18 лет зависимости (насвай, снюс, сигареты), хочу от всего этого избавиться.

lookinfor

Наблюдатель
Реакции
23
Всем привет! Интересный и полезный форум, надеюсь, что найду поддержку и полезные советы для себя на данный момент, т.к. собираюсь бросить КУРИТЬ, нужно больше мотивации)

С 15 лет, после каждой тренировки, употреблял насвай и втянулся, далее пошли этапы взлетов и падений в жизни, начал курить и прыгать от одной зависимости к другой, как бы давал отдохнуть легким), а тем самым вредил желудку, полости рта и т.д. и наоборот. Лет через 10, появился снюс в моей жизни, начал им пользоваться, зато бросил насвай, но сделал себе еще хуже, как оказалось он намного сильнее втянул меня чем насвай, а сигареты уже почти не втыкали и не втыкают. Собственно бросил я снюс 2 недели назад (10 января), но начал очень много курить, и закидывать за губу обычные жвачки, фантики, да бы было ощущение, что за губой что то есть, но тяга к снюсу уже уходит, в основном компенсирую никотин сигаретами и их количеством). Мне нужно и наверное ни только мне одному понять, как можно ускорить процесс отказа от сигарет или лучше снижать поступление никотина посредством сокращения выкуриваемых сигарет, плавно? Вижу кто то настраивался и бросал чуть ли не на следующий день после принятия решения не курить с 20 сигарет, резко до нуля.

Буду признателен за поддержку и понимание!!!

@lookinfor, удачи и лёгкого бросания желаю тебе)
На форуме очень много информации.
Читай дневники, задавай вопросы.
Если нужна помощь приходи в приёмное отделение. Жми на машинку у меня в подписи. Меня Лена зовут.
motivator092.webp

Мне нужно и наверное ни только мне одному понять, как можно ускорить процесс отказа от сигарет или лучше снижать поступление никотина посредством сокращения выкуриваемых сигарет, плавно? Вижу кто то настраивался и бросал чуть ли не на следующий день после принятия решения не курить с 20 сигарет, резко до нуля.

Мое мнение, что самый сложный путь бросать курить это сокращение выкуриваемых сигарет.
Не вижу смысла себя так мучать.
Этим сокращением жизнь можно превратить в сплошное страдание и отказаться от самой идеи бросить на долгие годы.

Нормальный подход: Бросать резко и сразу.
Настроится.. поймать позитивную волну читая Карра, смотря ролики на ютубе по этой тематике или записаться во взлетную полосу на форуме, где много интересного народа и поддержка.
С негатива и страданий бросать точно не нужно.
Настраиваешься.. волну поймал, пора бросать.

Еще в помощь: Табекс и другие лекарственные средства.

Главное совершать действия и бросать курить.
Может не сразу получится, ну и ничего страшного.
То что не получается это нормально. Чем больше не получается, тем ты ближе к успешной попытке ;)

Еще не написал о последствиях: почти все зубы с кариесом, а некоторых уже и нет, есть вероятность пародонтоза. Заработал язву 12ти перстной кишки,
Мое мнение, что самый сложный путь бросать курить это сокращение выкуриваемых сигарет.
Не вижу смысла себя так мучать.
Этим сокращением жизнь можно превратить в сплошное страдание и отказаться от самой идеи бросить на долгие годы.

Нормальный подход: Бросать резко и сразу.
Настроится.. поймать позитивную волну читая Карра, смотря ролики на ютубе по этой тематике или записаться во взлетную полосу на форуме, где много интересного народа и поддержка.
С негатива и страданий бросать точно не нужно.
Настраиваешься.. волну поймал, пора бросать.

Еще в помощь: Табекс и другие лекарственные средства.

Главное совершать действия и бросать курить.
Может не сразу получится, ну и ничего страшного.
То что не получается это нормально. Чем больше не получается, тем ты ближе к успешной попытке ;)
Евгений, спасибо!
Алена Карра читал и пытался бросать с помощью его метода, 4 раза и табекс тоже принимал, но от него мне стало плохо.
Буду настраиваться тогда искать информацию и настраиваться.

