно решение, лучше чуть пораньше бросать, все тяжести в начале в основном, чтобы в марафон уже уверенно шагнуть

Селена13

Создатель
Реакции
124.811
Метод
Авторский
Лет курения
35
Дневник
Читать »»
И я хочу не курить к 09. 09.

Реакции
51.261
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
02.12.2022
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
И я хочу не курить к 09. 09.
Возьми себе в руки и не кури, у тебя же сутки получились, не качайся на качелях, а отруби веревки и дальше иди без курева, это легко, просто поверь

Igor_giv

Наблюдатель
Реакции
62
Лет курения
26
Это правильно решение, лучше чуть пораньше бросать, все тяжести в начале в основном, чтобы в марафон уже уверенно шагнуть
Из своего опыта, к сожалению неудачного пока, самые сложные второй, третий, и почему то пятый и седьмой...потом легко.. к концу первого месяца опять ракеты...

iGarikus

нелёгкая ноша, но несём дальше
Реакции
16.667
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
31.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
@Igor_giv,

Привет, тезка!

Если я правильно понял, у нас с тобой макс.срок отказа примерно одинаковый (чуть меньше 100 дней).
Я очень хорошо понял, что ты имел в виду. Потому что сам испытывал что-то подобное. На 90ых днях была тоска невыносимая. Уже совсем был не рад, что бросил. Ощущалась какая-то пустота.

Но я понял причину.

В момент отказа часто происходит тотальная переоценка жизненных ценностей.
При курении (лично в моем случае) я годами руководствовался примитивными и недалекими интересами. Игры, секс.интересы, промежуточные цели, обычные увлечения - все было каким-то убогим (и это так и было). Отсутствовала творческая сторона. До 18 лет (когда начал курить) я активно занимался музыкальным творчеством и повышал свои знания в сфере IT. При курении это перестало быть интересным. А когда был на двух месяцах некурения (год назад), новые интересы только-только зарождались. Но. Я понял, что тогда их реально боялся! Правда. Это как разворот в другую сторону. Об этом можно много писать, но стараюсь излагать мысли коротко..

Я уходил с форума с целью наблюдения и понял, что отказ нужен тогда, когда есть интерес достижения важной (концептуально важной) цели, которая не так близка, но вполне реализуема. В процессе её достижения важно сформировать другую цель или несколько, которые будет следовать за ней (чтобы не оказалось пустоты, хотя можно и так).

Что касается хандры. Вопрос немного щекотливый, но все же напишу. Как мужчина мужчине могу посоветовать обратить внимание на практику умеренного секс.воздержания (во всех его формах, ну ты понимаешь). Это реально помогает бороться с хандрой. Через неделю - настроение на взлете. Ранний подъем - легко! Утром хочется делать зарядку. Хочется проводить день продуктивно. Возможно такое не у всех или у всех по-разному. И не во всех случаях конечно. Но эта штука работает, словно дар природы. Голодный лев быстрей найдет и поймает добычу, чем сытый. И с другой стороны, сексуально неудовлетворенный лев ))) более активен во всех отношениях, чем только что спарившийся (сорри за такие детали, думаю смысл понятен).

Реакции
51.261
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
02.12.2022
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Из своего опыта, к сожалению неудачного пока, самые сложные второй, третий, и почему то пятый и седьмой...потом легко.. к концу первого месяца опять ракеты...
Меня даже трясет бывает как я курить хочу, но я знаю что нельзя, и как то быстро отпускает, то есть мой мозг понял, что ну никак я ее не дам сигарету эту, вот будут кругом автоматы стрелять, пули надо мной лететь, а я не закурю, и все, накат стал намного быстрее проходить

Клюква

V.I.P
Реакции
55.213
Метод
#некурим
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Встречайте пополнение: @Alexeich Проходи, расскажи немного о себе.
  1. Как тебя зовут.
  2. Стаж курения.
  3. Кол-во попыток бросить.
  4. Какие способы отказа использовались.
  5. Максимальный срок без сигарет.
  6. Почему были срывы?
  7. Твои предложения по названию этой команды.

Реакции
51.261
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
02.12.2022
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
@Alexeich Привет, меня зовут Роман мы с Алёнкой @**Realistka** наставники, по всем вопросам форума можешь обращаться к нам!
Проходи, расскажи нам о себе!

Реакции
51.261
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
02.12.2022
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Селена13

Создатель
Реакции
124.811
Метод
Авторский
Лет курения
35
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 5)

Назад
Сверху Снизу