Мне помог однажды заданный себе самой вопрос: «а с какой стати, я разрешаю кому-то или чему то мною управлять?»
Мне стало смешно ещё от того, что мы люди, разумные существа, но не имеем 100% своей воли))) а ещё помог вопрос, зачем я курю и понимание того, что от никотина нет привыкания и зависимости))

Всем привет! Интересный и полезный форум, надеюсь, что найду поддержку и полезные советы для себя на данный момент, т.к. собираюсь бросить КУРИТЬ, нужно больше мотивации)

С 15 лет, после каждой тренировки, употреблял насвай и втянулся, далее пошли этапы взлетов и падений в жизни, начал курить и прыгать от одной зависимости к другой, как бы давал отдохнуть легким), а тем самым вредил желудку, полости рта и т.д. и наоборот. Лет через 10, появился снюс в моей жизни, начал им пользоваться, зато бросил насвай, но сделал себе еще хуже, как оказалось он намного сильнее втянул меня чем насвай, а сигареты уже почти не втыкали и не втыкают. Собственно бросил я снюс 2 недели назад (10 января), но начал очень много курить, и закидывать за губу обычные жвачки, фантики, да бы было ощущение, что за губой что то есть, но тяга к снюсу уже уходит, в основном компенсирую никотин сигаретами и их количеством). Мне нужно и наверное ни только мне одному понять, как можно ускорить процесс отказа от сигарет или лучше снижать поступление никотина посредством сокращения выкуриваемых сигарет, плавно? Вижу кто то настраивался и бросал чуть ли не на следующий день после принятия решения не курить с 20 сигарет, резко до нуля.

Буду признателен за поддержку и понимание!!!

Сигарета мешает нам реализовать наше главное намерение стать здоровым, счастливым и достичь радости.Как только мы это осознаем ,мы откажемся от сигарет,без борьбы с самим собой,мы просто отпустим ее из своей жизни.

Согласен с тем ,что если мы были курильщиками, то нам нужно чётко ответить на вопрос ,что такое счастье.
В чем разница между чувственным удовольствием и настоящим счастьем.
Потому что на мой взгляд причина аддикции в том , что человек внутренне несчастен.
Курильщик курит потому что он несчастен внутри и хочет это компенсировать искусственными удовольствиями во вне.
Счастливый человек быстро осознает и бросит курить ,несчастный потратит на это кучу времени ,а может и всю жизнь.

Спасибо за добру инфу, буду настраиваться! И делиться состояниями.

@lookinfor, удачи и лёгкого бросания желаю тебе)
На форуме очень много информации.
Читай дневники, задавай вопросы.
Если нужна помощь приходи в приёмное отделение. Жми на машинку у меня в подписи. Меня Лена зовут. Посмотреть вложение 1107554
Елена, спасибо! Уже начал читать Ваш дневник, очень интересно как все начиналось.

Я видела тебя в дневнике))
Писатель из меня неважный.
Чукча читатель))

Дневник у меня очень хороший)
Весёлый.
Приходи. Буду очень рада)

Сигарета мешает нам реализовать наше главное намерение стать здоровым, счастливым и достичь радости.Как только мы это осознаем ,мы откажемся от сигарет,без борьбы с самим собой,мы просто отпустим ее из своей жизни.

Согласен с тем ,что если мы были курильщиками, то нам нужно чётко ответить на вопрос ,что такое счастье.
В чем разница между чувственным удовольствием и настоящим счастьем.
Потому что на мой взгляд причина аддикции в том , что человек внутренне несчастен.
Курильщик курит потому что он несчастен внутри и хочет это компенсировать искусственными удовольствиями во вне.
Счастливый человек быстро осознает и бросит курить ,несчастный потратит на это кучу времени ,а может и всю жизнь.

Евгений, спасибо! Видео вдохновляют, постепенно себя нагружаю полезной информацией и советами. Если другие смогли справиться и бросить, а мы все похожи, значит и у меня тоже получится! Спасибо всем, кто тут и старается помогать, я тоже буду делиться опытом когда брошу и начну бездымную жизнь.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу